1 корпус
Re: 1 корпус
у нас хватает и не монолитных конструкций, от них трещинки и ползут.
-
- Активный писатель
- Парадная: 10
Кирпично-монолитные дома усадки не дают!!

С точки зрения философии - усадку, со временем, должно давать все...

-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
окно будут демонтировать по причине его кривой обстановкеАгафья писал(а):Дорогие соседи, я очень далека от строительства..., совершенно не разбираюсь в нем, но в моей квартире будут демонтировать окно из-за невозможности его регулировки по причине усадки дома. Так сказали строители...
С точки зрения философии - усадку, со временем, должно давать все...
в 4 корпусе было много таких
Сказали, что из-за усадки...
. А что значит "кривая обстановка"?

установке
зы долго пытался понять, как так странно набрал
зы долго пытался понять, как так странно набрал

Нет, это исключено. Я говорю именно о краске, так как стены у нас в санузлах желтоватого цвета, так вот, если влажной тряпкой протереть такую стену, она станет серой, причем, навсегдаDenis Mukhin писал(а): Как вариант - это может быть строительная пыль/грязь и др. (если просто немного текут грязные разводы) ну и верхний слой, конечно, сойти может...

Но меня это не сильно беспокоит, в любом случае, там будет кафель.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Владимир Николаевич писал(а):Александр Васильевич писал(а):Кирпично-монолитные дома усадки не дают!!
Последний раз редактировалось Лека Вт, 2009-12-15, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Я за достоверность информации.Не надо обманывать людей,что осадок нет. И не надо пугать неравномерными осадками и кренами и прочими ужасами.
- Zverushka
- Активный писатель
- Парадная: 6
- Контактная информация:
у меня о-о-очень кривое окно на балконе. Настолько кривое, что первые 9 месяцев после получения ключей мне его было просто не открыть, оно было перекошено (доступнее не объяснитьАгафья писал(а):тогда понятно... И все-же вопрос об усадке дома хочется оставить открытым..., есть еще опыт по этой теме?

В результате так и не собралась, но позвала друзей, которые это окно-таки открыли. Теперь оно с силой открывается, но перекос никуда не делся. Я конечно понимаю, что надо это всё чинить пока есть возможность, но до весны точно не соберусь, соберусь ли потом - так же вопрос.
я это к тому, что окна у нас стоят очень плохо, соглашаюсь

В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками! ©
усадка дома естественно есть
особоенно заметна она будет весной
когда дом нагрузят мебелью и прочим, т.е. его вес увеличится,
только оседать он будет равномерно
и к окнам это не имеет никакого отношения
ну а если стенки из пазогребня сначала прикрепить к монолиту с помощью минваты и 2-3 мм гипса(когда вскрыл это дело, то ужаснулся) , а затем их зашпаклевать
то трещины будут появляться с завидной регулярностью
а санузлы у нас в основном пазогребнем и выложены
посему перед тем как укладывать плитку надо выбить всю минвату, натолкать туда ротбанта
затем желательно отштукатурить хотя бы слоем в 1 см (заодно и выровнять)
а уже потом клеить плитку
тогда никаких щелей не будет
а так заделают из вам, а через месяц они снова появятся
особоенно заметна она будет весной
когда дом нагрузят мебелью и прочим, т.е. его вес увеличится,
только оседать он будет равномерно
и к окнам это не имеет никакого отношения
ну а если стенки из пазогребня сначала прикрепить к монолиту с помощью минваты и 2-3 мм гипса(когда вскрыл это дело, то ужаснулся) , а затем их зашпаклевать
посему перед тем как укладывать плитку надо выбить всю минвату, натолкать туда ротбанта
затем желательно отштукатурить хотя бы слоем в 1 см (заодно и выровнять)
а уже потом клеить плитку
тогда никаких щелей не будет
а так заделают из вам, а через месяц они снова появятся
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Макс - это специально так сделано. Типа шумоизоляция. Иначе по монолиту будет разносится весь шум из вашей ванны.maks писал(а):ну а если стенки из пазогребня сначала прикрепить к монолиту с помощью минваты и 2-3 мм гипса(когда вскрыл это дело, то ужаснулся) , а затем их зашпаклевать
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Я может не так выразился, я не специалист, из-за этого приходится писать много букв. Монолит не дает неравномерную усадку из-за которой возникают перекосы. Это как должен осесть дом, чтобы из-за перекоса окно не открывалось. Тогда бы у нас верхний этаж был как у всем известной падающей башни.Лека писал(а):Pharaon писал(а):[
="Pharaon"-чик Извините за опечатку.Когда быстро набираешь бывают ляпы .Обратите внимание поправлены.цыфры.То что вы пытаетесь сейчас сказать,На языке проектировщика называется фундамент на упругом основании. Бъются сваи и по выпускам голов свай заливается монолитная плита основания.Она для того и делается что бы осадки были равномерными.И осадки здание дает в любом случае. В первые годы в так называемый эксплуатационный период они максимальна,в последующие -затихающие. Моим коллегам очень понравилась версия об отсутствии осадок в монолите.И объяктивности ради согласна,что часть трещин вызвана нарушением производства работ. Если по русски говорить,то бетон не всегра успевал просыхать и набирать прочность.
Я уже во второй квартире заезжаю сразу после строительства и ремонт быстро делается. Ещё ни разу не было такого, чтобы где-то пошли трещины. Это все из-за не соблюдения норм строителями.
А вот если трещина пошла по бетону, то тут уже даже и не знаю что делать надо. Если она пойдет на последнем этаже может и не так страшно, а если на втором, то тут уже и не знаешь, что делать. Весть на этом бетоне стоят ещё 23 этажа выше.
-
- Активный писатель
Уважаемые соседи!!!!!! Если у Вас перекосило окно, то попробуйте взять уровень и проверить правильность его установки, как по горизонтали, так и по вертикали. Окно вставлено в проем, стена которого выложена на монолитное основание(каркас здания). Так что причин может быть несколько. Но здания с монолитной конструкцией имеют равномерную осадку, так что причина скорее всего в неправильной установке окна или при просушке здания повело стену проема.
-
- Начинающий писатель
Уважаемый Владимир Николаевич! Как вы можете давать справку о строительстве, оперируя, как правильно подметил Pharaon, отмененными СНиП ??? Видимо вы действительно далеки от реальной стройки, а ваши познания в этой области ограничиваются залом библиотеки и Механикой грунтов и основани Б.И. Долматова, 1988 года выпуска!!! Вам лучше историю развития домостроения в школах преподавать, может тогда толк будет. Извините если что не так.
Я вот тоже не специалист, но почему-то считаю, что лучше вышеприведенных документов мало что есть! И когда буду строить себе загородный дом, буду пользоваться отечественными СНИПами 60-70гг.!
Я не прав?
Я не прав?
-
- Активный писатель
Srg -Вы абсалютно правы.В строительстве до сих пор пользуются СНиПАми и ГОСТ.Для проектировщиков их ни кто не отменял.А вы А.В-всезнайка еще и не внимательно читаете -допущенная опечатка в номере СНиПа поправлена. К вашему сведенью Долматов один из лучших специалистов в области механика грунтов.=не вам чита всезнайки.Учите вашу жену щи варить,а не рассуждайде о том в чем не сведущи.Умней будете казаться!Srg писал(а):Я вот тоже не специалист, но почему-то считаю, что лучше вышеприведенных документов мало что есть! И когда буду строить себе загородный дом, буду пользоваться отечественными СНИПами 60-70гг.!
Я не прав?