1 корпус

Обсуждение строительства комплекса, фотографии со стройки
Игорь Ванин
Администратор
Парадная: 5
Контактная информация:

Re: 1 корпус

Сообщение Игорь Ванин »

Екатерина писал(а):Игорь, я была в своей квартире еще до установки межкомнатных дверей-стены были уже оштукатурены... В последнее мое посещение, на прошлых выходных, в квартире был убран весь мусор (полы подметены), стены и потолки идеально ровные и белые ну и двери межкомнатные без наличников пока...так что все правильно, поклеят обои, уложат линолеум, пришурупят наличники-все будет в лучшем виде! Почему наши соседи(не все), которые приобрели квартиры в корпусах где нет ремонта, так стремяться при каждом случае не дружественно пройтись по поводу отделки первого корпуса??? Да, возможно качество будет не евро, но главное, можно будет уже сразу заселиться и жить!!!
Екатерина и все-все-все, пожалуйста, не нужно обижаться на мои слова, я ни по кому не хотел "пройтись". Да, квартира с отделкой - это, конечно же, замечательно, особенно когда в семье есть маленький ребёнок и нет больших накоплений, и хочется поскорее переселиться в своё собственное жильё вместо съёмного. Я очень рад за вас, у кого есть возможность сразу заселиться в отделанную квартиру. Например, один мой друг именно по этой причине был вынужден покупать квартиру на вторичном рынке, а не на первичке без отделки.

Я просто хочу разъяснить, что так, как это делают в 1-м корпусе - это абсолютно неправильно.
Первое: сначала должно быть включено отопление и дом должен просохнуть, и только потом нужно начинать отделку.
Второе: если штукатурить при отрицательной температуре (а отопления до сих пор нет), тогда эта штукатурка в скором времени отвалится (фотографии уже кто-то выкладывал где-то в этой теме). Ведь если вода замёрзнет раньше, чем схватится цементная смесь, необходимая прочность набрана не будет. И дай баг, чтобы эта штукатурка не отвалилась бы у вас через пол-года вместе с обоями.
Сергей
Активный писатель
Парадная: 10

Сообщение Сергей »

Игорь В писал(а): Первое: сначала должно быть включено отопление и дом должен просохнуть, и только потом нужно начинать отделку.
Второе: если штукатурить при отрицательной температуре (а отопления до сих пор нет), тогда эта штукатурка в скором времени отвалится (фотографии уже кто-то выкладывал где-то в этой теме). Ведь если вода замёрзнет раньше, чем схватится цементная смесь, необходимая прочность набрана не будет. И дай баг, чтобы эта штукатурка не отвалилась бы у вас через пол-года вместе с обоями.
С этим согласен на 100%! Но в основной своей массе штукатурка в доме была сделана ещё осенью. Были в квартире 20 ноября, штукатурка уже была. И сделано довольно прилично, у себя в квартире я пузырей не обнаружил. Конечно плохо, что штукатурка зимует без отопления. Теперь только время покажет, что с ней произойдёт.
Pharaon
Администратор
Парадная: 6
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Узнал сегодня у Ирины Васильевны, что в ближайшее время в первом корпусе будет запущена котельная пока только на секции 1.1 и 1.2 и там начнут отделку, чистовую отделку.
Сергей
Активный писатель

Сообщение Сергей »

Pharaon писал(а):Узнал сегодня у Ирины Васильевны, что в ближайшее время в первом корпусе будет запущена котельная пока только на секции 1.1 и 1.2 и там начнут отделку, чистовую отделку.
Очень хорошая новость!!! 8-) Интересно посмотреть уже полностью отделанные квартиры.
diamond
Начинающий писатель
Контактная информация:

Сообщение diamond »

Pharaon писал(а):Узнал сегодня у Ирины Васильевны, что в ближайшее время в первом корпусе будет запущена котельная пока только на секции 1.1 и 1.2 и там начнут отделку, чистовую отделку.
еще бы уточнить хотя бы примерную дату этого "ближайшего времени" :roll:
Imp
Активный писатель
Парадная: Не из Нового Созвездия

Сообщение Imp »

~середина марта.
Ольга Т
Активный писатель
Парадная: 7

Сообщение Ольга Т »

Спасибо за информацию! Будем надеяться, что запуск пройдет легко! Удачи рабочим!
Лариса
Активный писатель

Сообщение Лариса »

Скажите, а можно договориться с работниками и поменять обои, линолеум.
Например, привезти свои обои, свой линолеум и попросить наклеить их, именно их, а не те, что должны быть?
Никто не пробовал договориться, реально ли это?
kat
Активный писатель
Парадная: 13

Сообщение kat »

Лариса писал(а):Скажите, а можно договориться с работниками и поменять обои, линолеум.
Например, привезти свои обои, свой линолеум и попросить наклеить их, именно их, а не те, что должны быть?

