Ожидание заселения 2 и 3 корпусов

Сдача дома, приёмка квартир, заключение договора купли-продажи, оформление собственности и прочих документов
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Re: Ожидание заселения 2 и 3 корпусов

Сообщение Ольга Каневская »

Я так понимаю, что это не суммы за вывоз мусора. Это мусор+перерасчёт квартплаты. Весь расчёт квартплаты давно уже идёт от метража квартиры, а не от прописанных или проживающих людей. Ну вот на моём примере: 3 900 я заплатила уже по квитанции в момент заключения договора. А должна 10 600. В оставшуюся сумму = 6700 входит вывоз мусора (ну на пять тысяч я за шесть месяцев точно намусорю :roll: ) и доплата за изменившиеся тарифы. Изменились они в полтора раза. Я не знаю, как у кого, но у нас квартплата поднялась в полтора раза за последние два года.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

Вообще с этой "квартплатой" лично мне что-то не понятно.
Управляющая компания у нас появилась чуть больше месяца назад, а хотят с нас получить "за обслуживание жилья" за шесть месяцев ? :shock:
Водоснабжение и водоотведение будет по счётчикам, так что сейчас не "натикало" не копейки. :lol:
Лифты до сих пор В ЭКСПЛУАТАЦИЮ не запущены. :lol:
Электроэнерии никто из нас не потребил ни ВАТТА :lol:
Крыс ИМХО не травили :shock:
Услугами паспортиста тоже, наверно, никто не пользовался :shock:
Мусор? Да мусор будет, но это только БУДЕТ (когда-нибудь потом). :lol:

Вот за какой период с нас будут брать эту "квартплату"? Почему именно вперёд? Ни у кого не возникали такие вопросы? ИМХО мы все с вами деньги ЗАРАБАТЫВАЕМ. Почему мы должны их ДАРИТЬ неизвестно кому и неизвестно за что?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Вот кстати тема про "голосовалки" от ЛССМУ на форуме Золотой Гавани, которые нам придется подписывать (или ЗДРАВО поразмыслив, проголосовать УМОМ, а не чем-то другим)
http://zolotayagavan.spb.ru/showthread.php?t=104
Не пожалейте времени, почитайте и задумайтесь :shock:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Pharaon
Администратор
Парадная: 6
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

У нас ещё время есть, чтобы определиться. Лучше всего приехать взять все документы сделать их копии и потом дома спокойно изучить.
Дмитрий
Начинающий писатель

Сообщение Дмитрий »

Соседи милые, практичкски родные не создавайте панику! :D Раскажу подробней откуда взялось 266 руб./м кв. Итак 176 руб./м кв. это за комуналку (тепло, воду, канализацию и ..........), остальные 90 руб./м кв. и есть плата за вывоз мусора, без которого не обходится ни один ремонт (тем более такой как нам всем предстоит). Причем плата берется за 6 месяцев после приказа о заселении, т.е. за следующие 6 месяцев после получения ключей. Также хотелось бы отметить, что как говорит Ольга при покупке квартиры она заплатила 3900 рублей (мы с женой кстати тоже), так вот эти деньги (денюжки :D ) учтут при конечных расчетах (при площади 40 м кв. получаем 266*40=10640 рублей за минусом 3900 рублей выходит возьмут 6740 рублей). За ранее оговорюсь, что эта сумма может колебаться (у нас например нет 40 метров. Ох уж этот ПИБ пресловутый, украл таки 0,6 метра ;) )

И вообще ребята надо взбодриться, ведь только подумайте СВОЯ СОБСТВЕННАЯ КВАРТИРА (пусть у кого то даже и в ипотеку, но ведь все равно угол). Поэтому предлагаю не паниковать, а наоборот сохранять спокойствие и уверенность, ведь впереди РЕМОНТ (с мусором) и нервы нам Всем еще так пригодятся.
Grasshopper
Активный писатель
Парадная: 4

Сообщение Grasshopper »

Согласна, Дмитрий :)
Я вот вчера побывала в квартире. Здесь столько пугали, а я посмотрела и была очень рада. И полы ровные и окна хорошо открываются-закрываются и не дует. У меня только не совсем все хорошо с сухостью - протекло с верхнего этажа или скорее с тех.этажа. Но обещали все исправить. Через 10 дней поеду снова смотреть и надеюсь подпишу акт приемки;)
Так что давайте будем оптимистичнее смотреть на все :D
Дмитрий
Начинающий писатель

Сообщение Дмитрий »

Олег плата берется вперед потому, что не все люди ремонт будут делать сразу и для того чтобы потом не возникали ситуации ( Это не мой мусор и я за него платить не буду!) со всех сразу берется эта плата (в том числе и за комуналку). А о том как Вы справедливо подметели что вода и электричество по счетчикам и мы пока не пролили ни литра, не сожгли ни ватта никто денег брать не собирается. Это уже после будем ходить в петроэлектосбыт и платить по счетам.
А насчет голосовалок читал! Задумался! Ничего страшного! Как у нас говорят: - Будет день и будет пища! Все равно через это пройдем, но только не сейчас, а после заселения. А насчет ТСЖ ЛЛСМУ-шного, так это наш бич (альтернативы НЕТ - это практика таких строительных гигантов - бизнес, в американских фильмах кажется говорят: - Ничего личного, только бизнес!) пока не станем собственниками наших метров будем платить существующему ТСЖ. А как СТАНЕМ тут то и решим, только все вместе (за круглым столом вместе с существующим ТСЖ). Поэтому думаю стоит дождаться регистрации права собственности в ГБР и уж потом сетовать на непомерные поборы.

