Доступ в интернет в НС
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Re: Доступ в интернет в НС
Нина, у вас указан не тот корпус и секция. Для начала исправьте это.
Далее я и говорю. что на хвосте у жильцов. Просто так провайдера к дому никто не подключит. Надо чтобы 20-30 человек выразили желание к нему подключиться. Для этого у провайдера должны быть письменные заявления от нас. Это абсолютно нормальная практика.
Иногда даже бывает так, что звонишь в компанию они тебя вносят в очередь на подключение. потом несешь письменное заявление в УК. Как только их набирается определенное количествою УК пускает провайдера в дом.
У нас же ещё и другой случай. Просто так провода кинут никто не даст, это вам не старый фонд. В изначально построенных каналах место есть, но его не много. Но как минимум на ещё одного провайдера хватит. Возможно больше, но мне, например, не хочется рисковать, т.к. если места для ещё одного не хватит, начнется бардак, как в старом фонде.
Исходя из всего этого нам надо определиться с ОДИН провайдером, которого мы бы хотели видеть у себя в доме.
Для того чтобы определиться с ним, надо определить список возможных провайдеров, потом провести голосование, и на основании этого всем, кого не устраивают существующие, написать заявки к этому провайдеру. Только после этого УК начнет разбираться с этим провайдером. И вот тут уже мы должны держать руку на пульсе и не позволять ставить препоны.
Далее я и говорю. что на хвосте у жильцов. Просто так провайдера к дому никто не подключит. Надо чтобы 20-30 человек выразили желание к нему подключиться. Для этого у провайдера должны быть письменные заявления от нас. Это абсолютно нормальная практика.
Иногда даже бывает так, что звонишь в компанию они тебя вносят в очередь на подключение. потом несешь письменное заявление в УК. Как только их набирается определенное количествою УК пускает провайдера в дом.
У нас же ещё и другой случай. Просто так провода кинут никто не даст, это вам не старый фонд. В изначально построенных каналах место есть, но его не много. Но как минимум на ещё одного провайдера хватит. Возможно больше, но мне, например, не хочется рисковать, т.к. если места для ещё одного не хватит, начнется бардак, как в старом фонде.
Исходя из всего этого нам надо определиться с ОДИН провайдером, которого мы бы хотели видеть у себя в доме.
Для того чтобы определиться с ним, надо определить список возможных провайдеров, потом провести голосование, и на основании этого всем, кого не устраивают существующие, написать заявки к этому провайдеру. Только после этого УК начнет разбираться с этим провайдером. И вот тут уже мы должны держать руку на пульсе и не позволять ставить препоны.
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Давайте проведём предварительное голосование на нашем форуме.Pharaon писал(а):Исходя из всего этого нам надо определиться с ОДИН провайдером, которого мы бы хотели видеть у себя в доме.
Сначала предлагаю собрать в этой теме названия всех интернет-провайдеров, которые нам известны и могут быть нам интересны, а потом (через пару недель) по составленному списку заведём опрос-голосование на форуме и увидим, к какому из них склоняется большинство участников.
- Нина
- Активный писатель
Pharaon,тоже вряд ли правильное и действительное ваше имя, и мне все ровно верно вы его указали или нет. Поэтому верно ли я указала корпус или секцию тоже не так важно, да не верно, не знала, ошиблась, рука дёрнула и много чего могло произойти. Разве есть разница живу я во втором корпусе или первом, на втором этаже или девятом, в шикарной трёшке или маленькой однушке, НЕТ, разницы нет, права у всех одинаковое права голоса.
Если бы я не жила в НС, то не писала бы здесь, я не фанатик

Чтоб лучше жизнь прожить, знать надобно не мало..........
Нина писал(а):Pharaon,тоже вряд ли правильное и действительное ваше имя, и мне все ровно верно вы его указали или нет. Поэтому верно ли я указала корпус или секцию тоже не так важно, да не верно, не знала, ошиблась, рука дёрнула и много чего могло произойти. Разве есть разница живу я во втором корпусе или первом, на втором этаже или девятом, в шикарной трёшке или маленькой однушке, НЕТ, разницы нет, права у всех одинаковое права голоса.

