Тыкать в пункты договоров после возникновения проблемы, это все любят
Доступ в интернет в НС
- Нина
- Активный писатель
- Парадная: 6
Re: Доступ в интернет в НС
Люсьен, вы бы сменили провайдера сейчас, при наличии более выгодных условий и обслуживании? Если да, то думаю ваш голос тоже можно считать при голосовании.
, читать надо между строк
иначе быть проблемам
Чтоб лучше жизнь прожить, знать надобно не мало..........
Не хочу показаться защитником Е-телекома (которые, конечно, монополисты и вселенское зло), но в данной ситуации они абсолютно правы. Расчетный период - с даты подключения. У меня, например, это - 29 число. И если я даже 28 кину на счет 2 рубля, то не буду 29го удивляться, что меня отключили. Раз не хватает денег на оплату следующего месяца - сижу без интернета. Все логично.Люсьен писал(а): простой вопрос.
если бы я оплатила интернет (штоб заработало) не 11 июля, а 1 августа - правильно я понимаю, что 6 августа я была бы также лишена связи?
С Озерками была ровно та же ситуация.
Но только у них это не абонентская плата.
А Оплата услуги. Которая либо предоставляется (когда есть оплата) с даты оплаты сроком на месяц. либо не оплачивается (потому как оказана не была).
а у вас, знасит - плата просто за то, что вы меня числите абонентом вашим....ага.
жду ответа.
У меня на прошлом месте жительства было аналогично. Только деньги снимали у всех 1го числа, а не тогда, когда подключался.
Собственно, у мобильных операторов на тарифах с абонентской платой бывает так же - у мегафона плата снимается 1 раз в месяц. Если на 1е число не хватает денег (неважно когда платили в последний раз, главное - сколько денег на счету), то снимают абонентку и отрубают.
Понятно, что всем хочется побольше и подешевле. Но у нас конкуренции нет, поэтому условия не самые сладкие. Но если подключились - значит согласны. И какой смысл возмущаться тем правилам, под которыми сами же подписывались?
-
Верний
- Дольщик другой новостройки
- Парадная: Не из Нового Созвездия
А вот небольшой обзор провайдеров.
http://grinkod.spb.ru/stateiki_net.html
Калининский район
• cifracom.ru - Цифра
• nnz-home.ru - Ниеншанц-Хоум
• telix.ru - Теликс (LAN + КТВ)
• interzet.ru - InterZet
• sknt.ru - SkyNet
• nevalink.net - Невалинк
• homeuser.ru - HomeUser (м. Академическая)
• home.eltel.net - Элтел
• stnet.spb.ru - Север-Телеком (КТВ)
• well-com.su - Well-Com
• big-fish.spb.ru - Большая рыба
• rts.spb.ru - RSSPNet (радиотрансляционная сеть)
• westhome.spb.ru - WestCall
• elenet.info - Эленет
• line-r.ru - Лайнер
• airnet.ru - AirNet
• wplus.net - Web Plus
• lancktelecom.ru - Lanck Telecom
• nevod-spb.ru - Невод
• nkl.ru - Новые Коммуникации
• master.ru - Мастер Связь
• peterstar.ru - Петерстар (ст. м. пл. Ленина)
Вот список провайдеров по вашему району. А вы тут припираетесь с одним. Не нравится, переключайтесь на другого. Тогда все по-лояльнее станут. И прежде чем отключать десять раз предупредят, дабы не потерять клиента.
Калининский район
• cifracom.ru - Цифра
• nnz-home.ru - Ниеншанц-Хоум
• telix.ru - Теликс (LAN + КТВ)
• interzet.ru - InterZet
• sknt.ru - SkyNet
• nevalink.net - Невалинк
• homeuser.ru - HomeUser (м. Академическая)
• home.eltel.net - Элтел
• stnet.spb.ru - Север-Телеком (КТВ)
• well-com.su - Well-Com
• big-fish.spb.ru - Большая рыба
• rts.spb.ru - RSSPNet (радиотрансляционная сеть)
• westhome.spb.ru - WestCall
• elenet.info - Эленет
• line-r.ru - Лайнер
• airnet.ru - AirNet
• wplus.net - Web Plus
• lancktelecom.ru - Lanck Telecom
• nevod-spb.ru - Невод
• nkl.ru - Новые Коммуникации
• master.ru - Мастер Связь
• peterstar.ru - Петерстар (ст. м. пл. Ленина)
Вот список провайдеров по вашему району. А вы тут припираетесь с одним. Не нравится, переключайтесь на другого. Тогда все по-лояльнее станут. И прежде чем отключать десять раз предупредят, дабы не потерять клиента.
