Доска позора

Основное место общения дольщиков и жильцов
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Re: Доска позора

Сообщение Олег »

Garlic писал(а):Так точно! В принципе, для административных штрафов очень подходит ГИБДД или Вневедомственная охрана.
Не, не подходит :oops: Гиббдуны могут разве что руки себе об голову клиента сломать, а вот овошники покруче будут: прикладом автомата башку оппонента проломить, а тачку сжечь нафиг. Штрафы не предусмотрены.
ЗЫ. Все персонажи не вымышлены и все совпадения не случайны. Подсмотрено на Фонтанка РУ.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Олег писал(а):
Garlic писал(а):Так точно! В принципе, для административных штрафов очень подходит ГИБДД или Вневедомственная охрана.
Не, не подходит :oops: Гиббдуны могут разве что руки себе об голову клиента сломать, а вот овошники покруче будут: прикладом автомата башку оппонента проломить, а тачку сжечь нафиг. Штрафы не предусмотрены.
ЗЫ. Все персонажи не вымышлены и все совпадения не случайны. Подсмотрено на Фонтанка РУ.
Фа-антанка.... Фу! ..."И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно".
У Вас конкретные предложения есть, как поступать с ка-азлами, закрывающими проход и проезд? Как с ними бороться? Сейчас не рассматриваем пока вариант "закрыть двор и не пущать". Есть по-Вашему мера воздействия? Умом, совестью и вежливыми письменными воззваниями под дворники? Законом, штрафами (есть методики сотрудничества с правоохрами) и рублём? Или просто против беспредела - тупо, по понятиям, что мне кажется ближе и человечней?
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

А сложно знак стоянка запрещена перед подъездом поставить и вызвать ГИБДД в случае нарушения?
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Pharaon
Администратор
Парадная: 6
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Garlic писал(а):А сложно знак стоянка запрещена перед подъездом поставить и вызвать ГИБДД в случае нарушения?
Дорого
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

А если мы сами или силами УК и на суббоотнике поставим ограждения?
Все же НС пропитано духом Красной Армии и высокого самосознания.
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Pharaon писал(а):
Garlic писал(а):А сложно знак стоянка запрещена перед подъездом поставить и вызвать ГИБДД в случае нарушения?
Дорого
Не дорого, а практически нереально. Где основания? Эдак каждый гаец с собой по знаку бы таскал и ставил бы, где ему больше понравится. Я вот год бьюсь (с сотоварищами) за светофор на Лужской. Решение уж год, как есть, а глава ДОДД ухмыляется себе и плюёт на распоряжения, рапотра, телевидение и прочую лабуду.
Просто, если бы вместо заборчиков, через которые приходится прыгать с колясками, велосипедами и собственными тушками стояли бы шары, то проход был бы намного удобней. А эффект тот же.
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

В Европе ставиться хрень на асфальт с замком, что не заедешь? Давайте сделаем. Для начала в простом варианте, на высоком самосознании граждан-жильцов НС.
smolbo
Активный писатель
Парадная: 4

Сообщение smolbo »

Ольга Каневская писал(а):
Pharaon писал(а):
Дорого
Не дорого, а практически нереально. Где основания? Эдак каждый гаец с собой по знаку бы таскал и ставил бы, где ему больше понравится. Я вот год бьюсь (с сотоварищами) за светофор на Лужской. Решение уж год, как есть, а глава ДОДД ухмыляется себе и плюёт на распоряжения, рапотра, телевидение и прочую лабуду.
Просто, если бы вместо заборчиков, через которые приходится прыгать с колясками, велосипедами и собственными тушками стояли бы шары, то проход был бы намного удобней. А эффект тот же.
Достаточно поставить около прохода на расстоянии метра от поребрика любимые мной и Олегом бетонные полусферы. Может даже по две (на расстоянии 0.75 и 1.5 метра), чтобы не возникало желания парковаться посреди проезда. Ну кроме оооочнеь больших машин. :) :) :)
Вера и Сергей
Активный писатель
Парадная: 13

Сообщение Вера и Сергей »

