Доска позора

Основное место общения дольщиков и жильцов
Nicole
Флудер
Парадная: 8

Re: Доска позора

Сообщение Nicole »

Агафья писал(а):Дрелью, сейчас они не работают, а от пылесоса спасают, какие-то новенькие купила в красивой коробочке 4 штучки, очень тщательно их скручиваю и через пять минут - полный вакуум, поначалу очень непривычно... Альтернатив со своими соседями не вижу - там наркоманы, ещё не конченные, но уже не адекватные - девица может пол ночи истерично прорыдать , как над гробом любимого, а вторую половину так-же неугомонно ржать и всё это под аккомпонимент Славика Бутузова или под "Одинокого пастуха" (бывают варианты). Ещё, они каждую ночь двигают мебель, что меня крайне удивляет, на вид довольно ленивы... Но..., новые беруши пока решили мою проблему хотя-бы через ночь.
Парень один раз ночью минут десять так на помощь звал ( так только в фильмах ужасов орут), что я почувствовала, как у меня волосы преподнялись от ужаса...
Ой, у нас тоже бывают крики по ночам, как в ужастиках. И секасом очень громко занимаются. И орут друг на друга, потом смеются, мебель - это святое, двигают почти каждую ночь :D По выходным - обнимаются с белым другом. Дрелят редко. Что самое интересное, все это настолько громко, будто в соседней комнате происходит. Неуютно. Например, пью на кухне чай с чем-нибудь вкусненьким, а кто-то, простите, блюет под ухом :(
Я много лет прожила в панельке годов так.. 70-ых. Контенгент тот еще, очень много опустившихся, алкашей, наркоманов. Но я только сейчас понимаю, как же там было спокойно! Ни разу я не слышала ни криков, ни музыки, ни чего-то еще.
Вот и не знаю, то ли раньше так строили хорошо, то ли с прежними соседями повезло.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
volen
Услуги по ремонту
Парадная: Не из Нового Созвездия

Сообщение volen »

Alla писал(а): Вот и не знаю, то ли раньше так строили хорошо, то ли с прежними соседями повезло.
Другие материалы, другие технологии. Сейчас дома продают совершенно голыми, не только чтобы снизить продажную цену, но и чтобы увеличить скорость сделок. Это фантастически мудро, потому что выслушивать закидоны покупателей про не те полы, не те двери и всё не то - нужно поискать желающих. А черные стены могут быть кривыми как турецкая сабля - и вы слова не скажете, потому что вы понимаете, что это не главное. Когдла же доходит до главного, разум выключается.

По-хорошему, я за то, чтобы квартиры продавались с отделкой. Хоть все в той или иной мере пытаются сделать что-то оригинальное, ничего оригинального в подавляющем большинстве случаев не получается - кругом стандартный набор шаблонных решений, и нет никакой проблемы поставить их не поток. Хочется, конечно, польстить и дать людям самим что-то себе придумать, но как показывает практика, придумывается либо что-то совсем беспомощное, либо "как у соседа". Хороших оригинальных идей даже дизайнерский рынок предложить не в состоянии. Но это другая история уже.

Такчто делайте ремонты сами своими силами по уму. Не верьте, что потолок 2,75. Он 2,5 на самом деле получится, и то в лучшем случае.
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

Васечкин писал(а):Когда делали ремонт на прошлом месте жительства, то изначально спрашивали у соседей в какие часы днем не шуметь, т.к. у них маленький ребенок был. Дрых днем :D Строителям это совсем не нравилось. Их тоже можно понять, ведь не всегда можно подгадать с шумными работами к определенному времени. Жаль, что многие руководствуются принципом, который упомянул Volen - "мне наплевать". Наплевать на соседей, наплевать на то, что парковаться на свежезасеянном газоне...как-то неправильно (не в тему, конечно, но порядком раздражает).
Полностью разделяю вашу точку зрения - сам всегда стараюсь идти навстречу малышам, но всем понравится невозможно: один спит с 14 до 17, другому после 17 не долби, третьему надо до 11 выспаться. Кого-то обязательно придется обидеть, и вы будете удивлены, скорее всего им окажется ребенок, котрый поспал бы на свежем воздухе, если бы мама захотела прогуляться. А мама не всегда хочет, и даже понятно почему - гулять с коляской по проезжей части можно только по двум причинам: в силу каких-то деревенских привычек и довольно неудачной ландшафтной планировки. Я хоть и злюсь на прыгающих под колеса мамок, но всякий раз завидую тем, от кого они "сбежали погулять". Так что малыши малышами, но середина дня самое рабочее время. Кому надо поспать, я искренне прошу спускаться вниз в милый дворик на месте кружков, и отнестись к этой просьбе с таким же пониманием, с каким вы просите относиться к тяготам мытья колес у коляски.