Владимир, а не меня ли кто-то упрекал здесь за то, что я "гноблю" тех, чья точка зрения не совпадает с моей? Ну моя то хоть немного отличается от "официально разрешённой и рекомендованной" . Сорри, без обид.
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Нина, от того что у вас не правильно указан корпус и секция может быть хуже только вам. На форуме из-за этого вы ничего не теряете. А администрации форума абсолютно все равно у кого какая квартира.
Просто, если от вас будет жалоба на форуме, искать, где же на самом деле проблема, будут очень долго. Такой случай недавно уже был. И именно из-за этого я попросил исправить эти данные, возможно моя просьба показалась очень резкой, за что извиняюсь. Но чтобы определить, в каком месте проблема, звонят именно мне. Обращаю ваше внимание, что мы не просим указывать квартиру, этажа достаточно. К тому же, многие жильцы ищут соседей по карте.
Кроме того, у нас есть такая штука как карта нашего комплекса. Доступная только группе жильцы. К жильцам в основном добавляет Игорь. Возможно, что вы до сих пор не в группе из-за того, что он посчитал данные не достоверными.
Олег, пришлите мне в личном сообщении то место, в котором я кого-то "гноблю".
Просто, если от вас будет жалоба на форуме, искать, где же на самом деле проблема, будут очень долго. Такой случай недавно уже был. И именно из-за этого я попросил исправить эти данные, возможно моя просьба показалась очень резкой, за что извиняюсь. Но чтобы определить, в каком месте проблема, звонят именно мне. Обращаю ваше внимание, что мы не просим указывать квартиру, этажа достаточно. К тому же, многие жильцы ищут соседей по карте.
Кроме того, у нас есть такая штука как карта нашего комплекса. Доступная только группе жильцы. К жильцам в основном добавляет Игорь. Возможно, что вы до сих пор не в группе из-за того, что он посчитал данные не достоверными.
Олег, пришлите мне в личном сообщении то место, в котором я кого-то "гноблю".
Ну чё же слать, это мое СУБЬЕКТИВНОЕ мнение что ответы на посты Нины ну как то не совсем .... ну джентельменски что ли.Pharaon писал(а):Олег, пришлите мне в личном сообщении то место, в котором я кого-то "гноблю".
А давайте сделаем проще, как предложил Игорь, проведём здесь опрос-голосование по провайдерам. Вот только ИМХО ничего это не изменит, НИКТО из провайдеров в дом не попадет.
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Олег, мои ответы просто были короткими, т.к. отвечал с работы. За единственное место, в котором я позволил себе резкость (только из-за того что у пользователя были указаны не достоверные данные, а эти данные использует УК, чтобы определить место проблемы), я уже извинился. Обычно свои сообщения переписываю по 3-4 раза, чтобы никого не обидеть, т.к. первый раз может выйти очень эмоционально и резко. тут к сожалению не успел исправить, т.к. очень занят на работе.Олег писал(а):Ну чё же слать, это мое СУБЬЕКТИВНОЕ мнение что ответы на посты Нины ну как то не совсем .... ну джентельменски что ли.Pharaon писал(а):Олег, пришлите мне в личном сообщении то место, в котором я кого-то "гноблю".
А давайте сделаем проще, как предложил Игорь, проведём здесь опрос-голосование по провайдерам. Вот только ИМХО ничего это не изменит, НИКТО из провайдеров в дом не попадет.
Нина, если не можете исправить сами, напишите в личку мне, или Игорю, мы исправим.
По поводу голосовалки. Список писал про это уже не раз:
Дополнили unet-ом, но к сожалению ничего кроме стоимости подключения о них не знаем. Очень часто у таких компаний страдает поддержка.Pharaon писал(а):По поводу того, что ещё один провайдер нужен - это очевидно. Всё таки при Авангарде с торрентов раздача не очень.
