В Эстонии ТСЖ имеет право назначать штрафы на свое усмотрение. Думала у нас также.
На фоне нашей долбежки (ой, сорри, МУЗЫКИ

Но полагаю, что спать мешает сильно, особенно если окна во двор

Alla писал(а): В Эстонии ТСЖ имеет право назначать штрафы на свое усмотрение.
Ок, как-нибудь поищу.Олег писал(а):Alla писал(а): В Эстонии ТСЖ имеет право назначать штрафы на свое усмотрение.![]()
![]()
![]()
А можно ссылочку на закон? Только желательно на русском, с эстонским у меня никак![]()
ИМХО это должно быть что-то типа нашего административного кодекса. Честно говоря, я слабо верю в то, чтобы НЕГОСУДАРСТВЕННЫМ структурам было дано такое право.
Вот КОАПAlla писал(а):Вы дайте мне, плиз, ссылку на закон, что у нас так нельзя, мужу показатьТеперь он не верит.
Ну тогда всё это в стиле ОБСAlla писал(а):Муж сказал, что у ТСЖ такие полномочия точно есть, но ссылку не даст - не хотите, не верьте![]()
Наверное, ОБС. Сказал, а теперь признавать не хочет, что это может быть не такОлег писал(а):Ну тогда всё это в стиле ОБС![]()
Экие вы жадины: закон есть, но мы его не покажемНаверно этот "Совершенно секретный закон" напечатан в одном экземпляре и после прочтения всеми эстоооонцами уничтожен.
![]()
Вот и остаётся штраф в виде удара по лобовому стеклу. Или битой промеж наглых глаз. Страна непуганных идиотов (Ц)Олег писал(а):Вот КОАП
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=102151
на досуге почитайте КТО, КОГО и ЗА ЧТО. А самое главное - КАК.![]()
Ольга Каневская писал(а):Ну так, давайте штрафовать сами! Знаю я один такой дом: ночью у тебя орёт сигнализация, утром ты едешь на работу без лобовухи... Я - так "ЗА". Статья за хулиганство? Да и фиг с ним!
Юлия писал(а): Оль, у тебя методов против курильщиков в лифте нет случаем?![]()
Для тех кто в танке, объясняю ситуацию, может быть дойдет. Вы покурили в лифте. Вышли. Лифт не успел проветриться. В лифт зашел астматик. Поехал. Лифт застрял. У человека приступ от дыма. С которым он может сам не справиться. Он забыл дома ингалятор, приступ сильный и он растерялся, испугался и пр и пр. Пока лифт поедет, пока вызовут врача - может быть поздно. Тут не поможет искусственное дыхание или даже трахеотомия. Тогда получается, что именно ты, куривший в лифте, убил человека. Я не знаю как еще объяснить. Может тот, кто курит в лифте прочтет, и ему ТАК станет понятней, почему не надо курить в лифте.
эххх, если бы хоть одного из них поймать....natacha писал(а):
Может тогда не выпускать любителей покурить "по пути", пока дым не рассеется (а хоть под видом "электричество вырубило" )- пусть посидят там, подышат, так сказать, отходами своей жизнедеятельности
Юлия писал(а): эххх, если бы хоть одного из них поймать....
а кто в них смотрит?natacha писал(а):Юлия писал(а): эххх, если бы хоть одного из них поймать....
а как же камеры?
они вообще работают?![]()
Похоже не пишут.Юлия писал(а):а кто в них смотрит?natacha писал(а):Юлия писал(а): эххх, если бы хоть одного из них поймать....
а как же камеры?
они вообще работают?![]()
или они пишут? что-то я сомневаюсь....
Я тоже так думаю, но адвокат будет стоить слишком дорогоАгафья писал(а):Мне кажется, что хороший адвокат вполне мог бы подвести действия этих лиц под какую-нибудь статью...
Юля, я тоже часто об этом думаю. А вдруг астматик, не дай Бог?Юлия писал(а):Ольга Каневская писал(а):Ну так, давайте штрафовать сами! Знаю я один такой дом: ночью у тебя орёт сигнализация, утром ты едешь на работу без лобовухи... Я - так "ЗА". Статья за хулиганство? Да и фиг с ним!![]()
Оль, у тебя методов против курильщиков в лифте нет случаем?![]()
Для тех кто в танке, объясняю ситуацию, может быть дойдет. Вы покурили в лифте. Вышли. Лифт не успел проветриться. В лифт зашел астматик. Поехал. Лифт застрял. У человека приступ от дыма. С которым он может сам не справиться. Он забыл дома ингалятор, приступ сильный и он растерялся, испугался и пр и пр. Пока лифт поедет, пока вызовут врача - может быть поздно. Тут не поможет искусственное дыхание или даже трахеотомия. Тогда получается, что именно ты, куривший в лифте, убил человека. Я не знаю как еще объяснить. Может тот, кто курит в лифте прочтет, и ему ТАК станет понятней, почему не надо курить в лифте.
Поговорила утром с консьержкой, она говорит, что камеры наши пишут. Так что в принципе, можно поймать курившего в лифте.Alla писал(а):
Похоже не пишут.
По крайней мере, в лифтах 1.2. точно.