Доска позора

Основное место общения дольщиков и жильцов
volen
Услуги по ремонту
Парадная: Не из Нового Созвездия

Re: Доска позора

Сообщение volen »

Шарль Луи де Монтескью когда-то сказал: Удивительно, но вся философия жизни укладывается в два слова -- мне наплевать. Старик был юристом, если что. Это у него профессиональное...
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
Кошуля
Флудер
Парадная: 5

Сообщение Кошуля »

Олег писал(а):
Люсьен писал(а): Но представьте и вы.
что есть люди, кот. 5 ней в неделю работают и хотят отдохнуть в выходные.
или те, кто САМ СЕБЕ делает ремонт в приоритете?

у меня тихо, кстати.
что меня удивляет
А у этих людей ремонт сделался сам, в одно мгновение, без шума и пыли, по мановению волшебной палочки? Когда им бригада бабаёв ремонт делала и днём и ночью, то эти люди, проживая в это время в квартире на другом конце города о своих будущих соседях думали? Это я так, без перехода на конкретные личности. :lol:
полагаю, что у каждого было согласно его представлениям о том, что позволительно...

да мне, собственно, просто интересно было - читает кто-то эти объявления или нет... судя по сегодняшнему дню - нет... понятно. когда просто надо несколько дырок просверлить, гвоздик вбить, что-то приладить, повесить и т.п. - за часик управились, и ладно, но когда большую часть выходного... впрочем, дискутировать на тему, что хорошо и что плохо бессмысленно - все же взрослые люди, уже сами знают 8-)
"Идиоты - они такие забавные! Не зря каждая деревня хочет иметь своего"(с)
"думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия русского Либерализма"(с)
Люсьен
Флудер
Парадная: 2

Сообщение Люсьен »

Олег писал(а): А у этих людей ремонт сделался сам, в одно мгновение, без шума и пыли, по мановению волшебной палочки? Когда им бригада бабаёв ремонт делала и днём и ночью, то эти люди, проживая в это время в квартире на другом конце города о своих будущих соседях думали?
а на это распоряжение УК есть и доступ бригад при условии выполнения.
и если меня в полпервого ночи однажды подняли дрелью.
так и получили. больше такого не позволяли.
volen писал(а):Собственник чего? Куда ставить? Вы про что вообще?
я смотрю с пониманием просты текстов беда случилась?
так я могу повторить
Люсьен писал(а):да
также как и каждый собственник вправе ставить свою машину там, где он захочет. имеет же право-о.
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

Я смотрю, непонимание обоюдное.

Также как и каждый собственник собственник чего??? вправе ставить свою машину там, где он захочет пдд отменили? . имеет же право-о. Можно подумать, ваше право кто-то чем-то ограничивает - вы имеете право заезжать на общедомовую территорию дома как и когда вам вздумается бесплатно, подойдя к домофону, или платно, оплатив стоимость лентяйки, жамкая пипку из машины. Въезд внутрь двора не ограничен даже когда мест внутри объективно нет - хоть на башке друг у друга паркуйтесь. Вы не имеете право въехать только под дом - для этого следует парковочное место либо купить, либо арендовать. Понятно излагаю?

Что до перфораторов - есть закон и есть добрая воля стройбригад подчиниться предложению дома не шуметь в установленные часы, которые идут вразрез с самовольно расклеенными кем-то по стенам левыми объявлениями.
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
Кошуля
Флудер

Сообщение Кошуля »

volen,
извините за любопытство, а чем Вас лично так задело упоминание об объявлении? Вы так эмоционально реагируете... :roll:
"думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия русского Либерализма"(с)
Alex Ivanov
Дольщик другой новостройки

Сообщение Alex Ivanov »

Кошуля писал(а):volen,
извините за любопытство, а чем Вас лично так задело упоминание об объявлении? Вы так эмоционально реагируете... :roll:
По-моему, и так всё понятно. volen по другую сторону баррикад от недовольных жильцов. Ему заплачено делать ремонт и долбить перфоратором -- он и долбит, и будет всячески бороться с теми, кто ему мешает это делать, в том числе и с этим объявлением.
Но приплетать сюда теорию уважаемого Монтескьё -- это как-то некрасиво.
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

На самом деле, я баррикад никаких не вижу, и мне сложно сказать по какую я сторону, потому что у меня к коллегам вопросов куда больше, чем к соседям и их срущим в лифтах питомцам (это опять же к вопросу про Монтескью).

В остальном, существует четкий регламент проведения шумных работ, которому я и следую.
Сергей
Активный писатель
Парадная: 10

Сообщение Сергей »

Существует Закон Санкт-Петербурга "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ
ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НА ТЕРРИТОРИИ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА", принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга
24 декабря 2003 года.
В соответствии с этим законом проводить шумные работы и мероприятия запрещено в ночное время.
Ночное время - период с 23.00 до 7.00 часов. За нарушение закона предусмотрен штраф.

