Паркинг и парковка

Основное место общения дольщиков и жильцов
Ксеня
Флудер
Парадная: 6

Re: Паркинг и парковка

Сообщение Ксеня »

kat писал(а):я вот все не могу понять, почему же многие видят вокруг только плохое, у всех сносят заборы газонов, детских площадок, тротуаров. почему снимая квртиры уже 6 лет и мы за это время переехали раз 5, и снимаем мы всегда в новых домах, никогда такого не видела. хотя я очень наблюдательная. проблемы всегда во всех домах решались достаточно быстро, так же я уже писала о маленьких дворах и там никто ничего криминального не делал, везде были маленькие заборчики, бетонные ограждения(шашки), но я думаю, что это во всех домах делалось со временем, так же и у нас будет, для чего же тогда управляющая компания? наверное для того чтобы решить все вопросы волнующие жильцов.
и кто-то правильно уже писал о том ,что детская площадка, клумбы и все такое, уже есть и будут и этот вопрос не обсуждается и никто не собирается на все это посягать, ломать или портить или жертвовать ими во благо парковки как думают некоторые люди,мы здесь обсуждаем варианты парковки машин с максимальным комфортом для жителей нашего комплекса.
ведь никто из нас ,я имею ввиду тех, кто пишет в данной теме и не говорит о том, что если ему не дадут 537 мест он обязательно начнет сносить заборы, непременно заезжать на тротуары, парковаться посреди детской площадки, заезжать прямо к лифту :) вы сначала найдите хотябы одно сообщение об этом. ведь самое главное чтобы у нас была :!: ВОЗМОЖНОСТЬ :!: поставить наши машины РЯДОМ с домом, а не в соседнем дворе(чужом) и не у ленты. просто хочется решить вопрос о стоянке машин у НС, чтобы это была наша и ничья другая парковка и только таким образом решится проблема хаотичной парковки и во дворе, и снаружи, а это будет, если не решить этот вопрос всем вместе.
Да кто против-то вокруг НС парковаться? Хоть сто порций... Я против дворовой парковки. А про "найдите хоть одно сообщение"...искать не буду и тыкать пальцем, но могу сказать что Марисобель и Олег явно писали..."буду ставить где хочу и никто мне ничего не сделает". Это не в обиду вам Олег и Марисобель - это просто к тому, что сообщения здесь такие были.
По поводу "вокруг НС", нужно искать решение и компромисс не здесь ведь. Здесь и так все согласны на парковку вокруг (протестующие то только протестуют по поводу внутреннего дворика), ну толку то маленько с этого. Просто даже приняв решение общее здесь, возникает много трудностей. Вот те счастливцы, которые бывают около администрации в дневное время, зашли бы и поговорили на предмет того, чтоб например за забор всем доплатить ежели что, но установить его все-таки вокруг нашего комплекса. Что они на это скажут, попросить поучавствовать в этом нашем мероприятии. Послушать что скажут, почему отказывают, с чем связано решение перекрыть только двор забором и будем дальше думать.
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Марисобель
Активный писатель
Парадная: 3

Сообщение Марисобель »

я конечно не обижаюсь, но ясность внесу:
из песни слов не выкинешь и я и сейчас скажу, что уже паркуюсь там, где хочу - хочу у 2 корпуса, хочу у 3-го во дворе. НО:
Я также говорила и говорю, что всегда паркуюсь и буду парковаться корректно, по отношению ко всем и ко всему. Никогда я себе не позволяю парковаться на газонах и тем более на детских площадках и никому не позволю (я даже напротив подъезда не паркуюсь, всегда оставляю место, так как знаю, что в любой момент может приехать чья-либо газель с грузом). Таких сообщений на форуме НИКТО не писал.
Вы Ксения не правы, что процитировали Каt в этом случае применительно к нам с Олегом.
А также я писала, что если будет ограждение вокруг комплекса для стоянки наших авто, я двумя руками ЗА, чтобы оставлять там нашу машину.
Давайте не будем искажать смысл написанного каждым из нас, чтоб не получилось "испорченного телефона"
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

