Доска позора

Основное место общения дольщиков и жильцов
Nicole
Флудер
Парадная: 8

Re: Доска позора

Сообщение Nicole »

Ольга, а я была уверена, что УК легко может ввести свои штрафы на территории НС. Я бы за такое сажала, честно. Жаль полномочий нет.
В Эстонии ТСЖ имеет право назначать штрафы на свое усмотрение. Думала у нас также.
На фоне нашей долбежки (ой, сорри, МУЗЫКИ :)) я уже не слышу никаких сигналок и ночных перфораторов. Хотя первому предпочла бы последнее.
Но полагаю, что спать мешает сильно, особенно если окна во двор :(
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

Alla писал(а): В Эстонии ТСЖ имеет право назначать штрафы на свое усмотрение.
:shock: :shock: :shock:
А можно ссылочку на закон? Только желательно на русском, с эстонским у меня никак :cry:
ИМХО это должно быть что-то типа нашего административного кодекса. Честно говоря, я слабо верю в то, чтобы НЕГОСУДАРСТВЕННЫМ структурам было дано такое право.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Олег писал(а):
Alla писал(а): В Эстонии ТСЖ имеет право назначать штрафы на свое усмотрение.
:shock: :shock: :shock:
А можно ссылочку на закон? Только желательно на русском, с эстонским у меня никак :cry:
ИМХО это должно быть что-то типа нашего административного кодекса. Честно говоря, я слабо верю в то, чтобы НЕГОСУДАРСТВЕННЫМ структурам было дано такое право.
Ок, как-нибудь поищу.
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Муж сказал, что у ТСЖ такие полномочия точно есть, но ссылку не даст - не хотите, не верьте :) А с эстонским языком я не очень дружу.

Вы дайте мне, плиз, ссылку на закон, что у нас так нельзя, мужу показать :twisted: Теперь он не верит.
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

Alla писал(а):Вы дайте мне, плиз, ссылку на закон, что у нас так нельзя, мужу показать :twisted: Теперь он не верит.
Вот КОАП
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=102151
на досуге почитайте КТО, КОГО и ЗА ЧТО. А самое главное - КАК. :P
Alla писал(а):Муж сказал, что у ТСЖ такие полномочия точно есть, но ссылку не даст - не хотите, не верьте :)
Ну тогда всё это в стиле ОБС :lol:
Экие вы жадины: закон есть, но мы его не покажем :lol: Наверно этот "Совершенно секретный закон" напечатан в одном экземпляре и после прочтения всеми эстоооонцами уничтожен. :shock: :roll:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Олег писал(а):Ну тогда всё это в стиле ОБС :lol:
Экие вы жадины: закон есть, но мы его не покажем :lol: Наверно этот "Совершенно секретный закон" напечатан в одном экземпляре и после прочтения всеми эстоооонцами уничтожен. :shock: :roll:
Наверное, ОБС. Сказал, а теперь признавать не хочет, что это может быть не так :?
Спасибо за ссылку! ;)
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Олег писал(а):Вот КОАП
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=102151
на досуге почитайте КТО, КОГО и ЗА ЧТО. А самое главное - КАК. :P
Вот и остаётся штраф в виде удара по лобовому стеклу. Или битой промеж наглых глаз. Страна непуганных идиотов (Ц)
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Агафья
Флудер
Парадная: 7

Сообщение Агафья »

Мне кажется, что хороший адвокат вполне мог бы подвести действия этих лиц под какую-нибудь статью... (хулиганство, порча общественного имущества (посыпанная гравием территория - это наше с вами имущество, а окурки и битое стекло очень сильно его портит), посигательство на жизнь и здоровье граждан (чем не посигательство - выкинутый из окна кусок ножа или лезвия), нецензурная брань в общественном месте...)
Штраф действительно может назначить только суд в любой стране мира, только в цивилизованных странах это налаженная система и решение может быть уже через 2-3 дня..., у нас может занять много времени. А куда мы с вами торопимся??? ;) :) Пусть чел получит свой штраф через 2-3 месяца, но он все равно задумается в следующий раз - бросить окурок на землю или дотянуться до мусорного бочка...
Ну и конечно, любому суду нужны доказательства, и камеры в этом смысле лучше всего.
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
Юлия
Активный писатель
Парадная: 13

Сообщение Юлия »

Ольга Каневская писал(а):Ну так, давайте штрафовать сами! Знаю я один такой дом: ночью у тебя орёт сигнализация, утром ты едешь на работу без лобовухи... Я - так "ЗА". Статья за хулиганство? Да и фиг с ним!
:D
Оль, у тебя методов против курильщиков в лифте нет случаем? :twisted:

