Доска позора

Основное место общения дольщиков и жильцов
Ксеня
Флудер
Парадная: 6

Re: Доска позора

Сообщение Ксеня »

А какое мнение вы от меня хотите услышать? Земельный участок (уже сто раз говорилось) у нас не в собственности, а в долгосрочной аренде. Границ его как и все я не знаю. Тут (или в соседней ветке) столько хороших идей написали с чего начинать, что добавить мне нечего да и не хочется. Без меня все справятся, нужна будет подпись - подпишусь.
Только мне вот что непонятно, кажется Ольга уже эту мысль озвучила. Показалось, что кто-то высказался что ему парковка частная мешает и человек против (тут кстати вспомнили про пешеходов, им к метро ходить небезопасно (я вот хожу и ничего...попадаются конечно ездюки, но не до такой степени что аж прям страшно), удивительным образом вспомнили...да и вспомнил то кто - автомобилисты, хотя в другом бы случае как мы многие видим...насрать всем на мнение пешеходов), но сложилось впечатление, что такая парковка -есть зло. А вот наша бы собственная всем бы в радость. Наша мешать никому не будет )) Так что мне все равно какая там будет парковка. Это мое честное мнение. Меня больше другое интересует, очень хочу кнопку и светофор на пешеходке через просвет к трамваю. А то пока там человека не сбили всем до фонаря было, а сейчас иногда патруль даже дежурит. Но козы тупорылые как ездили нас*рав на знаки и пешеходов, так и ездят.
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Garlic
Фанат СКА
Парадная: 3

Сообщение Garlic »

Долгосрочная аренда - не катит! Необходима частная собственность. Поэтому квартиры всегда в цене.
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

Вы о чем? Какая частная собственность? Квартра да, земля нет. Земля - муниципальная или городская. Хотите собственность на земельный участок, на рынке большое предложение по Лен. области )
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

А я бы задумался над этим вопросом. Слава богу, что у нас долгосрочная аренда. Но если муниципалы решат снести дома, потому что захотят какой-нибудь магазин построить?

Или на такой беспредел они не пойдут?
Последний раз редактировалось Garlic Пн, 2010-06-07, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

Ксения, получается, что квартира формально 'воздух'.
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

Смотрите, что получается. Пришел к власти Вася Пупкин и сказал, о типа моя Россия. И выдает каждому по 18 соток земли, например, не в аренду.

Вот почему лозунг канает. Земля - крестьянам, власть - народу.

Это просто мои рассуждения.
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

Ну почему же воздух.
Что значит муниципалы захотят снести наши квартиры? Какие для этого законные основания могут быть? Могут признать жилье аварийным, подлежащим расселению. Но обычно во все двери стучат сами граждане, чтоб признали аварийными их квартиры. Муниципалам то это зачем? у них и другие кормушки есть )
Частная собственность - защищена конституцией РФ.
А договор долгосрочной аренды по истечению своего срока автоматически пролонгируется (продлевается).
Так что спите спокойно, ваша квартира не воздух )

Вася Пупкин - не царь и не Бог, так просто раздать землю крестьянам он не может и так же подчиняется законодательству РФ и является гарантом Конституции РФ.
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

Ксения, а вы видели этот договор? А если это просто хорошие отношения Вячеслава Адамовича и муниципалов?

То есть квартира - это объект недвижимости (частная собственность) и защищен Конституцией РФ. Нет ли косяка, что воздушное пространство не отсносится к земельному? Частная земельная собственность определена, как цилиндр в пространство?

Вася Пупкин обновит законодательство РФ и Конституцию РФ. А самое главное, бюрократические органы в виде Думы будут отправлены в отпуск.
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

На самом деле у каждого дома, в зависимости от запланированного количества жителей, есть участок земли который он имеет право выкупить по льготной цене либо взять в аренду. Для нашего дома размер участка город ещё не рассчитал.
Так что пока заводить разговор о земле рано.
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

Любая новостройка начинается с земли и проблема ЛенСпецСМУ ложится на наши с вами плечи. Я не хочу себя чувствовать пролонгированным идиотом.
Зануда
Активный писатель
Парадная: 11

Сообщение Зануда »

в нашем королевстве новый му*озвон объявился.
возвращаюсь щас с прогулки на велике и понимаю, что к двери парадной только в объезд.
Юля, возьму Ваш метод на заметку ))) Ну вот не могу на велике тормозить, не получается никак, а таскать на себе велосипед через забор - здоровья жалко. Думаю от столкновения весьма увесистого велосипеда-гибрида вмятина будет серьёзной :roll:
Вложения
IMAG0093.jpg
IMAG0093.jpg (26.82 КБ) 2484 просмотра
Нецензурная брань никогда не украшает женщину, но всегда делает понятными ее требования.
SWS
Активный писатель

Сообщение SWS »

А вот интересно, попадает ли столкновение велосипеда и а/м под действие ОСАГО на внутридомовой территории...Боюсь а/м может без страховки остаться...
Зануда
Активный писатель
Парадная: 11

Сообщение Зануда »

хе-хе :twisted:
седлаем велосипеды и: "На абордаж!!!!" :twisted:
Нецензурная брань никогда не украшает женщину, но всегда делает понятными ее требования.
SWS
Активный писатель

