Доступ в интернет в НС

Основное место общения дольщиков и жильцов
Нина
Активный писатель
Парадная: 6

Re: Доступ в интернет в НС

Сообщение Нина »

Люсьен, вы бы сменили провайдера сейчас, при наличии более выгодных условий и обслуживании? Если да, то думаю ваш голос тоже можно считать при голосовании. :lol:
Тыкать в пункты договоров после возникновения проблемы, это все любят :shock:, читать надо между строк :geek: иначе быть проблемам
Чтоб лучше жизнь прожить, знать надобно не мало..........
Nikolay
Активный писатель

Сообщение Nikolay »

Люсьен писал(а): простой вопрос.
если бы я оплатила интернет (штоб заработало) не 11 июля, а 1 августа - правильно я понимаю, что 6 августа я была бы также лишена связи?

С Озерками была ровно та же ситуация.
Но только у них это не абонентская плата.
А Оплата услуги. Которая либо предоставляется (когда есть оплата) с даты оплаты сроком на месяц. либо не оплачивается (потому как оказана не была).

а у вас, знасит - плата просто за то, что вы меня числите абонентом вашим....ага.

жду ответа.
Не хочу показаться защитником Е-телекома (которые, конечно, монополисты и вселенское зло), но в данной ситуации они абсолютно правы. Расчетный период - с даты подключения. У меня, например, это - 29 число. И если я даже 28 кину на счет 2 рубля, то не буду 29го удивляться, что меня отключили. Раз не хватает денег на оплату следующего месяца - сижу без интернета. Все логично.
У меня на прошлом месте жительства было аналогично. Только деньги снимали у всех 1го числа, а не тогда, когда подключался.
Собственно, у мобильных операторов на тарифах с абонентской платой бывает так же - у мегафона плата снимается 1 раз в месяц. Если на 1е число не хватает денег (неважно когда платили в последний раз, главное - сколько денег на счету), то снимают абонентку и отрубают.

Понятно, что всем хочется побольше и подешевле. Но у нас конкуренции нет, поэтому условия не самые сладкие. Но если подключились - значит согласны. И какой смысл возмущаться тем правилам, под которыми сами же подписывались?
Верний
Дольщик другой новостройки
Парадная: Не из Нового Созвездия

Сообщение Верний »

А вот небольшой обзор провайдеров.
http://grinkod.spb.ru/stateiki_net.html

Калининский район

• cifracom.ru - Цифра
• nnz-home.ru - Ниеншанц-Хоум
• telix.ru - Теликс (LAN + КТВ)
• interzet.ru - InterZet
• sknt.ru - SkyNet
• nevalink.net - Невалинк
• homeuser.ru - HomeUser (м. Академическая)
• home.eltel.net - Элтел
• stnet.spb.ru - Север-Телеком (КТВ)
• well-com.su - Well-Com
• big-fish.spb.ru - Большая рыба
• rts.spb.ru - RSSPNet (радиотрансляционная сеть)
• westhome.spb.ru - WestCall
• elenet.info - Эленет
• line-r.ru - Лайнер
• airnet.ru - AirNet
• wplus.net - Web Plus
• lancktelecom.ru - Lanck Telecom
• nevod-spb.ru - Невод
• nkl.ru - Новые Коммуникации
• master.ru - Мастер Связь
• peterstar.ru - Петерстар (ст. м. пл. Ленина)

Вот список провайдеров по вашему району. А вы тут припираетесь с одним. Не нравится, переключайтесь на другого. Тогда все по-лояльнее станут. И прежде чем отключать десять раз предупредят, дабы не потерять клиента. :)
Нина
Активный писатель

Сообщение Нина »

"А вы тут припираетесь с одним. Не нравится, переключайтесь на другого." :roll: - вот она, наша проблема!! НЕ можем мы, пока, переключится, на ДРУГОГО. Нет его в НС, а как сделать, чтобы было :evil: , вот в чём вопрос.
Чтоб лучше жизнь прожить, знать надобно не мало..........
Srg
Флудер
Парадная: 7

Сообщение Srg »

Я бы голосовал за:
• interzet.ru - InterZet
• sknt.ru - SkyNet
одного из них короче.
Интерзет самый крупный провайдер Питера, а Скайнет - часть сети в которой я сейчас(в нее входят Сильвернет, дайямонднет, скайнет и др.).

