Про места во дворе и забор

Основное место общения дольщиков и жильцов

Желаете ли вы, чтобы двор дома был огорожен, или должен быть оставлен свободный проход для всех?

Любая ограда. Мне не важен проект. Просто не хочу видеть посторонних во дворе.
32
27%
Ограда по индивидуальному проекту жителей. Хочу, чтобы она была максимально удобной для жителей, родителей с колясками, автомобилистов. Готов потратить время и силы для разработки и согласования с остальными жильцами проекта ограды.
70
59%
Всё равно, будет ограда или нет. Меня этот вопрос не волнует.
2
2%
Ограда не нужна, это создаёт только помехи движению.
7
6%
Затрудняюсь ответить. Плюсы и минусы наличия ограды вызывают сомнение.
8
7%

Всего голосов: 119

Олег
Несогласный
Парадная: 1

Re: Про места во дворе и забор

Сообщение Олег »

Ксеня писал(а):А можно мне спроссить, какое отношение Imp имеет к нам? Вы ведь не из НС, тогда откуда столь осведомлены в различных вопросах? И почему так интересуетесь и пинимаете участие в наших беседах? Насколько я вижу в услугах вы не пишите и в рекламном разделе тоже. Однако мне совсем не понятно ваше участие. Вы только не подумайте плохого, просто любопытство. 8-)
Что-то меня терзают смутные сомнения в том, что не председатель ли нашего ТСЖ пишет под ником Imp.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Если бы он был председателем, он бы не писал "не из нового созвездия". Патриотизм не позволил бы ;)
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Ксеня
Флудер
Парадная: 6

Сообщение Ксеня »

Олег писал(а):
Ксеня писал(а):А можно мне спроссить, какое отношение Imp имеет к нам? Вы ведь не из НС, тогда откуда столь осведомлены в различных вопросах? И почему так интересуетесь и пинимаете участие в наших беседах? Насколько я вижу в услугах вы не пишите и в рекламном разделе тоже. Однако мне совсем не понятно ваше участие. Вы только не подумайте плохого, просто любопытство. 8-)
Что-то меня терзают смутные сомнения в том, что не председатель ли нашего ТСЖ пишет под ником Imp.
Вот и мне, честно говоря, весьма и весьма все это странно )) Такое же впечатление сложилось, надеюсь - ошибаюсь. Потому как лучше было бы чтоб сам представился и познакомился с нами, а не ждал, что мы догадаемся ;)
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Imp
Активный писатель
Парадная: Не из Нового Созвездия

Сообщение Imp »

Засмущали прям. Догадаться кто я такой совсем не сложно.
Ксеня писал(а):Вы ведь не из НС, тогда откуда столь осведомлены в различных вопросах?
Хоть НС и стало почти родным домом, но поставить галочку "жилец" не могу, т.к. даже в далекой перспективе не буду являться владельцем квартиры. Знаю, конечно, не всё, но многое...
Олег писал(а):Что-то меня терзают смутные сомнения...
Развею ваши сомнения...зовут меня не Иван Геннадьевич(кстати говоря - с председателем ТСЖ вам повезло, время покажет...), а Андрей.
Ксеня писал(а):Насколько я вижу в услугах вы не пишите и в рекламном разделе тоже
Согласитесь, что доверите свою квартиру в руки того человека, которого знаете или тому, кто предоставит гору лицензий, дипломов, стопку положительных отзывов. Вторая причина - не хочется затеряться среди залетных птиц в виде - "прораб Сергей",Балтпромов и прочего спама. Поэтому не вижу никакого смысла в размещении подобных объявлений. Может в будущем....
Ксеня писал(а):И почему так интересуетесь и пинимаете участие в наших беседах?
Если вкратце - то мне не безразличны темы, о которых тут пишут.
Ксеня
Флудер
Парадная: 6

Сообщение Ксеня »

