Про места во дворе и забор

Основное место общения дольщиков и жильцов

Желаете ли вы, чтобы двор дома был огорожен, или должен быть оставлен свободный проход для всех?

Любая ограда. Мне не важен проект. Просто не хочу видеть посторонних во дворе.
32
27%
Ограда по индивидуальному проекту жителей. Хочу, чтобы она была максимально удобной для жителей, родителей с колясками, автомобилистов. Готов потратить время и силы для разработки и согласования с остальными жильцами проекта ограды.
70
59%
Всё равно, будет ограда или нет. Меня этот вопрос не волнует.
2
2%
Ограда не нужна, это создаёт только помехи движению.
7
6%
Затрудняюсь ответить. Плюсы и минусы наличия ограды вызывают сомнение.
8
7%

Всего голосов: 119

Игорь Ванин
Администратор
Парадная: 5
Контактная информация:

Re: Про места во дворе и забор

Сообщение Игорь Ванин »

А я считаю, что красивый забор с удобно расположенными раздельными воротами для автомобилей и калитками для пешеходов - это скорее плюс, чем минус.
Во-первых, всегда уютнее чувствуешь себя, когда у тебя есть свой замкнутый уголок, а не проходная трасса мимо тебя.
  • Вот вы говорите, что наш комплекс расположен так, что через него никто никуда не будет ходить насквозь, а я уже сейчас по схеме вижу две потенциальные тропы: первая - с улицы Черкасова через проход между 1 и 4 корпусами, через двор и арку между 2 и 3 корпусами на конечную остановку маршруток и остановку трамвая, и вторая - из "Ленты" между 1 и 2 корпусами, через двор и дальше на Просвещения в сторону Гражданского.
Во-вторых, будет намного аккуратнее, когда между корпусами калитка будет именно там, как проходит пешеходная дорожка, и народ не будет срезать по газонам, без забора всем лень сделать несколько лишних шагов по дорожке, обязательно надо срезать по диагонали и всё вокруг себя вытоптать.
  • Вы говорите: "Хочу входить без забора там, где удобно, а не там, где есть калитка". Но ведь у нас всего ТРИ больших прохода между корпусами и одна арка шириной полтора метра. Что мешает поставить во всех этих четырёх местах калитки, причём так, чтобы это было удобно?
Против аргумента "если злоумышленники очень захотят, всё равно сломают/залезут/ограбят/убьют" возражать не буду. Но ведь это ж не повод держать все двери открытыми?
А от случайных шатающихся, которых полно во всех микрорайонах и которых не хотелось бы видеть лишний раз в своём дворе, забор всё-таки спасёт на 99%. Вон, например, спуск к подвалу в проходе между 2 и 3 корпусами очень располагает, чтобы всякие маргиналы поздним вечером использовали его в качестве туалета. Думаете, если будет забор, они будут специально ломать его, чтобы прорваться к этому закутку? Я думаю, что не будут, а просто пойдут справлять нужду в другой незакрытый двор, и у нас будет хоть капельку чище.

Кстати, когда я в предыдущие годы гулял по району и исследовал новостройки, где-то на Поклонке (кажется в "Живом Роднике" того же ЛенСпецСМУ) видел такое решение. Калиток было несколько, все они были закрыты на электронные замки, открывающиеся обычной "таблеткой", кроме одной калитки на главном входе во двор, которая была открыта всегда (как минимум, в светлое время суток). Таким образом, был образован замкнутый уютный двор, в который гости могли попадать беспрепятственно, но двор не превращался в массово-проходной желающими срезать с Энгельса на Тореза, потому что если зайдёшь во двор, не имея ключа, выходить придётся через ту же самую калитку.
Что вы думаете о таком варианте?

