Паркинг и парковка

Основное место общения дольщиков и жильцов
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Re: Паркинг и парковка

Сообщение Ольга Каневская »

smolbo писал(а):Я сегодня в ЛСС взял три рекламки НС.
Там написано "подземный паркинг, открытая автостоянка на 537 машиномест". С запятой. ИМХО - можно трактовать только как "открытая автостоянка на 537 машиномест", тоесть места в паркинге не включены в эту цифру. И реклама лежит до сих пор в свободном доступе.
Может взять рекламу и попросить поставить число и печать? :) Может она от этого станет документом? :)
Нет, реклама не станет от этого документом. Так же, как и ПДКП - не совсем уж филькина грамота, и мы выигрывали суды по ПДКП. Но есть закон, есть нормативы, а есть такое понятие, как имидж компании. И я вас уверяю, для ЛССМУ - это не пустой звук. Да, нареканий на них немало. В основном это кс=асается как раз того, что многие называют "карманными" компаниями. Мне лично приходит в голову западные аналоги. Чем больше втиснуто удобств в построенный дом, тем удобней жильцам и тем цивилизованней подход. Если когда-нить, кто-то построит дом, в котором изначально будут интернет, телефон, телевидение всех форматов, кондиционеры (по-моему, это уже не так дорого, и не так сложно), парковка, паркинг, детсад, и я не знаю, что ещё... - поклонюсь тому в пояс. По крайней мере, мы и так имеем уже половину от перечисленного (хотим парковку!), но теперь возмущены, что нам это всё навязывают. Я въезжала в дома, где не было ничего, даже телефонного кабеля. Думаете - лучше не иметь ничего, чем не иметь альтернативы? Спорный вопрос.
Касаемо парковки... Я к чему так долго всё это пишу?!.. Время придёт - мы ещё попросим застройщика объяснить сложившуюся ситуацию с парковкой. Так вот, мне кажется, что имидж компании, (особенно, когда есть проблемы на рынке и есть структуры, готовые сделать подножку любой из строительных фирм по любому поводу)я очень надеюсь - это немаловажно. Я думаю, всё у нас должно получиться.
Что касается рекламы и юридических обоснований - тут юристы сильно не нужны... Мы сами юристы, причём судебной практикой не обижены, что почём - объяснять не надо. Есть реклама, но есть и антиреклама. На сегодняшний день она не нужна никому, а фирме, которая собирается продолжать работать на рынке, сметая конкурентов 0 особенно.
Так что, есть законы, а есть понятия, и в нашей стране этого ещё никто не отменял. А по понятиям ваш юрист, В.Толчев, не прав. :)
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Srg
Флудер
Парадная: 7

Сообщение Srg »

блин очень любопытно тут поститься, жалко времени не хватает на всё :)
как-нить появлюсь тут еще, когда наши корпуса будут к сдаче идти...
жалко, что особо не решить ниче на форуме...
Vitaly
Активный писатель
Парадная: 5

Сообщение Vitaly »

Srg писал(а):
Vitaly писал(а):Вот интересно, декоративный заборчик или "шарики" смогли бы остановить грузовик? ;)
Виталий, шарики могут быть и в форме столбиков по 50 см. )))
Хочется Вашего мнения насчет оплаты, Вы лично будете платить за забор и охрану(ежемесячно), если можете проехать шлагбаум, а места свободного нет около дома?
Лично я готов платить. Прежде всего за то, что никто не будет справлять нужду в нашем дворе, не будут шататься всякие антисоциальные элементы, не будут распивать на нашей детской площадке и т.д. А утренний фитнес до машины меня как-то совсем не напрягает.
Sonick
Активный писатель

Сообщение Sonick »

