1 корпус

Обсуждение строительства комплекса, фотографии со стройки
Александр
Флудер
Парадная: 4

Re: 1 корпус

Сообщение Александр »

Snowy писал(а):У нас тоже с линолеумом не все хорошо. Швы разошлись и шель между двумя полотнами стала слишком большая :( (раньше тоже была, но маленькая). И в комнате и в кухне такая картина. Но я акт все-равно подписала, так как нам нужно срочно переезжать, и чем раньше тем лучше. А недоделки они в любом случае устранят. По закону это положено сделать в течении 2-х недель с момента приказа о заселении.
В свое время тоже подписали акт, хотя недоделки (по сантехнике) не были устранены даже по истечении 2-х недель. Просто поговорили с прорабами и они твердо пообещали что все будет исправлено. И что приятно- слово сдержали :). Хотя тогдашний главный инженер УК ( а именно он должен был заниматься этим вопросом) пустил все на самотек. И когда к прорабам обратились, они быстро организовали сантехников и все было сделано. Может это было и исключение,но, честно говоря, оставило приятное впечатление о прорабах.
Nicole
Флудер
Парадная: 8

Сообщение Nicole »

Александр писал(а):
Snowy писал(а):У нас тоже с линолеумом не все хорошо. Швы разошлись и шель между двумя полотнами стала слишком большая :( (раньше тоже была, но маленькая). И в комнате и в кухне такая картина. Но я акт все-равно подписала, так как нам нужно срочно переезжать, и чем раньше тем лучше. А недоделки они в любом случае устранят. По закону это положено сделать в течении 2-х недель с момента приказа о заселении.
В свое время тоже подписали акт, хотя недоделки (по сантехнике) не были устранены даже по истечении 2-х недель. Просто поговорили с прорабами и они твердо пообещали что все будет исправлено. И что приятно- слово сдержали :). Хотя тогдашний главный инженер УК ( а именно он должен был заниматься этим вопросом) пустил все на самотек. И когда к прорабам обратились, они быстро организовали сантехников и все было сделано. Может это было и исключение,но, честно говоря, оставило приятное впечатление о прорабах.

Хорошо, что в итоге все устранили :) А что за недоделки были? Насколько серьезные?
Хабаровчанка писал(а):
Snowy писал(а): А вообще иногда наступает такой момент, что ты ТАК хочешь перехать в свое жилье от родственников, что становится уже все-равно, есть ли там вообще обои и линолеум :)
Понимаю, Алла! :)
Ну вот видите :) Поэтому я и шла на осмотр с твердым намерением подписать акт приемки, как бы там ни было. Но вообще я заранее знала, что серьезных косяков в моей квартире нет, так как частенько туда наведывалась. Я все-равно на этот ремонт больших надежд не возлагаю, и мы с мужем планируем все переделывать со временем (постепенно). Для начала хотим постелить паркет (или ламинат) во всей квартире, потом плитку в санузлы положить, а вот обои будем переклеивать когда уже ребенок чуть подрастет ;)
Последний раз редактировалось Nicole Сб, 2009-11-07, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Александр
Флудер
Парадная: 4

Сообщение Александр »

Snowy писал(а): Хорошо, что в итоге все устранили :) А что за недоделки были? Насколько серьезные?
На первый взгляд незначительные - стояк холодной воды подтекал по муфте. Но если учесть, что под тобой 19 этажей :shock: ;) Ах, да, и на отводе от стояка кран был просто наживлен но счетчик опломбирован :) Но в квартирах с отделкой таких косяков в принципе не должно быть,либо они сразу выявятся. Но на всякий случай нужно проверять все то, что должно быть затянуто :)
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Александр писал(а):
Snowy писал(а): Хорошо, что в итоге все устранили :) А что за недоделки были? Насколько серьезные?
На первый взгляд незначительные - стояк холодной воды подтекал по муфте. Но если учесть, что под тобой 19 этажей :shock: ;) Ах, да, и на отводе от стояка кран был просто наживлен но счетчик опломбирован :) Но в квартирах с отделкой таких косяков в принципе не должно быть,либо они сразу выявятся. Но на всякий случай нужно проверять все то, что должно быть затянуто :)
А вот на стояки я особого внимания-то и не обратила. Все-равно в этом слабо разбираюсь. Будем надеяться, что там все ок.
Srg
Флудер
Парадная: 7

Сообщение Srg »

