Судя по всему, нас, "неадекватных" тут гораздо больше. Жаль, что голосовалки всё равно будут в пользу забора и против парковки. Ставки будем делать? (лениво позёвывая)
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
А то!!! Ведь забор и видеонаблюдение начнут делать ДО РЕЗУЛЬТАТОВ голосования с 1 марта , а самое главное и до заселения и голосования 1 и 4 корпуса, хотя там квартир и площадей (сооветственно голосов) больше чем в наших 2 и 3.
Суки
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Ольга Каневская писал(а):Судя по всему, нас, "неадекватных" тут гораздо больше. Жаль, что голосовалки всё равно будут в пользу забора и против парковки. Ставки будем делать? (лениво позёвывая)
дааа, как-бы мы не голосовали похоже забор будет и наших 537 мест точно не будет. но я надеюсь на то, что люди желающие парковаться во дворе или где-нибудь рядом что-нибудь придумают в пользу парковки.
перечитала я эту тему и похоже людей, которые "ЗА" парковку, намного меньше а я очень хочу все-таки выяснить "ГДЕ НАШИ 537 МЕСТ" (как бы это не было смешно) меня этот вопрос очень интересует.
Последний раз редактировалось kat Сб, 2008-12-13, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Олег писал(а):А то!!! Ведь забор и видеонаблюдение начнут делать ДО РЕЗУЛЬТАТОВ голосования с 1 марта , а самое главное и до заселения и голосования 1 и 4 корпуса, хотя там квартир и площадей (сооветственно голосов) больше чем в наших 2 и 3.
Суки
Олег писал(а):А то!!! Ведь забор и видеонаблюдение начнут делать ДО РЕЗУЛЬТАТОВ голосования с 1 марта , а самое главное и до заселения и голосования 1 и 4 корпуса, хотя там квартир и площадей (сооветственно голосов) больше чем в наших 2 и 3.
Суки
это вы про кого так
Про тех, кто организовал эту АФЁРУ с "голосовнием", а конкретно про сотрудников "Сервис Недвижимости"
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Суки
это вы про кого так
Про тех, кто организовал эту АФЁРУ с "голосовнием", а конкретно про сотрудников "Сервис Недвижимости"
да, клево у них там все организовано. если я правильно поняла, то голосовалки-то 2 и 3 корпусу дали, но деньги уже собрали до оглашения результатов, т.е. автоматически получается, что все "за". так бумажки (голосовалки) чистая формальность. поэтому, когда и до нас дойдет очередь (1 и 4 к) все будет так же.
а я вот не хочу забор, там же нет парковки, чего охранять-то клумбы
Когда я подписывала все эти голосовалки, девушка в сервисе мне сказала: (я у неё ничего не спрашивала), что если на собрании жильцов не будет принято решение об установке забора, то собранные деньги перечислят нам на счёт квартплаты (не в смысле - вычтут, а в смысле прибавят), т.е. они пойдут в зачёт квартплаты. Так что основной бой впереди. Мне тоже не нужен забор, чтобы охранять вентиляционные шахты из паркинга. А проезду "скорым" и пожарным чаще всего мешают как раз именно заборы и узкие ворота, а не припаркованные машины. И ещё совсем неизвестно. где больше правонарушителей: снаружи забора, или внутри дома.
kat писал(а):перечитала я эту тему и похоже людей, которые "ЗА" парковку, намного меньше а я очень хочу все-таки выяснить "ГДЕ НАШИ 537 МЕСТ" (как бы это не было смешно) меня этот вопрос очень интересует.
Я тоже за парковку, а пишу не очень активно просто из-за того, что очень мало свободного времени.
Тоже хочу выяснить, где обещанные в рекламе 537 мест на открытой автостоянке. Это был один из важных аргументов при выборе этого комплекса. При выборе квартиры (а выбор в 2005 году был ОЧЕНЬ большой) все варианты с точечной уплотнительной застройкой посылались наххх именно по причине того, что негде будет ставить машину, а здесь с самого начала обещалась огромная парковка во дворе...
Я тоже за парковку, а пишу не очень активно просто из-за того, что очень мало свободного времени.
