Ожидание заселения 2 и 3 корпусов

Сдача дома, приёмка квартир, заключение договора купли-продажи, оформление собственности и прочих документов
Марисобель
Активный писатель
Парадная: 3

Re: Ожидание заселения 2 и 3 корпусов

Сообщение Марисобель »

да, фонарик нужен для мест общего пользования
Tasha
Флудер
Парадная: 6

Сообщение Tasha »

SergeyNovo писал(а): Кстати, при осмотре понадобиться фонраик?
лучше взять, т к в квартирах темно и вы не сможете посмотреть туалет/ванну без фонарика
Meeky
Активный писатель
Парадная: 4

Сообщение Meeky »

SergeyNovo писал(а):Взял на работе лазерную рулетку. Завтра пойду смотреть квартиру. Есть еще желающие?Кстати, при осмотре понадобиться фонраик?
Фонарик, лампочку, что-нибудь для розеток (например, кипятильник), стремянку, думаю, можно будет на месте позаимстовать.
Но прежде было бы неплохо почитать ветку на Золотой Гавани http://zolotayagavan.spb.ru/showthread.php?t=57
Tasha
Флудер

Сообщение Tasha »

Ярослав писал(а):Те, кто уже осмотрел квартиры, разъясните, пожалуйста, к кому и куда обращаться. Был на стройке сегодня утром, в вагончике во дворе между 2 и 3 корпусами сидели какие-то тетки, которые ничего не смогли мне сказать по поводу прорабов и осмотра квартиры.
была вчера на стройке. прорабы сидят между 2 и 3 корпусом во дворе. их домики находятся за домиками этих тетенек. Вам надо было зайти к Ирине Васильевне и у неё спросить (первый вагончик от метро по просвещению перед новым созвездием). Она нам тоже вчера объясняла где они там сидят.
SergeyNovo
Активный писатель
Парадная: 5

Сообщение SergeyNovo »

Tasha писал(а):меня пока одно замечание 2 трещины в стяжке и уже 3-тья намечается и всё из-за того, что не был сделан порог в кухню и комнату. Дом садится и в результате трещины.

Как писал Дмитрий выше: "электричество есть, но отключено из-за испытаний теплосети"
У нас же монолитный дом, он не дает усадку. На то он и монолитный ;)
Если электричество отключено, то как проверить проводку?... :?
Meeky
Активный писатель

Сообщение Meeky »

Tasha
М-м, тогда насчет электичества понятно. Очень хорошо, что есть вся электрофурнитура. Я поеду смотреть, когда уже будет свет.

А порожки, вообще, должны быть или они опциональны? Я имею в виду, можно ли им вменить в обязанность не заделывание трещин, (что, вообщем-то, лучше сделать самому - Вы, ведь, всё равно будете делать финишное выравнивание), а резку стяжки и установку порожков?
Какой перепад уровня по стяжке, кстати, не смотрели?
Meeky
Активный писатель

Сообщение Meeky »

SergeyNovo писал(а):У нас же монолитный дом, он не дает усадку. На то он и монолитный
Да, усадки, по идее не должно быть :roll:

А вытяжку никто не проверял? Я читал, кажется, на Брянцева, что вент.шахта была забита бетоном и хорошо, что сразу это проверили. Интересно, а конструкция вент.шахты у нас такая же как показано на этой странице http://www.nsind.narod.ru/ns_tech.htm - с изоляцией от шумов и запахов от соседей?
Tasha
Флудер

Сообщение Tasha »

Meeky писал(а):Tasha
А порожки, вообще, должны быть или они опциональны? Я имею в виду, можно ли им вменить в обязанность не заделывание трещин, (что, вообщем-то, лучше сделать самому - Вы, ведь, всё равно будете делать финишное выравнивание), а резку стяжки и установку порожков?
Какой перепад уровня по стяжке, кстати, не смотрели?
насчёт даёт он усадку или нет....мне кажется такая махина в 20 этажей хоть чуть-чуть но должна дать усадку...но это только моё мнение и я не специалист :oops: . у всех моих соседей пороги были сделаны и трещин не было. тут дело вкуса и предпочтений. если хотите, то заделывайте их сами (но надеюсь у вас их не будет ;) ), но у меня нет желания и дополнительной возможности платить рабочим за это :cry:
Meeky
Активный писатель

Сообщение Meeky »

Tasha писал(а):у всех моих соседей пороги были сделаны и трещин не было. тут дело вкуса и предпочтений.
Если у соседей сделаны, то, значит, и Вы можете потребовать этого от ЛССМУ.
Tasha писал(а):если хотите, то заделывайте их сами (но надеюсь у вас их не будет ), но у меня нет желания и дополнительной возможности платить рабочим за это
Почему Вы говорите о дополнительной плате? Если бы допустим трещин не было, чтобы Вы стали дальше делать с полами, сразу стелить покрытие?
Ярослав
Начинающий писатель
Парадная: 2