В противному случае строители просто вынуждены раздвигать временные рамки своего рабочего дня, чтобы хоть что-то успевать делать.
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
Кошуля
Флудер
Парадная: 5

Сообщение Кошуля »

volen
малыши довольно быстро перестают спать на улице (наша, например, уже с 5 месяцев спала только вторую половину прогулки, вдоволь наглядевшись по сторонам, а после 8 месяцев уже совсем не спит на улице), потому что им становится интереснее смотреть по сторонам, не говоря уж о тех, которые уже начали ходить, а спать днем все равно надо - поэтому они спят дома, на прогулке бегают и играют ;)

Я не спорю, а просто для справки, что мамочки могут укладывать детей спать дома не потому, что им гулять не охота, а потому, что гуляют они до или после сна 8-)
"Идиоты - они такие забавные! Не зря каждая деревня хочет иметь своего"(с)
"думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия русского Либерализма"(с)
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

Я и говорю: Монтескью - совсем не дурак был.
Кошуля
Флудер

Сообщение Кошуля »

volen писал(а):Я и говорю: Монтескью - совсем не дурак был.
без сомнения
"думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия русского Либерализма"(с)
Nicole
Флудер
Парадная: 8

Сообщение Nicole »

volen писал(а):я искренне прошу спускаться вниз в милый дворик на месте кружков, и отнестись к этой просьбе с таким же пониманием, с каким вы просите относиться к тяготам мытья колес у коляски.
Офф - проезжала я сегодня мимо, зашла посмотреть на эту коляску. Думала и правда половину прохода занимает, а там коляска скромненько стоит у стеночки, возле двери и вообще никак никому не мешает и мешать не может. Не знаю, может, переставили.
volen писал(а): Такчто делайте ремонты сами своими силами по уму. Не верьте, что потолок 2,75. Он 2,5 на самом деле получится, и то в лучшем случае.
Вы за отделку? У нас была отделка, а что толку? Лучше бы ее и не было.

Вы думаете, что ремонт мне как-то поможет (если без шумки делать, или с минимальной). Что-то я сомневаюсь. Хотя ремонт у нас в любом случае в планах, т.к. на отделку ЛСС уже тошно смотреть.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Елизовета
Активный писатель
Парадная: 2

Сообщение Елизовета »

Кошуля писал(а):volen
малыши довольно быстро перестают спать на улице
А у меня ребенок, наоборот только на улице и спал, очень редко когда удавалось уложить его днем дома... :?
Кошуля
Флудер

Сообщение Кошуля »

Елизовета писал(а):
Кошуля писал(а):volen
малыши довольно быстро перестают спать на улице
А у меня ребенок, наоборот только на улице и спал, очень редко когда удавалось уложить его днем дома... :?
ну, не все, конечно :) просто среди моих знакомых большинство так же как у нас - на улице перестали спать довольно рано :)
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

Разумеется, ремонт помог бы, если бы все его делали как положено. Но поскольку народ разве что на бетон обойчики не клеит, поможет он лишь отчасти, поскольку бороться лучше с источниками шума, изолируя (звукопоглощая) их. Если вы попробуете применить на своей территории опыт строительства студий звукозаписи, и согласитесь со стоимостью возведения плавающих полов, звукоизолирующих перегородок и потолков, всегда держите в уме бессменный опыт ленфильма, согласующих работу тонировщиков с трампарком. Если вы не в курсе, грохот трамвая прекрасно слышен в тон-зале, и по этой причине микрофоны в студии включаются исключительно по ночам. А тут какой-то жилой дом...