PS. Воспользовался правами модератора и переименовал эту тему в "про места во дворе и забор" (было "опять же про места во дворе") для удобства поиска и структурирования информации на форуме.
didina
Активный писатель
Парадная: 2

Сообщение didina »

Игорь В писал(а):А я считаю, что красивый забор с удобно расположенными раздельными воротами для автомобилей и калитками для пешеходов - это скорее плюс, чем минус.
У меня складывается ощущение, что, к сожалению :( ,меня не слышат...в плане минусов. Плюсы итак понятны.
К минусам добавлю ,то что говорила на прошлом форуме, что заборотизация - это нездоровое явление , перекликающееся с началом раннего средневековья, когда все стали прятаться за заборами, частоколами и рвами и к чему это все привело все прекрасно знают. :!:
Игорь В писал(а):Вот вы говорите, что наш комплекс расположен так, что через него никто никуда не будет ходить насквозь, а я уже сейчас по схеме вижу две потенциальные тропы: первая - с улицы Черкасова через проход между 1 и 4 корпусами, через двор и арку между 2 и 3 корпусами на конечную остановку маршруток и остановку трамвая, и вторая - из "Ленты" между 1 и 2 корпусами, через двор и дальше на Просвещения в сторону Гражданского.
Отвечу Вам не по схеме, а по жизни... :)
1)На остановку маршруток 121 народ с Черкасова не ходит, потому что там ходит 121а, на остановку трамвая у Ленты опять же народ с Черкасова не ходит, далеко это очень он ходит на остановку у Литеры (у завода) по дороге между Муромской усадьбой и заводом и по народной тропе между МУ и НС, посколку люди срезают угол у Нового комплекса Три богатыря, проходят между точек ,затем между МУ и НС и выходят к месту ,где нет ограждений ,чтобы сесть на трамвай или перейти проспект.
2)Из Ленты народ идет обычно:
а) в микрорайон заключенный между Руставели- Черкасова- Луначарского - Киришская - по народной тропе к дому 52, где обещают поставить светофор - так действительно удобно.
б) в микрорайон ,заключенный между Руставели, Просвещения ,Гражданский-Токсовская у светофора на углу Руставели и Просвещения, потому что им все равно в ту сторону, а на Руставели настолько оживленное движение ,что дух захватывает.
Так что тропы через НС увы не состоятельны! :)
Игорь В писал(а): будет намного аккуратнее, когда между корпусами калитка будет именно там, как проходит пешеходная дорожка, и народ не будет срезать по газонам, без забора всем лень сделать несколько лишних шагов по дорожке, обязательно надо срезать по диагонали и всё вокруг себя вытоптать.
Согласно, что будет аккуратнее ,но для газонов можно поставить кованное невысокое ограждение.
Игорь В писал(а): Думаете, если будет забор, они будут специально ломать его, чтобы прорваться к этому закутку? Я думаю, что не будут, а просто пойдут справлять нужду в другой незакрытый двор, и у нас будет хоть капельку чище.
Ломать не будут, просто справят нужду на калитку или на угол дома назло :evil: , такие люди не особо стестяются...у них нужда -это главное.
Игорь В писал(а):Калиток было несколько, все они были закрыты на электронные замки, открывающиеся обычной "таблеткой", кроме одной калитки на главном входе во двор, которая была открыта всегда (как минимум, в светлое время суток). Т
Что вы думаете о таком варианте?
Если народ в большинстве проголосует за забор, то этот вариант наверно единственный удобоворимый. Но из форумов понятно, что жильцы голосуют только "за" или "против", а вид, количество калиток, ворот и др. - все это решение непосредственно ЛСМ, и никакого влияния жильцы на него оказать не могут.Увы...
Активный писатель

Сообщение Sonick »

Предлагаю создать голосование по данному вопросу. Я лично тоже против забора, так как сильно сомневаюсь, что сделают удобно и правильно. Да и время сейчас не то, чтобы за заборами прятаться, не в 90-х слава богу живём уже. Если предложат конкретный проект и можно будет общим собранием обсудить и внести изменения - изменю своё мнение.
Kristina
Активный писатель
Контактная информация:

Сообщение Kristina »