Сообщение Ярослав »

Посмотрел-таки сегодня квартиру. Мне все понравилось, единственное замечание - скверно отрегулированные окна (обещали исправить). Очень тепло, тихо (22 этаж), горячая вода есть.
SWS
Активный писатель

Сообщение SWS »

народ а как вы проверяете окна, двери-фурнитура выдается же при заселении-или уже все установлено??
Марисобель
Активный писатель
Парадная: 3

Сообщение Марисобель »

фурнитура уже везде установлена
Игорь Ванин
Администратор
Парадная: 5
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Ярослав писал(а):Посмотрел-таки сегодня квартиру. Мне все понравилось, единственное замечание - скверно отрегулированные окна (обещали исправить). Очень тепло, тихо (22 этаж), горячая вода есть.
Именно горячая вода, или всё-таки отопление?
Около месяца назад утверждалось, что уже запустили и то, и другое, но в последние дни распространяется слух о том, что в доме якобы отсутствуют насосы для горячей воды.
SWS писал(а):народ а как вы проверяете окна, двери-фурнитура выдается же при заселении-или уже все установлено??
Да, фурнитура установлена. И уже установлены счётчики горячей и холодной воды, что стало для меня приятным сюрпризом.
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

А как вы эту воду горячую проверили? Там же кранов нет, чтоб хотя бы емкость какую то подставить? :shock:
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Tasha
Флудер

Сообщение Tasha »

Meeky писал(а):
Tasha писал(а):у всех моих соседей пороги были сделаны и трещин не было. тут дело вкуса и предпочтений.
Если у соседей сделаны, то, значит, и Вы можете потребовать этого от ЛССМУ.
Tasha писал(а):если хотите, то заделывайте их сами (но надеюсь у вас их не будет ), но у меня нет желания и дополнительной возможности платить рабочим за это
Почему Вы говорите о дополнительной плате? Если бы допустим трещин не было, чтобы Вы стали дальше делать с полами, сразу стелить покрытие?
дорогие соседи! прежде чем писать, почитайте плз сообщение выше :roll: . у меня человек спросил, можно ли чтобы ленспецсму не заделывал трещин. Конечно можно! Это абсолютно ваше дело. Но меня это не устраивает, потому я написала об этом замечание вчера и теперь они будут это исправлять в течении 2-х недель. Что касается дополнительной платы, то я имела ввиду, что сейчас мне это исправляет ленспецсму, а потом мне надо будет нанимать рабочих и им платить за это. Поскольку сама я этого сделать не могу. Разумеется покрытие я сразу на пол стелить не буду.
SWS
Активный писатель

Сообщение SWS »

Так в чем же истинные причины задеожки приказа о заселении???
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

Думаю, вряд ли кто-то из нас здесь знает истинную причину задержек, а ТОТ КТО знает ОТТУДА...никогда их не озвучит.
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Ярослав
Начинающий писатель
Парадная: 2

Сообщение Ярослав »

Ксеня писал(а):А как вы эту воду горячую проверили? Там же кранов нет, чтоб хотя бы емкость какую то подставить? :shock:
Ну, соответствующие трубы в санузлах горячие. И полотенцесушитель горячий. Право, у меня нет иных гипотез для объяснения этого феномена, кроме предположения о том, что по этим трубам действительно идет горячая вода.
Meeky
Активный писатель

Сообщение Meeky »

Tasha писал(а):Дорогие соседи! прежде чем писать, почитайте плз сообщение выше :roll: . у меня человек спросил, можно ли чтобы ленспецсму не заделывал трещин. Конечно можно! Это абсолютно ваше дело. Но меня это не устраивает, потому я написала об этом замечание вчера и теперь они будут это исправлять в течении 2-х недель. Что касается дополнительной платы, то я имела ввиду, что сейчас мне это исправляет ленспецсму, а потом мне надо будет нанимать рабочих и им платить за это. Поскольку сама я этого сделать не могу. Разумеется покрытие я сразу на пол стелить не буду.
Таша, может быть Вы не до конца прочитали мой пост или я коряво выразился. :oops:
Я хотел сказать, что если Вы думаете, что усадочные трещины пошли из-за отсутствия при заливке порожков, то вместо того, чтобы требовать просто заделывания трещин, можно было бы попросить установку порожков в существующей стяжке, ведь, усадка и дальше будет продолжаться еще пару лет!
Что же касается заделыванию трещин, то самостоятельное их устанение, по крайней мере у бОльшей части формучан не вызовет дополнительных расходов: цементная стяжка в качестве основания годится разве что под линолеум, а подо всё остально нужно делать финишное выравнивние.
SWS
Активный писатель

Сообщение SWS »

вопрос!! Если килобакс повыситься выше 29,95-ежемесячные платяжи изменяться???
Ответить