Регистрация права собственности
Re: Регистрация права собственности
Я второй день "перевариваю" информацию от ЛССМУ о том, что они за собой зарегистрируют право собственности только к июню (или в июне). Смотрю в договор, в пункте 1.2 указано "стороны заключают договор купли-продажи квартиры в течение 30 календарных дней после полной предоплаты Покупателем общей стоимости Квартиры и оформления права собственности Продавца на квартиру". Поскольку договором определен срок внесения платежа, то я так понимаю, что ЛССМУ брало на себя обязательство к этому же сроку зарегистрировать право собственности за собой. То есть сроки наступления обязательств у обеих сторон совпадают. Далее, согласно пункту 3.2.1 ЛССМУ обязано "в течение 10 дней с момента явки Покупателя для заключения договора купли-продажи в срок, предусмотренный п.1.2 настоящего договора, подписать с Покупателем договор купли-продажи квартиры". И за невыполнение этого срока для ЛССМУ наступает ответственность согласно пункту 5.4 (которую они для себя очень удобно прописали, но при желании в суде это можно оспорить) в виде неустойки не более 5% от общей стоимости квартиры.
Таким образом, насколько я поняла, не позднее 30-го дня с момента полной оплаты нужно прийти и подать заявление на заключение договора, и если по истечении 10 дней, со мной не заключат договор, то можно требовать с ЛССМУ неустойку... Правильно ли я поняла? Для меня вопрос не в деньгах, а в тех проблемах, которые порождают для меня невыполнение сроков со стороны Застройщика и очень бы хотелось, чтобы лицо, по вине которого эти проблемы возникнут для меня, понесло бы тоже ответственность.
Таким образом, насколько я поняла, не позднее 30-го дня с момента полной оплаты нужно прийти и подать заявление на заключение договора, и если по истечении 10 дней, со мной не заключат договор, то можно требовать с ЛССМУ неустойку... Правильно ли я поняла? Для меня вопрос не в деньгах, а в тех проблемах, которые порождают для меня невыполнение сроков со стороны Застройщика и очень бы хотелось, чтобы лицо, по вине которого эти проблемы возникнут для меня, понесло бы тоже ответственность.
вы поняли неправильноХабаровчанка писал(а):Я второй день "перевариваю" информацию от ЛССМУ о том, что они за собой зарегистрируют право собственности только к июню (или в июне). Смотрю в договор, в пункте 1.2 указано "стороны заключают договор купли-продажи квартиры в течение 30 календарных дней после полной предоплаты Покупателем общей стоимости Квартиры и оформления права собственности Продавца на квартиру". Поскольку договором определен срок внесения платежа, то я так понимаю, что ЛССМУ брало на себя обязательство к этому же сроку зарегистрировать право собственности за собой. То есть сроки наступления обязательств у обеих сторон совпадают. Далее, согласно пункту 3.2.1 ЛССМУ обязано "в течение 10 дней с момента явки Покупателя для заключения договора купли-продажи в срок, предусмотренный п.1.2 настоящего договора, подписать с Покупателем договор купли-продажи квартиры". И за невыполнение этого срока для ЛССМУ наступает ответственность согласно пункту 5.4 (которую они для себя очень удобно прописали, но при желании в суде это можно оспорить) в виде неустойки не более 5% от общей стоимости квартиры.
договор купли продажи стороны заключают в течении 30 дней после того как случатся 2 события
вы внесете последний платеж
и ЛССМУ зарегистрирует на себя право собственности на дом
т.е. если вы платеж внесли
то ждем июнь месяц, к которому ЛССМУ планирует получить в ГБР право собственности
и после этого в течении 30 дней оформляем договор купли продажи квартиры
причем ЛСС обязуется сделать за 10 дней подготовить и подписать договор
Но тогда получается, что ЛСС нигде не прописало для себя срок исполнения за собой обязательства по регистрации права собственности. Сколько я видела договоров, такой срок Застройщик всегда указывал в предварительных договорах. А при таком толковании договора, ЛСС хоть 5 лет будет регистрировать...maks писал(а):[ вы поняли неправильно
договор купли продажи стороны заключают в течении 30 дней после того как случатся 2 события
то ждем июнь месяц, к которому ЛССМУ планирует получить в ГБР право собственности