Я за наличие забора. Не надо бояться, что сделают неправильно...мне кажется, это также как с проблемой выбора фирмы для охраны дворовой территории...все кричат или боятся, что работают (или будут работать) алкоголики, и тут же никто ничего не делает, потому что не стесняясь пишет, что ему дороже свое время и нервы. Так чего же мы хотим в итоге? Просто не надо думать, что кто- то примет за нас правильное решение, не будет такого, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС, а еще точнее надо обговаривать все нюансы, или, по крайней мере, ознакомиться с договором до его заключения...И не верю в то, что нам никто не даст такого сделать, потому что заключать будет ТСЖ. ТСЖ представляет НАШИ интересы, а не свои...и платим за услуги МЫ, а не кто- то из своего кармана, соответственно, мы имеем полное право на выбор...Тут, как мне кажется, вопрос в том, что люди сами не хотят тратить время на изучение проектов и т .д. А почему делают такие высокие порожки, может потому, что зимой может снега навалить и тогда ворота тяжело будет открыть пока не расчистишь, но это не на всех заборах так... делается все на заказ, поэтому сделают так, как захочет большинство ;) Другое дело, что если решим огораживать, то не один дом по отдельности, наверное, а весь комплекс (который далеко не маленький), а какой-то корпус еще только строится, так что времени на раздумье еще полно ;)
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

К вопросу о красивом заборе. Я тут купила квартиру на Стародеревенской 137-ю серию, ясен пень, не элитное жильё. В трёх подъездах при заключении договора с ТСЖ на обслуживание людям предлагали подписать заявление на 1) установку и оплату заборчика; 2) отказаться от оплаты и установки. Что имеем: наш подъезд (где у нас квартира) отказался - кто-то из соображений, что "надоело за забором" и "тут вам не село", кто-то из меркантилных соображений. В итоге: спустя несколько месяцев, по весне, вокруг газона у подъезда возник стихийный забор из ... старых, поменяных рам (мы окна поменяли на с/п, а старые рамы выкинули на строительную свалку)... Хотела снять на фото, пока молодёжь (а их в эконом-классе, слава богу, большинство), не разгромили эту красоту - не успела. Теперь, чтобы сделать маленький заборчик (а он по-любому нужен - иначе машины ставят прямо на газон, под самые окна, ездят по этим газончикам, ходят и т.д.) надо заплатить в два раза больше, чем изначально предлагалось. Такие дела :roll:
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
didina
Активный писатель

Сообщение didina »

Ольга Каневская писал(а):чтобы сделать маленький заборчик (а он по-любому нужен - иначе машины ставят прямо на газон, под самые окна, ездят по этим газончикам, ходят и т.д.)
Маленький заборчик для газонов - здорово, а если он будет еще и красивый - это будет вообще прекрасно. :)
Кстати про благоустройство территории...озеленение двора - это компетенция ЛСМ или можно (нужно) будет самим, впоследствии, этим заниматься, потому что лысый двор - это ужасно :o , тем более ,что там будет стоять туча машин.
КомсОрг
Контактная информация:

По поводу озеленения менеджер на объекте прошептала суровую правду: "Кто же там траву посадит? Там же над паркингом будет бетон!" Так что, только если поверх бетона на крыше паркинга сделать приполнятые газоны с дренажной основой и посадить очень дорогую траву. Боюсь, что сами застройщики на это не пойдут и будет у нас всё заасфальтировано. Есои только вплотную к домам... травку посадят,и то не уверена. :cry:
А на забор надо сразу соглашаться, потому как самим это чрезвычайно накладно. Это ж не изгородь в человеческий рост. Стандартные ограждения 50-70 см в высоту. А я знаю один дом в Невском районе, там жильцы за свой счёт сделали и газоны и ограждения, и фонарики поставили невысокие и даже в середине двора сделали небольшой фонтанчик со скамеечками. Правда, гранитными - не рассидишься. Но красиво очень. Как в центре на пешеходных зонах. И с собаками там гуляют классно. на моих глазах вышла женщина с собачкой. Собачка прямо на тротуаре, извините, всё что надо сделала. Я только хотела возмутиться, женщина быстренько достала из кармана бумажный пакетик и через секунду всё было чисто. Осталось только вздыхать и мечтать, что и у нас во дворе будет красиво, и лди будут такие же воспитанные. :|
didina
Активный писатель

Сообщение didina »

