мы тожеХабаровчанка писал(а):Отлично! Я планирую подать на этой неделеПавел писал(а):[Готов подать заявление с требованием заключения со мной договора купли-продажи квартиры, так как полная оплата квартиры уже осуществлена.

мы тожеХабаровчанка писал(а):Отлично! Я планирую подать на этой неделеПавел писал(а):[Готов подать заявление с требованием заключения со мной договора купли-продажи квартиры, так как полная оплата квартиры уже осуществлена.
ага, все ждала, когда же появится "говорят" и "были прецеденты" ....Alex Ivanov писал(а):Mariat, насчёт последствий - верно.
Если вы добьётесь, чтобы суд признал "предварительный договор" недействительным либо что ЛССМУ нарушило предварительный договор и не может заключить с вами договор купли-продажи прямо сейчас, скорее всего, постановлением будет вернуть вам внесённые деньги и на этом разойтись. Говорят, были прецеденты.
А если вам нужна квартира - ждите, ждите, ждите... Может быть, дождётесь.
Думаю, все хотят одного и того жеMariat писал(а): Для начала нужно точно определить, чего именно мы хотим добиться нашими действиями.
Alex Ivanov писал(а):Mariat, насчёт последствий - верно.
Если вы добьётесь, чтобы суд признал "предварительный договор" недействительным либо что ЛССМУ нарушило предварительный договор и не может заключить с вами договор купли-продажи прямо сейчас, скорее всего, постановлением будет вернуть вам внесённые деньги и на этом разойтись. Говорят, были прецеденты.
А если вам нужна квартира - ждите, ждите, ждите... Может быть, дождётесь.
Слушайте, я ведь совсем о другом писала. Не уводите в сторону разговорами о расторжении договора или о признании предварит. договора недействительным. Речь идет о том, чтобы предупредить ЛССМУ о том, что в случае просрочки исполнения им обязательства по регистрации права собственности (см. о чем я написала вчера) предупредить их о своем праве требовать с них неустойку. И предъявлять этот иск лучше после регистрации - то есть когда будет известна конечная дата регистрации. Неустойка будет рассчитываться за весь период начиная с даты установления им срока обязательств и заканчивая датой подписания окончательного договора купли-продажи! Никто не говорит о расторжении договора, и последствий неприятных в таком случае (в виде лишения квартиры и т.п.) никаких нет! Не надо этим запугивать, в том числе лицами не из Нового Созвездия! Разные мысли возникают от таких "добрых" советов...Mariat писал(а):Увы, мне наш юрист тоже сказала, что трактовка договора, по ее мнению, в пользу ЛСМУ. Хотя мы можем подавать в суд, и даже, возможно, его выиграем, но результатом будет возврат денег (назовем это так) и частичное удовлетворение нашего самолюбия.
Для начала нужно точно определить, чего именно мы хотим добиться нашими действиями. После чего нужно решать, как действовать, и составить план.
Суд, как я понимаю. - это разборки кто прав, кто виноват между двумя сторонами. Прокуратура - это расследование факта нарушения закона. Но результат для нас один и тот же, если ЛСМУ виновато, то нам возвращают деньги (опять же, назовем это так) и отпускают на все четыре стороны. Они понимают, что мы вряд ли пойдем на этот шаг. Поэтому творят, что хотят. Тем более мы сами, как миленькие, подписали все свои договора, в том числе, что прописываться не имеем права, ремонт делать только по согласованию, платить по всем счетам безропотно, и т.д. Прав у нас нет. Обидно.
Но письмо коллективное, наверное, стОит написать для начала. По крайней мере показать, что мы тут есть и нам не все равно. И изучать варианты дальнейших действий
У вас с момента получения ключей и до момента оформления собственности - 6-7 мес. мы на это и рассчитывали, хотя изначально был озвучен ноябрь месяц...Зануда писал(а): 19 февраля - получение ключей и подписание акта п/п.
12 сентября - получение собственности на квартиру (точнее 12.09 нас пригласили в офис ЛССМУ, а потом через 3 недели мы забрали готовые документы).
