Регистрация права собственности

Сдача дома, приёмка квартир, заключение договора купли-продажи, оформление собственности и прочих документов
Ольга Т
Активный писатель
Парадная: 7

Re: Регистрация права собственности

Сообщение Ольга Т »

Кстати, кто может сказать когда именно ЛССМУ получило разрешение на строительство нашего комплекса? От этого зависит пакет документов, которое Застройщик обязан предоставить в ФРС. У ЛССМУ поменялся сайт и на новом сайте никак не могу найти эту информацию...
AndreyNam
Начинающий писатель
Парадная: 9

Сообщение AndreyNam »

Меня тоже, пожалуйста, в ряды жедающих оформить собственность!
Екатерина
Активный писатель
Контактная информация:

Сообщение Екатерина »

AndreyNam писал(а):Меня тоже, пожалуйста, в ряды жедающих оформить собственность!
И я присоединяюсь!!! :P
Ольга Т
Активный писатель

Сообщение Ольга Т »

Очень хорошо, что нас становится больше! Но все-таки, кто может подсказать когда было получено разрешение на строительство нашего дома?
Denis Mukhin
Писатель
Парадная: 8

Сообщение Denis Mukhin »

maks писал(а):... ждем июнь месяц, к которому ЛССМУ планирует получить в ГБР право собственности...
Из каких источников появился июнь?
Александр
Флудер
Парадная: 4

Сообщение Александр »

Хабаровчанка писал(а):Очень хорошо, что нас становится больше! Но все-таки, кто может подсказать когда было получено разрешение на строительство нашего дома?
Оля, если судить по ПДКП, в апреле 2005 уже должно было быть разрешение. :?
Ольга Т
Активный писатель

Сообщение Ольга Т »

Александр писал(а):
Хабаровчанка писал(а):Очень хорошо, что нас становится больше! Но все-таки, кто может подсказать когда было получено разрешение на строительство нашего дома?
Оля, если судить по ПДКП, в апреле 2005 уже должно было быть разрешение. :?
Спасибо, Саша, за информацию
Denis Mukhin писал(а):
maks писал(а):... ждем июнь месяц, к которому ЛССМУ планирует получить в ГБР право собственности...
Из каких источников появился июнь?
!
Непосредственно из отдела, который занимается регистрацией. Администраторы твердят о марте и о том, что это по причине исключительно ФРС (якобы они не успевают регистрировать). Из источников, близких к ФРС (т.е. не точных) знаю, что не так. А в самом отделе пояснили, что нет еще всех согласований с городом и документы в ФРС не подавались. Они предполагают, что удастся за застройщиком зарегистрировать право собственности только в мае-июне (при удачном стечении обстоятельств).
Павел
Активный писатель
Парадная: 10

Сообщение Павел »

Когда подписывал документы в офисе, то увидел в одном из пунктов отказ от прописки до получения права собственности! Спросил, что это за пункт и зачем он вообще существует, разве возможно прописаться в квартиру на которую ещё нет документов собственности. Мне ответили, что это страховка, так как уже были такие попытки. Кто-нибудь знает о чём идёт речь?
Ольга Т
Активный писатель

Сообщение Ольга Т »

Павел писал(а):Когда подписывал документы в офисе, то увидел в одном из пунктов отказ от прописки до получения права собственности! Спросил, что это за пункт и зачем он вообще существует, разве возможно прописаться в квартиру на которую ещё нет документов собственности. Мне ответили, что это страховка, так как уже были такие попытки. Кто-нибудь знает о чём идёт речь?
Что-то я не припомню такого пункта. Это где и когда Вы подписывали такой документ?
Павел
Активный писатель

Сообщение Павел »

Хабаровчанка писал(а):
Павел писал(а):Когда подписывал документы в офисе, то увидел в одном из пунктов отказ от прописки до получения права собственности! Спросил, что это за пункт и зачем он вообще существует, разве возможно прописаться в квартиру на которую ещё нет документов собственности. Мне ответили, что это страховка, так как уже были такие попытки. Кто-нибудь знает о чём идёт речь?
Что-то я не припомню такого пункта. Это где и когда Вы подписывали такой документ?
В офисе ЛенСпецСму на Богатырском пр., 2 второго февраля 2010 года. К сожалению пока не могу выписать цитату из документа, так как документ на подписи в ЛенСпецСму. Отдадут 9 февраля.
AndreyNam
Начинающий писатель

Сообщение AndreyNam »