А какое голосование планируется?
Еслиб были ящики почтовые, можно было инициативной группе квиточки туда запихать а потом подписанные к УК отнести....
А щас как? Большая половина жителей еще не живут даже....
Etelecom
Холдинг "ЛенСпецСМУ"
Контактная информация:

Сообщение Etelecom »

Люсьен писал(а):
простой вопрос.
если бы я оплатила интернет (штоб заработало) не 11 июля, а 1 августа - правильно я понимаю, что 6 августа я была бы также лишена связи?

С Озерками была ровно та же ситуация.
Но только у них это не абонентская плата.
А Оплата услуги. Которая либо предоставляется (когда есть оплата) с даты оплаты сроком на месяц. либо не оплачивается (потому как оказана не была).

а у вас, знасит - плата просто за то, что вы меня числите абонентом вашим....ага.

жду ответа.

Если бы Вы оплатили 1-го августа, а не 11-го июля, и на Вашем счете была бы сумма меньшая, чем абонентская плата, то после списания абонентской платы вчера ночью Вы бы точно также не смогли выйти в Интернет.

В компании Озерки.net абонентская плата списывается точно по такой же системе, как и у нас – по предоплате за месяц.

Если Вы знаете, что не будете пользоваться Интернетом какое-то время, то заблокируйтесь, и Вам будет сделан перерасчет и компенсация неизрасходованных средств. Мы не берем деньги, если Вы не пользуетесь услугами. Но узнать об этом мы можем только от Вас
http://www.etelecom.ru
(812)348-00-00 (многоканальный)
Клиентский отдел с 9.00 до 20.00
Техническая поддержка круглосуточно.
Люсьен
Флудер
Парадная: 2

Сообщение Люсьен »

Nikolay писал(а): Не хочу показаться защитником Е-телекома (которые, конечно, монополисты и вселенское зло), но в данной ситуации они абсолютно правы. Расчетный период - с даты подключения. У меня, например, это - 29 число. И если я даже 28 кину на счет 2 рубля, то не буду 29го удивляться, что меня отключили. Раз не хватает денег на оплату следующего месяца - сижу без интернета. Все логично.
У меня на прошлом месте жительства было аналогично. Только деньги снимали у всех 1го числа, а не тогда, когда подключался.
Собственно, у мобильных операторов на тарифах с абонентской платой бывает так же - у мегафона плата снимается 1 раз в месяц. Если на 1е число не хватает денег (неважно когда платили в последний раз, главное - сколько денег на счету), то снимают абонентку и отрубают.

Понятно, что всем хочется побольше и подешевле. Но у нас конкуренции нет, поэтому условия не самые сладкие. Но если подключились - значит согласны. И какой смысл возмущаться тем правилам, под которыми сами же подписывались?
ээээ.
а ничё, что я не понимаю - откуда ваще взялось 6-ое число?
вот откуда?
подключалась изначально в конце мес. ТОЧНО не 6-го.
Последний платёж был 12-го (кредит открыли с 11-го, потому что фиг найдёшь место, где оплатить)
И????

я не обсуждаю проблему нехватки 1 рубля.
я хочу понять - почему 6-го, а не 11 августа это произошло
Люсьен
Флудер

Сообщение Люсьен »

Etelecom писал(а):
Если бы Вы оплатили 1-го августа, а не 11-го июля, и на Вашем счете была бы сумма меньшая, чем абонентская плата, то после списания абонентской платы вчера ночью Вы бы точно также не смогли выйти в Интернет.

В компании Озерки.net абонентская плата списывается точно по такой же системе, как и у нас – по предоплате за месяц.

Если Вы знаете, что не будете пользоваться Интернетом какое-то время, то заблокируйтесь, и Вам будет сделан перерасчет и компенсация неизрасходованных средств. Мы не берем деньги, если Вы не пользуетесь услугами. Но узнать об этом мы можем только от Вас

тогда ответьте, плз, откуда у меня взялась расчётная дата - 6- августа?
Я платила последний раз 6-го июля?
Меня на территории страны не было.
И 11 июля, когда я приехала, инет не пахал.

