Паркинг и парковка

Основное место общения дольщиков и жильцов
Ксеня
Флудер
Парадная: 6

Re: Паркинг и парковка

Сообщение Ксеня »

smolbo писал(а):А на соклько реально, имея рекламные материалы на руках, как-нибудь законными способами "попросить" ЛСС что-ньть придумать с ОБЕЩАНОЙ парковкой на 537 машин? Или рекламные материалы не имеют вообще никакой юридической силы?
:lol: Конечно никакой силы они не имеют. :lol:
Пару лет назад ездили отдыхать в Адлер "дикарями", в поезде при подъезде к вокзалу г.Сочи стали ходить и предлагать комнаты. Обещали дворцы просто, фотографии показывали, заманивали. Так вот выбрали мы свое место приехали и оказалось, что бассейн (показанный на фото) - соседскому дому принадлежит, а нам был показан вид из "наших" окон на этот бассейн. :) Расстроились не сильно - в ста метрах море, но обман был неприятен. Так же думаю и здесь - 537 мест просто замануха, а на "выходе" просто ошиблись и стерли строчку, упоминающую парковку.
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Ден
Начинающий писатель
Парадная: 5

Сообщение Ден »

smolbo писал(а):А на соклько реально, имея рекламные материалы на руках, как-нибудь законными способами "попросить" ЛСС что-ньть придумать с ОБЕЩАНОЙ парковкой на 537 машин? Или рекламные материалы не имеют вообще никакой юридической силы?
Вообще, есть закон о недобросовестной рекламе...
Нужно, конечно, искать возможность огородить под парковку как можно большую территорию вокруг НС, т.е. организовать платную парковку для жителей комплекса. Может быть и правда имеет смысл обратиться к ЛСС?
Ксеня
Флудер
Парадная: 6

Сообщение Ксеня »

Участок под застройку (пятно) имеет реальные границы, неужели вы думаете, что вокруг нашего комплекса неимоверно много земли, относящейся к нам? И нам вот так просто возмут и отдадут под наши машины эту землю отгородить. По "отгородить" уже решено вроде, что по периметру всего НС отгорожено ничего не будет, будет только в местах "разрывов" между корпусами.
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
kat
Активный писатель
Парадная: 13

Сообщение kat »

меня лично бесит поступок нашей компании в отношении этой несчастной парковки, т.к. повторюсь, когда мы выбирали квартиру, для нас было немаловажно что бы это был большой дом ( жилой комплекс) с парковкой во дворе.
обидно, что все так получается :(
Imp
Активный писатель
Парадная: Не из Нового Созвездия

Сообщение Imp »

kat
Неужели вы сами не понимали, что во дворе места будет немного) Есть через дорогу Лента - больше, чем уверен, что она организует там платную стояку(как это сделала Карусель у ЗГ). Паркинг сдадут - можно будет арендовать койко-место для своей машинки.
kat
Активный писатель

Сообщение kat »

Imp писал(а):kat
Неужели вы сами не понимали, что во дворе места будет немного) Есть через дорогу Лента - больше, чем уверен, что она организует там платную стояку(как это сделала Карусель у ЗГ). Паркинг сдадут - можно будет арендовать койко-место для своей машинки.
так в том-то и дело, что я не хочу через дорогу, зачем мне это. есть люди кого устраивает ходить от стоянки до дома, мы уже давно ставим свою машину около парадной, где бы мы не жили и очень не хочется менять свои привычки. ;)
а если взять ЗГ, то там все прекрасно ставят свои машины во дворе и даже когда мы приезжаем в гости в ЗГ, мы всегда находим себе место.
я не понимала, что места не будет, мне сказали, я и поверила.... даже мысли не допускала, что могут немножко обмануть. :)
Вера и Сергей
Активный писатель

Сообщение Вера и Сергей »