Альтернатива на сколько я понимаю:
-Corbina (Есть непонятные мне вопросы с обслуживанием, но большая контора явно сможет удовлетворить всем ТУ, которые выставит УК. Есть бесплатный антивирус для пользователей.)
-Цифра (Сам пользовался ею, основная проблема - вирусная защита сети. Во время вирусной активности были целые сегментные отключения)
-SkyNet (Пишется именно так. Мало что знаю о реальном использовании их инета. В старом доме они мне предлагали свои услуги при предоставлении интернета. Утверждали, что у них очень качественное обслуживание и многие пользователи корбины переходят к ним. Но надо поискать в инете отзывы. Ольга может займетесь?)
Кого ещё можно добавить в этот список?
К сожалению, список пополняется очень медленно. Без всякой дополнительной информации. Очень нужны именно отзывы от людей, кто этим интернетом до этого пользовался
Нина, вы как раз на SkyNet-е были до этого напишите более подробно о нем. Предлагают ли свой антивирус? Если были проблемы, как обращались в поддержку? На сколько они помогли и т.д.
- Нина
- Активный писатель
Надеюсь инет-маньяков здесь нет и никто преследовать меня не будет. Сосед по площадке пока постоянно не проживает, но солидарен с тем, что телефон стационарный (который необходим для Авангарда) проводить не хочет, а вот инет нужен. Т.е. за более доступного в финансовом плане провайдера.
"Вот только ИМХО ничего это не изменит, НИКТО из провайдеров в дом не попадет." - вот это реалистично и ужасно, что все наши здесь предложения и обсуждения просто трата времени в пустую.
"Но чтобы определить, в каком месте проблема, звонят именно мне."
Кто вам звонит )) ФСБ)) ну смешно, правда.
"Обращаю ваше внимание, что мы не просим указывать квартиру, этажа достаточно. К тому же, многие жильцы ищут соседей по карте."
Я не знаю кто ищет соседей по карте или компасу или иными методами, я иду в соседнюю квартиру, звоню и знакомлюсь или же при встречи у лифта, на площадке, пусть так люди попробуют, это эффективнее. Соседи разные, кто-то делает вид, что ты невидимка, а кто-то дружелюбно приветствует.
"Вот только ИМХО ничего это не изменит, НИКТО из провайдеров в дом не попадет." - вот это реалистично и ужасно, что все наши здесь предложения и обсуждения просто трата времени в пустую.
"Но чтобы определить, в каком месте проблема, звонят именно мне."
Кто вам звонит )) ФСБ)) ну смешно, правда.
"Обращаю ваше внимание, что мы не просим указывать квартиру, этажа достаточно. К тому же, многие жильцы ищут соседей по карте."
Я не знаю кто ищет соседей по карте или компасу или иными методами, я иду в соседнюю квартиру, звоню и знакомлюсь или же при встречи у лифта, на площадке, пусть так люди попробуют, это эффективнее. Соседи разные, кто-то делает вид, что ты невидимка, а кто-то дружелюбно приветствует.
- Нина
- Активный писатель
Теперь по поводу провайдеров, идея голосования хорошая, только мало здесь нас
.
И так у меня был Skynet (http://www.Skynet.ru), безлимит со скоростью 5120 кб/с - 450 р/месяц, есть другие тарифы. Заявку оставила по телефону (438-20-20), приехали на следующий день, провели бесплатно очень длинный провод до двери, дальше сами проводили куда считали нужным. При возникновении проблем звонила в службу тех поддержки (600-75-35) отвечали на все вопросы вежливо и понятно. Платила абонплату в платежных терминалах без комиссий, таких много, вводишь свой ID и деньги. Есть у них на сайте программы дополнительные для скачивания фильмов, есть антивирус, проводила сама тест на скорость (http://www.speedtest.net) соответствовал тарифу. Если на 1-е число не успела денег положить, можно на 5 дней взять отсрочку стоит 30 р. и пользоваться инетом, на 1 день бесплатно, удобно было. Меня он полностью устраивал.