Всё остальное на совести жильцов.
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Вообще-то мы пытаемся определить время проведения строительных (шумных) работ, с какой-то странной точки зрения. Есть закон, а есть некие моральные нормы. Закон говорит о том, что шум запрещён в ночное время, а именно в промежуток между 23-мя и 7 часами. "Чиста по понятиям" мы эти рамки пытаемся двигать в соответствии с собственным распорядком дня. Отсюда и передвинутое время ( у кого 8, у кого 9, а я бы предпочла, чтобы до часу дня вообще не шумели ни в будни, ни в выходные) и шум в выходные, которые прошлым законом вообще не регламентировались. С января вроде бы вступает в силу новый закон о тишине, в котором будет учтено и время в выходные дни и увеличены штрафы. На сегодняшний день вообще ни один закон не действует (слава ЗаКСу!), так что обращение в милицию может вызвать лишь сочувствие.
Я понимаю тех, кто делает ремонт своими силами. Не совсем, но всё же... А вот понять, почему нельзя перенести сверлильно-дробильные работы на мыслимое время - мне совсем непонятно. Сегодня вы или ваши строители сверлят исключительно с без пятнадцати восемь до восьми (и так целый месяц), а завтра вы въедете в квартиру и начнёте бегать по этажам, искать того, кто сверлит в то же самое время и вам спать не даёт. Что вообще можно сверлить в течение месяца? Объясните мне, плиз! Хотите делать ремонт в выходные - да пожалуйста! Почему самые шумные работы приходятся именно на пол-девятого утра в субботу?! Трудно сделать это вечером? Днём? В чём смысл-то? Навлечь на себя злобу соседей или продемонстрировать своё наплевательское отношение к ним же?
Да, закона о тишине сейчас нет. Но и в его отсутствие нужно регламентировать собственную жизнь в обществе моральными и этическими принципами. Иначе весь мир перевенётся...

Сергей - никакой закон сейчас не действует. он прекратил существование 1 июля. Время беззакония, знаете ли. Хотя это совершенно не значит, что нужно терять совесть. У каждого внутри должен существовать собственный свод законов. Жить по беспределу - вредно для здоровья.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
maks
Флудер
Парадная: 13

Сообщение maks »

на самом деле, не надо доводить все до асурда
тогда все будет нормально

Если всем договориться и определить реальное время для проведения шумных работ, то подавляющее большенство людей будет это выполнять

если же сразу поставить нереальные временные рамки, то и выполнять никто не будет
с 10 до 17 в будние дни - это нормально для строи тельных бригад, а вот для тех кто решить делать ремонт сам (а таких не мало) либо для тех кто хочет повесить полочки и шкафчики сам после работы - такие временные рамки просто невыполнимы
Pharaon
Администратор
Парадная: 6
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Кстати, вроде есть изменения в закон запрещающие шуметь в выходные. Я все только не могу его найти.
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Pharaon писал(а):Кстати, вроде есть изменения в закон запрещающие шуметь в выходные. Я все только не могу его найти.
Есть, есть. Там что-то сродни московским правилам. Его в сети по-моему ещё нет.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Сергей
Активный писатель
Парадная: 10

Сообщение Сергей »

Ольга Каневская писал(а):Сергей - никакой закон сейчас не действует. он прекратил существование 1 июля. Время беззакония, знаете ли.
Ольга, вышеуказанный закон действует по 31.12.2010 года. С 1 января 2011 года вступает в силу ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ".
В нём написано следующее:

Статья 38. Нарушение правил проведения шумных ремонтных работ в многоквартирном доме

Проведение в многоквартирном доме в период с 7.00 до 23.00 часов ремонтных работ, которые могут повлечь или повлекли порчу общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме либо негативное воздействие шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме, без согласования графика проведения таких работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией (в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом) либо с нарушением такого графика влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Примечания:
1. В случае если указанные в настоящей статье ремонтные работы проводятся в совокупности не более одного часа в течение суток, согласование графика проведения таких работ не требуется.
Согласование графика проведения ремонтных работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией осуществляется в случае, если:
соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме;
уставом товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива установлено полномочие правления по осуществлению такого согласования;
договором управления многоквартирным домом предусмотрена обязанность управляющей организации осуществлять такое согласование.

Кстати, в ныне действующей редакции закона, штрафы за шум выше, от 2 до 5 тыс. руб.
Кошуля
Флудер

Сообщение Кошуля »

