Про места во дворе и забор

Основное место общения дольщиков и жильцов

Желаете ли вы, чтобы двор дома был огорожен, или должен быть оставлен свободный проход для всех?

Любая ограда. Мне не важен проект. Просто не хочу видеть посторонних во дворе.
32
27%
Ограда по индивидуальному проекту жителей. Хочу, чтобы она была максимально удобной для жителей, родителей с колясками, автомобилистов. Готов потратить время и силы для разработки и согласования с остальными жильцами проекта ограды.
70
59%
Всё равно, будет ограда или нет. Меня этот вопрос не волнует.
2
2%
Ограда не нужна, это создаёт только помехи движению.
7
6%
Затрудняюсь ответить. Плюсы и минусы наличия ограды вызывают сомнение.
8
7%

Всего голосов: 119

Олег
Несогласный
Парадная: 1

Re: Про места во дворе и забор

Сообщение Олег »

Олег писал(а):
Imp писал(а):
Марисобель писал(а):а как же 3-й корпус??? у нас подъезды со стороны проспекта... нас забор обойдет стороной?
3.1, 3.2 вход со двора. 3.3 с крыши автостоянки. Всё будет хорошо :)))
А те входы в лифтовой холл и на лесницу, которые открыты сейчас? Что будет с ними?
Я так понимаю, что выход из 3.3 во двор это одна из трёх дверей на фото:
Изображение
Сегодня специально посмотрел все входы-выходы из 3.3. На фото левая и средняя дверь входы в офисы, правая - вход в подземный паркинг. Со стороны Просвещения: самая левая - электрощитовая; потом - офис; потом вход в лифтовой холл, а из него дверь со стеклянным окошком в тупиковый коридор; потом - мусоросборник; потом - вход на лесницу; потом - опять офис.
Вопрос: докуда будет забор???
Второй вопрос: где будет сидеть консьерж?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Ticem
Начинающий писатель

Сообщение Ticem »

to Imp:

И я не понимаю :?:
Почему нельзя огородить забором вход в 3.3 тоже?
Ну и что, что коммерческие помещения есть на 1-м этаже.
В ГС сделан забор вокруг всего дома и калитка для посетителей магазинов и т.п. открыта с 9 до 21.
Почему в НС так же не сделать?
Imp
Активный писатель
Парадная: Не из Нового Созвездия

Сообщение Imp »

Олег, Ticem.
По поводу забора вопрос явно не ко мне. Попасть в 3.3 со стороны проспекта Просв. можно лишь поднявшись по маленькой лесенке(около входа в паркинг), или по горке-въезду на крышу паркинга, или спустившись в сам паркинг и выйти из него в середине двора. На въезде будет шлагбаум 100%, через паркинг нехорошие личности врядли будут пробираться...посему какого-либо смысла в ограждении данной территории не вижу. Консъерж будет сидеть в теснющей каморке в лифт-холле 3.3.
dolinin_sergey
Писатель

Сообщение dolinin_sergey »

Всем привет!Я считаю, что, если огораживать, то всю территорию вокруг комплекса, как в других. Тем более, что места для огораживания всего "Нового созвездия" предостаточно без ущемления мест (пешеходных дорожек, тротуаров) для прохода других людей. А то, корпус 3.3, получается, будет на отшибе от огороженной территории. Незванные гости в коммерческие помещения пусть попадают в определенное время под контролем охраны, тем более, что будут установлены камеры видеонаблюдения. Мы покупаем квартиры для себя, а не для чужих людей!!!Кто будет за счет этих коммерческих помещений получать прибыль, пусть и следит за чужими.
Pharaon
Администратор
Парадная: 6
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Мне в ТСЖ сказали, что огорожена будет только внутренняя территория комплекса.
Вход у третьего корпуса в лифтовые холлы на самом деле изнутри комплекса, а не снаружи.
dolinin_sergey
Писатель

Сообщение dolinin_sergey »

А для чего было делать такую парадную снаружи, если вход со двора будет такой страшный, и зачем снаружи три двери, выводы на домофоны и таблички с номерами этажей и квартир? На стадии строительства меня заводили именно в наружную дверь парадной, а не со двора. Как-то не понятно.
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Pharaon писал(а):Мне в ТСЖ сказали, что огорожена будет только внутренняя территория комплекса.
Вход у третьего корпуса в лифтовые холлы на самом деле изнутри комплекса, а не снаружи.
Уж не знаю кто и сказал такое :shock: :shock:

Я привык верить своим глазам. :shock: Вот ПАРАДНАЯ 3.3
Изображение

Слева (там где электрощит) вход в лифтовой холл, посредине - мусоросборник, справа - вход на лесницу. Уже установлены таблички с номерами квартир (странно, но 25 этажа НЕТ??? :shock: ) , устанавливают панели домофонов ( и у лифтовой и у лесничной дверей).
А вот про двери со двора я уже писал. Там две двери офисов и одна дверь ( с козырьком) в подземный паркинг.

