Паркинг и парковка

Основное место общения дольщиков и жильцов
Ксеня
Флудер
Парадная: 6

Re: Паркинг и парковка

Сообщение Ксеня »

Ольга Каневская писал(а):
Александр писал(а):
В.Толчев писал(а):Этим сообщением Вы,Ольга кажется подвели резюме под всеми спорами и рассуждениями по поводу парковок ...... готов присоединиться к вам в борьбе за парковку вне комплекса.
Вот это уже более детальный раговор :) Будем считать, что резюме под спорами уже подведено?! Тем более что времени на раскачку остается не так уж и много. Ведь работы по сооружению забора должны начаться 1 марта.
Увы, Александр, это ещё не резюме. Это только так, затравка. Тут надо серьёзно подумать. Скорее всего, собраться в реале тем лицам, которые или представляют, что надо делать, или кровно заинтересованы в отстаивании своих прав, даже если это дело принципа и никакой машины нет пока в перспективе. Обещали парковку - хотим парковку. Не в ущерб двору, не в дополнение к и так немалой оплате, не за свой счёт, не в пику тем, кто хочет красивый и тихий двор. Мы все его хотим. И именно поэтому надо думать над альтернативой загаженным газонам, поломанным заборам и стоящим на песочницах машинам с проколотыми колёсами. Надо не разбрасываться, не отвлекаться на возможность проживания в доме этаких по--истов, которым по барабану общественное мнение, не портить себе жизнь, а чётко сообразить: чего именно мы хотим. Когда чётко обозначится цель, начнут возникать пути её достижения. Срок у нас не до 1 марта, а до момента принятия решения общим собранием, если таковое будет. Если его не будет, его надо будет собрать.
Более чётко и "по полочкам" могу разложить всё завтра, а то я сегодня с юбилея сестры :mrgreen: , чо-нибудь накосячу...
Я могу собраться вместе с вами ) даже буду рада про эту парковку злосчастную говорить на воздухе. Только могу в будни часиков с 8 а в выходные в любое время.
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Sonick
Активный писатель
Парадная: 5

Сообщение Sonick »

Вот кстати страничка с упоминанием открытой парковки:
http://www.unlenspecsmu.ru/infoestate.s ... 9&rooms=3&
Для автомобилистов строится подземный паркинг и открытая автостоянка на 537 машино-мест.
Srg
Флудер
Парадная: 7

Сообщение Srg »

Vitaly писал(а):Вот интересно, декоративный заборчик или "шарики" смогли бы остановить грузовик? ;)
Виталий, шарики могут быть и в форме столбиков по 50 см. )))
Хочется Вашего мнения насчет оплаты, Вы лично будете платить за забор и охрану(ежемесячно), если можете проехать шлагбаум, а места свободного нет около дома?
2 Sonick
Так а там может сказано подземная+наземная=537 )))
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Так а там может сказано подземная+наземная=537 )))
Для автомобилистов строится подземный паркинг и открытая автостоянка на 537 машино-мест.

:evil: :evil: :evil:
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Александр
Флудер
Парадная: 4

Сообщение Александр »

Sonick писал(а):Вот кстати страничка с упоминанием открытой парковки:
А на этой страничке в гостевой последняя запись от 05.05.2006 г :o
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

ну и что? Мы же тролли, мы же живые, и форум функционирует. И в холле ЛС СМУ до сих пор лежат голубые бумажки с теми же рекламными обещаниями... :lol:
Александр
Флудер

Сообщение Александр »

Ольга Каневская писал(а): ну и что? Мы же тролли, мы же живые, и форум функционирует. И в холле ЛС СМУ до сих пор лежат голубые бумажки с теми же рекламными обещаниями... :lol:
Вот и я из интересу ;) задал в ту гостевую вопрос: А правда што в НС открытая парковка будет?! :)
Игорь Ванин
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Александр писал(а):
Sonick писал(а):Вот кстати страничка с упоминанием открытой парковки:
Там было много записей и за 2007 год, и за 2008. Даже ссылка на наш форум была по моей просьбе. Только вот всё потёрли потом.
Таня
Активный писатель
Парадная: 8

Сообщение Таня »

Они могут сказать , что имелось ввиду паркинг +открытая стоянка = 537 мест. Если бы они написали "в том числе открытая стоянка на 537 мест" , то тут никак неотвертишься.
Sonick
Активный писатель

Сообщение Sonick »

