Паркинг и парковка

Основное место общения дольщиков и жильцов
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Re: Паркинг и парковка

Сообщение Ольга Каневская »

Srg писал(а):Ольга, я считаю, что мы люди в большинстве своем именно адекватные. Поэтому будем следить за двором внимательно!
Что касается забора и парковки... Если есть возможность - надо использовать асфальтовое покрытие и плитку внутри комплекса по-максимуму, было бы неплохо прямо по красным линиям забор ставить. Я еще ничего не подписывал, не голосовал, но если сейчас составить письмо в ЛСС с вопросом про 537 машино-мест и нашими пожеланиями, с удовольствием поучаствую!

ЗЫ Меня волнуют теже вопросы, что и Ксению. Хочется иметь охрану, за разумные деньги и не бабулек ;)
Дак а кто ж против? Все - за. Меня бы вполне устроила парковка не во дворе, а снаружи. Пусть ЛСС выкручивается. С районной администрацией договаривается, землю арендует под парковку. У меня подруга в Золотой гавани в один прекрасный день не дошла до дома от стоянки у Карусели. Сумку дёрнули: документы, деньги, дорогая мобила... Ну и на фиг ей закрытый двор?
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Srg
Флудер
Парадная: 7

Сообщение Srg »

Давайте я справки наведу, что и как можно поделать с ЛСС.
Платить за то, чем не смогу пользоваться, я не хочу.
Вариант "кто раньше встал - того и тапки" меня тоже устраивает, я на парковку не ориентировался при покупке. Естественно класс НС сразу ниже будет, и оплачивать труды вахтера на КПП непонятно зачем, если моя машина будет парковаться за пределами...
Еще раз повторюсь, вписываться в забор, КПП и охрану, можно только когда у тебя есть твое место(например с табличкой гос.номера). Все остальные дорогостоящие варианты бессмыслены. Пусть уж будет просто дешевый декоративный заборчик.

ЗЫ меня гложет подозрение, что события будут развиваться по варианту "дешевый декоративный заборчик" и двор будет свободнопосещаемым, т.к. всех не обяжут оплатить забор, а потом надо еще и охрану на КПП оплачивать, короче не понятно, кто этим будет заниматься и когда... а у ЛСС есть паркинг подземный, вот его и будут холить и лелеить ;)

А если количество мест даже увеличат, ведь всеравно всем не хватит, думали про эту проблему, что в таком случае делать? 537 же изначально не могли обеспечить 1772 квартиры. Как делить места, не бумажки же тянуть :) ?
Последний раз редактировалось Srg Вс, 2008-12-14, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
kat
Активный писатель
Парадная: 13

Сообщение kat »

конечно всем понятно, что во дворе места мало, а вот вокруг комплекса его достаточно, чтобы поставить забор и видеонаблюдение. может там и найдутся наши 537 мест (снаружи комплекса)
в доме, в котором мы сейчас живем большинство машин стоит вокруг дома, во дворе так же детская площадка, газончики и т.д. и там припарковано немного машин, снаружи дома есть ограждение и видеонаблюдение.
moroz@co
Активный писатель
Парадная: 4

Сообщение moroz@co »

короче, буду парковаться как было сказано в ЛСС - в любом разумном свободном месте: во дворе или снаружи дома, не загораживая проезда.
все.
Vitaly
Активный писатель
Парадная: 5

Сообщение Vitaly »

Сегодня днем заезжал в НС, припарковаться во дворе удалось с трудом. Это еще никто там не живет, и даже далеко не все ключи получили. Парковка во дворе - занятие абсолютно бессмысленное, там поместятся несколько десятков машин, а реально их будет не меньше полутора тысяч. Это значит, что машины будут стоять на всех газонах и тротуарах (и не надо сказок про "порядочность"). В текущих условиях я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ парковки во дворе, это просто нереально при имеющихся площадях. Не хочу при выходе из подъезда обтирать соседские машины. Идею спросить с ЛССМУ за недобросовестную рекламу полностью поддерживаю.

