Доступ в интернет в НС

Основное место общения дольщиков и жильцов
Ксеня
Флудер
Парадная: 6

Re: Интернет

Сообщение Ксеня »

Зачем так во всех темах то мусорить?
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Nikolay
Активный писатель

Re: Интернет

Сообщение Nikolay »

Ну, кстати, новые тарифы электрона не такие уж и страшные.
Да, подороже, чем я сейчас плачу (я за 10Мбит сейчас плачу 650р/месяц, здесь будет 900р), но не вопиюще. Скажем так, тарифы отстают от среднегородских где-то на пол года.
Не знаю, правда, как там с реальной скоростью и качеством (отсутствием перебоев и т.п.).
Так что не все так плохо. Как будет альтернатива - можно будет перейти на оператора, работающего без условий монополии. :)
Игорь Ванин
Администратор
Парадная: 5
Контактная информация:

Re: Доступ в интернет в НС

Сообщение Игорь Ванин »

Аха, вот и нашлись обе темы про интернет! Меня уже несколько недель не оставляло ощущение, что всё, что мы здесь пишем, уже обсуждалось в какой-то старой теме.
Склеил их в одну.
И.о. модератора
Sonick
Активный писатель

Сообщение Sonick »

Уважаемый Etelecom, откройте страшную тайну, какие у вас по толщине каналы во внешний мир? Интересует конкретно по нашему жилому комплексу. И существуют ли действительно ограничения по скорости при достижении какого-либо порога трафика или количеству одновременных соединений? И ещё, вот подключусь я например на скорость 8192. Это downstream. А upstream у меня при этом какой будет? Такой же или как у DSL операторов, 512k?
smolbo
Активный писатель
Парадная: 4

Сообщение smolbo »

Я сейчас пользуюсь корбиной дома. Соответственно буду уговаривать корбину продолжить меня обслуживать и в НС. Нареканий за год было только одно - они однажды перестали отдавать DNS сервера автоматически - пришлось ручками прописать на роутере. Больше проблем небыло.

По поводу эээээ-телекома - у меня там работал знакомый. Впечатление изнутри - не самое приятное (хотя я почти уверен, что так в большинстве компаний, в частности похожее рассказывали друзья работающие в невалинке), служба поддержки не совсем... ээээ-круглосуточная (сильно от дежурящего ночью зависит), какие-то странные ограничения на безлимитных тарифах после скачивания определенного объема и прочее-прочее-прочее. По крайней мере такая ситуация была где-то год-полтора назад, возможно все изменилось в лучшую сторону.
Плюс мне не нравится карманность компании по отношению к ЛСС. Я считаю, что в любом доме должно быть как минимум два-три оператора, чтобы жильцы могли выбирать то, что каждому по душе. То же касается и кабельного телевидения - два-три оператора и пусть каждый выбирает лучшего для себя (ну или привычного).

Лично я голосую за корбину. Заявку на подключение уже оставил в корбине.
По поводу тарифов - сейчас сижу в корбине на 4Мбит за 450 рублей в месяц (ИМХО - оптимальный тариф, ибо мало кто из сайтов умеет отдавать данные на бОльшей скорости, не считая именно специализированных разделов для скачивания). Если и есть какие-то ограничения - ни разу до них не добирался. :) Правда я использую не так уж много интернета и вообще возможностей корбины. :) Я так - просто в тырнет лазаю. Там у них что-то еще интересное есть.

Забыл один минус корбины - дописываю. Корбина наружу светится толи московскими IP-адресами, толи IP-адресами без указания места. Соответственно на сайтах, которые определяют регион (например, чтобы выдввать информацию только по региону) иногда определяется москва, вместо питера. Приходится лишний раз тыкаться для выбора родного региона. Очень раздражает иногда.
Nikolay
Активный писатель

Сообщение Nikolay »

smolbo писал(а):Я сейчас пользуюсь корбиной дома. Соответственно буду уговаривать корбину продолжить меня обслуживать и в НС. Нареканий за год было только одно - они однажды перестали отдавать DNS сервера автоматически - пришлось ручками прописать на роутере. Больше проблем небыло.

По поводу эээээ-телекома - у меня там работал знакомый. Впечатление изнутри - не самое приятное (хотя я почти уверен, что так в большинстве компаний, в частности похожее рассказывали друзья работающие в невалинке), служба поддержки не совсем... ээээ-круглосуточная (сильно от дежурящего ночью зависит), какие-то странные ограничения на безлимитных тарифах после скачивания определенного объема и прочее-прочее-прочее. По крайней мере такая ситуация была где-то год-полтора назад, возможно все изменилось в лучшую сторону.
Плюс мне не нравится карманность компании по отношению к ЛСС. Я считаю, что в любом доме должно быть как минимум два-три оператора, чтобы жильцы могли выбирать то, что каждому по душе. То же касается и кабельного телевидения - два-три оператора и пусть каждый выбирает лучшего для себя (ну или привычного).