Для тех кто в танке, объясняю ситуацию, может быть дойдет. Вы покурили в лифте. Вышли. Лифт не успел проветриться. В лифт зашел астматик. Поехал. Лифт застрял. У человека приступ от дыма. С которым он может сам не справиться. Он забыл дома ингалятор, приступ сильный и он растерялся, испугался и пр и пр. Пока лифт поедет, пока вызовут врача - может быть поздно. Тут не поможет искусственное дыхание или даже трахеотомия. Тогда получается, что именно ты, куривший в лифте, убил человека. Я не знаю как еще объяснить. Может тот, кто курит в лифте прочтет, и ему ТАК станет понятней, почему не надо курить в лифте.
natacha
Писатель
Парадная: 6

Сообщение natacha »

Юлия писал(а): Оль, у тебя методов против курильщиков в лифте нет случаем? :twisted:

Для тех кто в танке, объясняю ситуацию, может быть дойдет. Вы покурили в лифте. Вышли. Лифт не успел проветриться. В лифт зашел астматик. Поехал. Лифт застрял. У человека приступ от дыма. С которым он может сам не справиться. Он забыл дома ингалятор, приступ сильный и он растерялся, испугался и пр и пр. Пока лифт поедет, пока вызовут врача - может быть поздно. Тут не поможет искусственное дыхание или даже трахеотомия. Тогда получается, что именно ты, куривший в лифте, убил человека. Я не знаю как еще объяснить. Может тот, кто курит в лифте прочтет, и ему ТАК станет понятней, почему не надо курить в лифте.

Может тогда не выпускать любителей покурить "по пути", пока дым не рассеется (а хоть под видом "электричество вырубило" )- пусть посидят там, подышат, так сказать, отходами своей жизнедеятельности :evil:
Юлия
Активный писатель

Сообщение Юлия »

natacha писал(а):

Может тогда не выпускать любителей покурить "по пути", пока дым не рассеется (а хоть под видом "электричество вырубило" )- пусть посидят там, подышат, так сказать, отходами своей жизнедеятельности :evil:
эххх, если бы хоть одного из них поймать....
natacha
Писатель

Сообщение natacha »

Юлия писал(а): эххх, если бы хоть одного из них поймать....

а как же камеры?
они вообще работают? :? :?
Юлия
Активный писатель

Сообщение Юлия »

natacha писал(а):

а как же камеры?
а кто в них смотрит?
или они пишут? что-то я сомневаюсь....
natacha
Писатель

Сообщение natacha »

Кругом разводилово... :(
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Юлия писал(а):
natacha писал(а):

а как же камеры?
а кто в них смотрит?
или они пишут? что-то я сомневаюсь....
Похоже не пишут.
По крайней мере, в лифтах 1.2. точно.

У нас какая-то быдлятина часто курит в лифте, пока едешь 17 этажей с ребенком, можно задохнуться. Недавно в лифт было не зайти, вонь жуткая. Попросила консьержа посмотреть записи, а выяснилось, что камеры не пишут.
Последний раз редактировалось Nicole Вт, 2010-07-20, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Агафья писал(а):Мне кажется, что хороший адвокат вполне мог бы подвести действия этих лиц под какую-нибудь статью...
Я тоже так думаю, но адвокат будет стоить слишком дорого :(
Правда здесь можно попробовать привлечь милицию.
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Юлия писал(а):
Ольга Каневская писал(а):Ну так, давайте штрафовать сами! Знаю я один такой дом: ночью у тебя орёт сигнализация, утром ты едешь на работу без лобовухи... Я - так "ЗА". Статья за хулиганство? Да и фиг с ним!
:D
Оль, у тебя методов против курильщиков в лифте нет случаем? :twisted:

Юля, я тоже часто об этом думаю. А вдруг астматик, не дай Бог?
Да и ребенку (и взрослому) просидеть в таком лифте до приезда аварийки не на пользу будет. Не смертельно, но тоже под статью можно пойти: причинение вреда здоровью.

А вообще таких надо сажать, за покушение на убийство.
Юлия
Активный писатель

Сообщение Юлия »

Alla писал(а):

Похоже не пишут.
По крайней мере, в лифтах 1.2. точно.
Поговорила утром с консьержкой, она говорит, что камеры наши пишут. Так что в принципе, можно поймать курившего в лифте.
Garlic
Фанат СКА
Парадная: 3

Сообщение Garlic »

Сделал замечание на балконе людям на 15 этаже корпус 2.3. Окурки при мне не бросают. Каждый же может отследить этот момент?
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Все камеры должны писать. Просто попробуйте пересмотреть кучу видеоматериалов. Надо хотя бы примерное время иметь. Вот вы почувствовали, что в лифте курили, запишите время, потом подойдите к УК. Они тогда смогут посмотреть по камерам.
Ответить