С уважением,

Дмитрий.
Дмитрий
Начинающий писатель

Сообщение Дмитрий »

Только что разговаривал с Костоусовым Евгением Леонидовичем (3800525 Богатырский, отвечает как раз за заселение нашего дома), он говорит,что акты на стройке подписывать можно, а вот дальше (по моим пунктам) все. Говорит, что пока приказа о заселении не будет, дальше ничего сделать нельзя. На вопрос когда же этот приказ состоится, он уклончиво отвечает, что госкоммиссия была 30.06.2008г. с этого момента до приказа о заселении должно пройти от 4 до 6 месяцев - считаем получем, что крайний срок 30.12.2008г. Я ему в ужасе :o от расчетов говорю что это нас (дольщиков) всех просто убьет, а он мне спокойно говорит:- не волнуйтесь скорее всего это будет раньше. Насколько? ориентировачно ближе к декабрю, т.е. с 24. 11 по 28.11.2008г. Да уж попробуй не волноваться, когда вот Уже квартирку видел и даже цементной пыли надышаться успел (такой родной, аж слезы наворачиваются :D ). Ну ладно это все лирика. Вывод один: еще немного, еще чуть-чуть. Спокойствие, только спокойствие :D . Дольше ждали, подождем еще чуть-чуть (ну вот от жены поднабрался :) ). А если честно то терпения нам Всем. В конце концов не колбасу покупаем. :D
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Тоже сегодня побывал в квартире. Акт не подписал. Замечание только одно очень сильно заедает окно на балконе. Будут его регулировать. На исправление замечаний срок 2 недели, так что через 2 недели точно подпишу, но могут сделать и раньше. Во всяком случае к приказу думаю успеют.
Из того что не понравилось, так это электросчетчик. У меня поставлен механический однотарифный, такие уже лет 20 ставят. Так что его буду менять. Вот только надо будет дождаться того, чтобы ПетроЭлектроСбыт их опечатал.
Anna
Писатель

Сообщение Anna »

Pharaon, в случае неподписания акта Вы уверены что "недоделки" будут устранены через 2 недели (т.е. до приказа о заселении)?
Просто думаю стоит ли так суетиться. Акт в любом случае не подпишем, в стяжке 2 трещины! И это еще не все недоработки :(
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Anna писал(а):Pharaon, в случае неподписания акта Вы уверены что "недоделки" будут устранены через 2 недели (т.е. до приказа о заселении)?
Просто думаю стоит ли так суетиться. Акт в любом случае не подпишем, в стяжке 2 трещины! И это еще не все недоработки :(
Они как раз и будут устранены из-за того, что я на них указал. А так после приказа о заселении вы точно так же пойдете смотреть, точно так же отметите эти недоделки и точно так же будете ждать ещё 2 недели на исправление. Потом придете снова снова будете смотреть что-то не устроит опять замечания... Опять 2 недели. А пока не будут устранены все замечания вы не можете получить ключи. Именно из-за этого стоит именно сейчас идти и проверять.
Дмитрий
Начинающий писатель

Сообщение Дмитрий »

Ну что же терпение это наша благодетель дорогие соседи! Только за ранее предупреждаю данная информация не для слабонервных. Еще раз убедительная просьба не паниковать и не отчаиваться. Итак по порядку: в главном офисе ЛССМУ (Богатырский д. 2) начальник департамента по приемке жилых кварталов от строителей и ввод в эксплуатацию жилых объектов (в том числе и Нового Созвездия) - Кузьмичев Владимир Викторович (именно этот человек будет подписывать приказ о заселении нас всех в наши же квартиры :) ) разяснил следуещее: с его слов корпус 2 и 3 будет введен в эксплуатацию (приказ о заселении) не ранее декабря текущего года, причем не известно в первой его половине или во второй. Связано это в первую очередь с незаконченностью дома (отсутствие насосов для горячей воды, лифты работают в тестовом режиме, устраняют протечки, полученные в ходе испытаний водопроводных сетей). До тех пор никакого приказа не будет, точной даты сдачи дома он назвать не может, но не позднее 30 декабря 2008г (истекает срок пуско-ноладочных работ). В связи с этим, что мы можем делать сейчас:
1. ехать на стройку и осматривать квартиру вместе с прорабом
2. подписывать акт приемки, если все устраивает (я уже подписал)
3. если качество не устраивает, то пишем разногласия и ждем исправлений (примерно 2 недели)