И не надо про Озерки.
Я там 3 года просидела, они звонят до сих пор - почему я дальше не хочу продолжать пользоваться их услугами.
И там, если я оплатила 11 июля, инет пропадёт (при неоплате) 11 августа. 100%
Люсьен
Флудер

Сообщение Люсьен »

Нина писал(а):Люсьен, вы бы сменили провайдера сейчас, при наличии более выгодных условий и обслуживании? Если да, то думаю ваш голос тоже можно считать при голосовании. :lol:
Тыкать в пункты договоров после возникновения проблемы, это все любят :shock:, читать надо между строк :geek: иначе быть проблемам
да, конечно.
и сменю.
потому что.................
посмотрим чё ответят.
уже интересно
Etelecom
Холдинг "ЛенСпецСМУ"
Контактная информация:

Сообщение Etelecom »

Люсьен писал(а): ээээ.
вот откуда?
Последний платёж был 12-го (кредит открыли с 11-го, потому что фиг найдёшь место, где оплатить)
И????

Вы были подключены к сети 4-го апреля, второй экземпляр акта о включении должен был остаться у Вас. Вы по умолчанию были подключены на ознакомительный тариф "Стартовый" и переключились на "Форсаж" 6-го апреля. Поэтому Ваш учетный период начинается 6-го числа, и абонентская плата списывается 6-го числа каждого месяца.
http://www.etelecom.ru
(812)348-00-00 (многоканальный)
Клиентский отдел с 9.00 до 20.00
Техническая поддержка круглосуточно.
Люсьен
Флудер

Сообщение Люсьен »

Etelecom писал(а):
Люсьен писал(а): ээээ.
вот откуда?
И????

Вы были подключены к сети 4-го апреля, второй экземпляр акта о включении должен был остаться у Вас. Вы по умолчанию были подключены на ознакомительный тариф "Стартовый" и переключились на "Форсаж" 6-го апреля. Поэтому Ваш учетный период начинается 6-го числа, и абонентская плата списывается 6-го числа каждого месяца.
Я проверю даты дома.
Но я не понимаю вашей реплики, что у вас также, как у Озерков.
У них отключение произошло бы не 6-го, а 11. (я несколько раз меняла таким образом дату оплаты, потому что уезжала, забывала заплатить и т.п.)

И после этого, вы говорите, что взымаете деньги за оказанные услуги?
Какие услуги ваша компания оказывала мне с 6 июля по 11 июля?
Nikolay
Активный писатель

Сообщение Nikolay »

Верний писал(а):А вот небольшой обзор провайдеров.
http://grinkod.spb.ru/stateiki_net.html

Вот список провайдеров по вашему району. А вы тут припираетесь с одним. Не нравится, переключайтесь на другого. Тогда все по-лояльнее станут. И прежде чем отключать десять раз предупредят, дабы не потерять клиента. :)
Ээээ, Вы думаете, что все здесь такие упертые? :)
ЛенСпецСму не пускает никого, кроме ЭлектронТелекома. Авангард - не в счет, я не рассматриваю ADSL по религиозным соображениям. :)
Так что приходится есть то, что дадут.
Nikolay
Активный писатель

Сообщение Nikolay »

Etelecom писал(а):Мы не берем деньги, если Вы не пользуетесь услугами. Но узнать об этом мы можем только от Вас
На самом деле, это не совсем верно. У моего прежнего провайдера была такая практика - если за месяц траффика к клиенту не было вообще, то абонентку за этот месяц не снимали - считалось, что пользователь не пользовался услугами.
Так что по этим признакам тоже можно узнавать, что услугами не пользовались.
Nikolay
Активный писатель

Сообщение Nikolay »

Люсьен писал(а):кредит открыли с 11-го, потому что фиг найдёшь место, где оплатить
Подсказка - в подъезде, где располагается диспетчер (вроде, пятый) круглосуточно работает терминал оплаты. Платежи принимаются без комиссии.
Очень удобно - хоть ночью пробежался до соседнего подъезда и оплатил.
Люсьен
Флудер