Лично я голосую за корбину. Заявку на подключение уже оставил в корбине.
По поводу тарифов - сейчас сижу в корбине на 4Мбит за 450 рублей в месяц (ИМХО - оптимальный тариф, ибо мало кто из сайтов умеет отдавать данные на бОльшей скорости, не считая именно специализированных разделов для скачивания). Если и есть какие-то ограничения - ни разу до них не добирался. :) Правда я использую не так уж много интернета и вообще возможностей корбины. :) Я так - просто в тырнет лазаю. Там у них что-то еще интересное есть.

Забыл один минус корбины - дописываю. Корбина наружу светится толи московскими IP-адресами, толи IP-адресами без указания места. Соответственно на сайтах, которые определяют регион (например, чтобы выдввать информацию только по региону) иногда определяется москва, вместо питера. Приходится лишний раз тыкаться для выбора родного региона. Очень раздражает иногда.
Лично я - за WestCall. Тарифы лучше чем у корбины, да и подключен к ним еще до того, как их сеть приобрел собственно WestCall. :)
Etelecom
Холдинг "ЛенСпецСМУ"
Парадная: Не из Нового Созвездия
Контактная информация:

Сообщение Etelecom »

Каждый из жильцов «Нового созвездия» раньше проживал в другом доме, районе, а то и городе, и, соответственно, был подключен к другому провайдеру. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге насчитывается уже около 120-130 провайдеров. А теперь представьте себе Вашу будущую парадную, если каждый из Вас будет подключен к своему «привычному» провайдеру. Думаю, что никому бы это не понравилось ;)
Рынок телекоммуникационных услуг развивается стремительно и информация даже годовой давности уже не актуальна.
Отдел технической поддержки у нас работает круглосуточно, а отдел по работе с клиентами с 9 до 20 всю неделю кроме воскресенья.
Уважаемый Etelecom, откройте страшную тайну, какие у вас по толщине каналы во внешний мир? Интересует конкретно по нашему жилому комплексу. И существуют ли действительно ограничения по скорости при достижении какого-либо порога трафика или количеству одновременных соединений? И ещё, вот подключусь я например на скорость 8192. Это downstream. А upstream у меня при этом какой будет? Такой же или как у DSL операторов, 512k?
До узлов связи у нас каналы очень широкие :) К Вашему комплексу планируется Гб по оптике. Канал в обе стороны 8192.
http://www.etelecom.ru
(812)348-00-00 (многоканальный)
Клиентский отдел с 9.00 до 20.00
Техническая поддержка круглосуточно.
smolbo
Активный писатель

Сообщение smolbo »

Etelecom писал(а):Каждый из жильцов «Нового созвездия» раньше проживал в другом доме, районе, а то и городе, и, соответственно, был подключен к другому провайдеру. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге насчитывается уже около 120-130 провайдеров. А теперь представьте себе Вашу будущую парадную, если каждый из Вас будет подключен к своему «привычному» провайдеру. Думаю, что никому бы это не понравилось ;)
Но согласитесь, что это не повод навязывать только одного провайдера, как это (на соклько мне известно) происходит в большинстве домов от ЛСС? И при этом управляющая компания и ТСЖ (оба от ЛСС) больше никого не пускают (по разным "объективным" причинам).
На самом деле радует, что сейчас у вас появились безлимитные тарифы, которые более-менее приближенны к современным тарифам большинства операторов. Так-что появляется надежда, что действительно все будет лучше, чем то, что мне рассказывали про вас изнутри год-полтора назад.
Но цены на ваши новые безлимитные тарифы лично мне не особо нравятся, т.к. все же выше рынка, при том, что альтернативы в доме не будет (до смены ТСЖ, управляющей компании и прочих перемен, на которые жильцы если и собираются, то точно не в первый год-два).

Какие-то штрафы за смену IP адреса или за смену сетевой карты. То есть любая смена компьютера (если не стоит роутер) - уже нужно заморачиваться, дозваниваться, рассказывать, что "у меня тут комп сменился, а завтра еще раз сменится". ИМХО - неудобно. Хотя это уже дело привычки, и роутеры спасают от этих проблем. Надеюсь ограничений, что роутер или сетевая карта должны быть приобретены исключительно у вас - нет?
(Уже ответил на этот вопрос найдя правила предоставления услуг: http://www.etelecom.ru/condition.htm, кстати ссылки с сайта нет, гуголь помогает.)
Особенно "порадовали" пункты 2.*, 3.2.

