1 корпус

Обсуждение строительства комплекса, фотографии со стройки
Srg
Флудер
Парадная: 7

Re: 1 корпус

Сообщение Srg »

у нас хватает и не монолитных конструкций, от них трещинки и ползут.
Владимир Николаевич
Активный писатель
Парадная: 10

Сообщение Владимир Николаевич »

Александр Васильевич писал(а):Кирпично-монолитные дома усадки не дают!!!
Кирпично-монолитные дома усадки не дают!!![/quo
Александр Васильевич Вы наверно очень долеки от строительства. В качестве развития кругозора могу дать справку.Все здания и сооружения расчитываются в соответствии со СниП2,02,01-83*.Строительные нормы и правила.Нормы проектирования Основания зданий и сооружений; 2."Нагрузки и воздействия" СНиП 2.01.07-85*;3.Если в двух словах то расчет осадок производится от расчетных нагрузок для второго предельного состояния методом послойного суммирования в соответствии со СНип и имеет нормативную величину в сентиметрах.Осадки могут быть неравномерными во времини и по глубине.Что вызывает образование трещин в теле конструкций(наличие и раскрытие трещин расчетны).Наше Новое созвездие только начинает эксплуатироваться,набирая расчетную нагрузку,что приводит к уплотнению грунтов.В двух словах сложно все рассакатьи объяснить.Рекомендую взять в библиотеке книгу Б.И.ДОлматова.Механика грунтов.Основания и фундаменты и хотя бы бегло прочитать основы.Так что дорогие соседи успокойтесь. Дом будет еще давать усадки и появление небольших трещин неизбежно,Но это нормально.Вот если бы раскрытие трещин превышало предельно допустимые значения то тагда стоило бы беспокоиться.
Последний раз редактировалось Владимир Николаевич Вт, 2009-12-15, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Агафья
Флудер

Сообщение Агафья »

Дорогие соседи, я очень далека от строительства..., совершенно не разбираюсь в нем, но в моей квартире будут демонтировать окно из-за невозможности его регулировки по причине усадки дома :( . Так сказали строители...
С точки зрения философии - усадку, со временем, должно давать все... ;)
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
maks
Флудер
Парадная: 13

Сообщение maks »

Агафья писал(а):Дорогие соседи, я очень далека от строительства..., совершенно не разбираюсь в нем, но в моей квартире будут демонтировать окно из-за невозможности его регулировки по причине усадки дома :( . Так сказали строители...
С точки зрения философии - усадку, со временем, должно давать все... ;)
окно будут демонтировать по причине его кривой обстановке
в 4 корпусе было много таких
Агафья
Флудер

Сообщение Агафья »

Сказали, что из-за усадки... :( . А что значит "кривая обстановка"?
maks
Флудер

Сообщение maks »

установке

зы долго пытался понять, как так странно набрал
Агафья
Флудер

Сообщение Агафья »

:) тогда понятно... И все-же вопрос об усадке дома хочется оставить открытым..., есть еще опыт по этой теме?
Nicole
Флудер
Парадная: 8

Сообщение Nicole »

Denis Mukhin писал(а): Как вариант - это может быть строительная пыль/грязь и др. (если просто немного текут грязные разводы) ну и верхний слой, конечно, сойти может...
Нет, это исключено. Я говорю именно о краске, так как стены у нас в санузлах желтоватого цвета, так вот, если влажной тряпкой протереть такую стену, она станет серой, причем, навсегда :) Цвет краски после высыхания не вернется.
Но меня это не сильно беспокоит, в любом случае, там будет кафель.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Лека
Начинающий писатель

Сообщение Лека »

Владимир Николаевич писал(а):
Александр Васильевич писал(а):Кирпично-монолитные дома усадки не дают!!![/quo
Александр Васильевич Вы наверно очень долеки от строительства. В качестве развития кругозора могу дать справку.Все здания и сооружения расчитываются в соответствии со СниП2,02,01-83*.Строительные нормы и правила.Нормы проектирования Основания зданий и сооружений; 2."Нагрузки и воздействия" СНиП 2.01.07-85*;3.Если в двух словах то расчет осадок производится от расчетных нагрузок для второго предельного состояния методом послойного суммирования в соответствии со СНип и имеет нормативную величину в сентиметрах.Осадки могут быть неравномерными во времини и по глубине.Что вызывает образование трещин в теле конструкций(наличие и раскрытие трещин расчетны).Наше Новое созвездие только начинает эксплуатироваться,набирая расчетную нагрузку,что приводит к уплотнению грунтов.В двух словах сложно все рассакатьи объяснить.Рекомендую взять в библиотеке книгу Б.И.ДОлматова.Механика грунтов.Основания и фундаменты и хотя бы бегло прочитать основы.Так что дорогие соседи успокойтесь. Дом будет еще давать усадки и появление небольших трещин неизбежно,Но это нормально.Вот если бы раскрытие трещин превышало предельно допустимые значения то тагда стоило бы беспокоиться. 8-)
Pharaon
Администратор
Парадная: 6
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Владимир Николаевич писал(а):Все здания и сооружения расчитываются в соответствии со СниПII-15-74.Строительные нормы и правила.Нормы проектирования Основания зданий и сооружений; 2."Нагрузки и воздействия" СНиП 2.01.07-85;3.Если в двух словах то расчет осадок производится от расчетных нагрузок для второго предельного состояния методом послойного суммирования в соответствии со СНип и имеет нормативную величину в сентиметрах.Осадки могут быть неравномерными во времини и по глубине.Что вызывает образование трещин в теле конструкций(наличие и раскрытие трещин расчетны).
Вы посмотрите на год этих документов. Тогда даже технологий-то таких не было. Вспомните как строили: выкапывался котлован, в нем из блоков делался фундамент, на фундаменте строили. Вот тут да, тут весь вес шел через фундамент на грунт. У нас же вся территория очень плотно забита бетонными монолитными сваями, которые уходят на глубину 25 метров, а возможно и больше. Сам видел как такие поля делаются.
И самое главное монолит если и дает усадку, то должен давать её равномерно, не должен он давать усадку одного элемента относительно другого. А все ваши трещины образуются от несоблюдения норм по просушке помещений и из-за кривых рук строителей.
Конечно это ИМХО, я не спорю с тем, что дом может дать небольшую усадку, я оспариваю возникновение трещин из-за неё. Просто если такие многоэтажные дома начнут давать усадку, то дом может накрениться.
В чем я не прав?
Лека
Начинающий писатель