Vitaly писал(а):Лично я готов платить. Прежде всего за то, что никто не будет справлять нужду в нашем дворе.
А какая собственно разница кто насерет на тротуаре, пьяный гопник или собачка из нашего же НС под бдительным присмотром своих хозяев. А то, что это будет, я ни сколько не сомневаюсь. В этом городе многие любят много трындеть, что живут в культурной столице, а сами де-факто являются свиньями. Значит такая вот у нас культура. И забором от неё не отгородиться.
Vitaly писал(а):не будут распивать на нашей детской площадке и т.д.
Вы, Виталий, наверно давно на детских площадках не были. Там все скамейки обычно сдвинуты попарно и на них сидят молодые люди, пьют пиво, курят и тут же бросают бутылки и окурки, уповая на отсутствие урн, а их маленькие дети тем временем катаются с горки и впитывают сей образ жизни с самого раннего возраста. Могу даже адреса таких детских площадок выдать, сходите посмотрите сами.
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Вы, Виталий, наверно давно на детских площадках не были. Там все скамейки обычно сдвинуты попарно и на них сидят молодые люди, пьют пиво, курят и тут же бросают бутылки и окурки, уповая на отсутствие урн, а их маленькие дети тем временем катаются с горки и впитывают сей образ жизни с самого раннего возраста. Могу даже адреса таких детских площадок выдать, сходите посмотрите сами.
Абсолютно согласна. Хоть тремя заборами и пятью воротами. Найдутся желающие нагадить изнутри. И очень мало, кто преставляет, что гуляя с любимым животным (не говорю - с собакой, потому что сейчас разных животных держат), необходимо с собой носить пакетик и специальный совочек. Зато много находится тех, кто выгуляв собаку в песочнице в ответ на замечание ответит: "А я плачУ, чтобы здесь убирали". Так что не надо считать, что забор спасёт нас от нашего же бескультурия. Человеки разные и представления о культуре у них разные. Есть люди, которые может остры на язык, может, хамоваты слегка, может разговаривают на мате сплошном, но не позволят себе, съев мороженое бросить бумажку на землю, не увидев урны, и будут тащиться с этой бумажкой в кулаке чёрт знает сколько, матеря тех, кто эти урны поубирал с городских улиц. А есть такие суперкультурные и офигенно воспитанные, которые и "Здрасте!" и "Будьте любезны", а потом вынесут старые окна на общую лестничную площадку и фиг допросишься их выкинуть. "А мы за это платим" - вот и ответ. Так от кого закрываемся-то: от тех, кто снаружи спит и видеть, как насс--ть в нашем замечательном дворе, или изнутри, от своих же? М? ;)
Ксеня
Флудер
Парадная: 6

Сообщение Ксеня »

Согласна с Вами, что свои нагадить могут и даже будут. Мы вот со своим псом тоже гуляем, у нас нет совочка, но есть специальный пакетик или целофановая перчатка, правда гуляем редко и все больше там где побегать можно. Во дворе боимся, у нас так автолюбители гоняют, что задавят кроху и не заметят. Но с нерадивыми хозяевами я думаю так же можно договориться, как и с паркующимися на тротуарах и детских площадках, ведь здесь так много и часто говорили о переговорах и дипломатии. Свои гопники сидеть ржать и распивать алкоголь не будут, иначе для чего нам два патрулирующих круглосуточно двор мужчины, которым мы с вами тоже будем платить зп. Вот и спрашивть нуно будет с них. А забор все равно считаю нужен. Очень уж страшно мне в последнее время заходить в подъезд без консьержа. Еще и постоянно кто-то между этажами регулярно кого-то поджидает. Тот кто не сталкивался с грабежами в лифтах, во дворах, кто не встречался с больными психами, мне наверное везет но оба раза я будучи маленькой девочкой удирала от мужчины без штанов в собственном подъезде (ощущения скажу я вам неприятные, а травма психологическая на всю жизнь остается), тому конечно нафиккк не уперся этот забор. А вот для меня что чем больше замков и засовов тем хотя бы внутренне будет казаться, что ты в безопасности.
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Пожалуй ответ на все наши вопросы мы получим раньше, чем думаем. Гражданин на красной японке (не сильна в темноте иномарки различать, особливо на ходу), который стоял сегодня вплотную к входу в паркинг. Может Вы не обратили внимания - но у вас машина чуток нестандартных габаритов. Если Вы ставите машину поперёк проезда, за Вами остаётся полтора метра пустоты, то для чего Вы клюв на метр на дорогу высовываете? Мне поймать миллиметры - раз плюнуть, а какой-нить сопливый пацан на грузовике может не вписаться. Заденет припаркованную нормально машину. Или кто-то уже сейчас решил доказать всему дому, что двор должен быть закрыт для машин? Спасибо, доказали. Я тоже теперь буду биться за то, чтобы во двор не въезжал никто. Только будьте уверены, что на расстоянии 500 метров от дома не будет ни одной платной стоянки. На ту, которая у Импульса, рассчитывать не приходится, она незаконна, её скоро уберут. Поверьте, я это не от злобы говорю. Кто меня успел узнать, знает, что я могу быть очень злой, но не злобной. Просто непонятно, куда ставить хорошие машины (я тоже не собираюсь всю жизнь на гордости отечественного автопрома ездить)...
В.Толчев
Активный писатель
Парадная: 6