Imp писал(а):Засмущали прям. Догадаться кто я такой совсем не сложно.
Ксеня писал(а):Вы ведь не из НС, тогда откуда столь осведомлены в различных вопросах?
Хоть НС и стало почти родным домом, но поставить галочку "жилец" не могу, т.к. даже в далекой перспективе не буду являться владельцем квартиры. Знаю, конечно, не всё, но многое...
Олег писал(а):Что-то меня терзают смутные сомнения...
Развею ваши сомнения...зовут меня не Иван Геннадьевич(кстати говоря - с председателем ТСЖ вам повезло, время покажет...), а Андрей.
Ксеня писал(а):Насколько я вижу в услугах вы не пишите и в рекламном разделе тоже
Согласитесь, что доверите свою квартиру в руки того человека, которого знаете или тому, кто предоставит гору лицензий, дипломов, стопку положительных отзывов. Вторая причина - не хочется затеряться среди залетных птиц в виде - "прораб Сергей",Балтпромов и прочего спама. Поэтому не вижу никакого смысла в размещении подобных объявлений. Может в будущем....
Ксеня писал(а):И почему так интересуетесь и пинимаете участие в наших беседах?
Если вкратце - то мне не безразличны темы, о которых тут пишут.
Какой вы загадочный человек =) И вопросов породили еще больше, чем дали ответов на предыдущие..ну да ладно...и вправду время все покажет и раскажет )
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Дык... этта.... поделитесь советом каким, добрым... Раз вам небезразлично (что не может не радовать), то может быть какие-то мысли у нас не в том направлении идут? Может уберечь нас можете от каких-то поступков опрометчивых. а то ведь знаете, новоселье - это как свадьба - каждый раз, как в первый раз, ничего не помнишь и не знаешь, как и с чего начинать...
С председатедем порадовали, очень. Я уж таких председателей навидалась! :twisted: О нашем председателе я тоже уже наслышана и весьма, знаете ли положительно. Что, опять-таки, не может не радовать. С хорошим председателем дом может быть по-настоящему родным, а жизнь не превратиться в бесконечную войну с коммуналами путём судов и жалоб. Нахлебалась я уже этого...
Иннокентий
Читатель

Сообщение Иннокентий »

Общался с ИГ.
Довольно приятный человек. Находится в парадной 2-го корпуса со двора (примета - железная дверь без ручки), но сейчас поймать его достаточно сложно.
Забор, ворота и т.п. уже делают. Закрывать будут только разрывы между корпусами, так как на первых этажах будут находиться коммерческие помещения и к ним нужен будет доступ.
С т.з. безопасности - сказал, что все продумано, консьержи в каждой парадной. На внутреннюю территорию посторонним без сопровождения не попасть и т.п.
Марисобель
Активный писатель

Сообщение Марисобель »

интересно, а кто подскажет, о какой безопасности можно говорить, если огораживать будут только разрывы между домами?
а как же 3-й корпус??? у нас подъезды со стороны проспекта... нас забор обойдет стороной? не хотелось бы подходить вечером к подъезду и оглядываться
соседи из 3-го корпуса, разве я не права?
Anna
Писатель

Сообщение Anna »

Марисобель, я с Вами полностью согласна. Не вижу смысла платить за охрану исключительно внутреннего двора.
Kristy18
Активный писатель
Парадная: 2

Сообщение Kristy18 »

а вы уверены, что вход в третий корпус будет с проспекта? там есть вход и со двора.
Жизнь прекрасна :)
Imp
Активный писатель

Сообщение Imp »

Марисобель писал(а):а как же 3-й корпус??? у нас подъезды со стороны проспекта... нас забор обойдет стороной?
3.1, 3.2 вход со двора. 3.3 с крыши автостоянки. Всё будет хорошо :)))
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Imp писал(а):
Марисобель писал(а):а как же 3-й корпус??? у нас подъезды со стороны проспекта... нас забор обойдет стороной?
3.1, 3.2 вход со двора. 3.3 с крыши автостоянки. Всё будет хорошо :)))
А те входы в лифтовой холл и на лесницу, которые открыты сейчас? Что будет с ними?
Я так понимаю, что выход из 3.3 во двор это одна из трёх дверей на фото:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Марисобель
Активный писатель

Сообщение Марисобель »

ого, про подъезды у 3-го корпуса со двора - для меня это неожиданная новость
присоединяюсь к вопросу Олега:
А те входы в лифтовой холл и на лесницу, которые открыты сейчас? Что будет с ними?
Imp
Активный писатель

Сообщение Imp »

Олег писал(а):А те входы в лифтовой холл и на лесницу, которые открыты сейчас? Что будет с ними?
не понял вопроса :?: Со стороны проспекта входы на черные лестницы.
На фото двери в офисы/автостоянку. Двери в лифтовой холл(парадный вход) секц. 3.3 с другой стороны.
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Imp писал(а):3.1, 3.2 вход со двора. 3.3 с крыши автостоянки.
Где они на фото???
Изображение
Марисобель
Активный писатель

Сообщение Марисобель »

те двери у корпусов 3.1. и 3.2. со двора с козырьками - это парадные входы в подъезды что-ли? ОЧЕНЬ СОМНИТЕЛЬНЫЕ ВХОДЫ, не похожи они как-то своим видом на парадные. С проспекта входы в подъезды как-то респектабельнее смотрятся
И потом со стороны проспекта входы на черную лестницу - это понятно, но там у каждого подъезда по 2 двери, одна на лестницу, другая в лифтовой холл.
Поясните поподробнее ... как все располагается, ведь общие балконы в подъездах у 3-го корпуса со стороны проспекта, у остальных корпусов со стороны двора, соответственно не получается с точки зрения строительного плана подъезда, чтобы вход в 3-й корпус был со двора
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

ТО есть, вход в лифтовую часть у нас (з.1) будет со двора, а если лифт не работает, надо будет пролезьть в ту ма-аленькую щель между корпусами (2 и3) и зайти с другой стороны? Так не бывает. Я иногда домой ночью возвращаюсь. Представьте - и так ощущение еземеное - процйтись по лестнице, а ползать по двору от подъезда к подъезду... :o
Сейчас на лестницу мы попадаем с улицы, но о какой "чёрной" лестнице речь? У нас все лестницы чёрные - как поднимешься пешком на 25-й этаж, так всё станет не белым. Дверь в лифтовую часть там не наблюдается...
Давайте это уточним у менеджера. Могу взять на себя, завтра скажу.
Imp
Активный писатель

Сообщение Imp »

На фото вторая дверь с правой стороны - вход в лифтхолл 3.1. Она прекрасно видна на этой фотографии.С 3.2 чуть сложнее, но её тоже видно. Вход в лифтхолл 3.3 находится там, где вы обвели маркером, только с обратной стороны дома. Если лифты не будут работать, то жителям 3.2 и 3.1 действительно придётся обходить дом.
Imp
Активный писатель

Сообщение Imp »

Ольга, что за страхи вас терзают?) Вас пугает "чёрная" лестница? На самом деле она очень светлая и хорошая :0) Число камер на объекте перевалит за сотню, свет уже сейчас горит.
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Страхи :shock: Я не очень хорошо себе представляю, как приехав часика эдак в три сначала бессмыслено кружишь по двору, пытаясь воткнуть машину, потом утыкаешься в неработающий лифт, потом, радуясь перспективе тащиться пешком на 15-й этаж проскальзывать в щель (по-другому и не назовёшь!) между 2-3 корпусами, потом плюёшь и, доползя до машины, уютнг устраиваешься там на ночлег. Не, я совсем ничего не боюсь...
На самом деле даже в самых скромных ТСЖ видеонаблюдение никто не отменял. Это так недорого стоит, что, по-моему, натыкать камеры во все углы будет не так дорого. Просто, действиетлльно непонятно, если внутренняя часть двора будет более-менее ограждена от наркоманов и хулиганов-дебоширов, то как со стороны улицы это будет выглядеть? Как в Гражданке-сити?
На лестнице я не единожды была. Она действительно чистая и светлая, цвета, правда тако-о-о-го! :oops: Или это ещё не окончательный колор?
Ответить