Сообщение Лека »

Pharaon писал(а):
Владимир Николаевич писал(а):Все здания и сооружения расчитываются в соответствии со СниПII-15-74.Строительные нормы и правила.Нормы проектирования Основания зданий и сооружений; 2."Нагрузки и воздействия" СНиП 2.01.07-85;3.Если в двух словах то расчет осадок производится от расчетных нагрузок для второго предельного состояния методом послойного суммирования в соответствии со СНип и имеет нормативную величину в сентиметрах.Осадки могут быть неравномерными во времини и по глубине.Что вызывает образование трещин в теле конструкций(наличие и раскрытие трещин расчетны).
Вы посмотрите на год этих документов. Тогда даже технологий-то таких не было. Вспомните как строили: выкапывался котлован, в нем из блоков делался фундамент, на фундаменте строили. Вот тут да, тут весь вес шел через фундамент на грунт. У нас же вся территория очень плотно забита бетонными монолитными сваями, которые уходят на глубину 25 метров, а возможно и больше. Сам видел как такие поля делаются.
И самое главное монолит если и дает усадку, то должен давать её равномерно, не должен он давать усадку одного элемента относительно другого. А все ваши трещины образуются от несоблюдения норм по просушке помещений и из-за кривых рук строителей.
Конечно это ИМХО, я не спорю с тем, что дом может дать небольшую усадку, я оспариваю возникновение трещин из-за неё. Просто если такие многоэтажные дома начнут давать усадку, то дом может накрениться.
В чем я не прав?
="Pharaon"-чик Извините за опечатку.Когда быстро набираешь бывают ляпы .Обратите внимание поправлены.цыфры.То что вы пытаетесь сейчас сказать,На языке проектировщика насывается фундамент на упругом основании. Бъются сваи и по выпускам голов свай заливается монолитная плита основания.Она для того и делается что бы осадки были равномерными.И осадки здание дает в любом случае.В первые годы в так называемый эксплуатационный период они максимальна,в последующие -затихающие.Что касается истории строительства то наш фундамент это не открытие века это пришло к нам от предков.Они пользовались этой технологией. Кстати справка из истории Исакиевский сабор тоже стоит на сваях только дубовых..Наши предки первыми начали гасить неравномерность осадок.ХИ-хи.. :) моим коллегам очень понравилась версия об отсудствии осадкок в монолите.И объяктивности ради согласна,что часть трещин вызвана нарушением производства работ. Если по русски говорить,то бетон не всегра успевал просыхать и набирать прочность .
Последний раз редактировалось Лека Вт, 2009-12-15, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Лека
Начинающий писатель

Сообщение Лека »

Я за достоверность информации.Не надо обманывать людей,что осадок нет. И не надо пугать неравномерными осадками и кренами и прочими ужасами.
Zverushka
Активный писатель
Контактная информация:

Сообщение Zverushka »

Агафья писал(а)::) тогда понятно... И все-же вопрос об усадке дома хочется оставить открытым..., есть еще опыт по этой теме?
у меня о-о-очень кривое окно на балконе. Настолько кривое, что первые 9 месяцев после получения ключей мне его было просто не открыть, оно было перекошено (доступнее не объяснить :( ). Я долго собиралась с мыслями, чтобы обратиться в службу эксплуатации (или кто там у нас этим занимается?) с просьбой починить/сделать хоть что-нибудь :)

В результате так и не собралась, но позвала друзей, которые это окно-таки открыли. Теперь оно с силой открывается, но перекос никуда не делся. Я конечно понимаю, что надо это всё чинить пока есть возможность, но до весны точно не соберусь, соберусь ли потом - так же вопрос.
я это к тому, что окна у нас стоят очень плохо, соглашаюсь :( Сама гадала - усадка ли это, или плохое качество работ? Путем долгих рассуждений решила, что усадка, ведь окна вставляли давно-о-о, году в 2007-м, пока дом еще был совсем новый, буквально только просохший.
В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками! ©
maks
Флудер