Хабаровчанка писал(а): Непосредственно из отдела, который занимается регистрацией. Администраторы твердят о марте и о том, что это по причине исключительно ФРС (якобы они не успевают регистрировать). Из источников, близких к ФРС (т.е. не точных) знаю, что не так. А в самом отделе пояснили, что нет еще всех согласований с городом и документы в ФРС не подавались. Они предполагают, что удастся за застройщиком зарегистрировать право собственности только в мае-июне (при удачном стечении обстоятельств).
Мне почти то же самое по телефону сказали в отделе оформлений (или называется как-то в этом духе), "... рассчитывайте на апрель-май".
Катюша
Активный писатель

Сообщение Катюша »

Да,да,да, я тоже сегодня при подписи обратила внимание на этот пункт...
Hrono
Писатель
Парадная: 12
Контактная информация:

Сообщение Hrono »

Не надо в личку! Лучше тут, на всеобщее обзрение.
Mariat
Начинающий писатель
Парадная: 11

Сообщение Mariat »

Мне компетентные люди сказали, что скорее всего у них не получено разрешение на эксплуатацию дома. Поэтому не поданы документы на регистрацию. Сейчас везде пишут про проблемы ЛСМУ. Дыма без огня не бывает, как известно. Я попробую выяснить вопрос с разрешением. Но если у кого есть такая возможность - попробуйте тоже. Как мне сказали, если разрешения нет - это грубейшее нарушение. Но так делают компании, имеющие определенные связи. В этом случае мы можем не скоро дождаться наших документов.
Ольга Т
Активный писатель

Сообщение Ольга Т »

Mariat писал(а):Мне компетентные люди сказали, что скорее всего у них не получено разрешение на эксплуатацию дома. Поэтому не поданы документы на регистрацию. Сейчас везде пишут про проблемы ЛСМУ. Дыма без огня не бывает, как известно. Я попробую выяснить вопрос с разрешением. Но если у кого есть такая возможность - попробуйте тоже. Как мне сказали, если разрешения нет - это грубейшее нарушение. Но так делают компании, имеющие определенные связи. В этом случае мы можем не скоро дождаться наших документов.
Ясно. Попробуйте узнать, на самом деле, это важно. Мне на этой неделе обещали дать информацию о списке документов, которые требуют от застройщика в ФРС. Со своей стороны мне удалось посоветоваться с судьями по нашим пунктам договора (то, о чем я писала раньше). Мнение у них разделилось - кто толкует как я, кто- как maks. Что советуют - для точности толкования данного пункта в случае если действительно кто-то будет обращаться в суд, надо сделать следующее. Есть в гражданском кодексе статья 314 следующего содержания.
314. Срок исполнения обязательства

1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.
2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.
Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.

Думаю, всем понятно о чем здесь идет речь. Таким образом, надо написать письмо о том, что в связи с неустановлением срока исполнения обязательств по оформлению права собственности Продавцом в договоре, вы на основании ч.2 ст. 314 ГК РФ полагаете, что оно должно было быть исполнено им в разумный срок.
Самое сложное здесь определить этот самый разумный срок. Мне кажется, что было бы правильным исходить из опыта 2 и 3 корпуса. У них (если не ошибаюсь) дома были приняты госкомиссией в апреле - июне, а право собственности жильцы этих домов стали регистрировать уже в марте - апреле следующего года (уважаемые соседи этих корпусов! Дайте, пожалуйста, точную информацию об этих событиях!!!).
Таким образом, в среднем с момента приемки дома до регистрации права собственности прошло 10 месяцев. В нашем случае (четвертый и первый корпуса), дома сданы 30.12.2008, то есть прошло уже 13 месяцев. Поскольку в размуный срок, как мы полагаем, Продавец не исполнил свое обязательство по оформлению права собственности, то на основании ч.2 ст. 314 ГК РФ вы устанавливаете данный срок - в течение 7 дней с момента подачи вашего заявления и требуете, чтобы с вами был заключен договор купли-продажи квартиры на основании пункта 1.2 предварительного договора в течение 30 дней после полной предоплаты. В случае невыполнения данного условия договора вы оставляете за собой право обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании неустойки, предусмотренной п.5.4 договора.
Мне думается, что чем больше нас обратиться с таким заявлением, тем активнее ЛССМУ начнет действовать в вопросе оформления за собой права собственности (в том числе и подключать свои связи). Какие еще есть мнения и предложения?
Бонифаций
Молчун
Парадная: 13

Сообщение Бонифаций »

Хабаровчанка писал(а):Кстати, кто может сказать когда именно ЛССМУ получило разрешение на строительство нашего комплекса? От этого зависит пакет документов, которое Застройщик обязан предоставить в ФРС. У ЛССМУ поменялся сайт и на новом сайте никак не могу найти эту информацию...
Раздел 2
2.1 Разрешение на строительство
Разрешение на строительство № 13338.1с-2005 от 21.08.06 г. выдано Службой Госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга. (Проектная декларация)

Что нам это даёт?
Павел
Активный писатель

Сообщение Павел »

Хабаровчанка писал(а):
Mariat писал(а):Мне компетентные люди сказали, что скорее всего у них не получено разрешение на эксплуатацию дома. Поэтому не поданы документы на регистрацию. Сейчас везде пишут про проблемы ЛСМУ. Дыма без огня не бывает, как известно. Я попробую выяснить вопрос с разрешением. Но если у кого есть такая возможность - попробуйте тоже. Как мне сказали, если разрешения нет - это грубейшее нарушение. Но так делают компании, имеющие определенные связи. В этом случае мы можем не скоро дождаться наших документов.
Ясно. Попробуйте узнать, на самом деле, это важно. Мне на этой неделе обещали дать информацию о списке документов, которые требуют от застройщика в ФРС. Со своей стороны мне удалось посоветоваться с судьями по нашим пунктам договора (то, о чем я писала раньше). Мнение у них разделилось - кто толкует как я, кто- как maks. Что советуют - для точности толкования данного пункта в случае если действительно кто-то будет обращаться в суд, надо сделать следующее. Есть в гражданском кодексе статья 314 следующего содержания.
314. Срок исполнения обязательства

1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.
2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.
Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.

Думаю, всем понятно о чем здесь идет речь. Таким образом, надо написать письмо о том, что в связи с неустановлением срока исполнения обязательств по оформлению права собственности Продавцом в договоре, вы на основании ч.2 ст. 314 ГК РФ полагаете, что оно должно было быть исполнено им в разумный срок.
Самое сложное здесь определить этот самый разумный срок. Мне кажется, что было бы правильным исходить из опыта 2 и 3 корпуса. У них (если не ошибаюсь) дома были приняты госкомиссией в апреле - июне, а право собственности жильцы этих домов стали регистрировать уже в марте - апреле следующего года (уважаемые соседи этих корпусов! Дайте, пожалуйста, точную информацию об этих событиях!!!).
Таким образом, в среднем с момента приемки дома до регистрации права собственности прошло 10 месяцев. В нашем случае (четвертый и первый корпуса), дома сданы 30.12.2008, то есть прошло уже 13 месяцев. Поскольку в размуный срок, как мы полагаем, Продавец не исполнил свое обязательство по оформлению права собственности, то на основании ч.2 ст. 314 ГК РФ вы устанавливаете данный срок - в течение 7 дней с момента подачи вашего заявления и требуете, чтобы с вами был заключен договор купли-продажи квартиры на основании пункта 1.2 предварительного договора в течение 30 дней после полной предоплаты. В случае невыполнения данного условия договора вы оставляете за собой право обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании неустойки, предусмотренной п.5.4 договора.
Мне думается, что чем больше нас обратиться с таким заявлением, тем активнее ЛССМУ начнет действовать в вопросе оформления за собой права собственности (в том числе и подключать свои связи). Какие еще есть мнения и предложения?
Готов подать заявление с требованием заключения со мной договора купли-продажи квартиры, так как полная оплата квартиры уже осуществлена.
Ольга Т
Активный писатель

Сообщение Ольга Т »

Бонифаций писал(а):
Хабаровчанка писал(а):Кстати, кто может сказать когда именно ЛССМУ получило разрешение на строительство нашего комплекса? От этого зависит пакет документов, которое Застройщик обязан предоставить в ФРС. У ЛССМУ поменялся сайт и на новом сайте никак не могу найти эту информацию...
Раздел 2
2.1 Разрешение на строительство
Разрешение на строительство № 13338.1с-2005 от 21.08.06 г. выдано Службой Госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга. (Проектная декларация)

Что нам это даёт?
Вносит ясность о том, какой список документов должен представить застройщик в ФРС
Ольга Т
Активный писатель

Сообщение Ольга Т »

Слушайте, а такое может быть, чтобы разрешение на строительство 2 и 3 корпусов было отдельным от 1 и 4? То есть, что разрешение на 2 и 3 корпуса были получены в 2005, а на остальные в 2006?
Ольга Т
Активный писатель

Сообщение Ольга Т »

Павел писал(а):[Готов подать заявление с требованием заключения со мной договора купли-продажи квартиры, так как полная оплата квартиры уже осуществлена.
Отлично! Я планирую подать на этой неделе
Ответить