- Нина
- Активный писатель
"А вы тут припираетесь с одним. Не нравится, переключайтесь на другого."
- вот она, наша проблема!! НЕ можем мы, пока, переключится, на ДРУГОГО. Нет его в НС, а как сделать, чтобы было
, вот в чём вопрос.
Чтоб лучше жизнь прожить, знать надобно не мало..........
Я бы голосовал за:
• interzet.ru - InterZet
• sknt.ru - SkyNet
одного из них короче.
Интерзет самый крупный провайдер Питера, а Скайнет - часть сети в которой я сейчас(в нее входят Сильвернет, дайямонднет, скайнет и др.).
А какое голосование планируется?
Еслиб были ящики почтовые, можно было инициативной группе квиточки туда запихать а потом подписанные к УК отнести....
А щас как? Большая половина жителей еще не живут даже....
• interzet.ru - InterZet
• sknt.ru - SkyNet
одного из них короче.
Интерзет самый крупный провайдер Питера, а Скайнет - часть сети в которой я сейчас(в нее входят Сильвернет, дайямонднет, скайнет и др.).
А какое голосование планируется?
Еслиб были ящики почтовые, можно было инициативной группе квиточки туда запихать а потом подписанные к УК отнести....
А щас как? Большая половина жителей еще не живут даже....
- Etelecom
- Холдинг "ЛенСпецСМУ"
- Контактная информация:
Люсьен писал(а):
простой вопрос.
если бы я оплатила интернет (штоб заработало) не 11 июля, а 1 августа - правильно я понимаю, что 6 августа я была бы также лишена связи?
С Озерками была ровно та же ситуация.
Но только у них это не абонентская плата.
А Оплата услуги. Которая либо предоставляется (когда есть оплата) с даты оплаты сроком на месяц. либо не оплачивается (потому как оказана не была).
а у вас, знасит - плата просто за то, что вы меня числите абонентом вашим....ага.
жду ответа.
Если бы Вы оплатили 1-го августа, а не 11-го июля, и на Вашем счете была бы сумма меньшая, чем абонентская плата, то после списания абонентской платы вчера ночью Вы бы точно также не смогли выйти в Интернет.
В компании Озерки.net абонентская плата списывается точно по такой же системе, как и у нас – по предоплате за месяц.
Если Вы знаете, что не будете пользоваться Интернетом какое-то время, то заблокируйтесь, и Вам будет сделан перерасчет и компенсация неизрасходованных средств. Мы не берем деньги, если Вы не пользуетесь услугами. Но узнать об этом мы можем только от Вас
http://www.etelecom.ru
(812)348-00-00 (многоканальный)
Клиентский отдел с 9.00 до 20.00
Техническая поддержка круглосуточно.
ээээ.Nikolay писал(а): Не хочу показаться защитником Е-телекома (которые, конечно, монополисты и вселенское зло), но в данной ситуации они абсолютно правы. Расчетный период - с даты подключения. У меня, например, это - 29 число. И если я даже 28 кину на счет 2 рубля, то не буду 29го удивляться, что меня отключили. Раз не хватает денег на оплату следующего месяца - сижу без интернета. Все логично.
У меня на прошлом месте жительства было аналогично. Только деньги снимали у всех 1го числа, а не тогда, когда подключался.
Собственно, у мобильных операторов на тарифах с абонентской платой бывает так же - у мегафона плата снимается 1 раз в месяц. Если на 1е число не хватает денег (неважно когда платили в последний раз, главное - сколько денег на счету), то снимают абонентку и отрубают.
Понятно, что всем хочется побольше и подешевле. Но у нас конкуренции нет, поэтому условия не самые сладкие. Но если подключились - значит согласны. И какой смысл возмущаться тем правилам, под которыми сами же подписывались?
а ничё, что я не понимаю - откуда ваще взялось 6-ое число?
вот откуда?
подключалась изначально в конце мес. ТОЧНО не 6-го.
Последний платёж был 12-го (кредит открыли с 11-го, потому что фиг найдёшь место, где оплатить)
И????
я не обсуждаю проблему нехватки 1 рубля.