Про вашу внутреннюю локальную сеть - внутренних сервисов, как я понимаю, не так много: обмен файлами, чат, форум, сетевые игры. А будут ли как-то развиваться внутрисетевые сервисы (например трансляция телевидения, видео на заказ)? Какая скорость внутри сети, какие правила внутри сети? Смущает величина локальной сети, в сравнении с крупными провайдерами (то есть только дома от ЛСС, больше никого в сети нет).

Еще вопрос - какие протоколы у вас не будут работать (тоесть есть ли какие-то закрытые порты, протоколы и прочие ограничения)? Раздаете ли вы, в целях защиты сети, антивирусы?

Сейчас я настроен даже не столько на корбину (хотя для меня это идеальный вариант), сколько на то, что в доме будет цивилизованная конкуренция хотя бы двух-трех операторов. И именно поэтому я из принципа буду сам себе злобным буратиной и долго сидеть без инета, пока вы не вынудите подключиться к вам, не пуская никого больше. :)
Правда все-равно через год-полтора будет альтернатива, т.к. по городу разворачиваются (вроде две) сети WiMax.

Еще хотелось бы услышать ваши комментарии на тред пользователей eTelecom'а на форуме золотой гавани. Практически первая ссылка на гугле. Комментарии за этот год. В том числе один комментарий про невозможность дозвониться в техподдержку, некоторое количество комментариев про скорость и обрывы и прочее. Где-ньть так с 8 страницы форума (конец мая 2008 года) и по последнюю (15 декабря 2008 года).
http://zolotayagavan.spb.ru/showthread.php?t=321&page=7
Комментарии на тему - это локальные проблемы ЗГ, или у нас все будет примерно по тому же сценарию?

А так же ваше отношение к ссылке:
http://www.rian.ru/economy/20081217/157484285.html
(опубликована на том же форуме).
glmax72
Писатель
Парадная: 13

Сообщение glmax72 »

smolbo писал(а): (Уже ответил на этот вопрос найдя правила предоставления услуг: http://www.etelecom.ru/condition.htm, кстати ссылки с сайта нет, гуголь помогает.)
Да только за эти пару пунктов - уже к черту :twisted:
А если у меня чипсет AMD? а если SIS?
а если бюджетная карта?

а пункт 3.2 - просто песня. Что определяется как "сеть"? что значит за "работоспособность сети ответственности не несет?"
Игорь Ванин
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

smolbo писал(а):Надеюсь ограничений, что роутер или сетевая карта должны быть приобретены исключительно у вас - нет?
(Уже ответил на этот вопрос найдя правила предоставления услуг: http://www.etelecom.ru/condition.htm, кстати ссылки с сайта нет, гуголь помогает.)
Спасибо за "интересную" ссылку! Почитал. Ужос.

А как вам вот это?
"Объем исходящего трафика не должен превышать 20% от объема входящего трафика в течение месяца. Превышение объема исходящего трафика над установленным оплачивается отдельно"
Что делать тем, кто пользуется бит-торрентом? У них исходящий трафик обычно сопоставим со входящим и даже превышает его.

Допустимые протоколы: TCP/IP, UDP/IP, ICMP, ARP, использование других протоколов недопустимо и рассматривается как несанкционированный доступ. А мне по работе нужен GRE для доступа по VPN к офисной сети.

Продолжать можно долго...
smolbo
Активный писатель

Сообщение smolbo »

Игорь В писал(а):
smolbo писал(а):Надеюсь ограничений, что роутер или сетевая карта должны быть приобретены исключительно у вас - нет?
Спасибо за "интересную" ссылку! Почитал. Ужос.

А как вам вот это?
"Объем исходящего трафика не должен превышать 20% от объема входящего трафика в течение месяца. Превышение объема исходящего трафика над установленным оплачивается отдельно"
Что делать тем, кто пользуется бит-торрентом? У них исходящий трафик обычно сопоставим со входящим и даже превышает его.
Я думаю, что это относится к тарифам, в которых ведется учет трафика. Вряд ли к безлимитным.
Допустимые протоколы: TCP/IP, UDP/IP, ICMP, ARP, использование других протоколов недопустимо и рассматривается как несанкционированный доступ. А мне по работе нужен GRE для доступа по VPN к офисной сети.

Продолжать можно долго...
Надо уточнить - возможно при покупке внешнего IP это рояля не играет, то есть "можно все". Надо уточнить.

