Ожидание заселения 2 и 3 корпусов

Сдача дома, приёмка квартир, заключение договора купли-продажи, оформление собственности и прочих документов
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Re: Ожидание заселения 2 и 3 корпусов

Сообщение Ольга Каневская »

Давайте будем объективней, всё-таки, все хотят въехать в новые квартиры. Никто не собирается дожидаться весны. Но, ещё раз: объективно: мы ждали "СРОКА ОКОНЧАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА". Это 30 июня. Так написано у нас в договорах, у всех. Там же написано, что "период пуско-наладочных работ = 6 месяцев" Это вполне соответствует всем нормам и кодексам. Это нормальный срок и даётся он застройщикам. То, что строительство шло с опережением, натолкнуло нас всех на мысль, что "сдадут раньше". Кто-то кому-то сказал, кто-то что-то не так понял (буквально речь президента! :roll: ), кто-то услышал то, что очень хотел услышать, и чуть-чуть исказив, дальше передал уже с ещё большим искривлением. По закону, никакие сроки не нарушены. Не стоило изначально принимать срок "30 июня", как дату новоселья. Да, шли с опережением. Да, хотели сдать досрочно. Да, не вышло. Сейчас всё идёт так, как планировалось изначально: 30 июня - срок сдачи объекта (к нам это не имеет отношения - это строители сдают дом госкомиссии). Дальше идут пусконаладочные работы - это 6 месяцев. 30 декабря. Зачем паниковать? Из-за чего? Из-за того, что мы хотели раньше, а получается вовремя? Право, не стоит!
Терпения всем! Давайте беречь свои нервы и нервы друг друга. Они нам ещё пригодятся.
Дмитрий! спасибо за разъяснения по оплате. Я так себе всё и представляла.
Что касается "поборов" - так это не поборы, а благоустройство, без которого наша жизнь в новом доме будет не так приятна. Я посчитала, сколько стоит удовольствие установки камер слежения: для меня это получается 1000 рублей. Пусть по расчёту на 2007-й год, и сейчас это будет в два раза дороже. Это абсолютно нормально. Я двумя руками "за". Думала, этобудет дороже. А безопасность, за которую надо доплачивать 11 рублей в месяц, это вообще смешно. Посчитайте сами по ссылке на Золотую гавань. Совершенно нормальные цены. Никто из нас не рисует деньги, все зарабатывают и считают. Мне кажется, что за безопасность и благоустройство платить надо.
Так что, давайте ждать. Ещё раз всем терпения!
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Марисобель
Активный писатель

Сообщение Марисобель »

да, я согласна с Ольгой Каневской.
У многих трудная ситуация и хочется вьехать быстрее, но мы ничего не в силах изменить, и потом сроки действительно не нарушены.
Ксеня
Флудер
Парадная: 6

Сообщение Ксеня »

Ольга Каневская, так никто и не спорит, что все идет по плану. Только зачем из самого ЛССМ обнадежили людей. Есть один момент. Те, кто живут в Питере могут в принципе в любой момент подписать акт и получить ключи дождавшись приказа. Те, кто живет очень далеко...ну просто очень очень...планируют отпуск не просто так, это довольно сложный процесс и график отпусков у таких людей составляется примерно за год до отпуска, сдвинуть его или перенести просто нереально...даже если предположить что можно с кем-то поменяться. Таким людям в ЛССМ назвали конкретный срок, он отличается очень сильно от 30 декабря. ЗАЧЕМ? Ну и говорили бы не рыпайтесь раньше 30 декабря, получилось бы раньше -хорошо, не получилось - никто и не расстроился бы. И вот у таких семей от двух недель сдвига очень многое зависит в том числе и в финансовом плане. А тем более такие обнадеживания очень сильно расстраивают людей снимающих квартиры, в стране кризис...очень многие лишились работы, кому то зп урезали ровно вдвое и за жилье цены арендодатели поднимают. Это не глупая паника, истерика и топанье ножкой "Хочу сейчас и все". Конечно все жду, но у кого то есть где пережидать, а у кого-то такого места увы нет ((((( потому то печально и обидно из-за то что просто когда то обнадежили :cry:
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Дмитрий
Начинающий писатель

Сообщение Дмитрий »

