Про места во дворе и забор

Основное место общения дольщиков и жильцов

Желаете ли вы, чтобы двор дома был огорожен, или должен быть оставлен свободный проход для всех?

Любая ограда. Мне не важен проект. Просто не хочу видеть посторонних во дворе.
32
27%
Ограда по индивидуальному проекту жителей. Хочу, чтобы она была максимально удобной для жителей, родителей с колясками, автомобилистов. Готов потратить время и силы для разработки и согласования с остальными жильцами проекта ограды.
70
59%
Всё равно, будет ограда или нет. Меня этот вопрос не волнует.
2
2%
Ограда не нужна, это создаёт только помехи движению.
7
6%
Затрудняюсь ответить. Плюсы и минусы наличия ограды вызывают сомнение.
8
7%

Всего голосов: 119

SWS
Активный писатель
Парадная: 6

Re: Про места во дворе и забор

Сообщение SWS »

В "сервис гараже" 306-99-61,57 секретарь озвучила срок сдачи паркинга 1-й квартал 2010, но сказала,что им еще не осуществлялась передача объекта от ЛССМУ...странно, а когда они оборудование монтировать будут и т.п...
maks
Флудер
Парадная: 13

Сообщение maks »

сегодня утром заезжал и видел как ставили забор со стороны Киришской
уже столбы стоят частично
maks
Флудер

Сообщение maks »

SWS писал(а):В "сервис гараже" 306-99-61,57 секретарь озвучила срок сдачи паркинга 1-й квартал 2010, но сказала,что им еще не осуществлялась передача объекта от ЛССМУ...странно, а когда они оборудование монтировать будут и т.п...
мне в гараж сервисе озвучили конец января - начало февраля
Maxkaig
Активный писатель
Парадная: 2

Сообщение Maxkaig »

Alla писал(а):
Юлия писал(а):вчера наблюдала картину, как женщина с ребеночком в коляске пыталась протиснуться с тротуарчика. а никак ей. потому как машины там стоят. и тут стоят на проходе, и на соседнем проходе стоят. и им все равно, что она тут проехать собиралась. им главное припарковаться было во дворе. ничего, что на проходе. пришлось девушке сначала ребенка вытащить из коляски, и переправить его через ограждение, а потом коляску таким же методом переправить. по-другому им с малышом никак не получалось на соседнюю территорию попасть :?
Я минимум раз в день так мучаюсь, обычно вечером (когда машин много). Промежутки в ограждениях постоянно заставлены автомобилями. Когда идешь вдоль 2 и 3 корпусов выносить мусор, а сзади едет машина, надо как-то перебраться на тротуар, потому как справа и слева припаркованы машины, и с едущей машиной нам никак не разойтись. Вот тут начинается самое интересное: приходится поднимать ребеночка с коляской общей массой в 20 кг и тащить через забор (благо он не такой высокий).
А что будет, когда двор закроют? Ночью машин вообще во дворе не будет?
Про что и разговор.
А нельзя сделать так, чтобы в течении дня не больше чем на 2 часа, а на ночь можно машину оставлять?
А то как-то странно - ночью огромный пустой двор. Или по ночам то же кто-то с колясками гуляет?
Все равно чего-то в голове не укладывается - куда девать машины-то?
Кстати, соседние дворы то же все забиты. Но не закрыты. А на парковке у Ленты что-то очково оставлять.
За стоянку платить - бесит при наличии огороженного двора. :evil:
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

Maxkaig писал(а): За стоянку платить - бесит при наличии огороженного двора. :evil:
А самый главный вопрос: НАХРЕНА он нужен такой весь огороженный, с автоматическими воротами, охраной и видеонаблюдением если парковаться там НЕЛЬЗЯ ????
Ответ то очень прост - за забор, ворота, брелки, охрану, видеонаблюдение можно было нехило нарубить бабок, что и исполнено :evil:
А почему НЕКТО нас ограничивает во времени и возможности парковки-стоянки тоже всё просто и не нужно быть семи пядей во лбу. Внизу есть прекрасная парковка, места не хотите купить? Ах, не хотите, ну тогда стойте где сможете! Ах, негде, ну тогда на платную стоянку в кармане вдоль Просвета! Ах, там проезд должен быть городской, ну вы же не думаете что мы "в доле" и куда нужно "заслали" ? Ну а если мест на стоянке не хватит, добро пожаловать в паркинг места арендовать! Только официально мы вам сдавать места не будем, ведь налоги платить придётся, поэтому вы типа с охраной договоритесь. :evil: :evil:
Не верите что примерно так всё и спланировано? Форумы других домов известной строительной компании почитайте.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Nicole
Флудер
Парадная: 8

Сообщение Nicole »

Maxkaig писал(а):Или по ночам то же кто-то с колясками гуляет?
Может, и гуляет :D Я, правда, не видела. Я обычно в это время сплю.
Все-равно всем мест не хватит, чтобы оставлять машину на ночь во дворе.
Хотя мне тоже не сильно понятно, зачем ночью огромный пустой двор. Этому должно быть какое-то объяснение.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Maxkaig
Активный писатель

Сообщение Maxkaig »

Понятно, что всем мест не хватит. Но шанс всегда должен оставаться. :)
Жил в соседнем доме - так то же не всегда припарковаться можно было у парадной.
Но ничего, иногда и получалось.
А у нас сейчас выглядываю по вечерам - места для припарковаться периодически есть.
Да что там говорить - далеко не каждый день машину во дворе оставляю, но за все время, что уже здесь живу (4 месяца), в пределах 3 и 4 корпуса всегда парковался.
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Олег писал(а): А почему НЕКТО нас ограничивает во времени и возможности парковки-стоянки тоже всё просто и не нужно быть семи пядей во лбу. Внизу есть прекрасная парковка, места не хотите купить? Ах, не хотите, ну тогда стойте где сможете! Ах, негде, ну тогда на платную стоянку в кармане вдоль Просвета! Ах, там проезд должен быть городской, ну вы же не думаете что мы "в доле" и куда нужно "заслали" ? Ну а если мест на стоянке не хватит, добро пожаловать в паркинг места арендовать! Только официально мы вам сдавать места не будем, ведь налоги платить придётся, поэтому вы типа с охраной договоритесь. :evil: :evil:
Не верите что примерно так всё и спланировано? Форумы других домов известной строительной компании почитайте.
В принципе, все логично..
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Maxkaig писал(а):А то как-то странно - ночью огромный пустой двор.
А вы готовы подняться в 6 утра, чтобы освободить проезд для спецтехники?
Парковаться будут до тех пор пока уже не будет возможности хоть куда-то сунуться. Вы посмотрите у нас уже паркуются подпирая другие автомобили. Типа я хочу и поставлю тут. А то что мусорке мешает проехать мне .... Вот такие у нас есть жильцы.
Ну нельзя у нас в стране отделываться полумерами, потому что через полгода они работать перестанут.
Srg
Флудер
Парадная: 7

Сообщение Srg »

Нафиг нафиг, я тоже автолюбитель, знаю, что такое торопишься и т.д. нечего соблазн создавать, решение правильное, надо закрывать двор :!:
А то, что двор пуст - я в центре города не рос, привык не обтирать машины одеждой, а сегодня в 14.00 испачкал куртку.
Для меня только не ясен вопрос - как въезжать-то по необходимости, с кем и как согласовывать?
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Srg писал(а):Нафиг нафиг, я тоже автолюбитель, знаю, что такое торопишься и т.д. нечего соблазн создавать, решение правильное, надо закрывать двор :!:
А то, что двор пуст - я в центре города не рос, привык не обтирать машины одеждой, а сегодня в 14.00 испачкал куртку.
Для меня только не ясен вопрос - как въезжать-то по необходимости, с кем и как согласовывать?
В Помещении УК будет круглосуточный пост охраны. Туда заходите и просите открыть.
natacha
Писатель

Сообщение natacha »

извините, если я повторюсь ( нет сил читать все:-)), но как УК сможет все это сделать без согласия жильцов и как насчет обещанной автостоянки внутри двора (что-то мне припоминается такое...)?? :?
Люсьен
Флудер