ПОЗОР (не всем :!: ) консьержам секции 4.3,которые беспрепятственно пропускают в подьезд посторонних людей!
Которые НИКОГДА :!: не спрашивают у входящих в подъезд кто Вы? и куда идёте?
ПОЗОР!ПОЗОР!ПОЗОР!
Мало того,что жильцам 4.3 "неслыханно повезло":консьерж располагается за лифтовым холлом,так некоторые консьержки ещё и ленятся оторвать свою пятую точку от стула и открыть свой милый ротик,чтобы поинтересоваться кто вообще вошёл в подьезд.
Для сравнения:находясь 15 минут во 2 корпусе,15 июня рядом с консьержкой,мимо неё ни "одна мышь бы не проскочила".Почти Всех :!: останавливала и спрашивала,кто такой и в какую квартиру зачем идёшь!
15 июня,приехав в свою квартиру 4 корпус 3 секция,выйдя из лифта и войдя в коридор,обнаружила на дверях надписи матерного содержания(№уй,№изда).Подойдя К СВОИМ дверям, :shock: :shock: :shock: просто была в шоке.
Наши новые дверки поцарапаны во многих местах чем то очень острым,вообщем,изуродованы! :cry: :cry:
Покрытие-антивандальный пластик,так что это надо было умудриться! :twisted:
На некоторые предположения,что это сделали наши соседи-вообще не верю,бред.
Скорее всего это дело рук подростков с соседних домов,которые как я предполагаю и написали,и исцарапали.
Да сколько раз я их гоняла с газовых труб,по которым они лазили! :twisted:
А пройти в секцию 4.3-ПЛЁВОЕ ДЕЛО!
Так что всех вандалов,желающих опорожниться,уколоться,изуродовать стены и двери-добро пожаловать! :twisted: Наши двери ВСЕГДА ОТКРЫТЫ!Вход НЕ воспрещён! :twisted: :twisted: :twisted:
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Абсолютно аналогично! Убедительная просьба всех, кто в последние дни заходил в наш подъезд (3.1), ну, типа ко мне в подъезд. Я точно номера его не помню. Скажите! Кто-нибудь видел консъержей? У кого-нибудь из вас спросили, кто вы и куда идёте? Чем занимался консъерж после того, как не глядя впустил вас в подъезд? Был ли он на месте и чем занимался вообще? Пожалуйста! Отзовитесь все, кто ко мне заходил. Особенно в пятницу!
Хочу попробовать НЕ ПЛАТИТЬ за услуги консъержа. Для этого есть несколько способов, начиная от миролюбивого зявления в бухгалтерию об отказе от услуги консъержа и заявлении о снятии начисления платы за некачественно оказанную услугу до судебного иска с требованием исключить вышеуказанное начисление, но тогда уже задним числом с перерасчётом за прошедший год. Как, думаете, будет удобней? Есть ещё промежуточные варианты неоплаты некачественных услуг. Конечно, вариант, сканер-фотошоп-принтер я не рассматриваю. Какая бы квитанция не была, но платёжный документ - есть документ. А я так люблю букоффки! Чего проще - чем терять прибыль от консъержей (я, ессно, имею в виду УК и примкнувшее к ней ООО "Консъерж") - заставить консъержей просто работать. Научить их улыбаться. Здороваться. Чётко знать свои обязанности. Выполнять их! Нам по фигу, сколько они получают, кто и как начисляет им зарплату и вся остальная байда... Мы платим за услугу и хотим получать её в полной мере. Или не платить за неё.
Продублирую в обращении к УК.
Последний раз редактировалось Ольга Каневская Вс, 2010-06-20, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Зануда
Активный писатель
Парадная: 11

Сообщение Зануда »

Мы с девочками в компании Гарлика заходили. Я ещё порадовалась, что в вашем подъезде закуток для консьержа расположен логично. Мимо никто не пройдёт. У нас он задвинут в самые дали.
Однако облом. Мы прошли и что-то я не припомню, чтобы кто-то интересовался, куда эта весёлая компания из 4-х человек пошла и почему эта же компания через 5 минут вышла обратно с большой сумкой и пакетами.
Нецензурная брань никогда не украшает женщину, но всегда делает понятными ее требования.
Nicole
Флудер
Парадная: 8