Но реальность такова, что некоторые соседи, несмотря на все запреты, все равно предпочтут личный комфорт удобству всех остальных жителей. И никакого реального цимвилизованного рычага воздействия на них не будет. За ними подтянутся и остальные по принципу "чем я хуже". Мы просто обречены на парковку вместо детских площадок и газонов, давайте скажем за это спасибо ЛССМУ.
kat
Активный писатель

Сообщение kat »

а почему все думают, что кто-то вообще сможет припарковать машину на газоны и детскую площадку :?: :?: :?: ведь все газоны и детская площадка будут ограждены забором... интересно и как туда можно умудриться поставить машину, никогда токого не видела, если только на танке, даже джип не заберется. так что вопрос о вредителях можно закрыть. :lol: :) :lol:
Srg
Флудер

Сообщение Srg »

2 Vitaly
разумные слова! но попробовать увеличить площадь бесплатной парковки все-равно надо, так меньше плотность будет ;)
единственное меня смущает вопрос про охрану и шлагбаумы...
радиобрелки, забор и т.д. все это хорошо, только в чем будет прикол, если въехал, а мест нету.. может эта вся замута все-таки для счастливчиков из паркинга? тогда о чем нам тут спорить?
Марисобель
Активный писатель

Сообщение Марисобель »

вот имеенно, вокруг детской площадки и газонов будет установлен декоративный заборчик и еще, что дорога во дворе узкая- это зрительный обман, если ставить авто по обе стороны дороги во дворе, то между ними спокойно проезжает большой камаз, не задевая зеркала заднего вида припаркованных машин. Проверено, лично видела, посмотрите сами с высоты, из окон своих квартир. Присединяюсь к высказываниям, что парковаться нужно корректно, что мест на всех не хватит, и хорошо бы было установить забор по периметру комплекса в целях дополнительных мест для парковки, и что реклама блин была, а в результате обман и нужно добиваться какого-то разумного разрешения данного вопроса, и что детская площадка и газоны-это хорошо, их никто не отменяет, они были и будут, но никакого отношения к парковке это не имеет и столько камер и забор не логично устанавливать для пустого двора. И то что припарковаться сейчас можно с трудом -не правда, каждый день приезжаем и нормально паркуемся и утром и днем и вечером
Парковка нам всем нужна, я тоже могу парковаться не во дворе, но тогда установите забор по красным линиям. И то что некоторые могут себе позволить нормально припаркованным авто спустить колеса -это западло. А с водителями, которым плевать на газоны и проезды можно для начала поговорить и попыток не будет
Ксеня
Флудер
Парадная: 6

Сообщение Ксеня »

Е мае... ну какие разговоры..ну че вы бабушку смешите? Вы ждать и караулить станете или картотеку собирать на тех кто на травку заезжает??? Вы где живете? Или никогда с быдлом не общались....вот именно, что давайте не будем грезить о порядочности и милых разговоров в стиле "ата-та".
Что касается, того что на огороженные газоны заехать нельзя...так енто вообще бредятина. Заехать можно как угодно и куда удобно. Вы наверное не сталкивались с дорожниками и с тем как этот забор устанавливается. Действительно думаете, что его вбивают в землю как положено??? ага как же. У нас еженедельно ставят - сносят забор детской площадки...так что не надо. А еще я вижу недовольных много...так че на форуме глотку драть, напишит письмо для начала, действуйте дальше. А то не особо очевиден эффект возмущений.
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
kat
Активный писатель

Сообщение kat »