Ольга Каневская писал(а):По поводу озеленения менеджер на объекте прошептала суровую правду: "Кто же там траву посадит? Там же над паркингом будет бетон!" Так что, только если поверх бетона на крыше паркинга сделать приполнятые газоны с дренажной основой и посадить очень дорогую траву. Боюсь, что сами застройщики на это не пойдут и будет у нас всё заасфальтировано. Есои только вплотную к домам... травку посадят,и то не уверена. :cry:
Катастрофа....Это значит, что мы все задохнемся в выхлопных газах машин, припаркованных во дворе...Ни травинки ,ни деревца, ни кустика...Планета Железяка...Только кучки вокруг... :(
А с другой стороны...и на камнях растут деревья ;) . На Богатырском я смотрела макет НС, и там были клочки газонов, будем надеяться, что они состоятся. Если слой земли будет хоть полметра, там могут рости хвойники, цветы, мхи и др., фонарики тоже смогут там расти :D .
А проблема выгула собак встанет перед комплексом обязательно, по-скольку уровень воспитания, в этом плане, в общем, очень низок, но будем надеяться... :)
Администратор
Контактная информация:

Озеленение двора

Сообщение Игорь Ванин »

Я думаю, что, скорее всего, мы можем рассчитывать на такой же вариант "озеленения", как сделано в Морском Фасаде или Каскаде. У них тоже двор представляет собой крышу подземного гаража. А "озеленение" выполнено в виде "вазонов" (или как правильно называется эта конструкция), в которых посажены цветочки или травка. Попутно они выполняют роль ограждений между территориями для автомобилей и пешеходов.
Вот фотография, как там это сделано:

Изображение

Сфотографировано в мае прошлого года. За качество строго не пинайте, снималось под проливным дождём.
Кстати, к вопросу о помойках/мусоропроводах и чистоплотности жильцов. Каким бы элитным ни был комплекс, результат всё равно один.

Изображение
didina
Активный писатель

Re: Озеленение двора

Сообщение didina »

Игорь В писал(а):Я думаю, что, скорее всего, мы можем рассчитывать на такой же вариант "озеленения", как сделано в Морском Фасаде или Каскаде. У них тоже двор представляет собой крышу подземного гаража. А "озеленение" выполнено в виде "вазонов" (или как правильно называется эта конструкция), в которых посажены цветочки или травка. Попутно они выполняют роль ограждений между территориями для автомобилей и пешеходов.
Каменные джунгли - это единственное приличное слово ,которое можно сказать после просмотра этих фотографий...мне даже страшно стало...будем мечтать ,чтобы у нас такого не сделали...а помойка..., мамочки мои! :o У нас контейнер тоже внутри двора будет под окнами стоять? :o
КомсОрг
Контактная информация:

:o :( :shock: :evil: МАМА!!! Лучше не смотреть. И это с учётом того, что Морской фасад был намного более высокобюджетным проектом. Я думаю, прорвёмся. В конце-концов, сейчас существуют разные способы облагоро... раживания двора. Дом-то у нас не маленький, а двор общий. Может, если застрощики не сделают, найдём способ привести его в порядок самостоятельно. Для того, чтобы росла трава на газоне - не нужна сейчас толщина в полметра. Есть гораздо более простые варианты. Только всем этим надо заниматься. Надеюсь найдутся активисты. Можно хоть пальмы высадить в кадках, не говоря уж о том, что многие растения готовы расти на чём попало. Ведь все, наверно, видели, как растут деревья на крышах домов - им надо совсем немного земли. Так что, ну их, этих Фасадников - у низ залив там, им и хватает. А мы чего-нить посадим!
А я вот чего не понимаю: на фото мусорные контейнеры стоят почти пустые. Людям что, слабо попасть мусорным пакетом в мусорный бак?
didina
Активный писатель

Сообщение didina »

Ольга Каневская писал(а):Для того, чтобы росла трава на газоне - не нужна сейчас толщина в полметра. Есть гораздо более простые варианты. Только всем этим надо заниматься. Надеюсь найдутся активисты.
Не, для травы полметра действительно не надо :D , нужно для более крупных растений ,чтобы были "жирными" и красивыми, а не тощими "фигами". Кстати ,есть еще и наружняя сторона... где нет подземного гаража...Так что желающим будет где развернуть свою бурную фантазию и проявить себя в ландшафтном дизайне :D .
Активный писатель