Сообщение Люсьен »

Nikolay писал(а):
Люсьен писал(а):кредит открыли с 11-го, потому что фиг найдёшь место, где оплатить
Подсказка - в подъезде, где располагается диспетчер (вроде, пятый) круглосуточно работает терминал оплаты. Платежи принимаются без комиссии.
Очень удобно - хоть ночью пробежался до соседнего подъезда и оплатил.
2 раза пыталась.
его величество ёк. не работало
Люсьен
Флудер

Сообщение Люсьен »

Nikolay писал(а):
Etelecom писал(а):Мы не берем деньги, если Вы не пользуетесь услугами. Но узнать об этом мы можем только от Вас
На самом деле, это не совсем верно. У моего прежнего провайдера была такая практика - если за месяц траффика к клиенту не было вообще, то абонентку за этот месяц не снимали - считалось, что пользователь не пользовался услугами.
Так что по этим признакам тоже можно узнавать, что услугами не пользовались.
и это правильно.
если есть остаток.
а если остатка нет.
и абонент через 3 мес. решил снова пользоваться инетом - почему он должен платить за 3 мес. простоя?
А у нашего самоголучшегопровайдера - должен заплатить....
Именно об этом говорит тот факт, что мне отрубили инет 6-го. а не 11-го.
Верний

Сообщение Верний »

Нина писал(а):"А вы тут припираетесь с одним. Не нравится, переключайтесь на другого." :roll: - вот она, наша проблема!! НЕ можем мы, пока, переключится, на ДРУГОГО. Нет его в НС, а как сделать, чтобы было :evil: , вот в чём вопрос.
Элементарно. Выбираете из списка трех-четырех наиболее интересных. Звоните им и предлагаете заключить договор с вашим ТСЖ/УК. Они с радостью соглашаются, ибо 1000 квартирный дом сладкий кусок для любого провайдера. Вообще-то они сами как мухи набегают в этом случае. У нас их уже около семи. Странно что у вас пустовато. Возможно проблемы с пробросом оптоволокна от ближайшей точки, не знаю. Это нужно выяснить вам. Можете навести справки в ближайших домах.
Верний

Сообщение Верний »

Nikolay писал(а): Ээээ, Вы думаете, что все здесь такие упертые? :)
ЛенСпецСму не пускает никого, кроме ЭлектронТелекома.
Что значит не пускают? Кто в доме хозяин?
У нас УК делает то, что мы им скажем. Понимают, что иначе будут проблемы. :D
Люсьен
Флудер

Сообщение Люсьен »

Кстати,
я придумала задачку для уважаемого провайдера.
Будьте так любезны - ответьте на вопрос задачи. :D

Жил-был человек в нашем комплексе. Пользовался безлимитным тарифом от Е-телеком (путь будет 500 руб\мес. для простоты).
Оплачивал помесячно, без переплаты.
Но случилось несчастье с ним аккурат накануне новой оплаты. Попал в больницу на 3 мес.
По возвращении решил воспользоваться инетом. но его понятное дело - нету.

Внимание! Вопрос: какую сумму должен уплатить указанный товарищ, чтобы пользоваться инетом от уважаемого провайдера Е-телеком?

1. 500 руб - предоплата за будущий мес.?
2. 2 000 руб. (500*3)+500 - оплата прошедших 3 мес. + оплата за будущий?
3. Ваш вариант. интересно - какой?

а то как-то на мелких цифра и датах окружающим не очень понятно будет - в какой попе можно оказаться.
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Верний писал(а):
Nikolay писал(а): Ээээ, Вы думаете, что все здесь такие упертые? :)
ЛенСпецСму не пускает никого, кроме ЭлектронТелекома.
Что значит не пускают? Кто в доме хозяин?
У нас УК делает то, что мы им скажем. Понимают, что иначе будут проблемы. :D
У вас дом не от ЛенСпецСМУ, вот вы и не понимаете. А как это пробить нового провайдера мы и сами знаем. Но 7 провайдеров это перегиб. В доме должно быть 2-4 провайдера ограниченных четкими рамками, чтобы они друг у друга не резали провода.
Ответить