Ксеня писал(а):Е мае... ну какие разговоры..ну че вы бабушку смешите? Вы ждать и караулить станете или картотеку собирать на тех кто на травку заезжает??? Вы где живете? Или никогда с быдлом не общались....вот именно, что давайте не будем грезить о порядочности и милых разговоров в стиле "ата-та".
Что касается, того что на огороженные газоны заехать нельзя...так енто вообще бредятина. Заехать можно как угодно и куда удобно. Вы наверное не сталкивались с дорожниками и с тем как этот забор устанавливается. Действительно думаете, что его вбивают в землю как положено??? ага как же. У нас еженедельно ставят - сносят забор детской площадки...так что не надо. А еще я вижу недовольных много...так че на форуме глотку драть, напишит письмо для начала, действуйте дальше. А то не особо очевиден эффект возмущений.
Ксеня, неужели вы думаете, что кто-то будет сносить забор, как бы он не был установлен, хорошо или плохо. мне действительно смешно, представляете человека, который таранит забор или выходит из машины и начинает вытаскивать столбики из земли, не зависимо от того как они туда вколочены. ну бред...
а у нас, где я живу, тоже наверное не супер крепко установлен забор, ограждающий детскую площадку, никто ничего не сносит и не сносил. может мы конечно с вами на разных планетах живем :) и может у меня розовые очки, но я таких дебилов не встречала, которые намерено, чтобы припарковать машину для начала ее готовы разбить, ведь вряд ли даже при ударе в хиленкий заборчик машинка останется целой.
а по поводу "че на форуме глотку драть", так здесь все общаются и по-моему ничего криминального в этом нет. я думаю, что когда придет время так те кому это надо и будут действовать дальше. если касательно меня, так я первым делом когда прочитала о том, что нет этих несчастных 537 мест, позвонила в ленспецсму и попросила уточнить этот вопрос, ответ был отрицательный, но хотя бы это без обмана. на данный момент, меня лично, пока и это устроило. и я теперь сто раз подумаю подписывая голосовалки и отдавая свои деньги, и вот в этот момент я и буду узнавать дальше. а сейчас рвущим глотку, по вашим словам, вряд ли есть смысл действовать, т.к еще не заселен весь комплекс. вот когда заселятся все корпуса, тогда и поговорим. и есть ли смысл писать письмо только двум корпусам :?: :!:
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

Подпишете вы голосовалки или не подпишете - деньги заплатить придется, это 2 и 3 корпус уже прошел. Да наверное мы на разных планетах живем. Я "дебилов" каждый день вижу. В районе Ветеранов их предостаточно. К сожалению я не подсекаю кто конкретно сносит забор у нас (но на том месте постоянно паркуются два больших внедорожника), да его по сути и сносить не нужно, ногой двинул и он лежит. А после зимы его и ногой трогать не придется, сам завалится.
Конечно на форуме все высказываются. Только все приводит к тому, что две стороны "За" парковку во доре и "Против" неё перессорятся и все. Для начала, конечно стоит подождать 1 и 4 корпуса, а до тех пор здесь будет жаркй спор продолжаться. Лучше бы тут подумали про действия, которыми хотите узаконить парковку во дворе. Попробовать пообщаться с представителями застройщика на вопрос того, что говорите тут о недобросовестности и недостоверности. Объяснить, что для вас это было определяющим фактом. Могу дать телефон юридического отдела ЛСС.
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Srg
Флудер

Сообщение Srg »

Ксеня писал(а):Для начала, конечно стоит подождать 1 и 4 корпуса...
Я уже тут )))
Щас чуть на работе раскидаю дела, хочу пообщаться с ЛСС по поводу забора по красным линиям..
Но вопрос то остается: кто согласен будет оплатить забор, когда заранее знает, что мест на всех не хватит?
а ведь еще и абонентка будет за охрану и т.д.
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Ксеня писал(а):Подпишете вы голосовалки или не подпишете - деньги заплатить придется, это 2 и 3 корпус уже прошел. Да наверное мы на разных планетах живем. Я "дебилов" каждый день вижу. В районе Ветеранов их предостаточно. К сожалению я не подсекаю кто конкретно сносит забор у нас (но на том месте постоянно паркуются два больших внедорожника), да его по сути и сносить не нужно, ногой двинул и он лежит. А после зимы его и ногой трогать не придется, сам завалится.
Конечно на форуме все высказываются. Только все приводит к тому, что две стороны "За" парковку во доре и "Против" неё перессорятся и все. Для начала, конечно стоит подождать 1 и 4 корпуса, а до тех пор здесь будет жаркй спор продолжаться. Лучше бы тут подумали про действия, которыми хотите узаконить парковку во дворе. Попробовать пообщаться с представителями застройщика на вопрос того, что говорите тут о недобросовестности и недостоверности. Объяснить, что для вас это было определяющим фактом. Могу дать телефон юридического отдела ЛСС.
Я Вам искренне сочувствую, Ксеня, что Вам приходится жить на такой планете, где люди просто не умеют договориться друг с другом. Мы пойдём другим путём. Нет таких проблем, которые категорически нельзя было бы решить тем или иным способом. Обсуждать здесь парковку будут до тех пор, пока вопрос не найдёт решения. Форумы создаются как раз для того, чтобы вопросы обсуждались, предлагались решения и находился компромисс.
Vitaly
Активный писатель