именно такХабаровчанка писал(а):Но тогда получается, что ЛСС нигде не прописало для себя срок исполнения за собой обязательства по регистрации права собственности. Сколько я видела договоров, такой срок Застройщик всегда указывал в предварительных договорах. А при таком толковании договора, ЛСС хоть 5 лет будет регистрировать...maks писал(а):[ вы поняли неправильно
но в таком случае, при исполнении одной стороной своих обязательств, и не при установлении срока для исполнения своих обязательств другой стороны, первая сторона (т.е. та, которая исполнила свои обязательства) может назначить какой-нибудь разумный срок для исполнения ею своих? Я думаю, что может. На практике у нас получается следующее: сначала ЛСС обещало зарегистрировать право за собой осенью, потом - к концу 2009 года, затем - в марте, а сейчас уже к июню (или в июне). То есть ЛСС берет и произвольно переносит свои сроки.maks писал(а):именно такХабаровчанка писал(а):Но тогда получается, что ЛСС нигде не прописало для себя срок исполнения за собой обязательства по регистрации права собственности. Сколько я видела договоров, такой срок Застройщик всегда указывал в предварительных договорах. А при таком толковании договора, ЛСС хоть 5 лет будет регистрировать...maks писал(а):[ вы поняли неправильно
Я вот, например, продал всё, что у меня было для расчета с ЛенСпецСму, наивно полагая, что получу прописку в собственной квартире... Теперь вся моя семья без прописки и регистрации должна как-то жить до июля 2010 года. Просто класс!!!
Все риски застройщика ложатся на клиента. Это самобытность Российского рынка такая. Вы всегда перед выбором, заплатить меньше и не заселится в срок(либо заселиться без коммуникаций-воды,газа,электричества), заплатить больше и ждать регистрации... Случаи, когда застройщик сумел без "срывов и потерь" пройти через наших чиновников и оставил в себе силы не поживиться за счет клиентов мне не известны...
А на рынке земли все еще "веселее", вы заключаете договор с агентом, в котором только Ваша ответственность...
А буча тут недавно поднималась:
какое-то риелтерское агенство снизило свои комиссионные за подбор варианта до 50% от аренды квартиры за месяц(было 100%)!
в дебатах агенты возмущались "мы столько всего делаем, а они тут демпинг устраивают! нам надо оплачивать юристов, интернет, рекламму", это все при их-то уровне сервиса?
мы когда искали вариант съема квартиры доходило до того, что на адрес приезжал агент, говорил мне что ключей у него к сожалению нету, но можно поглядеть двор, дверь, окна....
вообщем это люди без образования, действующие по им одним понятным принципам...
Вот такой сервис в России...
А на рынке земли все еще "веселее", вы заключаете договор с агентом, в котором только Ваша ответственность...
А буча тут недавно поднималась:
какое-то риелтерское агенство снизило свои комиссионные за подбор варианта до 50% от аренды квартиры за месяц(было 100%)!
в дебатах агенты возмущались "мы столько всего делаем, а они тут демпинг устраивают! нам надо оплачивать юристов, интернет, рекламму", это все при их-то уровне сервиса?
мы когда искали вариант съема квартиры доходило до того, что на адрес приезжал агент, говорил мне что ключей у него к сожалению нету, но можно поглядеть двор, дверь, окна....
вообщем это люди без образования, действующие по им одним понятным принципам...
Вот такой сервис в России...
Реально может получиться значительно быстрее. Третий корпус сдали в декабре 08 года, в феврале я уже заключил договор, а в марте была собственность. Хотя тоже пугали сроками до лета 09. Ипотечников, кстати, регистрируют в ЛССМУ в первую очередь.
Вот, Владимир, и смотрите, что в нашем случае - 1 корпус сдали 30.12.2008 года, прошло уже больше года, сроки регистрации все время отодвигаются, и коли правда, что до сих пор нет всех согласований с городом, то еще неизвестно сколько придется ждатьVladimir писал(а):Реально может получиться значительно быстрее. Третий корпус сдали в декабре 08 года, в феврале я уже заключил договор, а в марте была собственность. Хотя тоже пугали сроками до лета 09. Ипотечников, кстати, регистрируют в ЛССМУ в первую очередь.
-
- Активный писатель
- Парадная: 10
Оль, а зачем тебе собственность то???? Я так рада что мы переезжаем,что чихаю на эту собственность (ПОКА) 

