это, типа, когда ОНО в принципе заработает?Etelecom писал(а): Когда все работы по подключению Вашего жилого комплекса будут закончены, я отпишусь на форуме
Доступ в интернет в НС
Re: Доступ в интернет в НС
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Ага! Я уже неоднократно советовал на этом форуме, но никто не прислушался.Ольга Каневская писал(а):А я ваще уже в стену замуровала ентот кабель. Мне что - стены отковыривать, или можно как-нибудь уже в щитке внеквартирном подсоединить?
Игорь В писал(а):Не нужно запихивать "провода от Интернета" (телефона, телевизора и т.п.) в штробы в стенах! Что будете делать, если захочется перенести технику в другое место? Вот у меня, например, куда только не была заведена сеть в квартире...
Есть замечательное решение: плинтус с кабельным каналом на защёлках. Туда запросто уместятся три кабеля. Всё равно ж будете плинтус устанавливать. Почему бы тогда не совместить это дело?
- Imp
- Активный писатель
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Ольга Каневская
Замуравали и замечательно - электрону меньше работы, главное до этажного щита доведите
Замуравали и замечательно - электрону меньше работы, главное до этажного щита доведите

-
- Рекламщик
- Контактная информация:
Мы будем использовать Wi-fi технологию для сети. А роутер спрячем в отдельный слаботочный щит в квартире. Но один линк по меди предусмотрели на всякий пожарный. Телефонной точки хватит вполне одной, а Тв-розетки натыкали в возможных при перестановке мебели местах установки телека.
А если таких возможных мест установки телеков много, прийдётся ставить усилитель?Роман писал(а): Телефонной точки хватит вполне одной, а Тв-розетки натыкали в возможных при перестановке мебели местах установки телека.
Если Вас кинули, раскройте крылья !
-
- Рекламщик
- Контактная информация:
Много - это больше 3-4? Практика показывает, что при хорошем входном сигнале делителя на 4-5 ТВ точек вполне хватает.
У меня 4 точки, значит, мне проще.Роман писал(а):Много - это больше 3-4? Практика показывает, что при хорошем входном сигнале делителя на 4-5 ТВ точек вполне хватает.

А что за кабель такой был?Ольга Каневская писал(а):А я ваще уже в стену замуровала ентот кабель. Мне что - стены отковыривать, или можно как-нибудь уже в щитке внеквартирном подсоединить? Или у Электрона кабель какой-то особый?
Я витую пару никакую у себя не видел...
Что, он уже был в квартиру заведен?
Нет, не заведенNikolay писал(а):А что за кабель такой был?
Я витую пару никакую у себя не видел...
Что, он уже был в квартиру заведен?

- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
Нельзя впихнуть невпихуемое. У меня техника может встать только так и никак иначе. Если уж в голову придёт какая-то чрезвычайная фантазия, выдерну сетевик из компа и куплю роутер. Или просто перейду на yotu. Ещё чуть-чуть, и мы будем в зоне покрытия. Сейчас пока неуверенная зона. Кто-нить пробовал?Игорь В писал(а):
Не нужно запихивать "провода от Интернета" (телефона, телевизора и т.п.) в штробы в стенах! Что будете делать, если захочется перенести технику в другое место? Вот у меня, например, куда только не была заведена сеть в квартире...
Есть замечательное решение: плинтус с кабельным каналом на защёлках. Туда запросто уместятся три кабеля. Всё равно ж будете плинтус устанавливать. Почему бы тогда не совместить это дело?
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Не всем этот вариант подойдёт: а если плазма или ЖК по центру открытой стены? Можно ведь участок в стене проложить в гофре...Другое дело, если месторасположение аппаратуры заранее неизвестно...И ещё, я полностью согласен с установкой пластиковых плинтусов с внутренним кабельканалом, мне кажется, это идеальный вариант, но вкусы разные, и в ином случае использование плинтусов для проводки слаботочки становится про вопросом.Игорь В писал(а):Не нужно запихивать "провода от Интернета" (телефона, телевизора и т.п.) в штробы в стенах! Что будете делать, если захочется перенести технику в другое место? Вот у меня, например, куда только не была заведена сеть в квартире...
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Нет конечно. Вообще лучший вариант завести кабель в щиток и там повесить на него сетевую розетку, что провайдер обжал свой кабель и вставил его в вашу розетку, тогда для переключения к другому провайдеру достаточно просто выткнуть кабель старого провайдера и вставить от нового.Ольга Каневская писал(а):А я ваще уже в стену замуровала ентот кабель. Мне что - стены отковыривать, или можно как-нибудь уже в щитке внеквартирном подсоединить? Или у Электрона кабель какой-то особый?
- Grasshopper
- Активный писатель
- Парадная: 4
Я абсолютно ничего не понимаю в ентих кабелях. Ответьте мне, пожалуйста.
Какой кабель надо для интернета?
И если я вытащу все кабели из своей квартиры и потащу к щитку, то они будут открыто висеть. Как-то нехорошо будет смотреться и мне не нравится, что они будут на общей площадке висеть. Кто как с этим справляется?
Какой кабель надо для интернета?
И если я вытащу все кабели из своей квартиры и потащу к щитку, то они будут открыто висеть. Как-то нехорошо будет смотреться и мне не нравится, что они будут на общей площадке висеть. Кто как с этим справляется?
-
- Рекламщик
- Контактная информация:
Справиться очень просто: со стороны общего коридора над дверью каждой квартиры стоит коммутационная коробка открытой установки. Сквозь эту коробку просверлены отверстия в Вашу квартиру - 3 шт. 1 - для пожарной сигнализации, 2 и 3 - для слаботочных кабелей Вашей квартиры. От каждой такой коробки проложены короба (кабель-каналы). Который большой - пустой, как раз для слаботочки, маленький - для пожарки, в него лучше не лезть. Большой короб проложен таким образом, чтобы Ваши кабели дошли по нему прямо до слаботочного отсека этажного щита. Остается вскрыть крышки коробов и визуально все увидеть самим. Дерзайте!!!
А кабели в основном следующие прокладывают:
1. Коаксиальный - для ТВ
2. Витая пара - сеть, интернет
3. Витая пара - домофон. Почему витая пара, потому, что трубки для домофонов Урмет поддерживают 4 проводную сеть для аудиоканала и 8 жил - 4 пары - для видео.
Вроде бы ничего не забыл
А кабели в основном следующие прокладывают:
1. Коаксиальный - для ТВ
2. Витая пара - сеть, интернет
3. Витая пара - домофон. Почему витая пара, потому, что трубки для домофонов Урмет поддерживают 4 проводную сеть для аудиоканала и 8 жил - 4 пары - для видео.
Вроде бы ничего не забыл
В общем то все подробно расписано. Можно только добавить, что при закладке кабеля в кабельканал необходимо оставить запас для ввода в щиток и закрыть его в кабельканале до подключения.Роман писал(а):.... Большой короб проложен таким образом, чтобы Ваши кабели дошли по нему прямо до слаботочного отсека этажного щита. Остается вскрыть крышки коробов и визуально все увидеть самим. ...Вроде бы ничего не забыл

- Grasshopper
- Активный писатель
- Парадная: 4
Спасибо Вам огромное, за подробное описание.
Теперь все уже понятно стало.
Даже полегчало.
Теперь все уже понятно стало.
Даже полегчало.

Роман, спасибо за информацию. У меня для домофона проложены 4 жилы, хорошо что все это дело еще не заштукатурено. Поменяю на 8-жильную витую паруРоман писал(а):3. Витая пара - домофон. Почему витая пара, потому, что трубки для домофонов Урмет поддерживают 4 проводную сеть для аудиоканала и 8 жил - 4 пары - для видео.

-
- Рекламщик
- Контактная информация:
В слаботочке лучше закладывать больше. Совет, прозванивать пары на обрыв и кз после укладки их в штробы. А лишние пары в кабеле абсолютно спокойно скроет оборудование.
Я так понимаю, пока придется получать инет из рук электрона(
А насчет собраться и затребовать в пользование корбину - это самая замечательная мысль!!! 

Если честно, корбина - совсем не лучший провайдер. Во всяком случае, по отзывам. Я так понимаю, что там доступ в сеть по VPN. Одно это уже - достаточный минус. Я на старой квартире был подключен к ВестКоллу - так у них все без всяких впн'ов все работало, никаких проблем и ценник очень даже вкусный. Электрон, конечно, не впечатляет, но если уж хотеть кого-то еще, то уж не корбину.Shelena писал(а):Я так понимаю, пока придется получать инет из рук электрона(![]()
А насчет собраться и затребовать в пользование корбину - это самая замечательная мысль!!!