Нам никто при покупке о возможности парковаться во дворе не говорил,речь шла о паркинге.Ведь дом с подземным паркингом и при этом мы сразу понимали,что речь будет идти о примерно миллионе. И не разводите панику! 8-) 8-) 8-) Дорогой породистый у вас скакун-в подземное стойло его, ;) беговая молодая лошадушка-можно на платную стояночку, :) верный старый конь,который борозды не испортит может иногда заночевать и в соседнем дворике 8-) 8-) . Все любят своих железных скакунов,но представьте,если в наш двор загнать эти пресловутые 537 штук! 8-) И всё будет хорошо!Почти у всех будут машинки,выход обязательно найдётся,даже если парковочка во дворе будет минимальной 8-) 8-) .
kat
Активный писатель

Сообщение kat »

Вера и Сергей писал(а):Нам никто при покупке о возможности парковаться во дворе не говорил,речь шла о паркинге.Ведь дом с подземным паркингом и при этом мы сразу понимали,что речь будет идти о примерно миллионе. И не разводите панику! 8-) 8-) 8-) Дорогой породистый у вас скакун-в подземное стойло его, ;) беговая молодая лошадушка-можно на платную стояночку, :) верный старый конь,который борозды не испортит может иногда заночевать и в соседнем дворике 8-) 8-) . Все любят своих железных скакунов,но представьте,если в наш двор загнать эти пресловутые 537 штук! 8-) И всё будет хорошо!Почти у всех будут машинки,выход обязательно найдётся,даже если парковочка во дворе будет минимальной 8-) 8-) .
панику я и не развожу!!!! :lol: это вам не говорили, может быть и нам не сказали бы. но мало того, что мы это прочитали и на сайте, и в рекламном буклете, так еще и спросили. просто столько недостоверной информации- это наглость. и проблема не в том дорогая это машина или нет, комфорт, вот что главное для меня. и я не переживаю за то, что машину могут угнать или разбить, есть страховка. ;)
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Ксеня писал(а):
:lol: Конечно никакой силы они не имеют. :lol:
Пару лет назад ездили отдыхать в Адлер "дикарями", в поезде при подъезде к вокзалу г.Сочи стали ходить и предлагать комнаты. Обещали дворцы просто, фотографии показывали, заманивали. Так вот выбрали мы свое место приехали и оказалось, что бассейн (показанный на фото) - соседскому дому принадлежит, а нам был показан вид из "наших" окон на этот бассейн. :) Расстроились не сильно - в ста метрах море, но обман был неприятен. Так же думаю и здесь - 537 мест просто замануха, а на "выходе" просто ошиблись и стерли строчку, упоминающую парковку.
Насчёт рекламных материалов: существует чёткое понятие "недобросовестной рекламы". Когда застройщик обещает при покупке одно, а при оформлении окончательного договора другое - это и подпадает именно под это понятие. Тем более, что это был разговор не на словах, у многих остались рекламные проспекты, в которых эта цифра "537" (число -сорри!) напечатана чёрным по голубому. Не будет парковки - будет судебная претензия. Я понимаю людей с детьми - детская площадка им нужна, т хотела бы я посмотреть, как бы они себя повели, если бы увидели, что к окончанию строительства, ни о какой детской площадке и речи нет. Ну не влезла, и всё тут. двор маленький. мало ли что мы обещали?! Мы спрашивали конкретно об открытой парковке. И не за тридевять земель, а во дворе. У меня есть основания добиться парковки во дворе для себя лично на вполне законных основаниях. Но речь идёт ещё о 536 машинах, и мне, имеющей некоторые льготы, не хочется получать эту парковку такой ценой. Её обещали всем. Обещания должны быть выполнены, независимо от яростного желания застройщика продать паркинг.

