Доступ в интернет в НС

Основное место общения дольщиков и жильцов
Pharaon
Администратор
Парадная: 6
Контактная информация:

Re: Доступ в интернет в НС

Сообщение Pharaon »

Ольга Каневская писал(а):Смотрите, как здорово, что Вы всё прочитали, и теперь знаете, что живёте во втором корпусе, и, что у нас нет ТСЖ, и председателя тоже нет...
Зато у нас есть связь, которая пока всех устраивает. И не каждому нужна альтернатива. Вам нужна - Вы и тяните. Если бы Вапи посты не отдавали рекламой на 99,9% - может кто-нить и подумал бы об альтернативе. А так - меня лично всё устраивает, хотя интернет мне нужен быстрый и безлимитный.
Ольга, ну за чем же так строго. По поводу того, что ещё один провайдер нужен - это очевидно. Всё таки при Авангарде с торрентов раздача не очень.
Альтернатива на сколько я понимаю:
-Corbina (Есть непонятные мне вопросы с обслуживанием, но большая контора явно сможет удовлетворить всем ТУ, которые выставит УК. Есть бесплатный антивирус для пользователей.)
-Цифра (Сам пользовался ею, основная проблема - вирусная защита сети. Во время вирусной активности были целые сегментные отключения)
-SkyNet (Пишется именно так. Мало что знаю о реальном использовании их инета. В старом доме они мне предлагали свои услуги при предоставлении интернета. Утверждали, что у них очень качественное обслуживание и многие пользователи корбины переходят к ним. Но надо поискать в инете отзывы. Ольга может займетесь?)
Кого ещё можно добавить в этот список?
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Альтернатива нужна именно, чтобы была. Как раз из-за того что её нет очень часто все шишки и летят на Электрон телеком.
Какой ещё провайдер выделит человека на форум? Одно только хотелось бы чтобы о авариях и работах предупреждали заранее. Но возможно ли предупредить об аварии?
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Я, если честно, знакома только с одним провайдером-Телексом. У них бывают сбои, но не часто, о профилактике сообщают заранее. Хорошая локалка. Ограничений по скачке-закачке нет. ТО, что мы с ними всё время ссорились - это наши рабочие трудности. Скорость у них приличная, но я не могу сказать, что намного выше, нежели сейчас на Авангарде. Это из компаний, готовых внедриться в дом на условиях УК. Ещё Корбина.
Остальные просто не желают связываться с нами, потому что условия, видимо, не слишком выгодные. Хортя, о какой выгоде можно говорить с учётом 2000 квартир, 90% которых будут подключены по самой высокой скорости и по безлимитке.
Можно отзывы посмотреть - но один отзыв я уже выкладывала, Игорю он не понравился. В центре Корбина работает миз рук вон плохо. В спальных р-нах её хвалят.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Нина
Активный писатель

Сообщение Нина »

Ольга, я прочла все страницы не для того что бы понять в каком корпусе живу, если сомневаетесь, что я живу в НС, могу пригласить вас в гости )) и работаю я не в рекламе, а в Лизинговой компании, которая далека от данной темы. Я совсем недавно заселилась, у каждого разные личные обстоятельства, которые здесь не обсуждают.
Хочу подключить инет и искала здесь совета, была удивлена, что выбора нет. Вчера звонила в Авангард, там сказали, чтобы мы ме торопились подключатся т.к. сейчас занимаются вопросом установки нового оборудования в НС, позволяющего подключится по выделенной линии, что-то типа WiFi. В сентябре обещали, буду ждать т.к. иных вариантов судя по всему не будет.
Чтоб лучше жизнь прожить, знать надобно не мало..........
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

WiFi-это правильно.
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Zverushka
Активный писатель
Контактная информация:

Сообщение Zverushka »

Я не читала всё обсуждение в этой теме, очень уж много времени это займет. Если повторюсь - не ругайтесь :)

В общем по причине отсутствия у меня в НС инета (мне никак не определиться между Авангардом и Е-телекомом), таскаю с собой билайновский usb модем. И вы знаете что??? я им очень довольна! отличная скорость для просмотра страниц, отправки не очень больших писем, просмотра видео с youtube. Безлимитка за 700 рублей в месяц. Я конечно понимаю, что это не вариант для постоянного использования, но вот так - пока не определиться с провайдером - по моему более, чем достойно!
сначала относилась к нему с подозрением, думала, что раз МТС ловит только на балконе и у окна в комнате (то есть НЕ в глубине дома), то и билайн будет пропадать периодически. Но нет. Всё на высшем уровне :)

мало ли кто-нибудь тоже находится на распутье - отличный вариант :)
PS - я не рекламщик, действительно искренне восхищаюсь этой штуковиной :)
В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками! ©
Нина
Активный писатель