Сообщение Vitaly »

kat писал(а):а почему все думают, что кто-то вообще сможет припарковать машину на газоны и детскую площадку :?: :?: :?: ведь все газоны и детская площадка будут ограждены забором... интересно и как туда можно умудриться поставить машину, никогда токого не видела, если только на танке, даже джип не заберется. так что вопрос о вредителях можно закрыть. :lol: :) :lol:
Между проезжей часть во дворе и тротуаром у парадных забора явно не будет. И там будут стоять машины, в которые мы будем упираться при выходе. Собственно, они уже там периодически на этот тротуар "залазят". Я вот не пойму, чего вы все так бьетесь за парковку во дворе? Судя по количеству машин и наличию места во дворах, поставить там авто будет редкой удачей, все равно в абсолютном большинстве случаев придется парковаться за пределами НС.
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Vitaly писал(а):
kat писал(а):а почему все думают, что кто-то вообще сможет припарковать машину на газоны и детскую площадку :?: :?: :?: ведь все газоны и детская площадка будут ограждены забором... интересно и как туда можно умудриться поставить машину, никогда токого не видела, если только на танке, даже джип не заберется. так что вопрос о вредителях можно закрыть. :lol: :) :lol:
Между проезжей часть во дворе и тротуаром у парадных забора явно не будет. И там будут стоять машины, в которые мы будем упираться при выходе. Собственно, они уже там периодически на этот тротуар "залазят". Я вот не пойму, чего вы все так бьетесь за парковку во дворе? Судя по количеству машин и наличию места во дворах, поставить там авто будет редкой удачей, все равно в абсолютном большинстве случаев придется парковаться за пределами НС.
Между проезжей частью и тротуаром будет невысокий заборчик, как раз от машин. Вот зачем нам тротуар такой ширины - не совсем ясно, но что сделано - то сделано.
Покажите, пожалуйста, пальцем, именно на того, кто бьётся за парковку ВО ДВОРЕ. Пожалуйста.
В.Толчев
Активный писатель

Сообщение В.Толчев »

Виталий,Вы абсолютно правы в обоих ваших сообщениях и я ваше мнение полностью разделяю. А идиалистов,которые надеются ,что среди нас не найдется "быдла,которому все до "фени" рекомендую съездить на Коломяжский 20 и посмотреь как паркуются машины.а половину заборчика вокруг детской площадки уже корова слизнула
Vitaly писал(а):
kat
Активный писатель

Сообщение kat »

Vitaly писал(а):
по поводу машин на тротуарах и у парадных я с вами согласна-это не нормально, но я думаю, что это не надолго, т.к. люди проходящие мимо даже не специально могут поцарапать сумкой, коляской или в ходе ремонта всякими строительными материалами. поэтому несколько раз поставят, а потом сами передумают.
парковку во дворе уже все перестали обсуждать, сейчас актуален вопрс о парковке снаружи комлекса (речь идет о территории, которая находится снаружи комлекса, на плане ее четко видно-это до красной линии)
kat
Активный писатель

Сообщение kat »