Ксеня: в Вашем случае имеет значение наличие документов. Если Вы ездили отдыхать дикарями, то тутя, конечно, трудно что либо сделать. Сама часто так отдыхаю и понимаю, что не всё за забором есть, что на нём написано. Одна моя подруга имея на руках ваучеры и рекламные проспекты с видом на море и с бассейном, отдыхала в Италии. Их окна выходили в итоге на отель, который и был снят на рекламном проспекте. И бассейн тоже принадлежал тому отелю, а из их отеля вида на море не было вовсе. Дальше фотографии, видеосъёмки из отеля и вокруг, потом суд. В суде она выйграла такую сумму, что турфирма вздорогнула и предложила мировое: подруга ездит по их путёвкам столько раз бесплатно, сколько назначена сумма штрафа. ей удалось съездить 18 раз. По моему, это вполне убедительно для того, чтобы понять, что за свои права надо бороться. Мой зять отсудил у Калипсо 25 тысяч евро за моральный ущерб + компенсацию оплаченного им отеля на Сицилии, который ему пришлось снять вместо того, куда его отправимли за 6 тысяч (это было давно и цена была ужасающей за недельный отдых). Вот что такое недобросовестная реклама.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Дорогой породистый у вас скакун-в подземное стойло его, ;) беговая молодая лошадушка-можно на платную стояночку, :) верный старый конь,который борозды не испортит может иногда заночевать и в соседнем дворике 8-) 8-) .

Дело совсем не в машине, я свою могу бросить, где угодно. Но вот только в ближайшем к нам "соседнем дворике" практически всё раскуплено или снято маршруточниками. Там азербайджанская диаспора, которая "держит" наш микрорайон. Я могу оставить там машину, но я не хочу идти оттуда пешком. Именно поэтому я выбрала этот комплекс, а не Брянцева и не Гражданку-2, где не было парковки изначально. Цена тогда была одинаковой, сроки сдачи у ГС-2 были более ранние, кредитов и рассрочек я не брала - у меня был выбор. Я выбрала комплекс со стоянкой. Кто-то мне скажет, что я не права?
Srg
Флудер
Парадная: 7

Сообщение Srg »

Я думаю, что Вы Ольга совершенно правы! И обман по поводу паркинга должен быть полностью разоблачен и меры приняты. Только давайте оставаться людьми!
Ключевая фраза про парковку во дворе: "..про скорую и про пожарных.." ПРОЕЗДЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВОБОДНЫМИ!
Если я увижу, что проезд перекрыт запаркованной тачкой, то вызову эвакуатор. Вообще никаких сомнений в душе не возникнет. Причем буду это мониторить постоянно. А если будет закрыт проход на детскую площадку, то шины спущу.
ЗЫ больше всего боюсь невменяемых жильцов...вроде тоже собственники как и мы с вами....НО всегда есть НО...
приведу пример: сейчас живу на пионерской, выхожу из парадной, в полоборота беседую со спутником за моей спиной, и чуть не попадаю под колеса...
по пешеходному тротуару вдоль дома(дорога у нас в 10 метрах от подъезда) несется мадам на пежо, естественно без фар, естественно скорость 30-40км/час...
делайте выводы сами, но мне кажется, что такие мадам будут и у нас, а они слабо представляют правильное поведение водителя...парковка то ваще будет наисложнейшим элементом...
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

