А вы что с трудами Долматова Ознакомились, быстро управилисьАлександр Васильевич писал(а):Уважаемый Владимир Николаевич! Как вы можете давать справку о строительстве, оперируя, как правильно подметил Pharaon, отмененными СНиП ??? Видимо вы действительно далеки от реальной стройки, а ваши познания в этой области ограничиваются залом библиотеки и Механикой грунтов и основани Б.И. Долматова, 1988 года выпуска!!! Вам лучше историю развития домостроения в школах преподавать, может тогда толк будет. Извините если что не так.
1 корпус
-
Владимир Николаевич
- Активный писатель
- Парадная: 10
Re: 1 корпус
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой в домах, подобных нашему? Когда-то, в "корабле" на 8 год его существования усадка за одну ночь была настолько сильной, что обои на всех стенах разошлись по диагонали на 5 см. - живописная была картина...
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
-
Владимир Николаевич
- Активный писатель
Если отделка вас сильно не гнетет, то разумней подождать года три,четыре.Так как он еще полностью не заселен то соответственно, при увеличении нагрузки дом будет дышать и деформации будут.И не исключено появние небольших трещин,но это не страшно . Далеко ходить не надо .Мы были в своей квартире и видели трещину в стяжке на полу поперёк коридора, неприятно конечно. (к сожалению в этом месте трещинка есть и на других этажах).Возвожно со временем всплывет еще что нибудь..Так пусть все это вылезет сейчас.Я это исправлю потом ,а не сейчас по евроремонту . Вот как то так. Решать вам самим как постутить.Агафья писал(а):Ну вот... - идут серьезные научные споры... А если ближе к жизни простых обывателей - есть смысл сейчас делать дорогой ремонт или как наши бабушки советовали - подождать 5 лет???
![]()
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой в домах, подобных нашему? Когда-то, в "корабле" на 8 год его существования усадка за одну ночь была настолько сильной, что обои на всех стенах разошлись по диагонали на 5 см. - живописная была картина...
По опыту своих знакомых, купивших квартиры в ЛССМУ года три назад на Васильевском и недалеко от м. Старой деревни знаю, что усадку дома все равно делают. Они меня и отговорили делать хороший ремонт, а пожить пока с этим. Кстати, живу уже месяц, и на мой взгляд вполне можно годик-полтора пожить с хорошим настроением в такой квартире...Агафья писал(а):Ну вот... - идут серьезные научные споры... А если ближе к жизни простых обывателей - есть смысл сейчас делать дорогой ремонт или как наши бабушки советовали - подождать 5 лет???
![]()
Если придерживаться мнения господина Александра Васильевича,что Долматов устарел,то выходит что сведенья о том что Земля круглая тоже устарелиВладимир Николаевич писал(а):А вы что с трудами Долматова Ознакомились, быстро управилисьАлександр Васильевич писал(а):Уважаемый Владимир Николаевич! Как вы можете давать справку о строительстве, оперируя, как правильно подметил Pharaon, отмененными СНиП ??? Видимо вы действительно далеки от реальной стройки, а ваши познания в этой области ограничиваются залом библиотеки и Механикой грунтов и основани Б.И. Долматова, 1988 года выпуска!!! Вам лучше историю развития домостроения в школах преподавать, может тогда толк будет. Извините если что не так.А вы еще и невнимательны.Сделанная опечатка исправлена.СНиПы не отменены!!!Они действующие!Вот.Прочтите еще разок
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Очень много зависит от того, чтобы отделочнике не нарушали нормы по просушке. Я в новой 16 этажке от Северного Города 2 года жил, до того как сюда переехал, ремонт сделали сразу же и ничего нигде не разошлось и трещин не появилось. Сейчас в корпусе 2 уже год почти живу, тоже никаких трещин не замечено.Хабаровчанка писал(а):По опыту своих знакомых, купивших квартиры в ЛССМУ года три назад на Васильевском и недалеко от м. Старой деревни знаю, что усадку дома все равно делают. Они меня и отговорили делать хороший ремонт, а пожить пока с этим. Кстати, живу уже месяц, и на мой взгляд вполне можно годик-полтора пожить с хорошим настроением в такой квартире...Агафья писал(а):Ну вот... - идут серьезные научные споры... А если ближе к жизни простых обывателей - есть смысл сейчас делать дорогой ремонт или как наши бабушки советовали - подождать 5 лет???
![]()
-
Александр Васильевич
- Начинающий писатель
Уважаемая Лека! Спешу Вас разочаровать - Земля уже действительно не круглая))) Об этом подробно рассказывают на уроках астрономии.
P.S. не верьте в глобусы, они действительно круглые)))
-
Владимир Николаевич
- Активный писатель
А Вы хам неграмотный, сударь и словоблуд.Александр Васильевич писал(а):Уважаемая Лека! Спешу Вас разочаровать - Земля уже действительно не круглая))) Об этом подробно рассказывают на уроках астрономии.
-
Александр Васильевич
- Начинающий писатель
Спасибо Владимир Николаевич за комплимент)))
Когда нечего сказать, переходят на личности)...
Когда нечего сказать, переходят на личности)...
С вашими познаниями только детям сказки на ночь рассказыватьАлександр Васильевич писал(а):Уважаемая Лека! Спешу Вас разочаровать - Земля уже действительно не круглая))) Об этом подробно рассказывают на уроках астрономии.
Последний раз редактировалось Лека Ср, 2009-12-16, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Александр Васильевич
- Начинающий писатель
Лека не злитесь, я не хотел Вас обидеть ни на грамм)))
Какой у Вас этаж, мы может соседи)))
Скажу ,если дадите слово, что не будете говорить того чего не знаете...вотАлександр Васильевич писал(а):Лека не злитесь, я не хотел Вас обидеть ни на грамм)))
-
Александр Васильевич
- Начинающий писатель
Обещаю) Честное слово)))
-
Владимир Николаевич
- Активный писатель
Браво!!!!! Бис!!!!!!Лека писал(а):С вашими познаниями только детям сказки на ночь рассказыватьАлександр Васильевич писал(а):Уважаемая Лека! Спешу Вас разочаровать - Земля уже действительно не круглая))) Об этом подробно рассказывают на уроках астрономии.
P.S. не верьте в глобусы, они действительно круглые)))А " талант " убеждать позволит двоечникам поверить и в то что отменили закон НЬютона....
Вау!!! Александр Васильевич! Миленький! Вы уж пожалуйста ни кому больше не расказывайте про Фундаменты,квадратную Землю и ....
Афигеть, обгадили, унизили друг друга, и довольны. Круглая, квадратная.... Никто не помнит что земля имеет форму шара, а если точнее ГЕОИДА ?
Третий класс, штаны на лямках

Третий класс, штаны на лямках
Ну а если еще точнее - трехосного геоида вращения....Олег писал(а):Никто не помнит что земля имеет форму шара, а если точнее ГЕОИДА ?
Не зря НС называемся...С земного 1 корпуса до строения вселенной дошли
Последний раз редактировалось Александр Ср, 2009-12-16, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
вы о чем?
а как же киты?
а как же киты?
Вооот! Говорят, что из-за китов и происходит усадка....maks писал(а):вы о чем?
а как же киты?
Александр писал(а):Вооот! Говорят, что из-за китов и происходит усадка....maks писал(а):вы о чем?
а как же киты?![]()
Александр, вы бесподобны!!!
АНЯ
Маникюр, Наращивание, Укрепление ноготков (гель, био-гель)!
Маникюр, Наращивание, Укрепление ноготков (гель, био-гель)!
а я слышал что из-за черепахи, вот вы меня обескуражили