Сообщение Sonick »

Ольга Каневская писал(а):А я вот чего не понимаю: на фото мусорные контейнеры стоят почти пустые. Людям что, слабо попасть мусорным пакетом в мусорный бак?
Видимо контейнеры привезли после того, как народ уже кучу накидал. Часто так бывает. А что делать людям, когда выходишь из дома с пакетом мусора, а тут опа - контейнера то и нет. А уже на работу время поджимает, да и возвращаться домой на дцатый этаж ой как лениво.
Игорь Ванин
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Насчёт прогулки по Морскому Фасаду и Каскаду.
Вообще я не собирался выкладывать фотографии, сделанные во время той прогулки, но коли уж вы заинтересовались двором нашего "соседа по застройщику", выложил эти фотографии в свой ЖЖ, чтобы не разводить совсем уж оффтопик в этой ветке.

Представьте атмосферу: в один из приятных весенних деньков убегаешь с работы пораньше чтобы прогуляться по красивой набережной на берегу моря, подышать свежим воздухм, насладиться закатом, посмотреть дворы современных жилых домов, построенных около побережья... а там... http://one-in.livejournal.com/13831.html
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Re: Опять же про места во дворе...и не только...

Ярослав писал(а):через него не пролегают народные тропы - а просто так заходить вряд ли кто-то будет.
Вот смотрите: в районе нашего дома есть один (!) пешеходный переход в сторону Ленты. И именно на нашем углу. 100% народ пойдёт через наш двор. Это видно уже сейчас. Со всего района стекается куча бабушек с сумками на колёсиках и топочет к этому углу. Чертыхаются и прут на любой цвет светофора. Наш дом у них на пути. Думаю, бабушки не будут пИсать с подъездах, но по двору как раз народная толпа и пройдёт. Хотя сама Лента чуть в стороне, но переход к ней (не все бабушки идут на переход, некоторые умудряются под колёса пять раз слазить: "Лучше погибну, но жрачку припру!")пока только там. :cry:
Supered2002
Начинающий писатель

Сообщение Supered2002 »

Будем из окон отстреливать :D :D :D
Ксеня
Флудер
Парадная: 6

Сообщение Ксеня »

А может создать что-то вроде опроса ;) ??
Так наверное нагляднее будет кто за, а кто против )
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
didina
Активный писатель

Сообщение didina »

К теме о тропах...Посмотрите , на фотографии №2 ,которую вывесила Ольга в теме "Плюсы и минусы верхних и нижних этажей", видна народная тропа из Ленты, которая проходит МИМО НС, она УЖЕ СЛОЖИЛАСЬ. Мы сами часто ходим в эту Ленту, и могу точно сказать, что даже такие камикадзе ,как бабульки с авоськами не рискуют переходить Руставели, поскольку там не эфимерная опасность ,там реально страшно переходить, (на переходе около К-Рауты - это немного дальше, можно простоять минут 10 ,чтобы перейти дорогу, а ведь это "Зебра" ,где должны пропускать пешеходов, ха-ха 2 раза ни одна........... даже не притормозит :evil: ) когда будете у НС,вспомните мои слова ;) , также повторюсь, что народ переходит Руставели только в двух местах, у светофора и у арки дома № 52 по Руставели (толпой ,с криками Ура!) Эти тропы уже сложены, точнее сказать они разрулены ограждениями у Ленты. ;)
Я в этих перебежках, к сожалению, практик, а не теоретик... :ugeek:
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

К обсуждению добавлено голосование, где каждый участник может отметить своё мнение. Смотрите наверху страницы.
Спасибо Ксене за идею и Ticem за помощь в формулировке вариантов ответа.
Pharaon
Администратор
Парадная: 6
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Отвечу так:
Хоть какой-то забор со шлагбаумом нужен. Особенно в этом районе.
Живу недалеко. Иногда ночью какие-то придурку, с установленной на машине выхлопной трубой-перделкой, мотаются туда-сюда по дворам.
Достает очень сильно. На 7-ом этаже при окне открытом на проветривание спать проблематично...
Ответить