И все же, я питаю надежды, что представитель е-телекома может как-то парировать все вышесказанное. Предлагаю дождаться мнения представителя, но вобщем и целом мнения на форуме ЗГ достаточно занятные, да и правила достаточно интересные.
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Я думаю, что это относится к тарифам, в которых ведется учет трафика. Вряд ли к безлимитным.
В том-то и засада, что разговор именно о безлимитке. Может я чего-то недопонимаю, но какая-то технически-приспособленная часть меня подсказывает мне, что мне придётся возить работу на работу, вместо того чтобы работать. :( В моё узкое мЫшление входило лишь понятие о безлимитке, как о чём-то безразмерном ну или около того. А вот это :"20% от объёма входящего"... Это как Мегафон: ваш тариф безлимитный в пределах разумного. 1000 минут халявы, за каждую последующую минуту - 8 рублей.
Дык а в честь чего вдруг какая-то зависимость входящего от исходящего да ещё в такой странной пропорциональной привязке? "В честь нашей встречи, мадам!.." (М.М.Жванецкий)? :shock:
Объясните, кто может плиз.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Sonick
Активный писатель

Сообщение Sonick »

Я в шоке. Договор на инет такой же, как и ПДКП.

Пункт 2 - жесть. Т.е. если я купил ноут, который не нравится Etelecom - я реально могу обломиться и они не подключать меня к инету без объяснения причин. Вывод: и ноут я тоже должен покупать у них?

Пункт 6 явно противоречит пункту 7. Как фраза "при этом доступ к сети Интернет НЕ ОГРАНИЧЕН" сочетается с "Объем исходящего трафика не должен превышать 20% от объема входящего трафика в течение месяца" если доступ не ограничен. А если мне надо домашнее видео родителям послать, я его должен выкачать из инета в 5 раз больше фильмов? И сайт свой я тоже не имею права сделать без ежемесячного выкачивания информации по объёму в 5 раз большей? Сами же себе нагрузку на канал повышают.

По протоколам согласен с Игорем. Очень нужна VPN в работе. А работаю я практически круглосуточно, потому что много филиалов по стране. Теперь мне жить тоже надо будет на работе.

А если я хочу обеспечить инетом себя и жену - я должен заключать 2 договора или же милостиво молить Etelecom, чтобы они не применяли против меня пункт 12.2.

PS. Остаётся вообще написать, что КЛИЕНТ не имеет права пользоваться интернетом - тогда картина станет полной.
Etelecom
Холдинг "ЛенСпецСМУ"
Контактная информация:

Сообщение Etelecom »

Какие-то штрафы за смену IP адреса или за смену сетевой карты. То есть любая смена компьютера (если не стоит роутер) - уже нужно заморачиваться, дозваниваться, рассказывать, что "у меня тут комп сменился, а завтра еще раз сменится".
При смене оборудования просто нужно связаться с нами либо по телефону, либо по электронной почте (info@etelecom.ru) и сообщить об этом. Так как необходимо присвоить новые параметры. Без этого ничего просто работать не будет. Так что, это в Ваших же интересах. И никто штрафовать не собирается за это.
Надеюсь ограничений, что роутер или сетевая карта должны быть приобретены исключительно у вас - нет?
Ограничений нет. Просто мы не несем ответственность за оборудование, которое Вы приобретали не у нас. Установить его мы можем, но если что-то будет не так с Вашим оборудованием, то претензии не к нам.
Про вашу внутреннюю локальную сеть - внутренних сервисов, как я понимаю, не так много: обмен файлами, чат, форум, сетевые игры. А будут ли как-то развиваться внутрисетевые сервисы (например трансляция телевидения, видео на заказ)? Какая скорость внутри сети, какие правила внутри сети? Смущает величина локальной сети, в сравнении с крупными провайдерами (то есть только дома от ЛСС, больше никого в сети нет).
Развитие идет и будет идти, работает портал media.etelecom.ru; сеть не только из домов ЛСС (50*50);скорость 100 Мб, правила есть в договоре.
Еще вопрос - какие протоколы у вас не будут работать (тоесть есть ли какие-то закрытые порты, протоколы и прочие ограничения)? Раздаете ли вы, в целях защиты сети, антивирусы?
Антивирус можно купить у нас; ограничений больше нет; с внешним IP-адресом вообще нет.
Можно использовать VPN.
Что делать тем, кто пользуется бит-торрентом? У них исходящий трафик обычно сопоставим со входящим и даже превышает его
Бит-торрентами у нас пользуются многие.
пункт 3.2 - просто песня. Что определяется как "сеть"? что значит за "работоспособность сети ответственности не несет?"
Неверно истолковали пункт. "ИСПОЛНИТЕЛЬ не несет ответственности за работоспособность и содержание РЕСУРСОВ в сети."
А если я хочу обеспечить инетом себя и жену - я должен заключать 2 договора или же милостиво молить Etelecom, чтобы они не применяли против меня пункт 12.2.
Нет. Существует несколько способов подключения нескольких компьютеров в одной квартире.