Ещё наш сисадмин на работе посоветовал Unet (http://www.unet.ru), про него сказать ничего не могу.
Нам надо выбирать из тех провайдеров, которые уже рядом в районе или на соседних улицах обосновались. Никто из-за одного дома вести линию с юга города на север не будет.
Есть Skynet, Beeline, Цифра, Невалинк, почитайте отзывы на форумах по данным темам и зайдите на сайты данных провайдеров.
Я голосую за Skynet т.к. пользовалась и нет нареканий.

И так у меня был Skynet (http://www.Skynet.ru), безлимит со скоростью 5120 кб/с - 450 р/месяц, есть другие тарифы. Заявку оставила по телефону (438-20-20), приехали на следующий день, провели бесплатно очень длинный провод до двери, дальше сами проводили куда считали нужным. При возникновении проблем звонила в службу тех поддержки (600-75-35) отвечали на все вопросы вежливо и понятно. Платила абонплату в платежных терминалах без комиссий, таких много, вводишь свой ID и деньги. Есть у них на сайте программы дополнительные для скачивания фильмов, есть антивирус, проводила сама тест на скорость (http://www.speedtest.net) соответствовал тарифу. Если на 1-е число не успела денег положить, можно на 5 дней взять отсрочку стоит 30 р. и пользоваться инетом, на 1 день бесплатно, удобно было. Меня он полностью устраивал.
Ещё наш сисадмин на работе посоветовал Unet (http://www.unet.ru), про него сказать ничего не могу.
Нам надо выбирать из тех провайдеров, которые уже рядом в районе или на соседних улицах обосновались. Никто из-за одного дома вести линию с юга города на север не будет.
Есть Skynet, Beeline, Цифра, Невалинк, почитайте отзывы на форумах по данным темам и зайдите на сайты данных провайдеров.
- Zverushka
- Активный писатель
- Контактная информация:
С удовольствием приму участие в голосовании. 

В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками! ©
Тоже доводилось со Skynet сталкиваться .Сеткой мало пользовался, но хабов там много, есть откуда и покачать. Со службой поддержки один раз столкнулся - подхватил вируса, сразу же был заблокирован. Почистился, отзвонился - сразу же подключили. Оплачивать удобно было через Уникассу - без процентов, по ID. Если вовремя не оплатил - в полночь карета превращается в тыкву ( Инета нет, но сетка работает)Нина писал(а):Теперь по поводу провайдеров, идея голосования хорошая, только мало здесь нас.

-
- Дольщик другой новостройки
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Нда... 20 страниц обсуждаете инет, а так ни к чему и не пришли ... странно.Pharaon писал(а):-Corbina (Есть непонятные мне вопросы с обслуживанием, но большая контора явно сможет удовлетворить всем ТУ, которые выставит УК. Есть бесплатный антивирус для пользователей.)
-Цифра (Сам пользовался ею, основная проблема - вирусная защита сети. Во время вирусной активности были целые сегментные отключения)
-SkyNet (Пишется именно так. Мало что знаю о реальном использовании их инета. В старом доме они мне предлагали свои услуги при предоставлении интернета. Утверждали, что у них очень качественное обслуживание и многие пользователи корбины переходят к ним. Но надо поискать в инете отзывы. Ольга может займетесь?)
Кого ещё можно добавить в этот список?
Тысячеквартирник сладкий пирог для любого провайдера. Странно, что у вас так мало предложений, хотя сдались вы вроде достаточно давно.
У нас в Доминанте первый АПП прошел апрелем, а предложений от провайдеров уже достаточно.
1. ООО Рост (SeeTV.RU)
2. ООО Северен Хоум, ЗАО МТХ
3. Вест Колл
4. ЗАО Элтел
5. Оптиком
6. Цифра
7. Веба
Сейчас как раз рассматриваем варианты.