Сообщение Nicole »

Зануда писал(а):Мы с девочками в компании Гарлика заходили. Я ещё порадовалась, что в вашем подъезде закуток для консьержа расположен логично. Мимо никто не пройдёт. У нас он задвинут в самые дали.
Однако облом. Мы прошли и что-то я не припомню, чтобы кто-то интересовался, куда эта весёлая компания из 4-х человек пошла и почему эта же компания через 5 минут вышла обратно с большой сумкой и пакетами.
Я думала у всех консьержи ЗА лифтовым холлом сидят, как у нас.

Сколько раз я дома ключи забывала, меня по домофону спрашивали - "куда идете?", я отвечала "к себе домой", и спокойно шла, куда мне надо. Так ведь любой может схитрить и проникнуть в подъезд. Может, меня, конечно, узнавали, не знаю (тогда зачем спрашивать?)

Но такого беспредела, как в 3.1, конечно нет. Консьержи не курят и всегда находятся на рабочем месте.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Вера и Сергей
Активный писатель

Сообщение Вера и Сергей »

Я в пятницу заходила в 3.1 к Ольге Каневской.Зашли мы беспрепятственно,никто ничего не спросил.Вышли с большими пакетами-никто не слова.
Но с нами был Гарлик-тоже жилец этого подьезда,может консьерж подумала,что мы к нему,шли то все вместе.
Ещё Алла тут писала,что если она забыла ключи дома,то консьерж спрашивает,вы куда.
Так вот если я забываю ключ от домофона(было пару раз) то меня никто не спрашивал,открывали молча и всё!
:evil:
Виталия
Писатель
Парадная: 5

Сообщение Виталия »

Ольга Каневская писал(а):Абсолютно аналогично! Убедительная просьба всех, кто в последние дни заходил в наш подъезд (3.1), ну, типа ко мне в подъезд. Я точно номера его не помню. Скажите! Кто-нибудь видел консъержей? У кого-нибудь из вас спросили, кто вы и куда идёте? Чем занимался консъерж после того, как не глядя впустил вас в подъезд? Был ли он на месте и чем занимался вообще? Пожалуйста! Отзовитесь все, кто ко мне заходил. Особенно в пятницу!
Хочу попробовать НЕ ПЛАТИТЬ за услуги консъержа. Для этого есть несколько способов, начиная от миролюбивого зявления в бухгалтерию об отказе от услуги консъержа и заявлении о снятии начисления платы за некачественно оказанную услугу до судебного иска с требованием исключить вышеуказанное начисление, но тогда уже задним числом с перерасчётом за прошедший год. Как, думаете, будет удобней? Есть ещё промежуточные варианты неоплаты некачественных услуг. Конечно, вариант, сканер-фотошоп-принтер я не рассматриваю. Какая бы квитанция не была, но платёжный документ - есть документ. А я так люблю букоффки! Чего проще - чем терять прибыль от консъержей (я, ессно, имею в виду УК и примкнувшее к ней ООО "Консъерж") - заставить консъержей просто работать. Научить их улыбаться. Здороваться. Чётко знать свои обязанности. Выполнять их! Нам по фигу, сколько они получают, кто и как начисляет им зарплату и вся остальная байда... Мы платим за услугу и хотим получать её в полной мере. Или не платить за неё.
Продублирую в обращении к УК.
А у нас ситуация с точностью наоборот, а 5 парадную не зайдешь, пока не расскажешь к кому и с какой целью, один раз возвращаясь домой, забыла ключи, так меня не хотели пускать пока я фамилию и квартиру не назвала. Это хорошо, хоть всяких посторонних не будет.
Юлия
Активный писатель

Сообщение Юлия »

Вера, какие шаги думает делать УК по-поводу данной ситуации? Напиши, пожалуйста. Они вообще что-нибудь предлагают? Как комментируют произошедшее? Какой ответ будет на твое заявление - напиши, пожалуйста!