Вы написали, что будете парковаться корректно, но там где захотите правильно? А почему вы не допускаете того, что кто-то не написав станет парковаться точно так же как вы "где захочу", но в притирку к другим авто, подъездам, площадкам и др. в том числе и потому, что "его" постоянное место заняла девушка, которая припарковалась корректно, но ему красивому места хорошего не досталось. Я процитировала лишь потому, что переключать раскладку мне лень, чтоб написать ник. Я и не говорила, посмотрите вот эти люди написали что-то нехорошее и предупредили что будут парковаться на газоне. А об этом я полагаю никто сейчас и не напишет. Просто в голове моей опилки и среди них никак не укладывается мысль, что если оставить парковку во дворе, там будет все корректно, парковаться будут соблюдая в том числе и интересы пешеходов...и вообще все остануться довольны. Ничьи слова я не перевираю. Из вашего конкретного поста я не выдирала фраз и их не искажала.
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Интересы пешеходов вполне укладываются в зону тротуаров. Зона дворовых проездов предназначена для проездов и парковок. Любителям парковаться "куда влезло" придётся несладко. Сколько машин влезет во двор пока неясно. Если не будет организованной парковки вне двора, большинство из разряда "живу по совести" вынуждено перейдут в разряд "живу, как удобно". Станет ли от этого остальным легче? Вряд ли. Скорее всего, наоборот. Тем, кто сейчас твердит о том, что "парковки во дворе не будет и точка", стоит признать, что для того, чтобы жить спокойно, без ругани, скандалов и испорченных газонов, стоит уже сейчас задуматься о том, как сделать так, чтобы этого избежать, а не доводить дом до бессмысленной войны. Вместо того, чтобы риторически вопрошать: "А что вы, собственно сделали, чтобы защитить свои права, кроме разговоров?", вносите предложения. А наиболее заинтересованные лица (не забывайте, если у вас нет машины сегодня, она может появиться у вас завтра) будут думать, обсуждать и в итоге, безусловно, найдут решение. До сих пор не приходилось сталкиваться с тем, что может быть как-то по-другому. Даже в самых больших "муравейниках" вопросс машинами может быть решён. Конфронтация сторон по типу: "Нам плевать на ваши машины!" - "А нам плевать, на то, что вам плевать!" никогда не приводила к обоюдовыгодному решению. Разговор "Уберите свои машины со двора!" - "Куда?" - "Куда хотите!" - "Хотим во двор" будет ходить по кругу, пока стороны не договорятся. Если та сторона, которая пользуется паркингом, не имеет машин или готова таскаться за километр до платной парковки не сообразит, что надо не противостоять второй стороне, а, объединившись, вместе решить этот вопрос, легче ей не станет. Сообща добиваемся парковки вне двора, и вопрос решается для всех весьма положительно. Если часть жильцов будут биться за парковку, а вторая пассивно наблюдать, то рано или поздно, каждый решит свои проблемы самостоятельно. но уверяю вас, опыт показывает, что проиграют в этом случае обе стороны.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Марисобель
Активный писатель

Сообщение Марисобель »

ну конечно мое "там где захочу" и "корректно" можно трактовать и расценивать как захочеться, как кому будет удобней, и корректность у всех имеет разные границы.
Вы Ксеня именно взяли из моего поста фразу "буду ставить где хочу" и применили к сообщению Каt в части "ведь никто из нас ,я имею ввиду тех, кто пишет в данной теме и не говорит о том, что если ему не дадут 537 мест он обязательно начнет сносить заборы, непременно заезжать на тротуары, парковаться посреди детской площадки, заезжать прямо к лифту вы сначала найдите хотябы одно сообщение об этом". и сами написали: "А про "найдите хоть одно сообщение"...искать не буду и тыкать пальцем, но могу сказать что Марисобель и Олег явно писали..."буду ставить где хочу и никто мне ничего не сделает""
Соответсвенно Вы не верно трактовали или применили мою фразу, о чем я попыталась объяснить в предыдущем посте.
Вы поймите, у нас одна задача, найти выход из ситуации всем вместе,
Присоединяюсь к сказанному Ольгой
И еще по теме, вчера в 09 ч. 30 мин. я была у к. 3, сидела в машине, в этот момент подъехала женщина на авто - джип тайота RAV 4 и прямо на детскую площадку всеми калесами, не смотря на то, что вокруг полно свободных парковачных мест. Женщина не блондинка и не молодая, а значит как минимум мать (применительно к детским площадкам). Я была в недоумении и решила, что если она так припаркуется, я выйду и попрошу ее поменять свое решение. Не знаю, как она сама до этого додумалась, это решение наверно ей было принять очень трудно, но женщина перепарковалась на асфальт в доль дороги самостоятельно.
Но только не надо сейчас говорить: вот видите, что уже происходит!
Я хорошо вожу авто, и часто и на дорогах и в местах парковки сталкиваюсь с идиотами за рулем (перечислять казусы не буду), и что теперь. Ну не отьехала бы эта тетка с газона сама, я бы ей подсказала это сделать, да и потом, как то еще раньше временем, чья-то газель проехалась по газону, я не видела сам факт, но успела увидеть как АА бегала по двору и громко ругалась на всех остальных за эту газель, я сама под руку попалась.
Если мы все вместе придем к общим нормам поведения и правилам в нашей маленькой стране "Новое созвездие", то все у нас получится, все, чего мы захотим, того и добъемся.
Таня
Активный писатель
Парадная: 8

