Не, не подходитGarlic писал(а):Так точно! В принципе, для административных штрафов очень подходит ГИБДД или Вневедомственная охрана.

ЗЫ. Все персонажи не вымышлены и все совпадения не случайны. Подсмотрено на Фонтанка РУ.
Не, не подходитGarlic писал(а):Так точно! В принципе, для административных штрафов очень подходит ГИБДД или Вневедомственная охрана.
Фа-антанка.... Фу! ..."И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно".Олег писал(а):Не, не подходитGarlic писал(а):Так точно! В принципе, для административных штрафов очень подходит ГИБДД или Вневедомственная охрана.Гиббдуны могут разве что руки себе об голову клиента сломать, а вот овошники покруче будут: прикладом автомата башку оппонента проломить, а тачку сжечь нафиг. Штрафы не предусмотрены.
ЗЫ. Все персонажи не вымышлены и все совпадения не случайны. Подсмотрено на Фонтанка РУ.
ДорогоGarlic писал(а):А сложно знак стоянка запрещена перед подъездом поставить и вызвать ГИБДД в случае нарушения?
Не дорого, а практически нереально. Где основания? Эдак каждый гаец с собой по знаку бы таскал и ставил бы, где ему больше понравится. Я вот год бьюсь (с сотоварищами) за светофор на Лужской. Решение уж год, как есть, а глава ДОДД ухмыляется себе и плюёт на распоряжения, рапотра, телевидение и прочую лабуду.Pharaon писал(а):ДорогоGarlic писал(а):А сложно знак стоянка запрещена перед подъездом поставить и вызвать ГИБДД в случае нарушения?
Достаточно поставить около прохода на расстоянии метра от поребрика любимые мной и Олегом бетонные полусферы. Может даже по две (на расстоянии 0.75 и 1.5 метра), чтобы не возникало желания парковаться посреди проезда. Ну кроме оооочнеь больших машин.Ольга Каневская писал(а):Не дорого, а практически нереально. Где основания? Эдак каждый гаец с собой по знаку бы таскал и ставил бы, где ему больше понравится. Я вот год бьюсь (с сотоварищами) за светофор на Лужской. Решение уж год, как есть, а глава ДОДД ухмыляется себе и плюёт на распоряжения, рапотра, телевидение и прочую лабуду.Pharaon писал(а):ДорогоGarlic писал(а):А сложно знак стоянка запрещена перед подъездом поставить и вызвать ГИБДД в случае нарушения?
Просто, если бы вместо заборчиков, через которые приходится прыгать с колясками, велосипедами и собственными тушками стояли бы шары, то проход был бы намного удобней. А эффект тот же.
Я думала у всех консьержи ЗА лифтовым холлом сидят, как у нас.Зануда писал(а):Мы с девочками в компании Гарлика заходили. Я ещё порадовалась, что в вашем подъезде закуток для консьержа расположен логично. Мимо никто не пройдёт. У нас он задвинут в самые дали.
Однако облом. Мы прошли и что-то я не припомню, чтобы кто-то интересовался, куда эта весёлая компания из 4-х человек пошла и почему эта же компания через 5 минут вышла обратно с большой сумкой и пакетами.
А у нас ситуация с точностью наоборот, а 5 парадную не зайдешь, пока не расскажешь к кому и с какой целью, один раз возвращаясь домой, забыла ключи, так меня не хотели пускать пока я фамилию и квартиру не назвала. Это хорошо, хоть всяких посторонних не будет.Ольга Каневская писал(а):Абсолютно аналогично! Убедительная просьба всех, кто в последние дни заходил в наш подъезд (3.1), ну, типа ко мне в подъезд. Я точно номера его не помню. Скажите! Кто-нибудь видел консъержей? У кого-нибудь из вас спросили, кто вы и куда идёте? Чем занимался консъерж после того, как не глядя впустил вас в подъезд? Был ли он на месте и чем занимался вообще? Пожалуйста! Отзовитесь все, кто ко мне заходил. Особенно в пятницу!
Хочу попробовать НЕ ПЛАТИТЬ за услуги консъержа. Для этого есть несколько способов, начиная от миролюбивого зявления в бухгалтерию об отказе от услуги консъержа и заявлении о снятии начисления платы за некачественно оказанную услугу до судебного иска с требованием исключить вышеуказанное начисление, но тогда уже задним числом с перерасчётом за прошедший год. Как, думаете, будет удобней? Есть ещё промежуточные варианты неоплаты некачественных услуг. Конечно, вариант, сканер-фотошоп-принтер я не рассматриваю. Какая бы квитанция не была, но платёжный документ - есть документ. А я так люблю букоффки! Чего проще - чем терять прибыль от консъержей (я, ессно, имею в виду УК и примкнувшее к ней ООО "Консъерж") - заставить консъержей просто работать. Научить их улыбаться. Здороваться. Чётко знать свои обязанности. Выполнять их! Нам по фигу, сколько они получают, кто и как начисляет им зарплату и вся остальная байда... Мы платим за услугу и хотим получать её в полной мере. Или не платить за неё.
Продублирую в обращении к УК.
Судя по всему работа проведена и немалая. Пока времени немного прошло, но видно, что с консъержами проводили что-то вроде тренинга. Они спрашивают, кто и куда идёт. Хотя я тут подумала... Всё равно существуют нештатные ситуации. Хорошо, если они знают, как себя в этих ситуациях вести. А уж в штатных и подавно.Юлия писал(а):У нас явно провели беседу с консъержами. Наша консъерж пока выходит спрашивает кто куда.
Ольга, как у вас? Что-то изменилось? Сказывается ли профилактическая беседа с вашими консъержами на их работе?