я хочу понять - почему 6-го, а не 11 августа это произошло
Etelecom писал(а):
Если бы Вы оплатили 1-го августа, а не 11-го июля, и на Вашем счете была бы сумма меньшая, чем абонентская плата, то после списания абонентской платы вчера ночью Вы бы точно также не смогли выйти в Интернет.
В компании Озерки.net абонентская плата списывается точно по такой же системе, как и у нас – по предоплате за месяц.
Если Вы знаете, что не будете пользоваться Интернетом какое-то время, то заблокируйтесь, и Вам будет сделан перерасчет и компенсация неизрасходованных средств. Мы не берем деньги, если Вы не пользуетесь услугами. Но узнать об этом мы можем только от Вас
тогда ответьте, плз, откуда у меня взялась расчётная дата - 6- августа?
Я платила последний раз 6-го июля?
Меня на территории страны не было.
И 11 июля, когда я приехала, инет не пахал.
И не надо про Озерки.
Я там 3 года просидела, они звонят до сих пор - почему я дальше не хочу продолжать пользоваться их услугами.
И там, если я оплатила 11 июля, инет пропадёт (при неоплате) 11 августа. 100%
да, конечно.Нина писал(а):Люсьен, вы бы сменили провайдера сейчас, при наличии более выгодных условий и обслуживании? Если да, то думаю ваш голос тоже можно считать при голосовании.![]()
Тыкать в пункты договоров после возникновения проблемы, это все любят, читать надо между строк
иначе быть проблемам
и сменю.
потому что.................
посмотрим чё ответят.
уже интересно
- Etelecom
- Холдинг "ЛенСпецСМУ"
- Контактная информация:
Вы были подключены к сети 4-го апреля, второй экземпляр акта о включении должен был остаться у Вас. Вы по умолчанию были подключены на ознакомительный тариф "Стартовый" и переключились на "Форсаж" 6-го апреля. Поэтому Ваш учетный период начинается 6-го числа, и абонентская плата списывается 6-го числа каждого месяца.Люсьен писал(а): ээээ.
вот откуда?
Последний платёж был 12-го (кредит открыли с 11-го, потому что фиг найдёшь место, где оплатить)
И????
http://www.etelecom.ru
Я проверю даты дома.Etelecom писал(а):Вы были подключены к сети 4-го апреля, второй экземпляр акта о включении должен был остаться у Вас. Вы по умолчанию были подключены на ознакомительный тариф "Стартовый" и переключились на "Форсаж" 6-го апреля. Поэтому Ваш учетный период начинается 6-го числа, и абонентская плата списывается 6-го числа каждого месяца.Люсьен писал(а): ээээ.
вот откуда?
И????
Но я не понимаю вашей реплики, что у вас также, как у Озерков.
У них отключение произошло бы не 6-го, а 11. (я несколько раз меняла таким образом дату оплаты, потому что уезжала, забывала заплатить и т.п.)
И после этого, вы говорите, что взымаете деньги за оказанные услуги?
Какие услуги ваша компания оказывала мне с 6 июля по 11 июля?
Ээээ, Вы думаете, что все здесь такие упертые?Верний писал(а):А вот небольшой обзор провайдеров.
ЛенСпецСму не пускает никого, кроме ЭлектронТелекома. Авангард - не в счет, я не рассматриваю ADSL по религиозным соображениям.
Так что приходится есть то, что дадут.
На самом деле, это не совсем верно. У моего прежнего провайдера была такая практика - если за месяц траффика к клиенту не было вообще, то абонентку за этот месяц не снимали - считалось, что пользователь не пользовался услугами.Etelecom писал(а):Мы не берем деньги, если Вы не пользуетесь услугами. Но узнать об этом мы можем только от Вас
Так что по этим признакам тоже можно узнавать, что услугами не пользовались.
Подсказка - в подъезде, где располагается диспетчер (вроде, пятый) круглосуточно работает терминал оплаты. Платежи принимаются без комиссии.Люсьен писал(а):кредит открыли с 11-го, потому что фиг найдёшь место, где оплатить
Очень удобно - хоть ночью пробежался до соседнего подъезда и оплатил.
2 раза пыталась.Nikolay писал(а):Подсказка - в подъезде, где располагается диспетчер (вроде, пятый) круглосуточно работает терминал оплаты. Платежи принимаются без комиссии.Люсьен писал(а):кредит открыли с 11-го, потому что фиг найдёшь место, где оплатить
Очень удобно - хоть ночью пробежался до соседнего подъезда и оплатил.