Сообщение Таня »

Хватьт ругаться :evil: Почему вы думаете , что мест будет катострафически нехватать? Веть существует ещё и подземная парковка , некоторые там купили места. Да ,поповоду подземной парковки , кто-нибудь узнавал ,сколько будет стоить там стоянка ( если место невсобственности).
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Таня писал(а):Хватьт ругаться :evil: Почему вы думаете , что мест будет катострафически нехватать? Веть существует ещё и подземная парковка , некоторые там купили места. Да ,поповоду подземной парковки , кто-нибудь узнавал ,сколько будет стоить там стоянка ( если место невсобственности).
Никто не ругается. Мест во дворе не хватит, из-за этого и повод для дискусии. Про места в паркинге спрашивала, но, убей Бог! - не помню, что-то вроде того, что сдаваться они не будут. Думаю, что это не совсем правда, будут конечно, но уверена, что за такие же неразумные деньги, как и продаются. Как-то этот вопрос меня не тронул. Даже бесплатно я туда ставить машину (даже своё...м... не совсем новое и совсем не импортное чудо отечественного автопрома). Если соберусь покупать новое...м... чудо... зарубежного автопрома (машина! ты меня не слышала!), тем более меня услуги паркинга не заинтересуют. Даже бесплатно. Именно это я и говорила при оформлении договора, когда мне говорили о паркинге, я сказала, что паркинг мне не нужен. Мне было сказано, что парковка обязательно будет. "Где Вы видели дом без парковки?!" - было сказано при покупке квартиры. Не видела, и, в общем-то видеть не хочу.
Хотя, для кого-то это может быть удобно, и в случае длительной нерешаемости вопроса с парковкой, можно позадавать вопросы в ЛССМУ на тему аренды паркинга. Кого-то это вполне может устроить. Часть вопроса будет решена.
В.Толчев
Активный писатель

Сообщение В.Толчев »