Srg писал(а): Если я увижу, что проезд перекрыт запаркованной тачкой, то вызову эвакуатор. Вообще никаких сомнений в душе не возникнет. Причем буду это мониторить постоянно. А если будет закрыт проход на детскую площадку, то шины спущу.
ЗЫ больше всего боюсь невменяемых жильцов...
За эвкуатор сами платить будете? Да и КТО по вашему вызову будет эвакуировать чужую машину? ГИББДшники? Так им насрать на транспорт припркованный во ДВОРАХ, правила ДД почитайте на досуге :lol:
А как вы думаете что сделают с вами невменяемые жильцы, которым вы спустите шины? Мило побеседуют с вами о погоде?
Я это просто так, нужно не просто думать где и как парковать машину, но и думать о последствиях свих действий :lol: :lol:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Srg писал(а):Я думаю, что Вы Ольга совершенно правы! И обман по поводу паркинга должен быть полностью разоблачен и меры приняты. Только давайте оставаться людьми!
Ключевая фраза про парковку во дворе: "..про скорую и про пожарных.." ПРОЕЗДЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВОБОДНЫМИ!
Если я увижу, что проезд перекрыт запаркованной тачкой, то вызову эвакуатор. Вообще никаких сомнений в душе не возникнет. Причем буду это мониторить постоянно. А если будет закрыт проход на детскую площадку, то шины спущу.
ЗЫ больше всего боюсь невменяемых жильцов...вроде тоже собственники как и мы с вами....НО всегда есть НО...
приведу пример: сейчас живу на пионерской, выхожу из парадной, в полоборота беседую со спутником за моей спиной, и чуть не попадаю под колеса...
по пешеходному тротуару вдоль дома(дорога у нас в 10 метрах от подъезда) несется мадам на пежо, естественно без фар, естественно скорость 30-40км/час...
делайте выводы сами, но мне кажется, что такие мадам будут и у нас, а они слабо представляют правильное поведение водителя...парковка то ваще будет наисложнейшим элементом...
Вы считаете, что вынужденная по жизни борьба за свои права лишает человека этого самого звания человека? Не уверена. Если я хочу ставить машину во дворе, это совершенно не значит, что мне придёт в голову ставить машину на клумбу, газон или детскую площадку. Поведение водителей - разговор особый. Согласна, сейчас и на дорогах, и во дворах творится чёрте что. Но за не один десяток лет за рулём я уяснила, что значит культура поведения водителя. Мне тоже не нравится, когда запирают машины, загораживают проезды (особенно в нашем 25-этажном доме, куда пожарным (тьфу-тьфу) и так сложно подъехать), гоняют по двору на бешеной скорости, не думая, что там элементарно может кататься ребёнок на велике... Иногда очень хочется под дворник какому-нибудь красавчегу подсунуть записку: " не парковать на газоне. Штраф - удар лопатой по лобовому..." Но не надо доводить до абсурда. Или ЛСС исправит свою "ошибку" и организует обещанную парковку, или будет крупный скандал. Очень крупный.

Эвакуатор не имеет никакого права эвакуировать машины со двора, независимо ни от желаний безлошадных жильцов, ни от требований ТСЖ. А уж что касаемо проколотых колёс - так это совсем просто. У моей сестры во дворе мало места. Один сосед всё время подпирал другого. На просьбы ставить машину "куда-нить в другое место" был неоднократно послан. Что умного он сделал? Колёса соседу проколол. Сейчас горюет страшно на больничной койке. Так что воевать с соседями не надо. Надо попробовать научиться договариваться.
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Ольга Каневская писал(а): На просьбы ставить машину "куда-нить в другое место" был неоднократно послан. Что умного он сделал? Колёса соседу проколол. Сейчас горюет страшно на больничной койке. Так что воевать с соседями не надо. Надо попробовать научиться договариваться.
Я хотел написать примерно тоже самое!!!!! Ежели кто притронется к нашей машине - за последствия для "притронувшегося" я не отвечаю. Свою собствнность я привык защищать :twisted: :twisted: :twisted:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Srg
Флудер
Парадная: 7

Сообщение Srg »

у меня есть мнение, что правил не знаете вы сами...машину запаркованную не по правилам и мешающую проезду спец.транспорта эвакуируют с удовольствием, а если еще вернут плату за счет хозяина, то и с материальной радостью!
хотя я что-то туплю, вы наверное из тех людей, которые из окно с удовольствием наблюдают, как пожарники матерясь раскачивают машины и переворачивают их, чтобы спасти жильцов из горящих квартир...

жильцов невменяемых я боюсь, но не настолько чтобы не дать отпор ;)

ЗЫ по моему мнению, до европейских манер нам еще далеко, а дураков только так и учить - по-дурацки, так сказать "дурака работа любит", вот и будут забирать свои машины со штраф стоянок и колеса качать каждый день во дворе! кстати за этим наблюдать гораздо человечнее, чем за пожарниками, присоединяйтесь!

Всё выше написанное касается ТОЛЬКО людей не вменяемых, разговор конечно же должен иметь место, прокалывать - совсем нечеловечно, машина не причем, а нипеля надо выкручивать и класть на капот, работает - проверено!
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Srg писал(а):у меня есть мнение, что правил не знаете вы сами...машину запаркованную не по правилам и мешающую проезду спец.транспорта эвакуируют с удовольствием, а если еще вернут плату за счет хозяина, то и с материальной радостью!
хотя я что-то туплю, вы наверное из тех людей, которые из окно с удовольствием наблюдают, как пожарники матерясь раскачивают машины и переворачивают их, чтобы спасти жильцов из горящих квартир...