Ксеня я Вас прекрасно понимаю! Понимаю и то что обещаниями сыт не будешь, поэтоиу возьмем отправную точку как 30.12.2008, а до этого времени правда на стороне ЛССМУ.
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Ксеня! Очень хорошо Вас понимаю. Вам гораздо сложней. Мы здесь живём и имеем возможность видеть дом хоть каждый день. Ключи мы раньше вас не получим, но сложностей у нас безусловно меньше. Вы же понимаете, что выложенные фото, документы и всё остальное здесь на сайте, делается именно для вас, чтобы вы все, кто не имеет возможности видеть стройку, могли быть в курсе. Мы прекрасно вас понимаем, и очень сочувствуем. Это действительно тяжело: и не видеть стройку, и не быть в курсе событий, и нервничать из-за отпуска... Некоторые люди срываются с мест, приезжают, утыкаются в невозможность въехать в квартиру, и уезжают обратно. И это тоже тяжело. Постарайтесь не волноваться. Даже если все мы, живущие в Питере, кинемся на стройку с плакатами "дай ключи!" и палатками, ничего быстрее не произойдёт. Не в наших это силах. Мы можем только маячить на глазах у строителей почти каждый день и всю информацию выкладывать на форуме. Потерпите немного! Пожалуйста! Соберите оставшееся терпение и ещё чуть-чуть потерпите. Мы были сегодня на стройке, там очень оживлённо. Видно, что осталось совсем немного. То, что вас/нас ввели в заблуждение в управлении - это действительно очень обидно. Но согласитесь: ведь мы так хотели в это поверить. Но ведь и время, на которое они ошиблись - не так велико: ну, пару месяцев. Не год, не полтора. Не три года, как задерживает тот же ЛЭК. Я понимаю, для многих, каждый день - это уже почти катастрофа. Но раз сделать мы ничего не можем, давайте попробуем не тратить свои нервы на то, на что мы не можем повлиять. Терпения вам.
ЗЫ: Новый год по-любому отметим в доме. Кто "за"?
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

Да ну их вместе с правдой. Одно радует если нас выставят на улицу, синоптики обещают позднюю зиму и теплое продолжение осени :) уйдем в лес отшельниками жить...
Ольга, спасибо Вам (жаль нет смайла с ромашкой). Но я то как раз вижу стройку, только от меня мало что зависит "око видит, да зуб неймет!. Договор на родителей оформлен и все полномочия у них. Мое терпение подтачивает просто арендодатель, который понимая, что мы никуда не денемся и являемся заложниками ситуации, поднимет каждые 2 месяца стоимость квартиры на пару тройку тысяч. Это очень подрывает нервы. :( А тут еще и бесконечные "2 недельки подождте" :roll:
Дмитрий
Начинающий писатель

Сообщение Дмитрий »

Я за новый год в новом доме это однозначно! И вообще предлагаю организованно во дворе, в маскарадных костюмах накроем стол и почуствуем себя как дома я это Вам серьезно говорю. Ксеня, а насчет арендодателя не переживайте - как говорится отольются кошке мышкины слезки :D
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

Да мы тоже за новый год во дворе, только что делать если холодно будет в новогоднюю ночь? А так у нас знакомые праздновали в абсолютно пустой квартире (была только сантехника самая простая). И таких было пол дома, зато веселье какое-то очень искреннее было, живое и напоминала детскую радость )
gator
Читатель
Парадная: 4

Сообщение gator »

мы когда в 2006 году в июне приехали на обьект (было построено АЖ 2 ЭТАЖА!!! второго корпуса - прикиньте )
нам Юрий Рыжов так и сказал
ключи будут в ноябре - декабре 2008

ранее - даже и НЕ рыпаться!

я звонил Ирине Васильевне 6 ноября 2008 она мне сказал - счас пускаем лифты звоните - 10-20 ноября

Теперь я думаю нет смысла звонить ранее 1 декабря

и вот если ключей не будет после нового года (ну скажем 15 января 2009) - тогда можно начинать волноваться т.к. сроки будут сорваны а ЛССМУ по догору начнет платить неустойку (под рукой договора нет - но помоему там что то такое есть ...вот правда не помню про сдачу там говорилось или про договор кпли продажи ...)