Сообщение В.Толчев »

Кстати ,о злобности!! Я вообще-то к людям всегда лояльно отношусь,но после того,как я сегодня не мог выгрузить стройматериалы у подъезда потому,что какой-то урод поставил синеньнкую (кажется РЕНО) прямехонько напротив подъезда НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ злобы хватило через край. Совесть имейте господа-оставляйте разрыв между авто напротив дверей. А если вместо совести у таких м...... ов что-то выросло -пускай задумается.

Ксеня писал(а):Согласна с Вами, что свои нагадить могут и даже будут. Мы вот со своим псом тоже гуляем, у нас нет совочка, но есть специальный пакетик или целофановая перчатка, правда гуляем редко и все больше там где побегать можно. Во дворе боимся, у нас так автолюбители гоняют, что задавят кроху и не заметят. Но с нерадивыми хозяевами я думаю так же можно договориться, как и с паркующимися на тротуарах и детских площадках, ведь здесь так много и часто говорили о переговорах и дипломатии. Свои гопники сидеть ржать и распивать алкоголь не будут, иначе для чего нам два патрулирующих круглосуточно двор мужчины, которым мы с вами тоже будем платить зп. Вот и спрашивть нуно будет с них. А забор все равно считаю нужен. Очень уж страшно мне в последнее время заходить в подъезд без консьержа. Еще и постоянно кто-то между этажами регулярно кого-то поджидает. Тот кто не сталкивался с грабежами в лифтах, во дворах, кто не встречался с больными психами, мне наверное везет но оба раза я будучи маленькой девочкой удирала от мужчины без штанов в собственном подъезде (ощущения скажу я вам неприятные, а травма психологическая на всю жизнь остается), тому конечно нафиккк не уперся этот забор. А вот для меня что чем больше замков и засовов тем хотя бы внутренне будет казаться, что ты в безопасности.
Сергей
Активный писатель
Парадная: 10

Сообщение Сергей »

Вон в Москве машиноместо уже по 2 млн. продают :o http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=57325
Nicole
Флудер
Парадная: 8

Сообщение Nicole »

dolinin_sergey писал(а):Очень жаль, что свои машины и своя пятая точка ставятся выше малышей. Мамочкам что-ли с колясками через машины перепрыгивать или детям выхлопными газами заведенных машин дышать?
+1! Наверное, у кого нет детей никогда этого не поймет. Разве что только когда они появятся.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

