В свое время тоже подписали акт, хотя недоделки (по сантехнике) не были устранены даже по истечении 2-х недель. Просто поговорили с прорабами и они твердо пообещали что все будет исправлено. И что приятно- слово сдержалиSnowy писал(а):У нас тоже с линолеумом не все хорошо. Швы разошлись и шель между двумя полотнами стала слишком большая(раньше тоже была, но маленькая). И в комнате и в кухне такая картина. Но я акт все-равно подписала, так как нам нужно срочно переезжать, и чем раньше тем лучше. А недоделки они в любом случае устранят. По закону это положено сделать в течении 2-х недель с момента приказа о заселении.
1 корпус
Re: 1 корпус
Александр писал(а):В свое время тоже подписали акт, хотя недоделки (по сантехнике) не были устранены даже по истечении 2-х недель. Просто поговорили с прорабами и они твердо пообещали что все будет исправлено. И что приятно- слово сдержалиSnowy писал(а):У нас тоже с линолеумом не все хорошо. Швы разошлись и шель между двумя полотнами стала слишком большая(раньше тоже была, но маленькая). И в комнате и в кухне такая картина. Но я акт все-равно подписала, так как нам нужно срочно переезжать, и чем раньше тем лучше. А недоделки они в любом случае устранят. По закону это положено сделать в течении 2-х недель с момента приказа о заселении.
. Хотя тогдашний главный инженер УК ( а именно он должен был заниматься этим вопросом) пустил все на самотек. И когда к прорабам обратились, они быстро организовали сантехников и все было сделано. Может это было и исключение,но, честно говоря, оставило приятное впечатление о прорабах.
Хорошо, что в итоге все устранили
Ну вот видитеХабаровчанка писал(а):Понимаю, Алла!Snowy писал(а): А вообще иногда наступает такой момент, что ты ТАК хочешь перехать в свое жилье от родственников, что становится уже все-равно, есть ли там вообще обои и линолеум
Последний раз редактировалось Nicole Сб, 2009-11-07, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
На первый взгляд незначительные - стояк холодной воды подтекал по муфте. Но если учесть, что под тобой 19 этажейSnowy писал(а): Хорошо, что в итоге все устранилиА что за недоделки были? Насколько серьезные?
А вот на стояки я особого внимания-то и не обратила. Все-равно в этом слабо разбираюсь. Будем надеяться, что там все ок.Александр писал(а):На первый взгляд незначительные - стояк холодной воды подтекал по муфте. Но если учесть, что под тобой 19 этажейSnowy писал(а): Хорошо, что в итоге все устранилиА что за недоделки были? Насколько серьезные?
![]()
Ах, да, и на отводе от стояка кран был просто наживлен но счетчик опломбирован
Но в квартирах с отделкой таких косяков в принципе не должно быть,либо они сразу выявятся. Но на всякий случай нужно проверять все то, что должно быть затянуто
Я думаю со стояками все в порядке, наши были сухие и водичка из кранов бодро бежит
Акт правда тоже не стали подписывать, есть щель в откосе окна, дует от туда прилично, стенка в туалете в подтеках, покраски требует, обои на стыках тоже не крепко держаться, но это не стали писать, думаю проще самому подклеить...
Хорошо, что главные вещи типа окон, без трещин и отрегулированы вроде нормально. Качество стеклопакетов - отдельная песня ))))) я даже на рынке таких дешевых не видел
Но это то можно со временем и переделать, главное средства и желание!
Кстати, Snowy, мой совет, будете думать о паркете, приглядитесь к доске, цена там не запредельная, НО КАКАЯ КЛАССНАЯ ШТУКА
Акт правда тоже не стали подписывать, есть щель в откосе окна, дует от туда прилично, стенка в туалете в подтеках, покраски требует, обои на стыках тоже не крепко держаться, но это не стали писать, думаю проще самому подклеить...
