Про места во дворе и забор

Основное место общения дольщиков и жильцов

Желаете ли вы, чтобы двор дома был огорожен, или должен быть оставлен свободный проход для всех?

Любая ограда. Мне не важен проект. Просто не хочу видеть посторонних во дворе.
32
27%
Ограда по индивидуальному проекту жителей. Хочу, чтобы она была максимально удобной для жителей, родителей с колясками, автомобилистов. Готов потратить время и силы для разработки и согласования с остальными жильцами проекта ограды.
70
59%
Всё равно, будет ограда или нет. Меня этот вопрос не волнует.
2
2%
Ограда не нужна, это создаёт только помехи движению.
7
6%
Затрудняюсь ответить. Плюсы и минусы наличия ограды вызывают сомнение.
8
7%

Всего голосов: 119

crane
Начинающий писатель
Парадная: 3

Re: Про места во дворе и забор

Сообщение crane »

Наивно... Деньги не только снаружи, но и внутри дома. Ленспецсму не сильно интересует ваш сон.
К нам(в Ланской квартал) пить пиво ночью, на удобную детскую площадку, приходят со всего района. Двор тоже колодец, так что закрытые окна не всегда помогают(концерты всю ночь). А охрану от Ленспецсму это не беспокоит.
Nicole
Флудер
Парадная: 8

Сообщение Nicole »

crane писал(а):Наивно... Деньги не только снаружи, но и внутри дома. Ленспецсму не сильно интересует ваш сон.
К нам(в Ланской квартал) пить пиво ночью, на удобную детскую площадку, приходят со всего района. Двор тоже колодец, так что закрытые окна не всегда помогают(концерты всю ночь). А охрану от Ленспецсму это не беспокоит
Как у вас в Ланском квартале решен вопрос с ограждением дома? Оно вообще есть? Насколько я понимаю, проходной двор, раз туда сбегаются со всего района.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

crane писал(а):Деньги не только снаружи, но и внутри дома
Смысл данной фразы мне вообще не ясен. Понятно, что окна коммерческих помещений будут выходить как во двор, так и наружу. Но это же не мешает сделать главный вход ВНЕ двора?! А служебный вход наверняка будет изнутри, и у персонала будут ключи от калитки, чтобы попасть во двор. Не думаю, что несколько человек персонала будут особо мешать жителям НС.
crane
Начинающий писатель

Сообщение crane »

В теории это конечно же так, но на практике мы имеем алкогольный магазин во дворе и 6 ларьков прямо! на детской площадке. Надеюсь, что этого не будет в НС. Ограждения пока нет никакого... Пить ночью во дворе, к сожалению, могут и свои у... , но покрайней мере сократить их количество не помешает.
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

crane писал(а):В теории это конечно же так, но на практике мы имеем алкогольный магазин во дворе и 6 ларьков прямо! на детской площадке. Надеюсь, что этого не будет в НС. Ограждения пока нет никакого... Пить ночью во дворе, к сожалению, могут и свои у... , но покрайней мере сократить их количество не помешает.
Да, совсем все плохо :( Остается только надеется, что у нас все будет гораздо лучше! :)
Побольше оптимизма! :)
Meeky
Активный писатель
Парадная: 4

Сообщение Meeky »

Проголосовал за первый вариант. Главное, ведь - результат, чтобы ограда выполняла свою функцию - уж совсем не хочется лицезреть у себя во дворе толпы галдящих маргиналов с замыленным взглядом, а по ночам вдобавок горланящих под окнами. Однако ж хотелось бы также, чтобы она
была максимально удобной для жителей, родителей с колясками, автомобилистов
, но вот на активное содействие этому процессу меня вряд-ли хватит :roll:
Milena
Активный писатель
Парадная: 5
Контактная информация:

Re: Опять же про места во дворе...и не только...

Сообщение Milena »

Ксеня писал(а):Не, не обязательно для красоты. Теперь через сквозной двор не шастают толпы наркотов, темные уголки не используют в качестве туалета прохожие и детская площадка используется по назначению, а не для того, чтобы шатающиеся компашки засиживались на них, распивая алкоголь. Зато мне вот интересно послушать, чем же вам конкретно не нравится такой вариант??? ;)
Полностью Вас поддержу во всем=) Да и потом, могу вас уверить, что ограду будут делать по-любому=) И я за это! Потому что хочется спокойно входить во двор и не шарахаться каждого звука. Да, я согласна с теми, кто говорит, что она не преграда для тех, кто намерен проникнуть, но для остальных она несомненно станет тормозом. Соглашусь с Анной, моей соседкой из Живого родника, у нас и правда все сделано здорово, во дворе спокойно и красиво, мы например сами тюльпаны сажали до дворе, чисто, ходит вечерами охрана. И я думаю, что мы в силах сделать тоже самое и в Новом Созвездии. Кстати, в Живом Роднике есть детский садик и детская площадка. Так что я думаю, что в нашем Созвездии тоже что-нибудь такое сделают.
Pharaon
Администратор
Парадная: 6
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Тут узнал, что у одно из наших сотрудников на работе есть выход на ребят которые занимаются ковкой и фигурной ковкой. Там исполнители для Барселонского стадиона когда там олимпиада была вручную ковали забор, так он там стал местной достопримечательностью. Ковали его 2 года :)
А так если не надо вручную, так там можно заказать. Думаю скидку можно будет сделать.
Но это все вопросы не сегодняшнего дня.
Anna
Писатель

Сообщение Anna »

Pharaon, Вы смеетесь что ли?! 1000-квартирный жилой комплекс для среднего класса - это не спортивный стадион европейского уровня.
Какая ручная ковка, Вы о чем? Неужели абсурд не понятен?

Или решили помечтать на тему "а если бы я жил в таунхаусе или в собственном особнячке"?
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Я и не говорил о ручной ковке для нас. Такой был заказ Барселоны. А в округе кстати есть дома отгороженные фигурными заборами. Но в любом случае это не вопрос настоящего времени. Я просто предложил вариант исполнителей для забора, который предлагался выше по теме.
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

Квартир то если память не изменяет не 1000 а уж почти 2000 (1700). Мы конечно не стадион, но все вместе осилим тот забор, который по общему мнению будет идеальным для нас вариантом. И безусловно знакомство Pharaon-а для нас может быть весьма полезным ;) P.S. Значит как квартиры больше 100 квадратов покупать деньги находятся, а вот на все остальное-фига! Смешно... купить дорогой автомобиль и ездить на трамвае в связи с постоянным отсутствием денег на содержание и использование этого самого автомобиля....
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Я тут вчера рассматривала забор у Гражданки-сити. Мне очень не нравится. Он стоит почти вплотную к подъездам, выглядит просто уродливо. его можно было поставить совсем по-другому, чтобы просто перекрыть возможность прохода, а здесь он больше для неудобств. Тем более, что на каждой калитке висит надпись: вход в магазины свободный. Предполагается, что там будут открыты и продовольственные магазины 24 часа. Очень нужный и важный забор со свободным входом. Если какой-то нетрезвой компании захотелось ночью сок купить - их кто туда не пустит? И кто их потом будет выгонять, когда они на детской площадке будут свою водку купленным соком запивать?
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

Эх, была б возможность нарисовать - я нарисовала бы как себе это представляю. А вообще до этого самого забора еще оч далеко. Ждать ведь еще неизвестно сколько, а потом еще и корпуса 1,4 ждать для общего мнения. В нашем доме может действительно вход в магазины и т.д. будет с улицы, а вход для работников со двора.
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Hrono
Писатель
Парадная: 12
Контактная информация:

Сообщение Hrono »

Судя по всему, к весне 4 и 1 корпуса будут сданы. Про свой 4ый слышал, что с октября гос комиссия начнется. Не долго ждать :)
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Hrono писал(а):Судя по всему, к весне 4 и 1 корпуса будут сданы. Про свой 4ый слышал, что с октября гос комиссия начнется. Не долго ждать :)
У меня есть информация, что 1 и 4 корпуса будут сданы чуть ли не в январе.
Екатерина
Активный писатель
Парадная: 9
Контактная информация:

Сообщение Екатерина »

Snowy писал(а):
Hrono писал(а):Судя по всему, к весне 4 и 1 корпуса будут сданы. Про свой 4ый слышал, что с октября гос комиссия начнется. Не долго ждать :)
Мне тоже при подписании договора в июле этого года, говорили что 1 и 4 корпуса сдадут раньше, к новому году :) . (На тот момент это была неофициальная информация от прораба) У меня в договоре стоит уже новый их срок сдачи-1 квартал 2009 года.
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Екатерина писал(а):
Snowy писал(а):
Мне тоже при подписании договора в июле этого года, говорили что 1 и 4 корпуса сдадут раньше, к новому году :) . (На тот момент это была неофициальная информация от прораба) У меня в договоре стоит уже новый их срок сдачи-1 квартал 2009 года.
Это не может не радовать :) Мне даже сказали, что может и до НГ сдадут :) Но заселение планируется где-то в мае, может немного раньше.
Sonick
Активный писатель

Сообщение Sonick »

Я примерно месяц назад был в 1-м корпусе на экскурсии в своей норке. Так вот сказали, что заселение где-то июнь-июль след.года. Но все равно я думаю забор ставить зимой смысла нет, уж до лета как-нить нас подождёте :-)
Ольга Т
Активный писатель
Парадная: 7

Сообщение Ольга Т »

Я примерно месяц назад был в 1-м корпусе на экскурсии в своей норке. Так вот сказали, что заселение где-то июнь-июль след.года. Но все равно я думаю забор ставить зимой смысла нет, уж до лета как-нить нас подождёте
Sonick, и как норка? В частности, как там дела обстоят с отделкой? На каком этапе?

А насчет забора - присоединяюсь к пожеланию - уж дождитесь нашего заселения. ;)
Sonick
Активный писатель

Сообщение Sonick »

Хабаровчанка писал(а):Sonick, и как норка? В частности, как там дела обстоят с отделкой? На каком этапе?
В норке всё понравилось, кроме санузла. На чертеже он как-то казался больше, чем оказался в реальности. Мы приходили как раз в тот момент, когда штукатурили нашу квартиру. Так что грязи и сырости было много, а освещения очень мало. Штукатурят вроде неплохо, я бы точно так не смог отштукатурить. Стяжки на полу ещё не было. Думаю сходить опять под новый год, замеры снять, мебель уже сейчас подбирать охота :-)
Ответить