Сообщение maks »

усадка дома естественно есть
особоенно заметна она будет весной
когда дом нагрузят мебелью и прочим, т.е. его вес увеличится,
только оседать он будет равномерно
и к окнам это не имеет никакого отношения

ну а если стенки из пазогребня сначала прикрепить к монолиту с помощью минваты и 2-3 мм гипса(когда вскрыл это дело, то ужаснулся) , а затем их зашпаклевать
то трещины будут появляться с завидной регулярностью
а санузлы у нас в основном пазогребнем и выложены

посему перед тем как укладывать плитку надо выбить всю минвату, натолкать туда ротбанта
затем желательно отштукатурить хотя бы слоем в 1 см (заодно и выровнять)
а уже потом клеить плитку
тогда никаких щелей не будет

а так заделают из вам, а через месяц они снова появятся
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

maks писал(а):ну а если стенки из пазогребня сначала прикрепить к монолиту с помощью минваты и 2-3 мм гипса(когда вскрыл это дело, то ужаснулся) , а затем их зашпаклевать
то трещины будут появляться с завидной регулярностью
а санузлы у нас в основном пазогребнем и выложены
Макс - это специально так сделано. Типа шумоизоляция. Иначе по монолиту будет разносится весь шум из вашей ванны.
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Лека писал(а):
Pharaon писал(а):[
="Pharaon"-чик Извините за опечатку.Когда быстро набираешь бывают ляпы .Обратите внимание поправлены.цыфры.То что вы пытаетесь сейчас сказать,На языке проектировщика называется фундамент на упругом основании. Бъются сваи и по выпускам голов свай заливается монолитная плита основания.Она для того и делается что бы осадки были равномерными.И осадки здание дает в любом случае. В первые годы в так называемый эксплуатационный период они максимальна,в последующие -затихающие. Моим коллегам очень понравилась версия об отсутствии осадок в монолите.И объяктивности ради согласна,что часть трещин вызвана нарушением производства работ. Если по русски говорить,то бетон не всегра успевал просыхать и набирать прочность.
Я может не так выразился, я не специалист, из-за этого приходится писать много букв. Монолит не дает неравномерную усадку из-за которой возникают перекосы. Это как должен осесть дом, чтобы из-за перекоса окно не открывалось. Тогда бы у нас верхний этаж был как у всем известной падающей башни.
Я уже во второй квартире заезжаю сразу после строительства и ремонт быстро делается. Ещё ни разу не было такого, чтобы где-то пошли трещины. Это все из-за не соблюдения норм строителями.
А вот если трещина пошла по бетону, то тут уже даже и не знаю что делать надо. Если она пойдет на последнем этаже может и не так страшно, а если на втором, то тут уже и не знаешь, что делать. Весть на этом бетоне стоят ещё 23 этажа выше.
Владимир Николаевич
Активный писатель

Уважаемые соседи!!!!!! Если у Вас перекосило окно, то попробуйте взять уровень и проверить правильность его установки, как по горизонтали, так и по вертикали. Окно вставлено в проем, стена которого выложена на монолитное основание(каркас здания). Так что причин может быть несколько. Но здания с монолитной конструкцией имеют равномерную осадку, так что причина скорее всего в неправильной установке окна или при просушке здания повело стену проема.
Александр Васильевич
Начинающий писатель

Сообщение Александр Васильевич »

Уважаемый Владимир Николаевич! Как вы можете давать справку о строительстве, оперируя, как правильно подметил Pharaon, отмененными СНиП ??? Видимо вы действительно далеки от реальной стройки, а ваши познания в этой области ограничиваются залом библиотеки и Механикой грунтов и основани Б.И. Долматова, 1988 года выпуска!!! Вам лучше историю развития домостроения в школах преподавать, может тогда толк будет. Извините если что не так.
Srg
Флудер

Сообщение Srg »

Я вот тоже не специалист, но почему-то считаю, что лучше вышеприведенных документов мало что есть! И когда буду строить себе загородный дом, буду пользоваться отечественными СНИПами 60-70гг.!
Я не прав?
Владимир Николаевич
Активный писатель

Srg писал(а):Я вот тоже не специалист, но почему-то считаю, что лучше вышеприведенных документов мало что есть! И когда буду строить себе загородный дом, буду пользоваться отечественными СНИПами 60-70гг.!
Я не прав?
Srg -Вы абсалютно правы.В строительстве до сих пор пользуются СНиПАми и ГОСТ.Для проектировщиков их ни кто не отменял.А вы А.В-всезнайка еще и не внимательно читаете -допущенная опечатка в номере СНиПа поправлена. К вашему сведенью Долматов один из лучших специалистов в области механика грунтов.=не вам чита всезнайки.Учите вашу жену щи варить,а не рассуждайде о том в чем не сведущи.Умней будете казаться!
Ответить