Хорошо, что главные вещи типа окон, без трещин и отрегулированы вроде нормально. Качество стеклопакетов - отдельная песня ))))) я даже на рынке таких дешевых не видел
Кстати, Snowy, мой совет, будете думать о паркете, приглядитесь к доске, цена там не запредельная, НО КАКАЯ КЛАССНАЯ ШТУКА
Дааа? (((( А я даже не обратила внимания на качество окон. Что с ними не так? Могут быстро прийти в негодность или могут быть проблемы с эксплуатацией этих окон?Srg писал(а):Я думаю со стояками все в порядке, наши были сухие и водичка из кранов бодро бежит![]()
Хорошо, что главные вещи типа окон, без трещин и отрегулированы вроде нормально. Качество стеклопакетов - отдельная песня ))))) я даже на рынке таких дешевых не виделНо это то можно со временем и переделать, главное средства и желание!
Спасибо за совет, а чем доска лучше/хуже паркета кроме более низкой цены?
на мой взгляд окна нормальные
не самые лучшие конечно
ну а на счет пола
то лучше всего наборный паркет
подешевле бамбук
получше дуб
паркетная доска - это просто очень дешевое решение
не самые лучшие конечно
ну а на счет пола
подешевле бамбук
получше дуб
на мой взгляд окна нормальные
не самые лучшие конечно
ну а на счет пола
подешевле бамбук
получше дуб
не самые лучшие конечно
ну а на счет пола
подешевле бамбук
получше дуб
Да не то чтобы окна фиговые, просто у меня сейчас(в доме) на лоджии стеклопакет однокамерный, а в НовомСозвездии - холодное остекление(только стекло одинарное). В комнатах у меня двух камерный стеклопакет - в НовомСозвездии однокамерный. Вобщем думаю 100% менять буду, кстати спросил прораба при осмотре, тот сказал - народ меняет холодное остекление на стеклопакет, причем вид сохраняется полностью, т.к. рамы используют родные, а меняют только стекла.
А насчет пола, maks, прав, только вот чаще материал выбирают по цвету. Сам так делать буду. Очень светлая половая доска нравится.
Вот почитайте на досуге: ввв.smremont.com/rus/floors/index_tplid4_recid228.html
Вы главное проверьте открывание во всех направлениях и щели, желательно их отсутствиеSnowy писал(а):Дааа? (((( А я даже не обратила внимания на качество окон. Что с ними не так? Могут быстро прийти в негодность или могут быть проблемы с эксплуатацией этих окон?
Спасибо за совет, а чем доска лучше/хуже паркета кроме более низкой цены?
А насчет пола, maks, прав, только вот чаще материал выбирают по цвету. Сам так делать буду. Очень светлая половая доска нравится.
- Imp
- Активный писатель
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Srg 
Извиняюсь, что не в той теме, но всё же для общего развития - а зачем его заменять? Теплее всё равно не станет.Srg писал(а):народ меняет холодное остекление на стеклопакет, причем вид сохраняется полностью, т.к. рамы используют родные, а меняют только стекла.
вопрос
когда будет приказ об заселени квартир? в ноябре появится?
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Re: вопрос
Скорее всего сегодня, завтра, если только руководство ЛенСпецСму не решит, что ещё остались серьезные недоделки.lida писал(а):когда будет приказ об заселени квартир? в ноябре появится?
Да вы что!Pharaon писал(а):Скорее всего сегодня, завтра, если только руководство ЛенСпецСму не решит, что ещё остались серьезные недоделки.lida писал(а):когда будет приказ об заселени квартир? в ноябре появится?
А как мы об этом узнаем?
Спасибо за ссылку, посмотрю.Srg писал(а):Да не то чтобы окна фиговые, просто у меня сейчас(в доме) на лоджии стеклопакет однокамерный, а в НовомСозвездии - холодное остекление(только стекло одинарное). В комнатах у меня двух камерный стеклопакет - в НовомСозвездии однокамерный. Вобщем думаю 100% менять буду, кстати спросил прораба при осмотре, тот сказал - народ меняет холодное остекление на стеклопакет, причем вид сохраняется полностью, т.к. рамы используют родные, а меняют только стекла.Вы главное проверьте открывание во всех направлениях и щели, желательно их отсутствиеSnowy писал(а):Дааа? (((( А я даже не обратила внимания на качество окон. Что с ними не так? Могут быстро прийти в негодность или могут быть проблемы с эксплуатацией этих окон?