Этим сообщением Вы,Ольга кажется подвели резюме под всеми спорами и рассуждениями по поводу парковок .Хоть меня и не волнует данная тема т.к.взял место в "подземке"
по причине,видимо,моего шахтерского опыта ,тем не менее готов присоединиться к вам в борьбе за парковку вне комплекса.
Ольга Каневская писал(а):Интересы пешеходов вполне укладываются в зону тротуаров. Зона дворовых проездов предназначена для проездов и парковок. Любителям парковаться "куда влезло" придётся несладко. Сколько машин влезет во двор пока неясно. Если не будет организованной парковки вне двора, большинство из разряда "живу по совести" вынуждено перейдут в разряд "живу, как удобно". Станет ли от этого остальным легче? Вряд ли. Скорее всего, наоборот. Тем, кто сейчас твердит о том, что "парковки во дворе не будет и точка", стоит признать, что для того, чтобы жить спокойно, без ругани, скандалов и испорченных газонов, стоит уже сейчас задуматься о том, как сделать так, чтобы этого избежать, а не доводить дом до бессмысленной войны. Вместо того, чтобы риторически вопрошать: "А что вы, собственно сделали, чтобы защитить свои права, кроме разговоров?", вносите предложения. А наиболее заинтересованные лица (не забывайте, если у вас нет машины сегодня, она может появиться у вас завтра) будут думать, обсуждать и в итоге, безусловно, найдут решение. До сих пор не приходилось сталкиваться с тем, что может быть как-то по-другому. Даже в самых больших "муравейниках" вопросс машинами может быть решён. Конфронтация сторон по типу: "Нам плевать на ваши машины!" - "А нам плевать, на то, что вам плевать!" никогда не приводила к обоюдовыгодному решению. Разговор "Уберите свои машины со двора!" - "Куда?" - "Куда хотите!" - "Хотим во двор" будет ходить по кругу, пока стороны не договорятся. Если та сторона, которая пользуется паркингом, не имеет машин или готова таскаться за километр до платной парковки не сообразит, что надо не противостоять второй стороне, а, объединившись, вместе решить этот вопрос, легче ей не станет. Сообща добиваемся парковки вне двора, и вопрос решается для всех весьма положительно. Если часть жильцов будут биться за парковку, а вторая пассивно наблюдать, то рано или поздно, каждый решит свои проблемы самостоятельно. но уверяю вас, опыт показывает, что проиграют в этом случае обе стороны.
Srg
Флудер
Парадная: 7

Сообщение Srg »

Меня кто-нибудь слушает ))) ??
Я вот хочу заняться прорабатыванием вопроса про парковку, только не знаю как ответить на один вопрос:
Srg писал(а):Но вопрос то остается: кто согласен будет оплатить забор, когда заранее знает, что мест на всех не хватит?
а ведь еще и абонентка будет за охрану и т.д.
ЗЫ повторюсь, вопрос с тротуарами, газонами и дет.площадками действительно решается, в крайнем случае, с помощью бетонных шариков!
Таня
Активный писатель

Сообщение Таня »

В.Толчев писал(а):Этим сообщением Вы,Ольга кажется подвели резюме под всеми спорами и рассуждениями по поводу парковок .Хоть меня и не волнует данная тема т.к.взял место в "подземке"
по причине,видимо,моего шахтерского опыта ,тем не менее готов присоединиться к вам в борьбе за парковку вне комплекса.
Страноватая у вас позиция. Значит если вам хватило денег на парковку , то на всех остальных вам собственно " посрать". Вам незнакомо такое выражение "земля круглая"?
Srg
Флудер
Парадная: 7

Сообщение Srg »

Таня, вы ОЧЕНЬ избирательно текст сообщений понимаете ))) не гоните на человека понапрасну!
Ольга, давайте совместно решим вопросы и приступим к реализации наших планов.
kat
Активный писатель
Парадная: 13

Сообщение kat »

Таня писал(а):
В.Толчев писал(а):Этим сообщением Вы,Ольга кажется подвели резюме под всеми спорами и рассуждениями по поводу парковок .Хоть меня и не волнует данная тема т.к.взял место в "подземке"
Страноватая у вас позиция. Значит если вам хватило денег на парковку , то на всех остальных вам собственно " посрать". Вам незнакомо такое выражение "земля круглая"?
Таня, а какие претензии у вас к данному сообщению. Вы внимательно прочитайте, что человек написал. там смысл в том,что человеку как раз не "посрать" на остальных. он и пишет о том, что несмотря на то что он купил место в подземном паркинге, он готов присоединиться к борьбе за парковку вне комлекса. т.е. он "ЗА" - за то чтобы парковка вне комлекса была.
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

Srg писал(а):Таня, вы ОЧЕНЬ избирательно текст сообщений понимаете ))) не гоните на человека понапрасну!
Ольга, давайте совместно решим вопросы и приступим к реализации наших планов.
Очень странно, но я текст того сообщения понял точно так же :shock: :o
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
В.Толчев
Активный писатель

Сообщение В.Толчев »

Вы.Танечка,меня не совсем правильно поняли. Я так высказался по той причине,что даже с учетом подземного паркинга всем во дворе места не хватит,поэтому надо добиваться нормального паркинга возле НС и я готов присоединться.
А обидеть я никого не хотел.
Таня писал(а):
Таня
Активный писатель

Сообщение Таня »