Игорь В писал(а):Там было много записей и за 2007 год, и за 2008. Даже ссылка на наш форум была по моей просьбе. Только вот всё потёрли потом.
Записей я не видел, а ссылка на наш форум в разделе Новости
http://www.unlenspecsmu.ru/news.shtml
Таня писал(а):Они могут сказать , что имелось ввиду паркинг +открытая стоянка = 537 мест. Если бы они написали "в том числе открытая стоянка на 537 мест" , то тут никак неотвертишься.
Что-то сомневаюсь я, что в паркинге наберётся даже половина от 537. Да и фраза в общем то вполне понятна. Паркинг паркингом, а открытая стоянка на 537 мест.
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Sonick писал(а):
Игорь В писал(а):Там было много записей и за 2007 год, и за 2008. Даже ссылка на наш форум была по моей просьбе. Только вот всё потёрли потом.
Записей я не видел, а ссылка на наш форум в разделе Новости
http://www.unlenspecsmu.ru/news.shtml
забыли добавить: "не заходите туда, там засели вредные злобные вечно всем недовольные но уже вполне счастливые обладатели ключей от квартир, где после всех голосований у них деньги ещё долго лежать не будут...
И ещё мне голосовалка понравилась:
Вы бы хотели купить квартиру в ЛС СМУ:
1) для детей
2) для родителей
3) вложение денег
4) что-то там ещё
вариант нет, блин, уже не хотел бы! :twisted: ! - просто не рассматривается...
Таня
Активный писатель

Сообщение Таня »

Посмотрите на план, который скидывал Игорь ( в теме "дети") , там совсем мало мест на открытую внутреннею стоянку.
Sonick
Активный писатель

Сообщение Sonick »

На самом деле вполне хватает фразы "Строится паркинг и открытая автостоянка". Т.е. мы вправе требовать строительства открытой автостоянки. Тем более, что двор ею официально не является.
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Таня писал(а):Посмотрите на план, который скидывал Игорь ( в теме "дети") , там совсем мало мест на открытую внутреннею стоянку.
Таня, можно я уже на вас Caps Lock повышу: КТО ГОВОРИТ ПРО ДВОР? А если уж говорить про двор, то входы в паркинг должны были быть из самого дома, как это случается в нормальных паркингах, а вентиляционные шахты выведены за территорию двора, чтобы мы не травились тем, что будет тянуть из паркинга. Мы говорим про парковку. Не про двор. Про парковку. Не про двор.
Таня
Активный писатель

Сообщение Таня »

Хорошо , я говорю с точки зрения строителей, что нарисовано на плане , то и построили . Может я нетуда смотрю , но я нивижу стоянки. Да и ещё , я их совсем незащищаю , мне как и вам она очень сильно нужна. А там вообще есть место куда её можно впихнуть?
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

А по мне так ответ именно в этой фразе: "Паркинг+стоянка=537 машино-мест".
Просто визуально смотрится, что стоянка на 537 машино-мест, а на самом деле "подземный паркинг и открытая автостоянка на 537 машино-мест". Тонкий ход PR-отдела ЛенСПЕЦСМУ.
Чернов
Начинающий писатель
Парадная: 13

Сообщение Чернов »

Имели возможность вчера отвизитировать стройку. Белой завист завидую всем заселяющимся во 2 и 3 корпус. Наши Вам сердешные поздравления. Уже сейчас, несмотря на то что колличество заселившихся не так много, налицо гоблинские заезды на зеленую зону. Грустно. Так же заходил в паркинг (подземный). Все строительное там завершено. Остался мусор строительный (неубран но не критично), система пожаротушения, ну и походу какие то слаботочные системы. Машин припаркованных еще нет, но уже можно))). В принципе, сухо, аккуратно мне понравиось. Сидит охранник (немного трезвый), впустил нас без особых проблем. Что касается дворовой территории, то тут веселого поменьше. Машин уже сейчас во дворе скопилось немало, суета, движения, шум. Не критично в принципе, но хоршего, особенно для жильцов нижних этажей мало. Воздуховоды с парковки выходят прям во двор, а это тоже не очень хорошо. Прогревать машины в парковке никто не будет конечно, но в любом случае весь выхлоп от агрегатов будет во дворе. Так же обратил внимание что спонтанные парковки образовалиь с фасадной стороны 2 3 корпуса. Места там еще достаточно.
В.Толчев
Активный писатель

Сообщение В.Толчев »

Узнавал у знакомого юриста -можно ли требовать от ЛССМУ строительство автостоянки,т.к в рекламе она упоминается .Ответ был: юридически вы ничего не докажете.Если бы в договоре с ЛССМУ было записано о гарантиях по предоставлению мест на автостоянке-тогда другое дело.
Sonick писал(а):На самом деле вполне хватает фразы "Строится паркинг и открытая автостоянка". Т.е. мы вправе требовать строительства открытой автостоянки. Тем более, что двор ею официально не является.
moroz@co
Активный писатель

Сообщение moroz@co »

а как же понятие "публичная оферта"? если уж на то пошло, то я общалась с адвокатом практикующим и наши "предварительные" договора - ничто в принципе. продавали воздух.
smolbo
Активный писатель

Сообщение smolbo »

Я сегодня в ЛСС взял три рекламки НС.
Там написано "подземный паркинг, открытая автостоянка на 537 машиномест". С запятой. ИМХО - можно трактовать только как "открытая автостоянка на 537 машиномест", тоесть места в паркинге не включены в эту цифру. И реклама лежит до сих пор в свободном доступе.
Может взять рекламу и попросить поставить число и печать? :) Может она от этого станет документом? :)
Закрыто