Шум в доме генерируется несколькими источниками: перемещениями лифта (порядка 40 дБА), стук дверей (порядка 50), перфораторами (порядка 80). Из-за недостаточного звукоизолирования, даже воздушные шумы гуляют по перекрытиям и монолитным частям, а между тем, эти источники по своим воздушным показателям еще круче: музыкальная долбежка (около 90), пианино (80), пылесос (70), детский плач (75), трясучка холодильника (40), всевозможные вентиляторы (40), кондеи (40), грохот падающей воды в ванную (50), набор воды в сливной бачек (50) и так далее. С учетом обострения слуха по вечерам, ощущения этих показателей у разных людей могут сильно меняться.

Имеет смысл замерить общий фон всей этой какофонии и сравнить с гигиеническими нормами у себя в квартире. Если он превышает норму, развести руками и звукоизолироваться, если же нет - списать болезненные ощущения окружающего мира на собственную повышенную восприимчивость. Кого-либо заставить ходить в собственном доме на ципочках у вас не получится. Я вот санитарные нормы слету не вспомню, но там нижний регистр представлен весьма убедительно с 7 до 23ч 79-52, а с 23 до 7ч 72-44, и в него не укладываются буквально только перфораторы и громкая музыка. Чтобы затолкать в санпин остальное, на своей стороне надо делать не косметический, а капитальный ремонт.

Или бегать по этажам с метелкой. Тут уж кому что.
Последний раз редактировалось volen Вт, 2010-10-05, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

Кошуля писал(а):просто среди моих знакомых большинство так же как у нас - на улице перестали спать довольно рано :)
Это не вызывает сомнений. Детишки в родителей такие же буйные. :D

Спать все же должны. Сходите к невропатологу. Добрый совет, без подколок. ;)
Зануда
Активный писатель
Парадная: 11

Сообщение Зануда »

люди, скажите, что можно "дрелить" полтора месяца без перерыва? (не шучу, сегодня седьмая неделя пошла). начинается дрелёж где-то часов в 9-10 и практически без перерывов до 6-7 вечера. я готова башкой о стенку биться, честно... по звуку - один перфоратор и ещё две обычные дрели.
стрелялово...... :cry: :cry: :cry:
Нецензурная брань никогда не украшает женщину, но всегда делает понятными ее требования.
Сергей
Активный писатель
Парадная: 10

Сообщение Сергей »

А Вы уверены, что звук идёт из одной квартиры? Может одни заканчивают перфорировать, а другие начинают? И так полтора месяца.
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

Полтора месяца можно делать: гипрок, напрмиер. Элементарно совершенно! А так, в течение полутора лет можно делать безостановочно: примитивное звукоизолирование, гипроки, проводку, монтаж вских штук, полочек, плинтусов, потом полок, картин и прочего. Вам еще год слушать. Потом сосед начнет орать, что ему все мешают...

Так что все нормально :D
Кошуля
Флудер

Сообщение Кошуля »

volen писал(а):
Кошуля писал(а):просто среди моих знакомых большинство так же как у нас - на улице перестали спать довольно рано :)
Это не вызывает сомнений. Детишки в родителей такие же буйные. :D

Спать все же должны. Сходите к невропатологу. Добрый совет, без подколок. ;)
Похоже, Вы специалист во всех сферах: и в педиатрии, и в неврологии, и в строительстве... :roll:

У нас с дочкой совершенно разный темперамент.
Я, кажется, нигде не писала, что у моего ребенка проблемы со сном... Я как раз писала, что в будние дни в нормальное время нас строительный шум не напрягает, из этого можно сделать вывод, что мой ребенок спокойно засыпает днем дома. Вообще-то, это нормально, что со временем ребенок на улице перестает спать, это говорит о его готовности познавать внешний мир, получать новый опыт и знания... у кого-то раньше, у кого-то позже, но у всех этот момент наступает...

