В норке всё понравилось, кроме санузла. На чертеже он как-то казался больше, чем оказался в реальности. Мы приходили как раз в тот момент, когда штукатурили нашу квартиру. Так что грязи и сырости было много, а освещения очень мало. Штукатурят вроде неплохо, я бы точно так не смог отштукатурить. Стяжки на полу ещё не было. Думаю сходить опять под новый год, замеры снять, мебель уже сейчас подбирать охота
Прочитала - и глаз загорел, ладошки зачесались - ключики, ключики от квартиры быстрее бы получить
Доброе время суток всем!
Я считаю, что ограждение двора - вещь разумная. Незачем, чтобы из двора устаивали проходную, и чтобы там ошивались лица непонятной социальной принадлежности.
В пересчете на 1000 квартирный дом ограждение со всеми устройствами въезда и входа - вешь относительно недорогая. Сам занимаюсь организацией паркингов и безопасностью, поэтому представляю порядок цен и возможности в этой области.
Ручная ковка - дело хорошее, но уже существенно дороже, чем, скажем, ограждение, сваренное из типовых кованных элементов, которые, надо отметить, выглядят более чем прилично.
Есть стандартные секционные заборы, с ними гораздо проше и быстрее работать.
Вариантов по большому счету немного. Если наше ТСЖ снизойдет, то попробую им предложить свои услуги, чтобы сделать весь проект дешевле. Хотя, как правило, ТСЖ неплохо зарабатывают на подобных проектах - обычно в квартплаты включают стоимость на 20% выше реальной.
По моим расчетам стоимость 200 метров ограждения (конечно, надо сделать точный замер, но я не думаю, что потребуется больше), 2 ворот с системами автоматики, 3 калитки с системами контроля
доступа с доставкой и монтажом выльются в сумму до 900000 руб. Можно установить в нескольких местах лежачих полицейских, чтобы особо не гоняли по двору, но это уже мелочи. В расчете на 1772 квартиры - по 508 руб. Вполне позволительная "роскошь". Плюс ключи доступа к воротам и калиткам (можно использовать радио-пульты для автомобилистов - рублей по 850 каждый, и как предлагалось выше таблетки или смарт-карты для пешеходов - 60-150 руб.).
Составление удобного (даже супериндивидуального) проекта - дело нескольких минут. Я бы предложил автозаезды с Руставели и с Просвещения, а калитки установить во всех разрывах между домами.
Я тоже согласна, что ограждение из типовых кованных элементов выглядит прилично и этого достаточно, но
по поводу 200 метров ограждений - это Вы Иннокентий погоречились)))
хотелось бы огородить весь периметр, а не промежутки между домами, так как во-первых подъезды в 3 корпусе выходят не во двор, а на проспект - а это более 300 квартир, во вторых в 4 корпусе будет детский сад, а площадка у них будет со стороны ул. Киришской, а не во дворе и она должна иметь ограждение, полагаю совместное с комплексом. А также со стороны улиц у корпусов тоже будет наша территория, там тоже наши газоны и асфальтовые дорожки. и там тоже будут цвести наши клумбы и парковаться наши автомобили. И авто заездов вроде будет три: с Руставели, Киришской и Просвязения в соответствии с въездами в паркинг.
А по цене, даже если за забор нужно будет единовременно отдать например от 1000р. до 3000р. - это допустимо, особенно если сравнивать с расходами каждого на ремонт квартиры например.
По 1000р. с каждой квартиры - это уже 1700000р.
вроде будет детская площадка у садика за комплексом, но на 100 % здесь Вам никто из нас ни про что не скажет, от куда нам обывателям точно знать про то, что запланировано строительной компанией и эксплуатационной организацией.
Ксеня писал(а):Эх, была б возможность нарисовать - я нарисовала бы как себе это представляю. А вообще до этого самого забора еще оч далеко. Ждать ведь еще неизвестно сколько, а потом еще и корпуса 1,4 ждать для общего мнения. В нашем доме может действительно вход в магазины и т.д. будет с улицы, а вход для работников со двора.