нет, думаю Оля не вас имела ввидуMariat писал(а):Про запугивание это Вы мне?Ничего себе. Я наоборот как раз пишу о том, что нужно определить, что мы хотим. Неустойка - это вариант. Но он напрямую не связан с ускорением регистрации.
Нет, не Вас, Mariat! Вы трезво и продуманно подходите к этому вопросу и наоборот, спасибо за поддержку! Неустойка напрямую не связана с ускорением регистрации, это факт! но, представьте, сколько денег ЛССМУ может на этом потерять если жильцы начнут обращаться в суд! Они умеют считать деньги и, быть может, это заставит их ускориться. Кстати, вчера в офисе мне категорично сказали "не раньше лета". То есть речи о мае уже не идет. Пока ЛССМУ зарегистрирует свое право собственности, потом мы, и только потом прописка. Кто имеет планы на летний отдых и который может быть сорван из-за отсутствия постоянной прописки? Я - точно отношусь к этому числу. Если есть еще какие варианты - давайте рассмотрим. Что касается неустойки - это должно быть не коллективное письмо, а заявление поданное от каждого жильца.Mariat писал(а):Про запугивание это Вы мне?Ничего себе. Я наоборот как раз пишу о том, что нужно определить, что мы хотим. Неустойка - это вариант. Но он напрямую не связан с ускорением регистрации.
Перечитал свои документы. Имею право писать какие-либо заявления не раньше конца февраля (26).Хабаровчанка писал(а):Нет, не Вас, Mariat! Вы трезво и продуманно подходите к этому вопросу и наоборот, спасибо за поддержку! Неустойка напрямую не связана с ускорением регистрации, это факт! но, представьте, сколько денег ЛССМУ может на этом потерять если жильцы начнут обращаться в суд! Они умеют считать деньги и, быть может, это заставит их ускориться. Кстати, вчера в офисе мне категорично сказали "не раньше лета". То есть речи о мае уже не идет. Пока ЛССМУ зарегистрирует свое право собственности, потом мы, и только потом прописка. Кто имеет планы на летний отдых и который может быть сорван из-за отсутствия постоянной прописки? Я - точно отношусь к этому числу. Если есть еще какие варианты - давайте рассмотрим. Что касается неустойки - это должно быть не коллективное письмо, а заявление поданное от каждого жильца.Mariat писал(а):Про запугивание это Вы мне?Ничего себе. Я наоборот как раз пишу о том, что нужно определить, что мы хотим. Неустойка - это вариант. Но он напрямую не связан с ускорением регистрации.
Все очень просто. Трактовка одна 30 дней с момента полной оплаты и получения собственности ЛенСпецСМУ. Ни один суд не признает, что ЛССМУ обязаны заключить договор купли-продаже, до того как ЛССМУ получило собственность на себя. А вот сроки получения собственности ЛССМУ на себя нигде не прописаны. И они найдут 1000 причин почему нельзя было получить собственность раньше. Все ваши заявления ничего не будут значить, а уж тем более сроки, которые вы пытаетесь самостоятельно определять.Хабаровчанка писал(а): Слушайте, я ведь совсем о другом писала. Не уводите в сторону разговорами о расторжении договора или о признании предварит. договора недействительным. Речь идет о том, чтобы предупредить ЛССМУ о том, что в случае просрочки исполнения им обязательства по регистрации права собственности (см. о чем я написала вчера) предупредить их о своем праве требовать с них неустойку. И предъявлять этот иск лучше после регистрации - то есть когда будет известна конечная дата регистрации. Неустойка будет рассчитываться за весь период начиная с даты установления им срока обязательств и заканчивая датой подписания окончательного договора купли-продажи! Никто не говорит о расторжении договора, и последствий неприятных в таком случае (в виде лишения квартиры и т.п.) никаких нет! Не надо этим запугивать, в том числе лицами не из Нового Созвездия! Разные мысли возникают от таких "добрых" советов...