Ксеня писал(а):smolbo писал(а):А на соклько реально, имея рекламные материалы на руках, как-нибудь законными способами "попросить" ЛСС что-ньть придумать с ОБЕЩАНОЙ парковкой на 537 машин? Или рекламные материалы не имеют вообще никакой юридической силы?

Конечно никакой силы они не имеют.

Пару лет назад ездили отдыхать в Адлер "дикарями", в поезде при подъезде к вокзалу г.Сочи стали ходить и предлагать комнаты. Обещали дворцы просто, фотографии показывали, заманивали. Так вот выбрали мы свое место приехали и оказалось, что бассейн (показанный на фото) - соседскому дому принадлежит, а нам был показан вид из "наших" окон на этот бассейн.

Расстроились не сильно - в ста метрах море, но обман был неприятен. Так же думаю и здесь - 537 мест просто замануха, а на "выходе" просто ошиблись и стерли строчку, упоминающую парковку.
Насчёт рекламных материалов: существует чёткое понятие "недобросовестной рекламы". Когда застройщик обещает при покупке одно, а при оформлении окончательного договора другое - это и подпадает именно под это понятие. Тем более, что это был разговор не на словах, у многих остались рекламные проспекты, в которых эта цифра "537" (число -сорри!) напечатана чёрным по голубому. Не будет парковки - будет судебная претензия. Я понимаю людей с детьми - детская площадка им нужна, т хотела бы я посмотреть, как бы они себя повели, если бы увидели, что к окончанию строительства, ни о какой детской площадке и речи нет. Ну не влезла, и всё тут. двор маленький. мало ли что мы обещали?! Мы спрашивали конкретно об открытой парковке. И не за тридевять земель, а во дворе. У меня есть основания добиться парковки во дворе для себя лично на вполне законных основаниях. Но речь идёт ещё о 536 машинах, и мне, имеющей некоторые льготы, не хочется получать эту парковку такой ценой. Её обещали всем. Обещания должны быть выполнены, независимо от яростного желания застройщика продать паркинг.
Ксеня: в Вашем случае имеет значение наличие документов. Если Вы ездили отдыхать дикарями, то тутя, конечно, трудно что либо сделать. Сама часто так отдыхаю и понимаю, что не всё за забором есть, что на нём написано. Одна моя подруга имея на руках ваучеры и рекламные проспекты с видом на море и с бассейном, отдыхала в Италии. Их окна выходили в итоге на отель, который и был снят на рекламном проспекте. И бассейн тоже принадлежал тому отелю, а из их отеля вида на море не было вовсе. Дальше фотографии, видеосъёмки из отеля и вокруг, потом суд. В суде она выйграла такую сумму, что турфирма вздорогнула и предложила мировое: подруга ездит по их путёвкам столько раз бесплатно, сколько назначена сумма штрафа. ей удалось съездить 18 раз. По моему, это вполне убедительно для того, чтобы понять, что за свои права надо бороться. Мой зять отсудил у Калипсо 25 тысяч евро за моральный ущерб + компенсацию оплаченного им отеля на Сицилии, который ему пришлось снять вместо того, куда его отправимли за 6 тысяч (это было давно и цена была ужасающей за недельный отдых). Вот что такое недобросовестная реклама.