Сообщение Нина »

Возможно это и выход, но сам USB стоит порядка 2-2,5 тыс. руб., дорогой и низкий трафик.
Я всё уже анализировала, если нет выбора нам остаётся Авангард, который обещал усовершенствоваться.
Кстати, Ольга, подскажите пожалуйста, телефон проводить обязательно? Сейчас он не нужен, как раньше. У вас Авангард, вы уже профи в этом деле. :geek:
Zverushka
Активный писатель
Контактная информация:

Сообщение Zverushka »

Нина писал(а):Возможно это и выход, но сам USB стоит порядка 2-2,5 тыс. руб., дорогой и низкий трафик.
Я всё уже анализировала, если нет выбора нам остаётся Авангард, который обещал усовершенствоваться.
Кстати, Ольга, подскажите пожалуйста, телефон проводить обязательно? Сейчас он не нужен, как раньше. У вас Авангард, вы уже профи в этом деле. :geek:

юсб модем стоит 1200 (это с учетом симки билайновской), при этом там уже стартовые бесплатные 100 мегабайт и 1000 бонусных рублей в подарок. так что я бы сказала - в два раза поменьше, чем 2,5 тысячи

трафик - 700р в месяц. недешево, согласна, но и не экстремально дорого :)
Tasha
Флудер

Сообщение Tasha »

Нина писал(а):, подскажите пожалуйста, телефон проводить обязательно? Сейчас он не нужен, как раньше.
телефон нужен, т к идет интернет по телефонному кабелю. когда подключите, то у вас в розетку телефонную будет подключена такая штучка что-то типо двойника. таким образом, у вас один шнур будет от телефона, а другой к модему и вашему компу. но вам не обязательно подключать безлимитный тариф на телефон. вы можете на этой сэкономить ;) главное, чтобы телефон просто был
Люсьен
Флудер
Парадная: 2

Сообщение Люсьен »

Zverushka писал(а):Я не читала всё обсуждение в этой теме, очень уж много времени это займет. Если повторюсь - не ругайтесь :)

В общем по причине отсутствия у меня в НС инета (мне никак не определиться между Авангардом и Е-телекомом), таскаю с собой билайновский usb модем. И вы знаете что??? я им очень довольна! отличная скорость для просмотра страниц, отправки не очень больших писем, просмотра видео с youtube. Безлимитка за 700 рублей в месяц. Я конечно понимаю, что это не вариант для постоянного использования, но вот так - пока не определиться с провайдером - по моему более, чем достойно!
сначала относилась к нему с подозрением, думала, что раз МТС ловит только на балконе и у окна в комнате (то есть НЕ в глубине дома), то и билайн будет пропадать периодически. Но нет. Всё на высшем уровне :)

мало ли кто-нибудь тоже находится на распутье - отличный вариант :)
PS - я не рекламщик, действительно искренне восхищаюсь этой штуковиной :)
это такая билайновская штука, кот.в комп вставляется?
она у вас работает? серьёзно?
я пользовала её в марте, до толстого инета.
он "работал" на смешной скорости.....её и скорость назвать нельзя....
ужс
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Давайте уже подытоживать, что ли...
В доме есть два провайдера, то есть фактически - один в качестве выделенки. Второй - в виде ADSL. Его подключает Авангард - гос.организация СевЗапТелеком. Вот не уверена я, что нельзя использовать ADSL и отказаться при этом от самого телефона. Телефонный кабель, как и розетка нужны обязательно. Устанавливать их можно где угодно, если намереваетесь пользоваться роутером, то есть, дополнительным беспроводным устройством. Я покупала его на Кондратьевском за 1700. Если устраивает проводная сеть - тогда нужно протянуть все провода к тому месту, где предполагается установить телефон и комп, чтобы провода (тьфу на них ещё раз!) не вились змеёй по комнате. Розетка обычная телефонная. Дальше Таша всё описала. Подключение телефона обошлось мне в 2000 рублей+1 рубль за с ADSL+ бесплатное подключение (сама просто воткнула всё во всё - там ерунда, всё написано и нарисовано. Телефонная линия, ес-сно свободна. Скорость 4,5 МБ, стоит 430 рублей в месяц. Безлимитка, как и на телефоне (телефон: 360 в месяц). Вроде ничего не перепутала.
Что касается альтернативы: я - за. И никто не против. Может есть смысл подождать немного. У дочки в доме появились новые ребята, которые грозятся провести выделенку на скорости 15 за 450 рублей в месяц в любую точку города. Посмотрим - что за сказки? Новички бывают шустрые. Подключение у них бесплатное, при условии заключения договора на год - первый месяц без абонентской платы. Завтра узнаю, как у них идут дела и как они называются (просто вылетело из головы).
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Zverushka
Активный писатель
Контактная информация:

Сообщение Zverushka »

это такая билайновская штука, кот.в комп вставляется?
она у вас работает? серьёзно?
я пользовала её в марте, до толстого инета.
он "работал" на смешной скорости.....её и скорость назвать нельзя....
ужс
Да, это такая беленькая флешка с надписью Билайн и их черно-желтым логотипом :)
Она у меня работает, серьезно! Она работает в старых EDGE-сетях и в новых 3G. Сети EDGE - это примерно как раньше был ptn (телекомовская тема)... ну через модем. Одну песню в 3 Мб качать надо было час! :) Ну грубо говоря. В городе быстрее можно.
НО! так же этот модем работает в новых 3G сетях.
3G (от англ. third generation — «третье поколение»), технологии мобильной связи 3 поколения — набор услуг, которые объединяют как высокоскоростной мобильный доступ с услугами сети Интернет, так и технологию радиосвязи, которая создаёт канал передачи данных. Скорость там по факту около 1,8 - 2 МБ. Между прочим вот этот пост я пишу тоже, используя этот самый модем:) В НС он работает нормально, ну вот лично у меня в 2.1 на 12м этаже - точно :)
Может быть всё дело в том, что вы ей пользовались в месте отсутствия 3G сетей. Они сейчас очень динамично развиваются, да и над скоростью они там работают) Просто тот факт, что вы сказали о смешной скорости может свидетельствовать только об этом. На мой взгляд) Потому что 1,8 Мб - это не смешная скорость.

я повторяюсь, что не пропагандирую тут билайн, просто раз уж зашел такой разговор - делюсь своим опытом. Тем более наверное много кто, как впрочем и я, еще не выбрали себе провайдера :)

Спасибо большое Ольге Каневской за содержательное подытоживание :) Лично я очень хотела бы дождаться этих самых "новичков", ну или просто других провайдеров.
Да и кстати, тот же билайн теперь тоже занимается проводным интернетом, они мне предложили подключить дом, я им сказала - что мой дом особенный и его так просто не подключишь, они спросили адрес и сказали, что он у них значится в списке Ожидаемых для подключения... ну что-то в этом духе. Я, конечно, понимаю, что это ничего не значит... Но просто... еще одна возможная альтернатива :)
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Вообще-то, проводной интернет от билайна и есть Корбина
Zverushka
Активный писатель
Контактная информация:

Сообщение Zverushka »

Pharaon писал(а):Вообще-то, проводной интернет от билайна и есть Корбина
надо же))) я лох))) спасибо большое за информацию!
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Zverushka писал(а):
Pharaon писал(а):Вообще-то, проводной интернет от билайна и есть Корбина
надо же))) я лох))) спасибо большое за информацию!
Просто они где-то полгода как окончательно купили Корбину, собираются объединять клиентскую базу и добиваться эффекта экономии за счет размера.
Нина
Активный писатель

Сообщение Нина »

хороший провайдер ещё unet (скорость от 7 до 15 Мб/с, безлимит 450 р./месяц), но пока их зона обхвата это юг города. Идея Ольги хорошая ;) , присоединить новых провайдеров, только что им для этого придется пройти.... :twisted: :twisted: , я так поняла УК палки в колеса всем энтузиастам вставляет. Отвечают, что жильцы довольны теми провайдерами, что у них есть и больше ничего не надо, разве это не монополия. Как нам добиться альтернатив, может заявки оставить у того или иного выбранного нами провайдера. который уже есть в соседних домах.
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

На самом деде мы пока не видели, чтобы кто-то вставлял палки в колеса.
Нина
Активный писатель

Сообщение Нина »

Вы могли это увидеть, если являете представителем провайдера, который пытался заключить договор, за исключением двух имеющихся у НС :roll: . каким образом вы могли это увидеть :lol: ))
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Все очень просто. Провайдеры обычно приходят в дом на хвосте у какого-нибудь жильца. А уже жилец бы отписался у нас на форуме по поводу того какие появились требования.
Нина
Активный писатель

Сообщение Нина »

Я живу например в НС, но на хвосте у меня никто не приходил. Когда я переехала (июнь) в НС, то попросила по телефону менеджера своего прежнего провайдера Skynet (был), проработать вопрос о подключении к НС. Меня все устраивало в их работе, старый адрес они обещали бросить на новый и ID номер не менять. Но когда снова им позвонила, они сказали что есть проблема с УК и инициатива должна исходить от жильцов, иначе им не заключить договор.
У кого-нибудь есть другие варианты, кто ещё общался с иными провайдерами пытавшимися сделать для нас АЛЬТЕРНАТИВУ?
Многие только пишут на форумах, о том как замечательно иметь Альтернативу, а вот действий с их стороны никакой.
Ответить