Екатерина и все-все-все, пожалуйста, не нужно обижаться на мои слова, я ни по кому не хотел "пройтись". Да, квартира с отделкой - это, конечно же, замечательно, особенно когда в семье есть маленький ребёнок и нет больших накоплений, и хочется поскорее переселиться в своё собственное жильё вместо съёмного. Я очень рад за вас, у кого есть возможность сразу заселиться в отделанную квартиру. Например, один мой друг именно по этой причине был вынужден покупать квартиру на вторичном рынке, а не на первичке без отделки.Екатерина писал(а):Игорь, я была в своей квартире еще до установки межкомнатных дверей-стены были уже оштукатурены... В последнее мое посещение, на прошлых выходных, в квартире был убран весь мусор (полы подметены), стены и потолки идеально ровные и белые ну и двери межкомнатные без наличников пока...так что все правильно, поклеят обои, уложат линолеум, пришурупят наличники-все будет в лучшем виде! Почему наши соседи(не все), которые приобрели квартиры в корпусах где нет ремонта, так стремяться при каждом случае не дружественно пройтись по поводу отделки первого корпуса??? Да, возможно качество будет не евро, но главное, можно будет уже сразу заселиться и жить!!!
Я просто хочу разъяснить, что так, как это делают в 1-м корпусе - это абсолютно неправильно.
Первое: сначала должно быть включено отопление и дом должен просохнуть, и только потом нужно начинать отделку.
Второе: если штукатурить при отрицательной температуре (а отопления до сих пор нет), тогда эта штукатурка в скором времени отвалится (фотографии уже кто-то выкладывал где-то в этой теме). Ведь если вода замёрзнет раньше, чем схватится цементная смесь, необходимая прочность набрана не будет. И дай баг, чтобы эта штукатурка не отвалилась бы у вас через пол-года вместе с обоями.