Постараюсь держать в курсе. Пока слышал насчет Корбины, что у нее серьезные проблемы в нашем районе. Возможно по-этому она к нам не заявилась. Наиболее интересное предложение от Цифры. Хотелось бы уточнить, о каких проблемах с ней вы говорили (вирусы?) и как достоверно положение на сейчас.
Модераторам.
Можно мой статус изменить на "дольщик Доминанты 1"

Я сейчас пользуюсь Сильвернетом. Меня по моим запросам устраивает почти все )))
Если бывают поломки, то серьезные, и их исправляют быстро.
Остальное все также как и писала Нина.
Антивируса вроде нету, но зная кучу подводных камней, в этом, не считаю за минус. Хотя я редко смотрю что там за новинки в сервисах, тут недавно видел айпи ТВ и радио, вроде все халявное.
Плачу щас 300р. за 3Гб на неограниченной скорости. В реалиях все фильмы народ качает с торентов и выкладывает на ДС хабах, так что на скорости 100Мб качаешь ДВД несколько минут.
Думаю, что ХОРОШАЯ КОМПАНИЯ должна иметь ДС хабы, кучу клиентов, стабильную связь, бесплатный внутренний трафик, ну и прочие радости...
ЗЫ тут недавно удивился: если зайти на 2ipточкаru там показывается ваш провайдер, а у меня на работе показывает провайдер Сильвернет, хотя конечно договор с другой конторой, значит многие через такого домового провайдера выкачивают инет и продают его налево)))), ну или договорчик у них с Сильвернетом.
В общем надо искать хорошую компанию, желательно с теми параметрами которые я описал.
2Нина: в Вашей компании все так?
Если бывают поломки, то серьезные, и их исправляют быстро.
Остальное все также как и писала Нина.
Антивируса вроде нету, но зная кучу подводных камней, в этом, не считаю за минус. Хотя я редко смотрю что там за новинки в сервисах, тут недавно видел айпи ТВ и радио, вроде все халявное.
Плачу щас 300р. за 3Гб на неограниченной скорости. В реалиях все фильмы народ качает с торентов и выкладывает на ДС хабах, так что на скорости 100Мб качаешь ДВД несколько минут.
Думаю, что ХОРОШАЯ КОМПАНИЯ должна иметь ДС хабы, кучу клиентов, стабильную связь, бесплатный внутренний трафик, ну и прочие радости...
ЗЫ тут недавно удивился: если зайти на 2ipточкаru там показывается ваш провайдер, а у меня на работе показывает провайдер Сильвернет, хотя конечно договор с другой конторой, значит многие через такого домового провайдера выкачивают инет и продают его налево)))), ну или договорчик у них с Сильвернетом.
В общем надо искать хорошую компанию, желательно с теми параметрами которые я описал.
2Нина: в Вашей компании все так?
ну вапще я в шоке.....
отрубился у меня инет в полночь.
остаток отрицательный оказалси.
ага.
а платила я (поле 2 недельного отпуска и отрубленного инета) 11 июля. сёдня 6 еси чо.
мальчик казал, шо у меня расчётная дата - 6-ое.
ахринеть.
ага.
а платила я (поле 2 недельного отпуска и отрубленного инета) 11 июля. сёдня 6 еси чо.
ахринеть.
Ну что сказать...
У меня щас (Сильвернет) абонентка снимается каждый день равными частями. Если не оплатил, то можешь взять авансовый платеж. Он вроде на 5 дней, что-то около 100р. на счет кладется. Через 5 дней они минусуются, так что надо погасить задолженность успеть. Повторный аванс не взять. Услуга бесплатная.
Вот как-то так в нормальных компаниях принято - конкурентная борьба я думаю дает свои плоды.
У меня щас (Сильвернет) абонентка снимается каждый день равными частями. Если не оплатил, то можешь взять авансовый платеж. Он вроде на 5 дней, что-то около 100р. на счет кладется. Через 5 дней они минусуются, так что надо погасить задолженность успеть. Повторный аванс не взять. Услуга бесплатная.