ЗЫ по моему мнению, до европейских манер нам еще далеко, а дураков только так и учить - по-дурацки, так сказать "дурака работа любит", вот и будут забирать свои машины со штраф стоянок и колеса качать каждый день во дворе! кстати за этим наблюдать гораздо человечнее, чем за пожарниками, присоединяйтесь!

Всё выше написанное касается ТОЛЬКО людей не вменяемых, разговор конечно же должен иметь место, прокалывать - совсем нечеловечно, машина не причем, а нипеля надо выкручивать и класть на капот, работает - проверено!
Я, например, знаю не только правила, но и законы. Определить, мешает ли машина подъезду чего-либо к чему-либо, чрезвычайно сложно. Даже убрать сгнившее ведро, которое с места пять лет не трогается, и то мне стоило труда. А уж отогнать эвакуатором машину с парковки во дворе - "нет, сынок, это фантастика!". Также прекрасно представляю, какие меры ЗАКОННОГО воздействия можно применить к человеку, систематически наносящему вред чужому имуществу.
Проколотые колёса или вынутые нипеля смогут научить меня только одному: поставить видеокамеру на балкон. И тогда этоиу "защитнику окружающей среды" придётся не только постоять за себя, но и полежать... несколько раз...
kat
Активный писатель

Сообщение kat »

я бы очень хотела посмотреть на то, как доброжелательные соседи вызывают кому-то эвакуатор... да, как-то не по-человечески, по-моему если уж кто-нибудь начнет ставить свою машину на клумбу или детскую площадку, для начала можно поговорить. тем более я очень сомневаюсь, что много найдется неадекватных людей.
и еще вряд ли эвакуатор будет забирать машину мирно припаркованную во дворе. какое нарушение-то??? например: на клумбу заехала машина, да плевать им ;)
а проколоть колесо....это уже слишком, боюсь, что у такого соседа, который прокалывает колеса-у самого они постоянно будут спущены, такими же добрыми соседями в ответ.
а до европейских манер может быть и далеко, но по-моему как раз в европе все стучат друг на друга, вызывают эвакуаторы..... :) :) :)
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Srg писал(а): у меня есть мнение, что правил не знаете вы сами...машину запаркованную не по правилам и мешающую проезду спец.транспорта эвакуируют с удовольствием, а если еще вернут плату за счет хозяина, то и с материальной радостью!

Что-то вы сами себе противоречите: то машину эвакуируют с удовольствием, то пожарники её раскачивают :lol: :lol:

Отпр ИМХО вы будете давать в отделении нашей доблестной милиции :shock: :lol: Потому как написавший туда заявление укажет в нём, что предположительно :lol: ущерб автомобилю нанёс жилец с 18 этажа корпус 1.1 :lol: :lol:
Это сначала, ну а потом, если вас это не проймёт, ваши оппоненты соберутся и наваляют люлей своему обидчику. Вы ведь не одному и тому же человеку будете колёса спускать. :o :lol:
Изображение
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Ольга Каневская писал(а): Проколотые колёса или вынутые нипеля смогут научить меня только одному: поставить видеокамеру на балкон. И тогда этоиу "защитнику окружающей среды" придётся не только постоять за себя, но и полежать... несколько раз...
АПЛОДИСМЕНТЫ!!!!!!!!
Долгие и продолжительные, переходящие в овации!!!!!!! :D :D :D :D
Последний раз редактировалось Олег Сб, 2008-12-13, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
kat
Активный писатель

Сообщение kat »

кстати, УМЫШЛЕННАЯ ПОРЧА ​ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА УГОЛОВНО НАКАЗУЕМА :) :) :)
может люди которые ставят машины на детские площадки и не с европейскими манерами, но человека прокалывающего колеса и вызывающего эвакуаторы с гордостью можно назвать цивилизованным. ;) :lol:
Закрыто