По поводу тех. поддержки: не нужно делать глобальные выводы о ее работе по одному посту одного человека. Во время проведения различных работ в тех. поддержку звонит большее кол-во людей, чем обычно, но, такое происходит далеко не каждый день. Дозвониться до них можно и не нужно создавать из этого проблему.

З. Ы: Хочу отметить, что в нашей компании сейчас ведется активная работа по развитию сети и повышению качества ее работы. В свою очередь рыночные условия делают свою работу по изменению цен, расширению спектра услуг и. т.д. В домах ЛСС присутствуют другие провайдеры и мы точно также, как и они, боремся за клиентов. И если они у нас до сих пор есть, то это является прямым доказательством того, что с нами можно работать.
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

То есть, судя по ответу, по пунктам 6 и 7 объяснений не будет? Мне можно на пальцах... Ну да вы помните...
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Мы так и не услышали, что значит оплата исходящего трафика при превышении от 20% входящего?
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

Etelecom писал(а):
В домах ЛСС присутствуют другие провайдеры и мы точно также, как и они, боремся за клиентов. И если они у нас до сих пор есть, то это является прямым доказательством того, что с нами можно работать.
Это значит альтернатива вам все-таки есть?
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Etelecom
Холдинг "ЛенСпецСМУ"
Контактная информация:

Сообщение Etelecom »

То есть, судя по ответу, по пунктам 6 и 7 объяснений не будет? Мне можно на пальцах... Ну да вы помните...
Пункт 6 относится к ограничениям по портам для безопасности работы в сети.
Пункт 7 относится к тарифам с включенным объемом трафика, а не к безлимитным.
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Пункт 6 относится к ограничениям по портам для безопасности работы в сети.
Пункт 7 относится к тарифам с включенным объемом трафика, а не к безлимитным.
<<<7. Исходящий трафик.
Под исходящим трафиком КЛИЕНТА понимается показание аппаратных счетчиков магистрального оборудования соответствующим сетевым реквизитам КЛИЕНТА и направлению трафика от КЛИЕНТА. Объем исходящего трафика не должен превышать 20% от объема входящего трафика в течение месяца. Превышение объема исходящего трафика над установленным оплачивается отдельно как входящий трафик к пользователю в соответствии с ТАРИФАМИ.>>>

Где здесь хоть одно слово про лимитированные тарифы?

<<<12.6. использовать Услуги ИСПОЛНИТЕЛЯ для воспроизведения, публикации, распространения, в том числе посредством размещения ссылок на ресурсы сети Интернет или СЕТИ, угрожающей, непристойной, оскорбительной, а также иной информации, распространение которой противоречит законодательству РФ; использовать Услуги ИСПОЛНИТЕЛЯ для распространения произведений, являющихся объектами авторских прав, с нарушением законодательства об авторском праве и смежных правах РФ, а также норм соглашений и актов международного характера>>>

Каким образом и кто будет определять, пристойно или непристойно то, что я собираюсь разместить в сети? Кому и когда я должна предъявлять авторские права, которыми я обладаю или не обладаю.
Я так понимаю, что всю ответственность, которую может взвалить наше неразумное законодательство на провайдеров за все эти "авторские и смежные права", вы хотите переложить на плечи абонентов. Но доводить до абсурда-то зачем? Сами же говорите, что боретесь за клиентов. Значит надо и к договору подходить так, чтобы мы не чувствовали себя ...э-э-э... некомпетентными с первых же строчек вашего договора.
Sonick
Активный писатель

Сообщение Sonick »

Я считаю, что договор должен соответствовать реальным условиям подключения к инету и работы в нём. А если в договоре одно, а на деле всё мягче и пушистее, то это всё до поры до времени. В один прекрасный момент можно просто послать клиента с его проблемами и сказать, что типа вы ваше сетевое оборудование не у нас покупали - ваши проблемы. Я понимаю доверие к ПДКП основано на репутации ЛССМУ и можно на многое закрыть глаза, но я ещё нигде не видел хвалебных отзывов об Etelecom, чтобы делать такие же договоры в свою пользу.
Ответить