Вот как-то так в нормальных компаниях принято - конкурентная борьба я думаю дает свои плоды.
- Нина
- Активный писатель
Люсьен, у вас чудо Авангард? Что за провайдер такой злостный?
да нет.Нина писал(а):Люсьен, у вас чудо Авангард? Что за провайдер такой злостный?
угораздило вляпаться в монополистов. Е-телеком.
кстати, забыла им позвонить
- Etelecom
- Холдинг "ЛенСпецСМУ"
- Парадная: Не из Нового Созвездия
- Контактная информация:
Уважаемая, Люсьен.Люсьен писал(а):ну вапще я в шоке.....
ага.
ахринеть.
Ваш расчетный период 6 число, т.е. абонентская плата всегда списывается один раз в месяц 6-го числа, независимо от того, когда был произведен платеж. Сегодня ночью 6-го июля с Вашего счета была списана абонентская плата. Из-за того, что на вашем счете была сумма меньшая на 1 рубль, чем абонентская плата, Интернет отключился. Сейчас Вам была произведена корректировка баланса на 1 рубль, чтобы Вы могли пользоваться Интернетом. Средств на Вашем счете достаточно для пользования услугами до 6 сентября. Никаких дополнительный платежей вносить не нужно.
Если Вы уезжаете в отпуск или не планируете пользоваться Интернетом некоторое время, Вы можете воспользоваться услугой блокировки счета. Стоимость услуги зависит от количества дней: 1-30 дней - 45 рублей, 31-60 дней - 80 рублей, 61-90 дней - 99 рублей. Подключить услугу можно в Личном кабинете.
Кроме этого, Вы можете воспользоваться кредитом на 3 дня. Услуга предоставляется бесплатно.
Также Вы можете подключить бесплатную услугу SMS-информирование, чтобы получать сообщения о предстоящем списании абонентской платы.
http://www.etelecom.ru
(812)348-00-00 (многоканальный)
Клиентский отдел с 9.00 до 20.00
Техническая поддержка круглосуточно.
(812)348-00-00 (многоканальный)
Клиентский отдел с 9.00 до 20.00
Техническая поддержка круглосуточно.
если она есть.Srg писал(а):Ну что сказать...
- конкурентная борьба я думаю дает свои плоды.
конкуренция
простой вопрос.Etelecom писал(а):
Уважаемая, Люсьен.
Ваш расчетный период 6 число, т.е. абонентская плата всегда списывается один раз в месяц 6-го числа, независимо от того, когда был произведен платеж. Сегодня ночью 6-го июля с Вашего счета была списана абонентская плата. Из-за того, что на вашем счете была сумма меньшая на 1 рубль, чем абонентская плата, Интернет отключился. Сейчас Вам была произведена корректировка баланса на 1 рубль, чтобы Вы могли пользоваться Интернетом. Средств на Вашем счете достаточно для пользования услугами до 6 сентября. Никаких дополнительный платежей вносить не нужно.
Если Вы уезжаете в отпуск или не планируете пользоваться Интернетом некоторое время, Вы можете воспользоваться услугой блокировки счета. Стоимость услуги зависит от количества дней: 1-30 дней - 45 рублей, 31-60 дней - 80 рублей, 61-90 дней - 99 рублей. Подключить услугу можно в Личном кабинете.
Кроме этого, Вы можете воспользоваться кредитом на 3 дня. Услуга предоставляется бесплатно.
Также Вы можете подключить бесплатную услугу SMS-информирование, чтобы получать сообщения о предстоящем списании абонентской платы.
если бы я оплатила интернет (штоб заработало) не 11 июля, а 1 августа - правильно я понимаю, что 6 августа я была бы также лишена связи?
С Озерками была ровно та же ситуация.
Но только у них это не абонентская плата.
А Оплата услуги. Которая либо предоставляется (когда есть оплата) с даты оплаты сроком на месяц. либо не оплачивается (потому как оказана не была).
а у вас, знасит - плата просто за то, что вы меня числите абонентом вашим....ага.
жду ответа.