Я вот все думаю, а ведь забором хочется огородиться прям от тротуара, чтоб и газон вокруг комплекса был чистенький... Как в таких случаях с магазинами поступают? Отдельный проход прям к их входу забором огораживают? На Ланском в магазине сделали 2 входа/выхода - так сказать для удобства жильцов, так что если все будет огорожено, то ничего не мешает пройти через магазин...
Ксеня писал(а): Ну на макете ведь можно что угодно изобразить ) А на деле возможно, что все будет иначе
Вчера был в офисе ЛССМУ, специально посмотрел макет. То, что уже сделано (кольца сатурна , наземные парковки у 2 корпуса, благоустройство у 3-го снаружи и во дворе) очень похоже на изображенное на макете. Будем верить в то, что и дальнейшее будет сделано в соответствии
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Заходила я сегодня в одно учреждение. Скажем так, закрытого типа. Так вот, в целях трудотерапии местные обитатели занимаются ковкой ворот. Похвастались, что сделали забор в доме через дорогу (Приморский район). Я пошла посмотрела - довольно просто, но красиво, а главное - не так уж и дорого. Конечно, это неофициально, но всегда можно найти способ это сделать, если, конечно не побрезгуете изготовителями. Денег можно сэкономить изрядно. Если хотите, уточню. Буду там в следующий раз, сфотографирую, сегодня не было с собой фотоаппарата, а телефон отбирают при входе.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
а можно узнать, в каком исправительном учреждении территориально изготавливаются данные изделия? и кем все это будет устанавливаться, другой организацией? изготовителей ведь не вывезут на работы в город
значит договоров будет два с разными организациями - на изготовление и на установку
Марисобель писал(а):а можно узнать, в каком исправительном учреждении территориально изготавливаются данные изделия? и кем все это будет устанавливаться, другой организацией? изготовителей ведь не вывезут на работы в город
значит договоров будет два с разными организациями - на изготовление и на установку
само собой. Установить не сложно, найдём, думаю. Надо просто выяснить цену и способ расчёта (может они наличными возьмут, а может их устроит счёт ТСЖ - ведь ТСЖ тоже можно привлечь к этому вопросу в добровольно-принудительном, так сказать...). Я потихоньку выясню - ещё время есть.
Учреждение - это тюремная больница. На территории каждого учреждения в системе ИН существует направленность деятельности. Во многих колониях делают мебель. Причём такую, что лучшие фирмы Италии (я имею в виду резную мебель от кресел до полных гарнитуров)нервно курят. Видела сама своими глазами. Качество отменное. Забор мне тоже понравился, и если не будет сильных возражений, я попробую договориться с администрацией (пока меня туда ещё зовут) на сроки, цену и т.д. А потом уже решим. Мне кажется, что никогда не стоит хватать первое попавшеееся, лучше потратить немного времени и сравнить потом. Если все будут строго против - что ж, давайте будем брать, что есть. Но, повторяю - мне забор, который я видела понравился. Не так, чтобы "АХ", но вполне даже ничего.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
А я вот сегодня общался с председателем нашего ТСЖ на вышеупомнятую тему. Дак мне было озвучено, что "забор уже делают". Так что пока мы все это обсуждали, дело было сделано )))
Иван Геннадьевич. Находится на объекте. Вагончик со стороны Руставели. Общался по телефону, но думаю стоит съездить - узнать все поподробнее. Если получится сегодня доеду, пообщаюсь. Обязательно отопишусь на форуме.
А можно мне спроссить, какое отношение Imp имеет к нам? Вы ведь не из НС, тогда откуда столь осведомлены в различных вопросах? И почему так интересуетесь и пинимаете участие в наших беседах? Насколько я вижу в услугах вы не пишите и в рекламном разделе тоже. Однако мне совсем не понятно ваше участие. Вы только не подумайте плохого, просто любопытство.
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.