Мы про собственность из-за ипотеки думаем, не хочется просто с кредитом на нужды связываться, слишком большие проценты, а по ипотеке норм.проценты только если вторичка, ну тоесть документы о собственности уже есть 

-
- Активный писатель
Нам тоже надо ипотеку брать,но только когда будет собственность
поэтому нам,чем дольше тем лучше 

ну тут у кого какие возможности
просто в договоре с ЛСС есть четкое время оплаты 100% за квартиру, и если оно, это время Х, наступает раньше регистрации права собственности, то денег Вы уже должны принести, иначе пени, а ипотеку выгодно не взять...вот регистрацию все и жаждют поскорее...

просто в договоре с ЛСС есть четкое время оплаты 100% за квартиру, и если оно, это время Х, наступает раньше регистрации права собственности, то денег Вы уже должны принести, иначе пени, а ипотеку выгодно не взять...вот регистрацию все и жаждют поскорее...
-
- Активный писатель
Не знаю,мне лично Сперанский сказал и не один раз "жди собственность,чтобы оформить ипотеку" на договор .... все остальное будет дороже,переделывать договор и т.п. пений
надеюсь не насчитают,или опять пойду его душить 

Слушай, Катя, как это зачем? да потому что даже временная регистрация (а она у меня уже заканчивается) не позволяет многим воспользоваться. К примеру, какое посольство мне откроет шенгенскую визу? Без прописки и с временной регистрацией? НИКАКОЕ!!! То есть к сестре в Испанию я сейчас не могу поехать (а очень надо)! Не могу взять кредиты (и тоже понятно почему). Да и вообще потому что каждый человек хочет быть уверенным в том, что у него действительно есть собственность, а не пресловутое право, прописанное в предварительном договоре купли-продажи (недаром по его оценке сложилась такая противоречивая судебная практика). Я со своей стороны заплатила полностью всю сумму за квартиру (без ипотеки и далось мне это непросто), а ввиду затягивания регистрации со стороны ЛССМУ сейчас лично для меня возникает куча головной боли и нереализованных плановКатюша писал(а):Оль, а зачем тебе собственность то???? Я так рада что мы переезжаем,что чихаю на эту собственность (ПОКА)
При наличии собственности можно еще налоговый вычет оформить. 260 тысяч тоже деньги.
Аналогичная ситуация. Я Вас полностью поддерживаю.Хабаровчанка писал(а):Слушай, Катя, как это зачем? да потому что даже временная регистрация (а она у меня уже заканчивается) не позволяет многим воспользоваться. К примеру, какое посольство мне откроет шенгенскую визу? Без прописки и с временной регистрацией? НИКАКОЕ!!! То есть к сестре в Испанию я сейчас не могу поехать (а очень надо)! Не могу взять кредиты (и тоже понятно почему). Да и вообще потому что каждый человек хочет быть уверенным в том, что у него действительно есть собственность, а не пресловутое право, прописанное в предварительном договоре купли-продажи (недаром по его оценке сложилась такая противоречивая судебная практика). Я со своей стороны заплатила полностью всю сумму за квартиру (без ипотеки и далось мне это непросто), а ввиду затягивания регистрации со стороны ЛССМУ сейчас лично для меня возникает куча головной боли и нереализованных плановКатюша писал(а):Оль, а зачем тебе собственность то???? Я так рада что мы переезжаем,что чихаю на эту собственность (ПОКА)
+1Павел писал(а):
Аналогичная ситуация. Я Вас полностью поддерживаю.
Оль, полностью тебя поддерживаю!
возмущена

я еще не звонила по-поводу 4 корпуса, но, думаю, мы в одной лодке

сначала нам обещали ноябрь 2009, потом конец 2009, потом январь 2010, потом март 2010, теперь лето 2010. что дальше? лето 2011???? правда что делать пока не понятно..... но, делать что-то надо... у нас хоть и не временная прописка, но, тоже куча завязок на собственности. представляю положение людей с временной пропиской, или вовсе без прописки

что там за проблемы? когда я последний раз звонила - даже договориться друг с другом отделы не могли - четкого и единодушного ответа, на вопрос почему не готова собственность - я так и не услышала. рак, щука и лебедь..... все валят кто на что.... т.е. - правду нам не говорят. а почему?
Я присоединяюсь ко всем, кто очень хочет поскорее получить собственность и поддержу все разумные шаги для ускорения ее получения! Есть среди нас юристы, которые могут посоветовать, что можно предпринять?
Хочу сделать "ломательный" ремонт и переехать наконец! А в договоре, который у меня сейчас на руках, написано, что меня имеют право выселить, если прознают про активный (в смысле переносов/добавлений) ремонт, пока у меня нет собственности.
Хочу сделать "ломательный" ремонт и переехать наконец! А в договоре, который у меня сейчас на руках, написано, что меня имеют право выселить, если прознают про активный (в смысле переносов/добавлений) ремонт, пока у меня нет собственности.
Замечательно! Вы - четвертый! Как будут новости - сообщу, может быть и в личкуMariat писал(а):Я присоединяюсь ко всем, кто очень хочет поскорее получить собственность и поддержу все разумные шаги для ускорения ее получения! Есть среди нас юристы, которые могут посоветовать, что можно предпринять?