Я думаю со стояками все в порядке, наши были сухие и водичка из кранов бодро бежит :)
Акт правда тоже не стали подписывать, есть щель в откосе окна, дует от туда прилично, стенка в туалете в подтеках, покраски требует, обои на стыках тоже не крепко держаться, но это не стали писать, думаю проще самому подклеить...
Хорошо, что главные вещи типа окон, без трещин и отрегулированы вроде нормально. Качество стеклопакетов - отдельная песня ))))) я даже на рынке таких дешевых не видел :D Но это то можно со временем и переделать, главное средства и желание!
Кстати, Snowy, мой совет, будете думать о паркете, приглядитесь к доске, цена там не запредельная, НО КАКАЯ КЛАССНАЯ ШТУКА :!:
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Srg писал(а):Я думаю со стояками все в порядке, наши были сухие и водичка из кранов бодро бежит :)
Акт правда тоже не стали подписывать, есть щель в откосе окна, дует от туда прилично, стенка в туалете в подтеках, покраски требует, обои на стыках тоже не крепко держаться, но это не стали писать, думаю проще самому подклеить...
Хорошо, что главные вещи типа окон, без трещин и отрегулированы вроде нормально. Качество стеклопакетов - отдельная песня ))))) я даже на рынке таких дешевых не видел :D Но это то можно со временем и переделать, главное средства и желание!
Кстати, Snowy, мой совет, будете думать о паркете, приглядитесь к доске, цена там не запредельная, НО КАКАЯ КЛАССНАЯ ШТУКА :!:
Дааа? (((( А я даже не обратила внимания на качество окон. Что с ними не так? Могут быстро прийти в негодность или могут быть проблемы с эксплуатацией этих окон?
Спасибо за совет, а чем доска лучше/хуже паркета кроме более низкой цены?
maks
Флудер
Парадная: 13

Сообщение maks »

на мой взгляд окна нормальные
не самые лучшие конечно

ну а на счет пола
то лучше всего наборный паркет
подешевле бамбук
получше дуб
паркетная доска - это просто очень дешевое решение
maks
Флудер
Парадная: 13

Сообщение maks »

на мой взгляд окна нормальные
не самые лучшие конечно

ну а на счет пола
подешевле бамбук
получше дуб
Srg
Флудер

Сообщение Srg »

Да не то чтобы окна фиговые, просто у меня сейчас(в доме) на лоджии стеклопакет однокамерный, а в НовомСозвездии - холодное остекление(только стекло одинарное). В комнатах у меня двух камерный стеклопакет - в НовомСозвездии однокамерный. Вобщем думаю 100% менять буду, кстати спросил прораба при осмотре, тот сказал - народ меняет холодное остекление на стеклопакет, причем вид сохраняется полностью, т.к. рамы используют родные, а меняют только стекла.
Snowy писал(а):Дааа? (((( А я даже не обратила внимания на качество окон. Что с ними не так? Могут быстро прийти в негодность или могут быть проблемы с эксплуатацией этих окон?
Вы главное проверьте открывание во всех направлениях и щели, желательно их отсутствие ;)
А насчет пола, maks, прав, только вот чаще материал выбирают по цвету. Сам так делать буду. Очень светлая половая доска нравится.
Вот почитайте на досуге: ввв.smremont.com/rus/floors/index_tplid4_recid228.html
Imp
Активный писатель
Парадная: Не из Нового Созвездия

Сообщение Imp »

Srg
Srg писал(а):народ меняет холодное остекление на стеклопакет, причем вид сохраняется полностью, т.к. рамы используют родные, а меняют только стекла.
Извиняюсь, что не в той теме, но всё же для общего развития - а зачем его заменять? Теплее всё равно не станет. :?:
lida
Молчун

вопрос

Сообщение lida »

когда будет приказ об заселени квартир? в ноябре появится?
Pharaon
Администратор
Парадная: 6
Контактная информация:

Re: вопрос

Сообщение Pharaon »

lida писал(а):когда будет приказ об заселени квартир? в ноябре появится?
Скорее всего сегодня, завтра, если только руководство ЛенСпецСму не решит, что ещё остались серьезные недоделки.
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Pharaon писал(а):
Скорее всего сегодня, завтра, если только руководство ЛенСпецСму не решит, что ещё остались серьезные недоделки.
Да вы что! :)))))))))))))))))))))))))))) А как же "13-е число?" и "не раньше 16-ого?" )))))))))
А как мы об этом узнаем?
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Srg писал(а):Да не то чтобы окна фиговые, просто у меня сейчас(в доме) на лоджии стеклопакет однокамерный, а в НовомСозвездии - холодное остекление(только стекло одинарное). В комнатах у меня двух камерный стеклопакет - в НовомСозвездии однокамерный. Вобщем думаю 100% менять буду, кстати спросил прораба при осмотре, тот сказал - народ меняет холодное остекление на стеклопакет, причем вид сохраняется полностью, т.к. рамы используют родные, а меняют только стекла.
Snowy писал(а):Дааа? (((( А я даже не обратила внимания на качество окон. Что с ними не так? Могут быстро прийти в негодность или могут быть проблемы с эксплуатацией этих окон?
Вы главное проверьте открывание во всех направлениях и щели, желательно их отсутствие ;)
А насчет пола, maks, прав, только вот чаще материал выбирают по цвету. Сам так делать буду. Очень светлая половая доска нравится.
Вот почитайте на досуге: ввв.smremont.com/rus/floors/index_tplid4_recid228.html
Спасибо за ссылку, посмотрю.
Да, все проверила, открывается нормально.
Вы знаете, в квартире была такая парилка, что на какое-то время мне покалось, что я в бане :D
Главное, чтобы при всем при этом не дуло.
maks писал(а):на мой взгляд окна нормальные
не самые лучшие конечно

ну а на счет пола
подешевле бамбук
получше дуб
А мне и надо дешевое :oops: Ну и экологически чистое, хотелось бы. Знаю, что линолеум очень не полезен, поэтому и хотим его убрать (у нас маленький ребенок).
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Snowy писал(а):
Pharaon писал(а):
Да вы что! :)))))))))))))))))))))))))))) А как же "13-е число?" и "не раньше 16-ого?" )))))))))
А как мы об этом узнаем?
От меня :) Либо из официальных источников.
AndreyNam
Начинающий писатель
Парадная: 9

Сообщение AndreyNam »

Snowy писал(а): Да вы что! :)))))))))))))))))))))))))))) А как же "13-е число?" и "не раньше 16-ого?" )))))))))
А как мы об этом узнаем?
Сегодня с утра звонил, сказали, что приказ о заселении будет по секциям, решили не ждать осмотров всего корпуса... По приказу на осмотр 3й секции по-прежнему рекомендовали звонить ежедневно (в т.ч. сегодня во 2й половине дня).
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

AndreyNam писал(а):
Snowy писал(а): Да вы что! :)))))))))))))))))))))))))))) А как же "13-е число?" и "не раньше 16-ого?" )))))))))
А как мы об этом узнаем?
Сегодня с утра звонил, сказали, что приказ о заселении будет по секциям, решили не ждать осмотров всего корпуса... По приказу на осмотр 3й секции по-прежнему рекомендовали звонить ежедневно (в т.ч. сегодня во 2й половине дня).
Раз сказали звонить ежедневно, значит, вот-вот будет и Ваш приказ на осмотр! :)
Pharaon писал(а):
Snowy писал(а):
Pharaon писал(а):
А как мы об этом узнаем?
От меня :) Либо из официальных источников.
Ой, ну тогда я, Владимир, очень на Вас надеюсь! :) И, думаю, не я одна ;)
Буду следить за темой
Сергей
Активный писатель
Парадная: 10

Сообщение Сергей »

В субботу, 07 ноября, смотрели квартиру в секции 1.4 20 этаж. С момента последнего посещения (начало сентября)произошли следующие изменения: полностью покрашены общедомовые помещения (лестница и лестничные площадки), на полу уложена плитка; в квартире уложена плитка в санузлах, на стояках водоснабжения установлены краны, включено отопление.
Из разговора с ключницей выяснили, что в секции 1.4 сделана отделка в квартирах с 3 по 7 этажи и на 11, 12 этажах. Также сказали, что ещё не полностью сделана отделка в секции 1.3.
По срокам заселения секций 1.3 и 1.4 Ирина Васильевна довольно уверенно озвучивает декабрь.
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Все вышел приказ о заселении 1.1 и 1.2 секций
С чем вас всех и поздравляю.
Tesla
Начинающий писатель
Контактная информация:

Сообщение Tesla »

Ураа!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ нас !!!!!! я очень очень счастлива :)))))
Ответить