Сообщение Люсьен »

natacha писал(а):извините, если я повторюсь ( нет сил читать все:-)), но как УК сможет все это сделать без согласия жильцов и как насчет обещанной автостоянки внутри двора (что-то мне припоминается такое...)?? :?
а у кого-то есть силы перетирать одно и тоже по 10 разу? :mrgreen:
Александр
Флудер
Парадная: 4

Сообщение Александр »

Олег писал(а): Ай, молодец! Карл Маркс свой "Капитал" не с тобой в соавторстве писал? :o ;)
Немного оффтопа :oops:
-Папа, а кто такой Карл Маркс?!
- Да какой то экономист....
- Как тетя Сара?!
-Ну что ты, сынок! Тетя Сара - старший экономист!!!! ;)
Maxkaig
Активный писатель

Сообщение Maxkaig »

Pharaon писал(а):
Maxkaig писал(а):А то как-то странно - ночью огромный пустой двор.
А вы готовы подняться в 6 утра, чтобы освободить проезд для спецтехники?
Парковаться будут до тех пор пока уже не будет возможности хоть куда-то сунуться. Вы посмотрите у нас уже паркуются подпирая другие автомобили. Типа я хочу и поставлю тут. А то что мусорке мешает проехать мне .... Вот такие у нас есть жильцы.
Ну нельзя у нас в стране отделываться полумерами, потому что через полгода они работать перестанут.
Какой спецтехники? Снегоуборочной машины? А что? По дворам они часто ездят? Или в других дворах машины по другому ставят?
Мусорка? Так контейнер посреди двора временный стоит - как-то странно мусорку посредине двора на дороге устраивать.
А все беды по-моему, из-за неправильной организации тротуаров и дороги во дворе.
Но это уже по-моему в другую тему.
И еще - у меня двое детей - одной еще нет 2 лет, другой 2 месяца. Привезла их мама домой от врача на своей машине, припарковалась во дворе, выгрузила детей домой, оставила их одних дома и побежала машину парковать - так, да? ;)
maks
Флудер

Сообщение maks »

не путайте двор с охраняемым паркингом

есть дворы, где можно парковаться
есть дворы в которых нельзя

жильцы сами решают

в нашем доме большенство решило, что парковаться нельзя
я считаю это правильным
единственное 30 минут это перегиб

все это обсуждалось много раз
Таня
Активный писатель

Сообщение Таня »

мы ,когда получали ключи в ЛССМУ, подписывали какие-то голосовалки. Так вот , там было четко прописано, что парковаться нельзя на проездах, а на гостевой парковке можно хоть круглосуточно. Мы специально уточнили у девушки про парковку и она открыла нам кату двора и показала , что есть гостевые парковки и сказала, что это наше право и его у нас никто не отнимает парковаться там круглосуточно.
maks
Флудер

Сообщение maks »

Таня писал(а):мы ,когда получали ключи в ЛССМУ, подписывали какие-то голосовалки. Так вот , там было четко прописано, что парковаться нельзя на проездах, а на гостевой парковке можно хоть круглосуточно. Мы специально уточнили у девушки про парковку и она открыла нам кату двора и показала , что есть гостевые парковки и сказала, что это наше право и его у нас никто не отнимает парковаться там круглосуточно.
Разговор как раз и идет про проезды во дворе
гостевые парковки за ограждением и там может парковаться кто хочет и сколько хочет
Лютикс
Активный писатель

Сообщение Лютикс »

maks писал(а):единственное 30 минут это перегиб
уже 2 часа :lol:
АНЯ
Маникюр, Наращивание, Укрепление ноготков (гель, био-гель)!
Лютикс
Активный писатель

Сообщение Лютикс »

Олег писал(а):
Maxkaig писал(а): За стоянку платить - бесит при наличии огороженного двора. :evil:
как Вы все правдоподобно описали, к сожалению... :(
АНЯ
Маникюр, Наращивание, Укрепление ноготков (гель, био-гель)!
Ответить