его величество ёк. не работало
и это правильно.Nikolay писал(а):На самом деле, это не совсем верно. У моего прежнего провайдера была такая практика - если за месяц траффика к клиенту не было вообще, то абонентку за этот месяц не снимали - считалось, что пользователь не пользовался услугами.Etelecom писал(а):Мы не берем деньги, если Вы не пользуетесь услугами. Но узнать об этом мы можем только от Вас
Так что по этим признакам тоже можно узнавать, что услугами не пользовались.
если есть остаток.
а если остатка нет.
и абонент через 3 мес. решил снова пользоваться инетом - почему он должен платить за 3 мес. простоя?
А у нашего самоголучшегопровайдера - должен заплатить....
Именно об этом говорит тот факт, что мне отрубили инет 6-го. а не 11-го.
-
Верний
Элементарно. Выбираете из списка трех-четырех наиболее интересных. Звоните им и предлагаете заключить договор с вашим ТСЖ/УК. Они с радостью соглашаются, ибо 1000 квартирный дом сладкий кусок для любого провайдера. Вообще-то они сами как мухи набегают в этом случае. У нас их уже около семи. Странно что у вас пустовато. Возможно проблемы с пробросом оптоволокна от ближайшей точки, не знаю. Это нужно выяснить вам. Можете навести справки в ближайших домах.Нина писал(а):"А вы тут припираетесь с одним. Не нравится, переключайтесь на другого."- вот она, наша проблема!! НЕ можем мы, пока, переключится, на ДРУГОГО. Нет его в НС, а как сделать, чтобы было
, вот в чём вопрос.
-
Верний
Что значит не пускают? Кто в доме хозяин?Nikolay писал(а): Ээээ, Вы думаете, что все здесь такие упертые?
ЛенСпецСму не пускает никого, кроме ЭлектронТелекома.
У нас УК делает то, что мы им скажем. Понимают, что иначе будут проблемы.
Кстати,
я придумала задачку для уважаемого провайдера.
Будьте так любезны - ответьте на вопрос задачи.
Жил-был человек в нашем комплексе. Пользовался безлимитным тарифом от Е-телеком (путь будет 500 руб\мес. для простоты).
Оплачивал помесячно, без переплаты.
Но случилось несчастье с ним аккурат накануне новой оплаты. Попал в больницу на 3 мес.
По возвращении решил воспользоваться инетом. но его понятное дело - нету.
Внимание! Вопрос: какую сумму должен уплатить указанный товарищ, чтобы пользоваться инетом от уважаемого провайдера Е-телеком?
1. 500 руб - предоплата за будущий мес.?
2. 2 000 руб. (500*3)+500 - оплата прошедших 3 мес. + оплата за будущий?
3. Ваш вариант. интересно - какой?
а то как-то на мелких цифра и датах окружающим не очень понятно будет - в какой попе можно оказаться.
я придумала задачку для уважаемого провайдера.
Будьте так любезны - ответьте на вопрос задачи.
Жил-был человек в нашем комплексе. Пользовался безлимитным тарифом от Е-телеком (путь будет 500 руб\мес. для простоты).
Оплачивал помесячно, без переплаты.
Но случилось несчастье с ним аккурат накануне новой оплаты. Попал в больницу на 3 мес.
По возвращении решил воспользоваться инетом. но его понятное дело - нету.
Внимание! Вопрос: какую сумму должен уплатить указанный товарищ, чтобы пользоваться инетом от уважаемого провайдера Е-телеком?
1. 500 руб - предоплата за будущий мес.?
2. 2 000 руб. (500*3)+500 - оплата прошедших 3 мес. + оплата за будущий?
3. Ваш вариант. интересно - какой?
а то как-то на мелких цифра и датах окружающим не очень понятно будет - в какой попе можно оказаться.
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
У вас дом не от ЛенСпецСМУ, вот вы и не понимаете. А как это пробить нового провайдера мы и сами знаем. Но 7 провайдеров это перегиб. В доме должно быть 2-4 провайдера ограниченных четкими рамками, чтобы они друг у друга не резали провода.Верний писал(а):Что значит не пускают? Кто в доме хозяин?Nikolay писал(а): Ээээ, Вы думаете, что все здесь такие упертые?
ЛенСпецСму не пускает никого, кроме ЭлектронТелекома.
У нас УК делает то, что мы им скажем. Понимают, что иначе будут проблемы.