В.Толчев писал(а):Вы.Танечка,меня не совсем правильно поняли. Я так высказался по той причине,что даже с учетом подземного паркинга всем во дворе места не хватит,поэтому надо добиваться нормального паркинга возле НС и я готов присоединться.
А обидеть я никого не хотел.
Прошу прощения, вы вследующий раз выражайтесь ясней. Я несомневаюсь , что богатых в НС будет немного. Многим даже за стоянку заплатить будет нечем. Я непротив чтобы парковка была за комплексом , но я хочу охраняемую и недорогую. Я сейчас живу тоже в новом огромном комплексе. Люди которые там купили квартиры небогаты. Больше половины продали свои квартиры в других городах и переехали в Питер. Найти работу здесь им очень трудно. К примеру две моих соседки работают в детских садиках, о какой им платной парковке можно думать? Я могу себе позволить многое , но давайте подумаем и о других.
Марисобель
Активный писатель

Сообщение Марисобель »

это только мне так везет, или все видят, но не озвучивают?
мы сегодня на стройке наблюдали у 3-го корпуса три машины, припаркованные на будующей детской площадке :twisted: , а мест вокруг парковачных было хоть отбавляй :shock:
дааа, заборчик вокруг газонов очень необходим поскорее, иначе травки на газонах у нас никогда не будет
Александр
Флудер
Парадная: 4

Сообщение Александр »

В.Толчев писал(а):Этим сообщением Вы,Ольга кажется подвели резюме под всеми спорами и рассуждениями по поводу парковок ...... готов присоединиться к вам в борьбе за парковку вне комплекса.
Вот это уже более детальный раговор :) Будем считать, что резюме под спорами уже подведено?! Тем более что времени на раскачку остается не так уж и много. Ведь работы по сооружению забора должны начаться 1 марта.
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Александр писал(а):
В.Толчев писал(а):Этим сообщением Вы,Ольга кажется подвели резюме под всеми спорами и рассуждениями по поводу парковок ...... готов присоединиться к вам в борьбе за парковку вне комплекса.
Вот это уже более детальный раговор :) Будем считать, что резюме под спорами уже подведено?! Тем более что времени на раскачку остается не так уж и много. Ведь работы по сооружению забора должны начаться 1 марта.
Увы, Александр, это ещё не резюме. Это только так, затравка. Тут надо серьёзно подумать. Скорее всего, собраться в реале тем лицам, которые или представляют, что надо делать, или кровно заинтересованы в отстаивании своих прав, даже если это дело принципа и никакой машины нет пока в перспективе. Обещали парковку - хотим парковку. Не в ущерб двору, не в дополнение к и так немалой оплате, не за свой счёт, не в пику тем, кто хочет красивый и тихий двор. Мы все его хотим. И именно поэтому надо думать над альтернативой загаженным газонам, поломанным заборам и стоящим на песочницах машинам с проколотыми колёсами. Надо не разбрасываться, не отвлекаться на возможность проживания в доме этаких по--истов, которым по барабану общественное мнение, не портить себе жизнь, а чётко сообразить: чего именно мы хотим. Когда чётко обозначится цель, начнут возникать пути её достижения. Срок у нас не до 1 марта, а до момента принятия решения общим собранием, если таковое будет. Если его не будет, его надо будет собрать.
Более чётко и "по полочкам" могу разложить всё завтра, а то я сегодня с юбилея сестры :mrgreen: , чо-нибудь накосячу...
Vitaly
Активный писатель
Парадная: 5

Сообщение Vitaly »

Марисобель писал(а):это только мне так везет, или все видят, но не озвучивают?
мы сегодня на стройке наблюдали у 3-го корпуса три машины, припаркованные на будующей детской площадке :twisted: , а мест вокруг парковачных было хоть отбавляй :shock:
дааа, заборчик вокруг газонов очень необходим поскорее, иначе травки на газонах у нас никогда не будет
Вчера вечером все парковочные места во дворе были заняты и машины стояли на ВСЕХ газонах. В том числе и одна грузовая машина. Вот интересно, декоративный заборчик или "шарики" смогли бы остановить грузовик? ;)
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

:evil: А че за дом заехать и припарковаться ума не хватает? Уроды моральные...
Закрыто