Ольга Каневская писал(а):Вообще-то мы пытаемся определить время проведения строительных (шумных) работ, с какой-то странной точки зрения. Есть закон, а есть некие моральные нормы. Закон говорит о том, что шум запрещён в ночное время, а именно в промежуток между 23-мя и 7 часами. "Чиста по понятиям" мы эти рамки пытаемся двигать в соответствии с собственным распорядком дня. Отсюда и передвинутое время ( у кого 8, у кого 9, а я бы предпочла, чтобы до часу дня вообще не шумели ни в будни, ни в выходные) и шум в выходные, которые прошлым законом вообще не регламентировались. С января вроде бы вступает в силу новый закон о тишине, в котором будет учтено и время в выходные дни и увеличены штрафы. На сегодняшний день вообще ни один закон не действует (слава ЗаКСу!), так что обращение в милицию может вызвать лишь сочувствие.
Я понимаю тех, кто делает ремонт своими силами. Не совсем, но всё же... А вот понять, почему нельзя перенести сверлильно-дробильные работы на мыслимое время - мне совсем непонятно. Сегодня вы или ваши строители сверлят исключительно с без пятнадцати восемь до восьми (и так целый месяц), а завтра вы въедете в квартиру и начнёте бегать по этажам, искать того, кто сверлит в то же самое время и вам спать не даёт. Что вообще можно сверлить в течение месяца? Объясните мне, плиз! Хотите делать ремонт в выходные - да пожалуйста! Почему самые шумные работы приходятся именно на пол-девятого утра в субботу?! Трудно сделать это вечером? Днём? В чём смысл-то? Навлечь на себя злобу соседей или продемонстрировать своё наплевательское отношение к ним же?
Да, закона о тишине сейчас нет. Но и в его отсутствие нужно регламентировать собственную жизнь в обществе моральными и этическими принципами. Иначе весь мир перевенётся...
Вот спасибо, Оля! Приятно, когда находятся единомышленники :)
Васечкин
Писатель
Парадная: 7

Сообщение Васечкин »

Когда делали ремонт на прошлом месте жительства, то изначально спрашивали у соседей в какие часы днем не шуметь, т.к. у них маленький ребенок был. Дрых днем :D Строителям это совсем не нравилось. Их тоже можно понять, ведь не всегда можно подгадать с шумными работами к определенному времени. Жаль, что многие руководствуются принципом, который упомянул Volen - "мне наплевать". Наплевать на соседей, наплевать на то, что парковаться на свежезасеянном газоне...как-то неправильно (не в тему, конечно, но порядком раздражает).
Техническое обслуживание китайских автомобилей! 945-33-40 Андрей
Nicole
Флудер
Парадная: 8

Сообщение Nicole »

Шумные работы это еще ничего. Когда соседи музон врубают среди ночи очень хочется, чтобы кто-нибудь за стеной перфоратором поработал. Невозможно эту наркоманскую музыку слушать.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Агафья
Флудер

Сообщение Агафья »

Alla писал(а):Шумные работы это еще ничего. Когда соседи музон врубают среди ночи очень хочется, чтобы кто-нибудь за стеной перфоратором поработал. Невозможно эту наркоманскую музыку слушать.
Алла, у вас опять...? Мои то-же еще летом перешли на ночной образ жизни - днём спят, ночью мясо отбивают, музон, телек, пылесос, фен, постукивают... По чётным ночям спасают беруши (купила новенькие мягенькие - вырубают звук напрочь), а вот в нечётные надо вставать по будильнику в 6.00. - уши не заткнёшь:-(...
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
Игорь Ванин
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Беруши помогают? А вы не ощущаете всем телом работу пылесоса или дрели у соседей? Я ощущаю, например.
Агафья
Флудер

Сообщение Агафья »

Дрелью, сейчас они не работают, а от пылесоса спасают, какие-то новенькие купила в красивой коробочке 4 штучки, очень тщательно их скручиваю и через пять минут - полный вакуум, поначалу очень непривычно... Альтернатив со своими соседями не вижу - там наркоманы, ещё не конченные, но уже не адекватные - девица может пол ночи истерично прорыдать , как над гробом любимого, а вторую половину так-же неугомонно ржать и всё это под аккомпонимент Славика Бутузова или под "Одинокого пастуха" (бывают варианты). Ещё, они каждую ночь двигают мебель, что меня крайне удивляет, на вид довольно ленивы... Но..., новые беруши пока решили мою проблему хотя-бы через ночь.
Парень один раз ночью минут десять так на помощь звал ( так только в фильмах ужасов орут), что я почувствовала, как у меня волосы преподнялись от ужаса...
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
Nicole
Флудер
Парадная: 8

Сообщение Nicole »

Агафья писал(а):
Alla писал(а):Шумные работы это еще ничего. Когда соседи музон врубают среди ночи очень хочется, чтобы кто-нибудь за стеной перфоратором поработал. Невозможно эту наркоманскую музыку слушать.
Алла, у вас опять...? Мои то-же еще летом перешли на ночной образ жизни - днём спят, ночью мясо отбивают, музон, телек, пылесос, фен, постукивают... По чётным ночям спасают беруши (купила новенькие мягенькие - вырубают звук напрочь), а вот в нечётные надо вставать по будильнику в 6.00. - уши не заткнёшь:-(...
Тоже "интересные" соседи, с такими не заскучаешь.
Агафья, сейчас это происходит значительно реже. Иногда всю ночь тишина, я и забыла что это такое. Но иной раз все-таки напоминают о себе.
В нашем случае беруши не спасают. Так как соседи (а таких у нас уже много) - любители басов. Беруши и шумка спасают от высоких частот, а они меня как-то не сильно беспокоят.
Тут главная проблема в стенах, а вернее в том, что они картонные, слышен каждый шорох, что уж тут говорить о музыке.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Ответить