Тоже хочу выяснить, где обещанные в рекламе 537 мест на открытой автостоянке. Это был один из важных аргументов при выборе этого комплекса. При выборе квартиры (а выбор в 2005 году был ОЧЕНЬ большой) все варианты с точечной уплотнительной застройкой посылались наххх именно по причине того, что негде будет ставить машину, а здесь с самого начала обещалась огромная парковка во дворе...
Во-во! Мне вообще-то было удобней купить ГС-2, и быстрей и ближе, и при полной (100%) оплате, квартира мне обошлась бы там дешевле тыщ на пять (а это не так мало - это... четверть ремонта почти!), я бы там жила уже. Но в ГС-2 настойчиво объясняли, что там парковки не будет точно. Что же получается - она на сегодняшний день есть. И никто не ставит машины на тротуары, и не ездит по клумбам, и людей не давит. И расстояние до метро там: один в один, что у нас. Я "повелась" именно на парковку. А именно у нас её нету.
Во-во! Мне вообще-то было удобней купить ГС-2, и быстрей и ближе, и при полной (100%) оплате, квартира мне обошлась бы там дешевле тыщ на пять (а это не так мало - это... четверть ремонта почти!), я бы там жила уже. Но в ГС-2 настойчиво объясняли, что там парковки не будет точно. Что же получается - она на сегодняшний день есть. И никто не ставит машины на тротуары, и не ездит по клумбам, и людей не давит. И расстояние до метро там: один в один, что у нас. Я "повелась" именно на парковку. А именно у нас её нету.
мы так же выбирали, и ГС-2 съездили посмотрели и наш комплекс, но в нашем нашли больше "+". и как раз одним из плюсов была-ПАРКОВКА. ТОЛЬКО ГДЕ ОНА???
Ксеня писал(а):Участок под застройку (пятно) имеет реальные границы, неужели вы думаете, что вокруг нашего комплекса неимоверно много земли, относящейся к нам?
Я даже уверен, что эта земля к нам не относится, но, возможно, она может быть оформлена в аренду для организации на ней платной парковки, с преимущественным правом пользования жильцов НС.
Кстати, я тоже полностью поддерживаю идею спросить с ЛСС за парковку, ее присутствие в рекламном проспекте, действительно, при покупке повлияло на выбор в пользу НС. Но ведь, очевидно, что парковочные места в нашем дворе не нарисуются в заявленом количестве, поэтому имеет смысл искать альтернативные варианты. Ставить в соседний двор и на парковку Ленты ИМХО не выход.
Ксеня писал(а):Участок под застройку (пятно) имеет реальные границы, неужели вы думаете, что вокруг нашего комплекса неимоверно много земли, относящейся к нам?
Я даже уверен, что эта земля к нам не относится, но, возможно, она может быть оформлена в аренду для организации на ней платной парковки, с преимущественным правом пользования жильцов НС.
Я в этой теме на 3-й странице давал снимки генплана нашего квартала. Вот, повторяю: http://gpmail.spb.ru/temp/ns/forforum/N ... 043644.jpg
Непоместившаяся левая половинка: http://gpmail.spb.ru/temp/ns/forforum/N ... 043643.jpg
(Осторожно, трафик! Каждый файл - по 5 Mb.)
Обратите внимание, что наши дома очерчены так называемой красной линией. В пределах этой линии находится наша территория. Получается, что у нас есть довольно много места снаружи второго корпуса.
Только вряд ли его получится огородить: входы в коммерческие помещения, и всё такое...
посмотрела план, за пределами комплекса до красной линии достаточно много места, чтобы ставить машины, только вот там вроде будут клумбы с заборчиками.....
Ну заспорили то... Поговорить и наладить диалог - это хорошо. Неадекватных людей у нас мало говорите вы. Ню ню... Адекватный человек изначально не "приткнет" машину на газн. А разговор с такими обычно короткий, или послана буду в ответ на просьбу или замечание, или опят услышу "че хочу, то и делаю". Может колеса и негуманно спускать и я конечно против. Но у меня метод другой - беру лист а4 и пишу просьбу обратить внимание как паркуются другие, листочек прижимаю кирпичиком. Пару раз действовало. Вот например сейчас мы ставим мшину с обратной стороны секции 2.2. Ничего ноги е переламываются зайти за дом и сесть в машину. А забор для меня в первую очередь, например, не безопасность машины - это железяка, тем более что у кого то она застрахована от всего, а безопасность собственная (если хотите психологически спокойнее почувствовать за собой калитку забора, знать что все под прицелом и никто по башке не трахнет арматурой, после чего изнасилование будет самым легким , чем можно отделаться), безопасность детей, которые будут на роликах и досках рассекать по двору. И левый упырь не уведет маленького ребенка из песочницы.