Далее после приказа о заселении все по пунктам см. выше (если честно, то перепечатывать лень :oops: )
Итак чтобы не терять времени, будем осматривать квартиры и планировать ремонт (мои друзья 3 недели планировали розетки в кухне). Качественный ремонт-трудоемкая операция, поэтому займемся стратегическим планированием.
Дмитрий
Начинающий писатель

Сообщение Дмитрий »

самое главное забыл ОБЩЕНИЕ как на форуме так и вне его никто не отменял. Давайте общаться!!!!! :D
Pahka
Начинающий писатель
Парадная: 5

Сообщение Pahka »

Так-как мы сейчас находимся далеко от Питера и не имеем возможности наслаждаться красотой нашего небоскреба мы позвонили 8 800 333 0525 (звонки бесплатные) :mrgreen: где приятный голосом сказали,что приказ на заселение будет в конце декабря, :evil: но сейчас уже можно провести осмотр квартиры и подписать акты с ответственными, которые еще не ответственные...
Р.S. Практически написал дословно :!:
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

Кроме слов, которые обычно запикивают по телевизору ничего не остается. Совести совсем нет, уж наверное лучше звонить по графику 1 и 4 корпусов... точно не ошибемся и новоселье будут праздновать все 4 корпуса одновременно, а до обещанного детского сада мы успеем и детей народить и до необходимого возраста их воспитать :evil: :evil: КОЗЛЫ!!!! извините но это самое приличное, что приходит на язык
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Дмитрий писал(а):Связано это в первую очередь с незаконченностью дома (отсутствие насосов для горячей воды, лифты работают в тестовом режиме, устраняют протечки, полученные в ходе испытаний водопроводных сетей). До тех пор никакого приказа не будет, точной даты сдачи дома он назвать не может, но не позднее 30 декабря 2008г
И правда, все нормальные слова после такого БРЕДА со стороны застройщика кончаются. Где тот ИДИОТ, от которого зависит установка насосов? Он что забыл про них? Какие устранения проечек??? Вода в доме запушена с начала октября месяца, что полутора месяцев не хватило для "устранения"? Зачем этот гон с тем, что "все технические условия для постоянного эектроснабжения получены", почему дом до сих пор на электроснабжении от дизеля? Быть может оно дешевле для ЛССМУ? Не смешите мои тапки!!! И где вообще гарантия, что "не позднее 30 декабря 2008г " мы всётаки получим ключи. Извините меня, но люди, которые обещают,но не сдерживают свои обещания (это я про "1 октяпря, потом 15, потом первое ноября, потом с 10 по 15" в моём понимании называются ФУФЛЫЖНИКАМИ. :evil: :evil:
Изображение
Марисобель
Активный писатель

Сообщение Марисобель »

мы сегодня были на стройке и приняли квартиру по акту.
Нам все: Ирина Васильевна, Мотылев Роман, Иван Геннадьевич, старший менеджер Костоусов (мы звонили), сказали, что надеятся, что акт будет как максимум к 1 декабря. Я не знаю, будет так или нет, они сами точно не знают, но хотелось бы верить.
И еще по поводу недоделок, мы были в своей квартире на последнем 22 этаже корпуса 3.1 и видели такую "картину": в межквартирном холле под какой-то трубой, расположнной на потолке, стояло ведро с водой, на полу тоже было озеро. Видно была протечка, нам сказали, что сантехники все устраняют на тех. этаже. В квартирах на нашем этаже сухо.
НАДЕЖДА говорят умирает последней :cry:
Давайте еще подождем, русский человек всегда отличался терпением ;)
SergeyNovo
Активный писатель
Парадная: 5

Сообщение SergeyNovo »

Марисобель писал(а):мы сегодня были на стройке и приняли квартиру по акту.
Нам все: Ирина Васильевна, Мотылев Роман, Иван Геннадьевич, старший менеджер Костоусов (мы звонили), сказали, что надеятся, что акт будет как максимум к 1 декабря. Я не знаю, будет так или нет, они сами точно не знают, но хотелось бы верить.
Вы имели ввиду приказ или все таки акт?
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

Нам ничего и не остается кроме как ждать :( На объекте могут говорить, мне кажется, все что угодно чтобы сдержать эмоциональный порыв тех, кто стоит в этот момент перед ними. Если рассуждать логически можно точно знать или приблизительно точно, когда будут от поставщика эти злосчастные насосы, рассчитать сколько времени потребуется на установку их и т.д. В конечном счете можно спрогнозировать приблизительную, но одну дату и не кормить людей обещаниями. Уж пусть простят меня будущие жильцы 1 и 4 корпуса, но не очень понятно зачем сдвигать сроки бросая все силы на эти корпуса. Логичнее поторопить сроки 2 и 3. Хотя смею допустить, что конечно не все так просто. Обидно, досадно и негде жить. Знаю будущих жильцов которые планировали сделать экстра быстрый ремонт, потому что вот вот семья увеличиться и с малышом планировалось въехать в эту долгожданную квартиру.
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Марисобель
Активный писатель

Сообщение Марисобель »

сори, конечно речь о приказе
Ответить