Где вход в лифтовой холл СО ДВОРА ???
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Может, сделать забыли? ;) По лестнице на второй, а уже оттуда лифтом... :roll:
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Так НЕТУ входа со двора в корпус 3.3 :shock: :shock: :shock:
Сейчас найду фотку, вставлю.
Вот оно :lol:
Изображение
Две двери в офисы и одна в паркинг.
Изображение
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

У нас, я так понимаю, вообще со двора входа не будет. Так что, не встретимся. :cry:
Pharaon
Администратор
Парадная: 6
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Странно. Общался в ТСЖ с двумя женщинами.
Imp
Активный писатель
Парадная: Не из Нового Созвездия

Сообщение Imp »

Ольга Каневская писал(а):У нас, я так понимаю, вообще со двора входа не будет
как раз вход в лифтхолл находится во дворе. Вроде уже не первый раз говорю :0)
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Ну, запямятовала. Ну, бывает. :roll: Может мне приятно лишний раз убедиться. ;)

Студент:
- Вы не знаете, куда институт делся? Вроде, вчера ещё тут стоял...
- Институт? Так он сгорел!
- А Вы не знаете, куда институт делся? Ведь здесь же был...
- Институт? Да сгорел он!
- А институт куда делся? Ещё вчера вроде тут был...
- Да сгорел твой институт к чёртовой матери!!! Ты что, глухой, что ли?!
- Да нет, не глухой! Просто, приятно слышать...
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Не, я всетаки упорный, ну ткните мне пальцем в то место :shock: , где БУДЕТ выход из лифтового холла корпуса 3.3 во двор.

Изображение
Изображение
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Изображение
глядя на план можно сказать что 1-это вход на лестницу, 2-это вход в лифтовой холл, а 3 - это непонятное межъящичное пространство. Неучтёнка, короче. поправьте меня, если я не права. :shock:
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

1 и 2 абсолютно правильно, а 3- это помещение для консьержа, только оно намного меньше фактически, там еще и проходит БОЛЬШАЯ вентиляционная противопожарная шахта и есть немаленький тупичок и трубами большого диаметра, которые поднимаются в котельную.
Вопрос: зачем нужен консьерж в таком закутке, если все будут ходить в лифтовой холл и на лестницу минуя его???
Изображение
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Так а что нужно видеть консьержу? Сидит себе, смотрит в камеры. Сейчас этими камерами только хрущёвки не оборудованы. Посадить консьержа некуда. У нас на прошлой квартире сидела одна женщина на три подъезда, у неё на мониторы было выведено по три камеры на подъезд: над дверью лестницы, над дверью лифтового холла и сам холл. Проблем особых не было. Подъезд закрыт. Либо ты с ключём, либо звонишь по домофону в квартиры, либо звонишь консьержу, и она спрашивает, куда человек направляется. Пока делали ремонты, смысла в этом не было, потому что сказать можно было что угодно. Но потом, довольно быстро, с ремонтами закончили и они стали намного строже. Краж не было почти совсем, кроме стройматериалов.
А со входами я права, что ли? :?
А что тогда вот это?
Изображение
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Ольга Каневская писал(а):Так а что нужно видеть консьержу? Сидит себе, смотрит в камеры. Сейчас этими камерами только хрущёвки не оборудованы. Посадить консьержа некуда. У нас на прошлой квартире сидела одна женщина на три подъезда, у неё на мониторы было выведено по три камеры на подъезд: над дверью лестницы, над дверью лифтового холла и сам холл. Проблем особых не было. Подъезд закрыт. Либо ты с ключём, либо звонишь по домофону в квартиры, либо звонишь консьержу, и она спрашивает, куда человек направляется. Пока делали ремонты, смысла в этом не было, потому что сказать можно было что угодно. Но потом, довольно быстро, с ремонтами закончили и они стали намного строже. Краж не было почти совсем, кроме стройматериалов.
А со входами я права, что ли? :?
В том то и дело, зачем консьерж, который НИКАК не влияет на то, что кто-либо попадёт или не попадёт в подъезд. Для того, что бы смотреть в монитор??? Для этого есть система записи на жёсткий диск!!! Неужели жулик, пришедший на дело :shock: будет представляться консьержу? Он просто войдет в лифтовой холл, пристроившись к входящим жильцам, да ещё и поздоровается дабы не вызывать подозрений. Это ладно в 3.2 и 3.3 по 90 квартир, а во втором корпусе примерно по 160 квартир в парадной. Вы сможете запомнить порядка 300-400 жильцов??? Как не пустить с собой в подъезд человека,тем более того, который "ну очень похож на соседа с 17 этажа"? Зачем мне этот "испорченный телефон", если будет домофон со связью в квартиру? Набрали номер квартиры, я им ответил, нужные люди - нажал кнопку, дверь открылась, ненужные или ошиблись - гуляйте лесом :lol: . Консьерж от гопкомпаний, которые пришли к детям кого-либо из жильцов вместе с этим ребёнком НЕ СПАСЁТ. Потому как НЕ ИМЕЕТ права не пустить кого-либо в присутствии того, к кому эта гопкомпания пришла. Ну а потом начнутся посиделки на лестнице и в лифтовых холлах, с заплёвыванием, загаживанием и рисованием на стенах.
Изображение
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Ольга Каневская писал(а): А что тогда вот это?
Спуск в подземный паркинг, а рядом два входа в офисы. Я же фотку со двора с обведёнными красным кружком этими дверями выкладывал :shock:
Изображение
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Торможу :cry:
Ответить