1 корпус

Обсуждение строительства комплекса, фотографии со стройки
Васечкин
Писатель
Парадная: 7

Re: 1 корпус

Сообщение Васечкин »

Прощу прощения, если сообщение не совсем по теме...
Впечателения от просмотра квартиры в целом неплохие, однако, некоторые места вызывают противоречивые эмоции.

Например, во всей квартире места, где планировалось устанавливать батареи, остались неоштукатуренными, что видно на фотке
Изображение - как надо

В одной из комнат установщики промахнулись...
Изображение - как получилось

Но больше всех промахнулись те, кто подводил трубы отопления к батарее. Интересно, как в дальнейшем предполагается натянуть батарею на место ее крепления на стене??? Трубы вроде как уже под стяжкой...
Изображение

Штукатурка на кухне отлетает...
Изображение

Наш первый корпус сдается с отделкой. Как будут устраняться все эти косяки - не совсем понятно, т.к. на стены будут поклеены обои, и не отлетит ли вся штукатурка при попытке снять их со стены.

Штукатурка оконного проема так же радует приятной кривизной :D и нежеланием держаться около стены...
Изображение
Техническое обслуживание китайских автомобилей! 945-33-40 Андрей
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Теперь ясненько, к чему там отделка. Найдите прораба, приведите за руку в свою квартиру, и заставьте это всё передалать. Посмотрите фото ранние 2 и 3 -го корпусов. Таких косяков не было точно. Никто из нас не принял бы квартиру в таком виде. Ваша беда в том, что "тут подчистят", "там подмажут", а потом всё это ёлкнут сверху обоями. Через короткий промежуток времени обои отвалятся вместе со штукатуркой. А Вы не пробовали отказаться от отделки? Всё равно это надо переделывать с нуля. С отделкой это будет сложней и дороже. Просто совет. И давайте уйдём в другую тему, полистайте форум, обязательно найдёте что-то о качестве строительства. В щель над рамами будет просто дуть. У нас всё прилегает плотно, но всё равно будет прикручиваться по новой и запениваться, чтобы избежать сквозняков.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Сергей
Активный писатель
Парадная: 10

Сообщение Сергей »

Помаленьку начали заниматься фасадами, 01 февраля на секции 1.2 со стороны двора висела одна люлька с рабочими, которые устанавливали утеплитель (хотя на улице было -15 градусов). Немного продвинулось утепление фасада с торца секции 1.1 и установка рам для остекления на той же секции. Также одна люлька с рабочими ползала по 4 корпусу (секция 4.1). Может со временем и разгонится ЛССМУ с отделкой фасадов!
diamond
Начинающий писатель
Контактная информация:

Сообщение diamond »

Сергей писал(а):Помаленьку начали заниматься фасадами, 01 февраля на секции 1.2 со стороны двора висела одна люлька с рабочими, которые устанавливали утеплитель (хотя на улице было -15 градусов). Немного продвинулось утепление фасада с торца секции 1.1 и установка рам для остекления на той же секции. Также одна люлька с рабочими ползала по 4 корпусу (секция 4.1). Может со временем и разгонится ЛССМУ с отделкой фасадов!
Судя по Вашему долгому отсутствию, Сергей, скорее всего, Вы тусуетесь на стройке с фотиком и мы скоро увидим фото по отделке фасада :P
Сергей
Активный писатель

Сообщение Сергей »

diamond писал(а):Судя по Вашему долгому отсутствию, Сергей, скорее всего, Вы тусуетесь на стройке с фотиком и мы скоро увидим фото по отделке фасада :P
Мы каждый выходной ездим в Ленту за продуктами и по пути заезжаем на стройку посмотреть. Фотографирую делеко не в каждую поездку. Так что раньше чем через неделю, фото не будет. А может быть и позже ;) .
В эти выходные работы по отделе фасада и остекления велись на 1 и 4 корпусах. Особенно активно доделывают 4 корпус, там работает больше народа. Наверное, доделают 4 корпус и все набросятся на наш. :)
diamond
Начинающий писатель
Контактная информация:

Сообщение diamond »

Непонятно, почему 4-ый быстрее делают, ведь выше неоднократно говорилось, что 4 корпус и так более завершенным выглядит, чем наш :twisted:
Видимо, в 4 корпусе большее количество квартир, купленное начальством, других мыслей у меня нет :roll:
Таня
Активный писатель
Парадная: 8