я вот все не могу понять, почему же многие видят вокруг только плохое, у всех сносят заборы газонов, детских площадок, тротуаров. почему снимая квртиры уже 6 лет и мы за это время переехали раз 5, и снимаем мы всегда в новых домах, никогда такого не видела. хотя я очень наблюдательная. проблемы всегда во всех домах решались достаточно быстро, так же я уже писала о маленьких дворах и там никто ничего криминального не делал, везде были маленькие заборчики, бетонные ограждения(шашки), но я думаю, что это во всех домах делалось со временем, так же и у нас будет, для чего же тогда управляющая компания? наверное для того чтобы решить все вопросы волнующие жильцов.
и кто-то правильно уже писал о том ,что детская площадка, клумбы и все такое, уже есть и будут и этот вопрос не обсуждается и никто не собирается на все это посягать, ломать или портить или жертвовать ими во благо парковки как думают некоторые люди,мы здесь обсуждаем варианты парковки машин с максимальным комфортом для жителей нашего комплекса.
ведь никто из нас ,я имею ввиду тех, кто пишет в данной теме и не говорит о том, что если ему не дадут 537 мест он обязательно начнет сносить заборы, непременно заезжать на тротуары, парковаться посреди детской площадки, заезжать прямо к лифту :) вы сначала найдите хотябы одно сообщение об этом. ведь самое главное чтобы у нас была :!: ВОЗМОЖНОСТЬ :!: поставить наши машины РЯДОМ с домом, а не в соседнем дворе(чужом) и не у ленты. просто хочется решить вопрос о стоянке машин у НС, чтобы это была наша и ничья другая парковка и только таким образом решится проблема хаотичной парковки и во дворе, и снаружи, а это будет, если не решить этот вопрос всем вместе.
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Полностью поддерживаю. Мне бы тоже хотелось, чтобы во дворе вообще не было машин, а были спортивная площадка, скамейки, газоны и мирные "мирные" жители. Не так сложно обойти дом. Но это не должна быть просто проезжая часть, это должна быть закрытая парковка. Именно для жителей комплекса. И на таком расстоянии, которое можно пройти даже ночью, не боясь. Какая мне разница - где дадут по башке: в неосвещённом, неохраняемом дворе без ограждений, или по дороге к охраняемому? Про машину я и не заикаюсь, мне без разницы, где её бросить. Мне я - не без разницы.
Про быдло и газоны неубедительно. На Коломяжском бываю регулярно. Мне там всё нравится. Не видела исчезнувшего забора. Существуют нормы поведения, они не для всех, они для нормальных. Для ненормальных существуют законы и правила, нарушения которых ведёт к штрафам. И не лопатой по лобовому стеклу, а нормальному - в ГАИ. Съездит такой раза два-три в ГАИ за номерами, постоит в очереди, побегает по курсу: ГАИ - Сбербанк - ГАИ, подумает, а оно того стоит? А на Коломяжском бумажные террористки, которые круглыми сутками надоедают соседям из-за переплат каких-то 200 рублей, лучше бы пользу приносили не сидением на форумах и сбором подписей, а реальными мерами. И не против ТСЖ (установочка у них такая изначальная), а совместно, как бы им лично это не было противно. Надо, и с чёртом договоришься. А уж найти общий язык с администрацией - благое дело.
Vitaly
Активный писатель

Сообщение Vitaly »

Ольга Каневская писал(а):Полностью поддерживаю. Мне бы тоже хотелось, чтобы во дворе вообще не было машин, а были спортивная площадка, скамейки, газоны и мирные "мирные" жители. Не так сложно обойти дом. Но это не должна быть просто проезжая часть, это должна быть закрытая парковка. Именно для жителей комплекса.
Вот с таким вариантом нельзя не согласиться. Двор закрыт для парковки, стоянка - отдельно. Красота ;) Однако есть смутные подозрения, что с внешней стороны комплекса скоро начнут появляться входы в выкупленные коммерческие помещения. И значительная часть парковочных мест там будет заниматься посетителями этих учреждений. По этой же причине идея установки забора по внешнему периметру комплекса встретит ожесточенное сопротивление со стороны собственников этих помещений и управляющей компании - кому нужен магазин или банк без свободного подъезда к нему.
Закрыто