вот, по-моему то, что вам надо :)
http://novoesozvezdie.spb.ru/forum/1-ko ... html#p6833
Лариса
Активный писатель

Сообщение Лариса »

kat писал(а):
Лариса писал(а):Скажите, а можно договориться с работниками и поменять обои, линолеум.

вот, по-моему то, что вам надо :)
http://novoesozvezdie.spb.ru/forum/1-ko ... html#p6833

Игорь Ванин
Администратор
Парадная: 5
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Сегодня, заезжая во двор, обратил внимание, что на торце секции 1.1 смонтирована газовая труба для котельной. Кажется, вчера её ещё не было.
Лариса
Активный писатель

Сообщение Лариса »

Скажите, вот квартира с чистовой отделкой, а как узнать какие обои будут наклеены, какой линолеум постелен, какая будет стоять сантехника?
Александр
Флудер
Парадная: 4

Сообщение Александр »

Лариса писал(а):Скажите, вот квартира с чистовой отделкой, а как узнать какие обои будут наклеены, какой линолеум постелен, какая будет стоять сантехника?
Если судить по счетчикам и полотенцесушителям в квартирах без отделки, то и здесь скорее все будет ....ммм....незатейливое :? ;)
Таня
Активный писатель
Парадная: 8

Сообщение Таня »

Лариса писал(а):Скажите, вот квартира с чистовой отделкой, а как узнать какие обои будут наклеены, какой линолеум постелен, какая будет стоять сантехника?
Что-то вроде того ,что было лет 25 назад. Дешевенькие обои , скорее всего линолеум прямо на бетонном полу. Унитаз тоже из разряда антиквариата. Все сдают одинаково. Правда пару лет назад наши знакомые купили квартиру ( незнаю кто им строил) ,но двери межкомнатные они не меняли ,они были даже очень приличные.
Васечкин
Писатель

Сообщение Васечкин »

Что касается дверей... Когда были неделю назад в квартире, видели, как рабочие таскали двери. Судя по всему, как раз межкомнатные. На вид вполне приличные. Белые. На упаковке было написано что-то вроде http://www.olive что-то-там (могу ошибаться). :D
Техническое обслуживание китайских автомобилей! 945-33-40 Андрей
AndreyNam
Начинающий писатель
Парадная: 9

Сообщение AndreyNam »

Тоже видел эти двери в 1.3 , правильное название http://www.olovi.ru
Сергей
Активный писатель

Сообщение Сергей »

21 февраля ходили смотреть квартиру в секцию 1.4 20 этаж. Со времени последнего посещения в ноябре существенных изменений в квартире не произошло, стяжки нет, дверей нет, только появились ручки на окнах и полотенцесушитель в ванной и тот не подключен. У входа в квартиру на лестничной площадке, там где проходит водосточная труба висят сосульки, всё замёрзши, на полу в коридоре ледяной каток (толщина льда 3-4 см), я думаю, что и трубы ливневой канализации наверно полопались. Так как дом без отопления, то во время оттепелей таял снег на крыше, а потом замерзал в водосточных трубах и теперь при оттепелях всё потечёт с потолка. На потолке в самой квартире пока больших протечек не видно. Сам потолок покрыт какой-то паутиной, то ли иней так лёг, то ли соли какие выделялись. Отслоений штукатурки от стен не обнаружили ни у себя, ни в соседних квартирах. На балконе одной из квартир стоят в коробках входные двери для всего этажа. Ключница подтвердила информацию, что секциях 1.1 и 1.2 работают сантехники, готовят систему к подключению тепла.
Со стороны Киришской ул. поставили ещё 2 поъёмника и начинают остеклять балконы.
Есть фото, но выложить их в фотоальбом не получается. Пишет сообщение: "Извините, но нет ни одного альбома, куда Вам разрешено загружать файлы".
Выложу здесь несколько фото.
Вложения
Полотенцесушитель
Полотенцесушитель
Паутина
Паутина
Сосульки
Сосульки
Каток
Каток
Двор 1 корпуса
Двор 1 корпуса
Катюша
Активный писатель

Сообщение Катюша »

И я сегодня была в своей квартире. Кривизна стен меня неприятно удивила.В таком виде я квартиру точно принимать не буду((( Входных дверей еще до сих пор нет. Про заселение в мае сказали забыть думать.
СинийБурундук
Активный писатель

Сообщение СинийБурундук »

Катюша писал(а): Про заселение в мае сказали забыть думать.
:( Невесело... А кто Вам это сказал? Обидно, ведь на фасаде работы ведутся довольно активно, верилось, что к маю закончат.
Таня
Активный писатель
Парадная: 8

Сообщение Таня »

Когда осенью мы приезжали на стройку нам про ГК тоже горорили , что она пройдет не раньше марта 2009. Нестоит особо верить что говорят на стройке. У них есть начальство , скажет завтра , будет завтра.
Ответить