Сообщение Таня »

diamond писал(а):Непонятно, почему 4-ый быстрее делают, ведь выше неоднократно говорилось, что 4 корпус и так более завершенным выглядит, чем наш :twisted:
Видимо, в 4 корпусе большее количество квартир, купленное начальством, других мыслей у меня нет :roll:
Просто 4 корпус должны были сдать на 6 месяцев раньше , чем первый . Вот и делают быстрее.
Сергей
Активный писатель

Сообщение Сергей »

diamond писал(а):Непонятно, почему 4-ый быстрее делают, ведь выше неоднократно говорилось, что 4 корпус и так более завершенным выглядит, чем наш :twisted:
Наверное действительно так логичней, доделал одно дело, делай следующее. Тем более, что на 4-ом корпусе осталось уже не так много работы, а у нас ещё приличное количество наружной отделки. Но ничего, будет и на нашей улице праздник ;) .
Васечкин
Писатель

Сообщение Васечкин »

Не получилось создать альбом... поэтому фотки просто в пост. Может кому-то будет интересно.

На первом корпусе заметное оживление - четыре люльки: 3 с внутренней стороны...
Изображение

...одна со стороны Руставелли.
Изображение

Пристальный взгляд Вашего будущего соседа не мог не заметить консилиума, удобно расположившегося на балконе :P . Видимо, неторопливо обсуждают проект озеленения дворовой территории. Так сказать...взгляд изнутри и чуть-чуть сверху.
Изображение
Вера и Сергей
Активный писатель
Парадная: 13

Сообщение Вера и Сергей »

Спасибо за фотки :lol: :lol: Супер :!:
Ольга Т
Активный писатель

Сообщение Ольга Т »

Спасибо за эти и предыдущие фотки! Тревожит качество отделочных работ. Даже не знаю как проводить приемку квартиры - ощупывать руками каждый сантиметр стен с целью нащупать где отходит штукатурка от стены? Это черная шутка, но как известно - в каждой шутке только доля шутки. Как будем поступать, соседи?
Васечкин
Писатель

Сообщение Васечкин »

Как и писал выше, качество отделочных работ вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, выполнено все достаточно аккуратно: стены ровные, стяжка вроде тоже (по крайней мере, на наш непрофессиональный взгляд). С другой же стороны - эта "аккуратность" в некоторых местах отслаивается и отваливается...
Когда мы все это увидели, то по телефону связались с прорабом, а чуть позже разговаривали с ИВ. Они в один голос заверили, что все недоделки будут устранены. Вопрос только в том, как мы сможем оценить качество устранения? Все ведь будет оклеено обоями и увидеть что-либо будет очень сложно. Очень не хочется, чтобы в дальнейшем эта штукатурка оказалась намертво приклеена к обоям и что расставаться со стеной они друг без друга не собираются. :D
Хотелось бы услышать мнение соседей. Может быть это только в нашей квартире такие дефекты..?
Людмила
Молчун

Сообщение Людмила »

Привет всем!!!В субботу смотрели свою квартиру секция 1.4 - 7 этаж. Уже поставили входные и межкомнатные двери.Ждут подключения котельной для продолжения оттелочных работ. Вроде обещают через неделю подключить, это нам сказала тетенька которая выдает ключи.
Игорь Ванин
Администратор
Парадная: 5
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Людмила писал(а):Привет всем!!!В субботу смотрели свою квартиру секция 1.4 - 7 этаж. Уже поставили входные и межкомнатные двери.Ждут подключения котельной для продолжения оттелочных работ. Вроде обещают через неделю подключить, это нам сказала тетенька которая выдает ключи.
Мда, интересный у них порядок отделки. Сначала - поставить межкомнатные двери, потом - ждать тепла, чтобы можно было начинать штукатурить. :shock:
Межкомнатные двери - это самое последнее, что можно сделать после основной части ремонта. Лично я, возможно, сначала перееду, расплачусь с частью долгов на ремонт, и только потом буду думать об установке межкомнатных дверей.
Екатерина
Активный писатель
Парадная: 9
Контактная информация:

Сообщение Екатерина »