конечно там копейки - но вы же понимаете - ЛССМУ очень любит деньги :)
и не расстанется с ними :)

короче ждем

PS
а вот насчет акта сдачи приемки - нужно будет позвонить конечно ....
Последний раз редактировалось gator Вт, 2008-11-11, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий
Начинающий писатель

Сообщение Дмитрий »

Веселье точно будет, а холодная погода нам ни почем закутаемся в одеяла и шапки будем веселиться и ни за что не замерзнем. Я думаю народ должен откликнуться. Народ все на новый год во двор нашего домика (правда там дует все время, но ничего дома и стены помогают). Простая сантехника это хорошо! Хорошо бы еще на утро после праздника простую кроватку и простой душ :)
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Ксеня писал(а): что делать если холодно будет в новогоднюю ночь?
У меня есть канистра спирта. Пищевого, с ЛИВИЗа. :P Не замёрзнем! На кружочках, пока там ничего не поставили накроем столы и всё отметим. С утра 1-го обои кому надо поклеим. Ключи от квартир обмоем...
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

Ну тогда раз так, то пущай тянут с ключами до нового году )) и у каждого под елочкой будет по подарочку )))
Александр
Флудер

Сообщение Александр »

Ольга Каневская писал(а):
Ксеня писал(а): что делать если холодно будет в новогоднюю ночь?
У меня есть канистра спирта. Пищевого, с ЛИВИЗа. :P Не замёрзнем! На кружочках, пока там ничего не поставили накроем столы и всё отметим. С утра 1-го обои кому надо поклеим. Ключи от квартир обмоем...
Так с ЛИВИЗовской канистрочкой можно не только обои наклеить...можно и перепланировку сделать :lol:
А посему предлагается открыть новую тему: Новый Год в Новом Созвездии :)
Игорь Ванин
Администратор
Парадная: 5
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Был сегодня ранним вечером на стройке, составил список претензий по своей квартире (отсутствие входной двери, отсутствие звонка, не открывается балконная дверь в режиме окна). Со мной разговаривал прораб Глух. Он обрадовал, что эти недоделки должны исправить ориентировочно в течение 10 дней, говорит, что не знает, будет ли к этому времени приказ о заселении, но есть вероятность, что будет.
В хорошем настроении вернулся на работу, пошёл на форум, а вы тут такие ужасы пишете об очередном изменении дат. :-(
Знал бы раньше, порасспрашивал бы его подробнее.
Ольга Т
Активный писатель
Парадная: 7

Сообщение Ольга Т »

Ольга Каневская писал(а):Давайте будем объективней, всё-таки, все хотят въехать в новые квартиры. Никто не собирается дожидаться весны. Но, ещё раз: объективно: мы ждали "СРОКА ОКОНЧАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА". Это 30 июня. Так написано у нас в договорах, у всех. Там же написано, что "период пуско-наладочных работ = 6 месяцев" Это вполне соответствует всем нормам и кодексам.
Внимательно пересмотрела свой договор (заключала в декабре 2007 года). Ни слова нет о сроках пуско-наладочных работ. Ольга, у вас в каком пункте договора зафиксирован этот срок? Интересно, почему у меня отстутствует? Потому что первый корпус или потому что к моменту заключения договора со мной ЛССМУ решил отказаться от практики ограничения себя-любимого в сроках?
SWS
Активный писатель

Сообщение SWS »

Мне кажется 1-й и 4-й корпус подтягивают...поэтому на 2,3 забили..
Дмитрий
Начинающий писатель

Сообщение Дмитрий »

Скорее всего нет, потому что во 2и 3 корпусе идут уже мелкие работы (исправление недостатков), а вот отсутствие насосов горячей воды обескураживает! И лифты до сих пор в тестовом режиме только работают, а люди вынуждены пешком подниматься в свои квартиры !
Ярослав
Начинающий писатель
Парадная: 2

Сообщение Ярослав »

Те, кто уже осмотрел квартиры, разъясните, пожалуйста, к кому и куда обращаться. Был на стройке сегодня утром, в вагончике во дворе между 2 и 3 корпусами сидели какие-то тетки, которые ничего не смогли мне сказать по поводу прорабов и осмотра квартиры.
Grasshopper
Активный писатель

Сообщение Grasshopper »

Патроны есть на кухне,прихожей и санузлах, в комнате провода с клеммочками. Розетки и выключатели установлены. Причем розеток в приличном количестве. Мне это понравилось. Даже менять ничего не буду :)
SergeyNovo
Активный писатель
Парадная: 5

Сообщение SergeyNovo »

Взял на работе лазерную рулетку. Завтра пойду смотреть квартиру. Есть еще желающие?
Кстати, при осмотре понадобиться фонраик?
Ответить