А вообще вопрос, конечно, очень не простой. Позволить себе место в паркинге мы не можем, поэтому остается один вариант - парковка на улице. И хотелось бы, конечно, оставлять машину у подъезда, чем тащиться черт знает куда на платную парковку! В то же время, у нас маленький годовалый ребенок, с которым надо где-то гулять. И не всегда мы сможем себе позволить доехать до той же Сосновки и погулять там часик-другой. Как тут уже кто-то писал, порой надо выбраться с ребенком всего-то минут на 30. Если бы все соблюдали правила парковки в жилых зонах (не парковались бы за пределами отведенных для этого мест, стояли бы с включенным двигателем не более 2-х минут и двигались со скоростью 20 км/ час при отсутствии пешеходов и при их наличии со скоростью пешехода) - то ради Бога! Я буду только рада такой парковке! Надо на деле-то все как всегда будет иначе. Кто-то будет пол-дня разгружаться не заглушив движок, а кто-то носиться по двору как не нормальный, в то время как там повсюду играют дети!

Так что вывод: парковка нужна, но ПРАВИЛЬНАЯ парковка. И хорошо, чтобы это кто-то контролировал, ну или чтоб было кому пожаловаться в случае того или иного нарушения со стороны жителей и гостей НС.
И еще: парковка должна быть бесплатная, на общих условиях. "Кто успел - тот и сел"
Марисобель
Активный писатель

Сообщение Марисобель »

А вы видели, как уже сейчас паркуются у корп. 3?
Могу рассказать: дружными рядами на детской площадке :evil:
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Марисобель писал(а):А вы видели, как уже сейчас паркуются у корп. 3?
Превосходно! Просто слов нет!
Если так будет и дальше, думаю многие будут против парковки во дворе ВООБЩЕ!
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

Думаю когда все дома будут сданы и появятся вороты вьездные, то парковаться не получится?
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Владислав
Ремонт своими руками

Сообщение Владислав »

Сегодня заметил, что по Руставелли чуть дальше за Киришскую в сторону К-Рауты устраивают автостоянку, может кому-нибудь пригодится на будущее...
Если Вас кинули, раскройте крылья !
Grasshopper
Активный писатель
Парадная: 4

Сообщение Grasshopper »

Марисобель писал(а):А вы видели, как уже сейчас паркуются у корп. 3?
А некоторые ставят свои огромные джипы на тротуары около подъездов и пройти негде.
Одному такому... сделал замечание, что ходить негде, ответил, чтоб обходила где хочу.
Не повезло кому-то из 3-го корпуса (подъезд 5 или 6) с таким соседом... У него уважение к людям отсутствует напрочь. А так мечталось о вежливых и воспитанных соседях... :cry:
LMISHA
Писатель
Парадная: 7
Контактная информация:

Сообщение LMISHA »

царапайте машины, имеете полное право :twisted:
maks
Флудер
Парадная: 13

Сообщение maks »

У нас в ЖР и замечания делали и машины царапали и кирпичи кидали

помогло только одно
вдоль тратуаров установили столбики высотой метр
после этого перестали парковаться
Игорь Ванин
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

LMISHA писал(а):царапайте машины, имеете полное право :twisted:
Пожалуйста, не надо призывать через форум к вандальным действиям, это противозаконно.
И.о. модератора.

ЗЫ. Но вообще поддерживаю, с уродами надо бороться.
vKar
Молчун
Парадная: 11
Контактная информация:

Сообщение vKar »

Ольга Каневская писал(а):Только будьте уверены, что на расстоянии 500 метров от дома не будет ни одной платной стоянки. На ту, которая у Импульса, рассчитывать не приходится, она незаконна, её скоро уберут. Поверьте, я это не от злобы говорю. Кто меня успел узнать, знает, что я могу быть очень злой, но не злобной. Просто непонятно, куда ставить хорошие машины (я тоже не собираюсь всю жизнь на гордости отечественного автопрома ездить)...
Стоянки уже появляются - по Руставелли, сразу за Киришской улицей
Закрыто