Игорь В писал(а):
Людмила писал(а):Привет всем!!!В субботу смотрели свою квартиру секция 1.4 - 7 этаж. Уже поставили входные и межкомнатные двери.Ждут подключения котельной для продолжения оттелочных работ. Вроде обещают через неделю подключить, это нам сказала тетенька которая выдает ключи.
Мда, интересный у них порядок отделки. Сначала - поставить межкомнатные двери, потом - ждать тепла, чтобы можно было начинать штукатурить. :shock:
Межкомнатные двери - это самое последнее, что можно сделать после основной части ремонта. Лично я, возможно, сначала перееду, расплачусь с частью долгов на ремонт, и только потом буду думать об установке межкомнатных дверей.
Игорь, я была в своей квартире еще до установки межкомнатных дверей-стены были уже оштукатурены... В последнее мое посещение, на прошлых выходных, в квартире был убран весь мусор (полы подметены), стены и потолки идеально ровные и белые ну и двери межкомнатные без наличников пока...так что все правильно, поклеят обои, уложат линолеум, пришурупят наличники-все будет в лучшем виде! Почему наши соседи(не все), которые приобрели квартиры в корпусах где нет ремонта, так стремяться при каждом случае не дружественно пройтись по поводу отделки первого корпуса??? Да, возможно качество будет не евро, но главное, можно будет уже сразу заселиться и жить!!! Все мы (владельцы 1 корпуса, кто не отказался от отделки) понимаем, что евроотделки ожидать не приходится...но я лично, рада и тому что будет сделано, и думаю многие соседи по первому корпусу меня поддержат.
Сергей
Активный писатель

Сообщение Сергей »

Екатерина писал(а):
Игорь В писал(а):
Игорь, я была в своей квартире еще до установки межкомнатных дверей-стены были уже оштукатурены... В последнее мое посещение, на прошлых выходных, в квартире был убран весь мусор (полы подметены), стены и потолки идеально ровные и белые ну и двери межкомнатные без наличников пока...так что все правильно, поклеят обои, уложат линолеум, пришурупят наличники-все будет в лучшем виде! Почему наши соседи(не все), которые приобрели квартиры в корпусах где нет ремонта, так стремяться при каждом случае не дружественно пройтись по поводу отделки первого корпуса??? Да, возможно качество будет не евро, но главное, можно будет уже сразу заселиться и жить!!! Все мы (владельцы 1 корпуса, кто не отказался от отделки) понимаем, что евроотделки ожидать не приходится...но я лично, рада и тому что будет сделано, и думаю многие соседи по первому корпусу меня поддержат.
+1000.
Получить квартиру с отделкой примерно за те же деньги, что в других корпусах без отделки, мне кажется очень даже неплохо. Когда готовились к заключению договора и узнали, что 1 корпус идёт с отделкой , для меня это было очень приятной неожиданностью. По цене аналогичных квартир в 1 и 4 корпусах: квартира в 4 корпусе стоила дороже (правда и срок сдачи 4 корпуса, в то время, был на полгода раньше). Как бы там не было, а после получения ключей уже можно думать о переезде, а не о ремонте. Меня этот вариант очень устраивает, потому что денег на грандиозный ремонт не будет, нужно будет рассчитываться с ЛССМУ. А ремонтом можно будет заняться позже, годика через три. Не первый раз будем заезжать в квартиру с отделкой от строителей, ничего жить можно. Конечно, что-то придётся подправить. Заняться кухней и санузлами. Но мебель-то уже можно завозить!
А качество штукатурки, в первом приближении, можно проверить простукиванием стен. В местах где штукатурка отстала от стены будет "бубнить".
Таня
Активный писатель
Парадная: 8

Сообщение Таня »

Да , многие купили квартиру с расрочкой после ГК или у них ипотека, и многим неосилить сразу ремонт. А если они ещё и снимают жильё, то просто получается замкнутый круг.
Васечкин
Писатель

Сообщение Васечкин »

16.02.2009
Проскочил поворот с кольцевовй на Шафировский... результатом стали вот эти фотки. Работают вечером. Фотки сделаны в 18.30.
Если все так пойдет и дальше, то имеем все шансы в мае погреметь ключами :D
Вложения
Корпус 1 - со стороны Руставелли
Корпус 1 - со стороны Руставелли
Корпус 1 - внутренняя сторона
Корпус 1 - внутренняя сторона
Людмила
Молчун

Сообщение Людмила »

Екатерина я с Вами согласна - евроотделки ожидать не приходится, но главное, можно будет уже сразу заселиться и жить!!! Все равно пока будет притирка, наладка и прочие прелести нового дома.
Подскажите пожалуйста как закачивать фотки, есть парочка свеженьких внутри помещения но что - то не получается.
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

Людмила писал(а): Подскажите пожалуйста как закачивать фотки, есть парочка свеженьких внутри помещения но что - то не получается.
Или создать фотоальбом на главной странице сайта,а потом давать ссылку на фото в альбоме, или прикрепить файл к сообщению (на странице ответа ниже кнопки отправить есть ещё строки :shock: "ДОБАВИТЬ ВЛОЖЕНИЕ") либо вставить в сообщению ссылку на внешний ресурс, где расположен ваш файл с изображением.
Потренируйтесь, всё получится :lol:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Ответить