Что касается недобросовестности рекламы. Под понятие "недобросовестная реклама" это не подпадает (см. п. 2 ст. 5 ФЗ "О рекламе"). Возможно следует ссылаться на недостоверность рекламы. Но тут возникает вопрос, что является товаром, в данном случае товаром является квартира. Она соответствует заявленному метражу, этажу, цене и т.д. Вы квартиру принимали, замечаний нет, со всем согласны. Земля внутри двора не наша собственность и исключительные права в соответствии с рекламой мы на нее не приобретали. Да это может быть план, но в следствие того, что технически невозможно организовать там стоянку от нее решили отказаться, ну предожит Вам ЛСС за вычетом 5% вернуть деньги, вы что кивнете головой и пойдете искать следующий комплекс с парковкой. Так это можно сделать хот завтра, раз такое разочарование случилось. Организовать стоянку за домом, официальную, нужны документы на аренду этой земли они у ЛСС, ЛСС может сдать землю в субаренду, но для этого должна быть создана ОООшка или хотя бы собственное ТСЖ...ну и куча трудностей всяких. Думаете так легко все...воткнул 4 колышка и все стоянка образовалась. А кто согласованиями всякими заниматься будет? А кто туда свет тянуть будет? Кто будку охранника туда ставить будет? Кто в конце концов станет у ЛСС выпрашивать сдать в субаренду землю? А о какой сумме речь пойдет догадываетесь?..... утопия....
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
а что же, мне в управляющей компании наврали, когда сказали, что во дворе МОЖНО парковаться? просто не загораживать проезды и не ставить на детской площадке? вагончики же уберут когда-нибудь, места поболе будет. единственное, что места на всех не хватит. видимо, будет действовать принцип "кто раньше встал". по-моему самое благоразумное решение.
Не стоит априори считать, что автомобиль создан назло газонам и детям. Мы не задаём здесь вопрос: "А можно мы будем свои машины ставить на детскую площадку или клумбу?". Мы говорим только о том, что большинство из нас рассчитывали на рекламу, в которой была указана парковка. Если бы этого не было в письменном виде, а было бы обещанием в устной форме - это другой и глупый, по сути, разговор. Но реклама была. И имеющаяся в напечатанном виде является рекламным документом. И прекрасненько это всё подпадает под закон о рекламе. Только занимается этим не частное лицо, а ФАС. Заявленные удобства - это не пустой звук. Это то самое, что переводит дом из одного статуса в другой, а именно: "эконом-класса".
Что касается машин на газонах - так вот это как раз проще простого. Один звонок по нужному телефону, и приедут шустрые ребята, снимут номера. Это называется "нарушение правил парковки". Эвакуировать из двора машину невозможно, а вот снять номера запросто. как и за помывку оной во дворе. Один штраф навсегда отобьёт желание бегать вокруг железного коня с ведёрком или ставить её "куда хочу туда и ставлю - пошла на..." Так что говорим мы лишь о законной парковке и, желательно вне двора, но на ограждённую территорию. Если этот вопрос не решать - он не решится.
За нормально припаркованную машину с проколотыми колёсами - будет суровое возмездие, за машину на газоне или детской площадке - сама не побрезгую позвонить куда надо. Проблему с парковкой на ограждённой территории решать всё-таки надо.
Ольга, я считаю, что мы люди в большинстве своем именно адекватные. Поэтому будем следить за двором внимательно!
Что касается забора и парковки... Если есть возможность - надо использовать асфальтовое покрытие и плитку внутри комплекса по-максимуму, было бы неплохо прямо по красным линиям забор ставить. Я еще ничего не подписывал, не голосовал, но если сейчас составить письмо в ЛСС с вопросом про 537 машино-мест и нашими пожеланиями, с удовольствием поучаствую!
ЗЫ Меня волнуют теже вопросы, что и Ксению. Хочется иметь охрану, за разумные деньги и не бабулек