Знаю, что одна наша консьержка всегда спрашивает, если кто входит. По-крайней мере при мне ;) На днях была свидетелем ситуации: подхожу к парадной, стоит компания ребят с рюкзаками, сумками, - вернулись с отдыха, видимо. Человек 6-7. Я встала рядом, брелок свой не достаю - жду пока консьерж опросит народ куда идут. Ребята нажимают кнопочку, их спрашивают куда они, они говорят -домой - входят. Выходит (самая нормальная из всех, кстати) консьерж - спрашивает их "куда ДОМОЙ"? Они - "к себе". Консьерж - "вас так много". Они - "ага". Все, диалог закончен, ребята едут по своим делам.
Номер квартиры хотя бы можно было спросить? Вежливо поинтересоваться, почему по брелку не проходят (не купили еще или как?) Может только переехали, а может это вовсе не жильцы.
Пару раз брала почту, и видела, что даже не глядя в монитор впускают людей. Просто нажимает на кнопку и все. Ей-то все равно кто это, куда пошел и зачем. При этом - закрываться на ночь они закрываются - страшно, видимо. А впускать в наш с вами дом кого не попадя - ей не страшно!
Понятно, что есть особые идиоты, которые хамят им, если они спрашивать начинают. Так спрашивать надо не после того, как впустила внутрь, а до! Хамят, не отвечают куда идут - не фиг входить - пусть хамят снаружи! Если что - вызывать охрану.
Уверяю вас, все, что нужно в данной ситуации сделать - правильно проинструктировать, обучить, и контролировать выполнение инструкций по-стоян-но!!!! ВСЁ будет работать - и охрана, и паспортистка, и сантехники и консьержи. Не идеально, возможно, но уж не так, как сейчас - кругом сплошные дыры за наши с вами деньги! Вот кто отвечает за работу лифтов сейчас? Тот, кто сейчас за это отвечает - явно справляется со своей работой (тфу-тфу-тфу). По-крайней мере в 4.3. проблем с лифтами стало гора-а-а-аздо меньше, они почти всегда летают исправно. А раньше проблемы были. Что изменилось? Работника поменяли? работник изменил отношение к работе? к работнику и его рабочим проблемам отношение изменило вышестоящее руководство?

Эта канитель с консьержами длится очень давно! Ничего не меняется уже 2 года! Кругом виноваты консьержки, пьяные охранники, грубиянки-паспортистки, сантехники и пр. и пр. Заметьте, у них у всех есть одно общее - зарплата, скорее всего копейки! В чьем кармане лежит оставшаяся часть денег?
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Впомнила еще одну историю.
Ходила я тут в гости в 1.1, так получилось, что меня пустила уборщица.
Когда консьержка об этом узнала, у нее было такое лицо, будто она была готова убить нас обеих :D
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Опять про консьержей.
Что входит в их служебные обязанности? Могут ли они по моей просьбе никого не пускать ко мне?
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

Чего то в 3.1 консьержи расслабились. Даже квитанции по ящикам теперь кладут, а не выдают под роспись.

Непорядок!
Юлия
Активный писатель

Сообщение Юлия »

У нас явно провели беседу с консъержами. Наша консъерж пока выходит спрашивает кто куда.
Ольга, как у вас? Что-то изменилось? Сказывается ли профилактическая беседа с вашими консъержами на их работе?
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Юлия писал(а):У нас явно провели беседу с консъержами. Наша консъерж пока выходит спрашивает кто куда.
Ольга, как у вас? Что-то изменилось? Сказывается ли профилактическая беседа с вашими консъержами на их работе?
Судя по всему работа проведена и немалая. Пока времени немного прошло, но видно, что с консъержами проводили что-то вроде тренинга. Они спрашивают, кто и куда идёт. Хотя я тут подумала... Всё равно существуют нештатные ситуации. Хорошо, если они знают, как себя в этих ситуациях вести. А уж в штатных и подавно.
А так - отлично, что на наши пожелания реагируют и улучшают ситуацию.
Ответить