Давайте будем объективней, всё-таки, все хотят въехать в новые квартиры. Никто не собирается дожидаться весны. Но, ещё раз: объективно: мы ждали "СРОКА ОКОНЧАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА". Это 30 июня. Так написано у нас в договорах, у всех. Там же написано, что "период пуско-наладочных работ = 6 месяцев" Это вполне соответствует всем нормам и кодексам. Это нормальный срок и даётся он застройщикам. То, что строительство шло с опережением, натолкнуло нас всех на мысль, что "сдадут раньше". Кто-то кому-то сказал, кто-то что-то не так понял (буквально речь президента!

), кто-то услышал то, что очень хотел услышать, и чуть-чуть исказив, дальше передал уже с ещё большим искривлением. По закону, никакие сроки не нарушены. Не стоило изначально принимать срок "30 июня", как дату новоселья. Да, шли с опережением. Да, хотели сдать досрочно. Да, не вышло. Сейчас всё идёт так, как планировалось изначально: 30 июня - срок сдачи объекта (к нам это не имеет отношения - это строители сдают дом госкомиссии). Дальше идут пусконаладочные работы - это 6 месяцев. 30 декабря. Зачем паниковать? Из-за чего? Из-за того, что мы хотели раньше, а получается вовремя? Право, не стоит!
Терпения всем! Давайте беречь свои нервы и нервы друг друга. Они нам ещё пригодятся.
Дмитрий! спасибо за разъяснения по оплате. Я так себе всё и представляла.
Что касается "поборов" - так это не поборы, а благоустройство, без которого наша жизнь в новом доме будет не так приятна. Я посчитала, сколько стоит удовольствие установки камер слежения: для меня это получается 1000 рублей. Пусть по расчёту на 2007-й год, и сейчас это будет в два раза дороже. Это абсолютно нормально. Я двумя руками "за". Думала, этобудет дороже. А безопасность, за которую надо доплачивать 11 рублей в месяц, это вообще смешно. Посчитайте сами по ссылке на Золотую гавань. Совершенно нормальные цены. Никто из нас не рисует деньги, все зарабатывают и считают. Мне кажется, что за безопасность и благоустройство платить надо.
Так что, давайте ждать. Ещё раз всем терпения!