Я всего лишь отметила, что Ваш совет гулять во время дневного сна подойдет далеко не всем... что свидетельствует о том, что я, как раз, думаю не только о себе ;)
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

А вы зря ерничаете. Со временем и сами станете разбираться и в химии, и в физике, и литературу с русским подтянете, и по части детских болезней еще взблеснете перед молодыми мамашами. Все впереди - вы же еще начинающая мамаша, как вы сами себя называете, но это длится крайне недолго. Спросите любого, чьи дети тоже в "начинающих" ходят.
marat
Начинающий писатель

Сообщение marat »

Глава 5. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
В ЖИЛИЩНОЙ СФЕРЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Статья 38. Нарушение правил проведения шумных ремонтных работ в многоквартирном доме

Проведение в многоквартирном доме в период с 7.00 до 23.00 часов ремонтных работ, которые могут повлечь или повлекли порчу общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме либо негативное воздействие шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме, без согласования графика проведения таких работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией (в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом) либо с нарушением такого графика влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Примечания:

1. В случае если указанные в настоящей статье ремонтные работы проводятся в совокупности не более одного часа в течение суток, согласование графика проведения таких работ не требуется.

Согласование графика проведения ремонтных работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией осуществляется в случае, если:

соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме;

уставом товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива установлено полномочие правления по осуществлению такого согласования;

договором управления многоквартирным домом предусмотрена обязанность управляющей организации осуществлять такое согласование.

2. Не являются административным правонарушением, предусмотренным настоящей статьей, действия, которые направлены на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга неотложных работ, связанных с обеспечением безопасности граждан.
Кошуля
Флудер

Сообщение Кошуля »

volen писал(а):Все впереди - вы же еще начинающая мамаша, как вы сами себя называете, но это длится крайне недолго. Спросите любого, чьи дети тоже в "начинающих" ходят.
Вы абсолютно правы - это действительно длится недолго. Профиль я заполняла уже давно, а ребенку моему уже 1,4, и во время беременности, и потом литературы прочитано достаточно (и самообразование продолжается 8-) ), так что про ребенка аналогичного возраста уже сама могу советы давать... так что если Вам вдруг понадобится - обращайтесь ;)
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

volen писал(а):Полтора месяца можно делать: гипрок, напрмиер. Элементарно совершенно! А так, в течение полутора лет можно делать безостановочно: примитивное звукоизолирование, гипроки, проводку, монтаж вских штук, полочек, плинтусов, потом полок, картин и прочего. Вам еще год слушать. Потом сосед начнет орать, что ему все мешают...

Так что все нормально :D
Абсолютно не согласна с вами. Сужу по своим соседям. Дрель зудит второй месяц, каждый день. Под неё просыпаюсь, практически вся работа перешла на ночь, что не есть гуд. И дело, как я понимаю, не в количестве и объёме ремонта. Дело совершенно в другом. Если дрель периодически взвизгивает, если сверление производится без перерыва в течение 15-20 минут (без секундного продыха), если сверлят утром и вечером, если на одно отвэрстие уходит никак не меньше 3-х часов, я делаю несколько выводов: 1) дрель китайского производства куплена на распродаже за 450 рублей; 2) очень хочется сэкономить на свёрлах; 3) ранее человек занимался совершенно другим делом, дрель взял в первый раз в руки, не заточенные под ручную работу... далее выводы становятся нецензурными, потому как вся наша работа месяц стоит, утром и в выходные, и в будни жутко надоело просыпаться от дрели, а своё отношение к самодельному ремонту я уже высказывала. Больше всго в шуме раздражает непрофессионализм человека производимого этот самый шум. Это противней, чем игра на пианино за стеной, когда кто-то за стеной только начинает... Он-то хоть когда-нибудь научится.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Агафья
Флудер
Парадная: 7

Сообщение Агафья »

У Гришковца есть очаровательный рассказ про новый панельный дом и его соседей по этому дому - годы идут, но ничего не меняется..., один из соседей решил выразить свои сильные чувства к женщине тем, что всю свою квартиру отделывал тоненькими реечками - в результате он усердно работал дрелью около года... ;) :)
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
Ответить