Сообщение SWS »

Карта сайта. 5 причин отказов в выплатах по ОСАГО
.....
5) если ДТП произошло не во время движения – например, на автостоянке, или территории завода. Видите ли, в определении страхового случая чётко написано, что обе машины должны быть участниками дорожного движения, и если одна из них стояла, а другая не могла вывернуть руль достаточно, чтобы выехать, не задев соседа по несчастью, то, как говорится, проблемы шерифа индейцев не должны волновать (или наоборот).
Юлия
Активный писатель
Парадная: 13

Сообщение Юлия »

Зануда писал(а): Юля, возьму Ваш метод на заметку ))) Ну вот не могу на велике тормозить, не получается никак, а таскать на себе велосипед через забор - здоровья жалко. Думаю от столкновения весьма увесистого велосипеда-гибрида вмятина будет серьёзной :roll:
Я реально плохо торможу :D Точнее совсем не умею - только прямо еду без проблем :D Так что прошу прощения за причиненные неудобства всем автовладельцам!
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

Зануда писал(а):в нашем королевстве новый му*озвон объявился.
возвращаюсь щас с прогулки на велике и понимаю, что к двери парадной только в объезд.
Юля, возьму Ваш метод на заметку ))) Ну вот не могу на велике тормозить, не получается никак, а таскать на себе велосипед через забор - здоровья жалко. Думаю от столкновения весьма увесистого велосипеда-гибрида вмятина будет серьёзной :roll:
Ну почему ЛССМУ не учится на предыдущих ошибках? НАХРЕНА строить эти дебильные заборы? Неужели непонятно, что если установить бетонные полусферы, то парковать машины на тротуаре точно также будет невозможно, зато пешеходы-велосипедисты смогут между любыми припаркованными машинами перейти с проезжей чвасти на тротуар? Ах, забыл, там ведь у кого-то собственный заборостроительный завод, негоже возможностями не пользоваться. :evil:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Александр
Флудер
Парадная: 4

Сообщение Александр »

Юлия писал(а):...Я реально плохо торможу :D Точнее совсем не умею - только прямо еду без проблем :D Так что прошу прощения за причиненные неудобства всем автовладельцам!
Юля, как у Остера говориться:"...Тормозите лучше в папу.Папа мягкий, он простит..." ;) :)
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Скотство какое-то! Неужели нужны какие-то кардинальные меры для того, чтобы владельцы этих машин с головой встретились. Мне и до того, как я выбралась на улицу с коляской было понятно, что лучше поставить машину вне двора, чем закрывать проход. Молиться на закрытие двора долго. Давайте думать, как противостоять подобной тупости. Гвоздём на машине написать вежливое обращение? Это хулиганство, под статью подпадающее. Как сказать козлам, что они козлы. Их много. Если бы двор был закрыт, можно было бы бороться с такими дебилами методом "не пущать" во двор за нарушение правил парковки.
У меня создаётся ощущение, что пора возвращаться к былым временам (которые даже я не застала), когда за двором следили во все глаза. "Кто бросил окурок?", "Кто закрыл машиной проход или проезд?" "Чья собачка нагадила посреди тротуарной плитки и не убрала за собой?" и т.д. Просто добровольная народная дружина напрашивается, следящая за наименее совестливыми и воспитанными. И ввести, как было раньше систему административных штрафов. Это кстати во многих ТСЖ и УК введено давно. Рассчитывать на воспитание и внутреннюю культуру не приходится. Время ныне жёсткое.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

Так точно! В принципе, для административных штрафов очень подходит ГИБДД или Вневедомственная охрана. Необходимы мобильные службы для взыскания штрафа.

Честно говоря, нарушений всегда меньше на дороге, если больше патрульных машин ездит.

Для не значительных правонарушений, достаточно вызвать участкового.

Жаловаться необходимо и нужно! Потому что деградацию общества необходимо остановить.

Это вынужденная мера для соблюдения порядка и в ней ничего страшного и аморального нет.
Юлия
Активный писатель
Парадная: 13

Сообщение Юлия »

Ольга Каневская писал(а):Давайте думать, как противостоять подобной тупости. Гвоздём на машине написать вежливое обращение? Это хулиганство, под статью подпадающее. Как сказать козлам, что они козлы. Их много. Если бы двор был закрыт, можно было бы бороться с такими дебилами методом "не пущать" во двор за нарушение правил парковки.
Оля, я думала - не приходит ничего в голову. Я не знаю что придумать можно. Я, пару раз, когда заставала водителя выходящим из не правильно припаркованного авто - пыталась поговорить, точнее просто рассказала с какими сложностями столкнется женщина с коляской, или пожилой человек. В первом случае ребята среагировали сразу - убрали машину. Молодые, просто не подумали. Второй раз была на волоске от мордобоя. Если бы не замаячивший вдалеке супруг - молодой человек набил бы мне лицо, вероятно, потому что он - "паркуюся где хачу, панятно" . Понятно! Понятно, что потом бы ему и лицо и все остальное и так далее и тому подобное, но страшновасто как-то с ними связываться - если у них мозгов припарковаться нормально не хватает - они и покалечить могут не задумываясь.
Ответить