Спасибо за совет, а чем доска лучше/хуже паркета кроме более низкой цены?![]()
Да, все проверила, открывается нормально.
Вы знаете, в квартире была такая парилка, что на какое-то время мне покалось, что я в бане
Главное, чтобы при всем при этом не дуло.
А мне и надо дешевоеmaks писал(а):на мой взгляд окна нормальные
не самые лучшие конечно
ну а на счет пола
подешевле бамбук
получше дуб
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
От меняSnowy писал(а):Да вы что!Pharaon писал(а):Скорее всего сегодня, завтра, если только руководство ЛенСпецСму не решит, что ещё остались серьезные недоделки.lida писал(а):когда будет приказ об заселени квартир? в ноябре появится?))))))))))))))))))))))))))) А как же "13-е число?" и "не раньше 16-ого?" )))))))))
А как мы об этом узнаем?
Сегодня с утра звонил, сказали, что приказ о заселении будет по секциям, решили не ждать осмотров всего корпуса... По приказу на осмотр 3й секции по-прежнему рекомендовали звонить ежедневно (в т.ч. сегодня во 2й половине дня).Snowy писал(а): Да вы что!))))))))))))))))))))))))))) А как же "13-е число?" и "не раньше 16-ого?" )))))))))
А как мы об этом узнаем?
Раз сказали звонить ежедневно, значит, вот-вот будет и Ваш приказ на осмотр!AndreyNam писал(а):Сегодня с утра звонил, сказали, что приказ о заселении будет по секциям, решили не ждать осмотров всего корпуса... По приказу на осмотр 3й секции по-прежнему рекомендовали звонить ежедневно (в т.ч. сегодня во 2й половине дня).Snowy писал(а): Да вы что!))))))))))))))))))))))))))) А как же "13-е число?" и "не раньше 16-ого?" )))))))))
А как мы об этом узнаем?
Ой, ну тогда я, Владимир, очень на Вас надеюсь!Pharaon писал(а):От меняSnowy писал(а):Да вы что!Pharaon писал(а):Скорее всего сегодня, завтра, если только руководство ЛенСпецСму не решит, что ещё остались серьезные недоделки.lida писал(а):когда будет приказ об заселени квартир? в ноябре появится?))))))))))))))))))))))))))) А как же "13-е число?" и "не раньше 16-ого?" )))))))))
А как мы об этом узнаем?Либо из официальных источников.
Буду следить за темой
В субботу, 07 ноября, смотрели квартиру в секции 1.4 20 этаж. С момента последнего посещения (начало сентября)произошли следующие изменения: полностью покрашены общедомовые помещения (лестница и лестничные площадки), на полу уложена плитка; в квартире уложена плитка в санузлах, на стояках водоснабжения установлены краны, включено отопление.
Из разговора с ключницей выяснили, что в секции 1.4 сделана отделка в квартирах с 3 по 7 этажи и на 11, 12 этажах. Также сказали, что ещё не полностью сделана отделка в секции 1.3.
По срокам заселения секций 1.3 и 1.4 Ирина Васильевна довольно уверенно озвучивает декабрь.
Из разговора с ключницей выяснили, что в секции 1.4 сделана отделка в квартирах с 3 по 7 этажи и на 11, 12 этажах. Также сказали, что ещё не полностью сделана отделка в секции 1.3.
По срокам заселения секций 1.3 и 1.4 Ирина Васильевна довольно уверенно озвучивает декабрь.
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Все вышел приказ о заселении 1.1 и 1.2 секций
С чем вас всех и поздравляю.
С чем вас всех и поздравляю.
- Tesla
- Начинающий писатель
- Парадная: 7
- Контактная информация: