Ольга Каневская писал(а):Так а что нужно видеть консьержу? Сидит себе, смотрит в камеры. Сейчас этими камерами только хрущёвки не оборудованы. Посадить консьержа некуда. У нас на прошлой квартире сидела одна женщина на три подъезда, у неё на мониторы было выведено по три камеры на подъезд: над дверью лестницы, над дверью лифтового холла и сам холл. Проблем особых не было. Подъезд закрыт. Либо ты с ключём, либо звонишь по домофону в квартиры, либо звонишь консьержу, и она спрашивает, куда человек направляется. Пока делали ремонты, смысла в этом не было, потому что сказать можно было что угодно. Но потом, довольно быстро, с ремонтами закончили и они стали намного строже. Краж не было почти совсем, кроме стройматериалов.
А со входами я права, что ли?

В том то и дело, зачем консьерж, который НИКАК не влияет на то, что кто-либо попадёт или не попадёт в подъезд. Для того, что бы смотреть в монитор??? Для этого есть система записи на жёсткий диск!!! Неужели жулик, пришедший на дело

будет представляться консьержу? Он просто войдет в лифтовой холл, пристроившись к входящим жильцам, да ещё и поздоровается дабы не вызывать подозрений. Это ладно в 3.2 и 3.3 по 90 квартир, а во втором корпусе примерно по 160 квартир в парадной. Вы сможете запомнить порядка 300-400 жильцов??? Как не пустить с собой в подъезд человека,тем более того, который "ну очень похож на соседа с 17 этажа"? Зачем мне этот "испорченный телефон", если будет домофон со связью в квартиру? Набрали номер квартиры, я им ответил, нужные люди - нажал кнопку, дверь открылась, ненужные или ошиблись - гуляйте лесом

. Консьерж от гопкомпаний, которые пришли к детям кого-либо из жильцов вместе с этим ребёнком НЕ СПАСЁТ. Потому как НЕ ИМЕЕТ права не пустить кого-либо в присутствии того, к кому эта гопкомпания пришла. Ну а потом начнутся посиделки на лестнице и в лифтовых холлах, с заплёвыванием, загаживанием и рисованием на стенах.