Про места во дворе и забор

Основное место общения дольщиков и жильцов

Желаете ли вы, чтобы двор дома был огорожен, или должен быть оставлен свободный проход для всех?

Любая ограда. Мне не важен проект. Просто не хочу видеть посторонних во дворе.
32
27%
Ограда по индивидуальному проекту жителей. Хочу, чтобы она была максимально удобной для жителей, родителей с колясками, автомобилистов. Готов потратить время и силы для разработки и согласования с остальными жильцами проекта ограды.
70
59%
Всё равно, будет ограда или нет. Меня этот вопрос не волнует.
2
2%
Ограда не нужна, это создаёт только помехи движению.
7
6%
Затрудняюсь ответить. Плюсы и минусы наличия ограды вызывают сомнение.
8
7%

Всего голосов: 119

didina
Активный писатель
Парадная: 2

Re: Про места во дворе и забор

Сообщение didina »

Pharaon писал(а):Отвечу так:
Хоть какой-то забор со шлагбаумом нужен. Особенно в этом районе.
Живу недалеко. Иногда ночью какие-то придурку, с установленной на машине выхлопной трубой-перделкой, мотаются туда-сюдвооа по дворам.
Достает очень сильно. На 7-ом этаже при окне открытом на проветривание спать проблематично...
C открытием форточек в НС вообще будет для многих проблемой. Нижние этажи будут задыхаться от выхлопных газов, от запаха бензина с бензоколонки. Моя знакомая живет в подобном месте на 3 этаже...она каждый день моет подоконники в квартире, потому что с улицы летит грязь, и они просто черные. Верхним тоже перепадет... Сильный шум на проспекте, как я уже писала в другой теме, не заканчивается до позднего вечера. Про ночь я не могу сказать...ну нет у меня привычки ночью там ходить... ;)
И внутри 500 машин будет стоять...(хотя я читала, в одном и домов ЛСМ жильцы проголосовали, чтобы во дворе машины не ставить), они снаружи организовали платную охраняемую парковку, а во дворе были только детские площадки, цветники и газоны. Бывают же люди... :) )
Активный писатель

Сообщение Kristy18 »

Пока не поживем там, ничего на счет шума и пыли не поймем.
Например у нас родители живут тоже с окнами на Просвещения, 4 этаж. Когда ночуем у них - спим с открытым окном, и я не могу сказать, что шум с улицы спать мешает.
Жизнь прекрасна :)
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

Несколько раз были в новой квартире. Пока поднимались на 23 этаж выходили на общие балконы-переходы с лесницы к лифту. Они выходят на Просвещения. Шумно только до 9-10 этажа, дальше всё тише и тише. У нас в квартире ОЧЕНЬ тихо, пробовал открывал окна (я хитрый, ручку взял с собой)- практически ничего не меняется.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Игорь Ванин
Администратор
Парадная: 5
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Kristy18, Олег, ответил в разделе о "плюсах и минусах разных этажей".
Ticem
Начинающий писатель

Сообщение Ticem »

К вопросу о заборе:

Замечу, что ПОДЪЕЗДЫ 3-го корпуса - выходят на пр.Просвещения, а не во двор...
Имея опыт проживания во дворе-колодце, когда часть подъездов выходит во двор, а часть - на улицу, замечу, что без забора в подъездах, выходящих на пр.Просвщения, будет грязно, очень грязно!!!
Я не знаю как, но посторонние личности постоянно проникают в подъезды и гадят :(
То замки ломают (как?!) на железных дверях, то двери почему-то открыты (кто-то перевозил мебель и забыл закрыть дверь и т.д. и т.п.)
Надеюсь, что обещанное видео-наблюдение в подъездах поможет, но есть ли уверенность на 100%, что консьержка позовет кого-то из охраны?!

В общем, вопрос следующий: можно ли огородить дом с прилегающей территорией? Т.е. не только вход во двор закрыть, а, например, поставить забор на месте ТЕКУЩЕГО ограждения? (сейчас стройка огорожена забором)
Кто-нибудь владеет информацией, какая территория будет относится к дому? (напр., +2 метра от стены дома или как?)
Ticem
Начинающий писатель

Сообщение Ticem »

Кажется, пора создавать новую тему про подъезды, консьержей и видео-наблюдение...
Игорь, перенеси, пожалуйста обсуждение консьержей, охраны и т.п. в новую тему (она создана)

Друзья, вернемся к первому вопросу о заборе:
Есть ли информация, КАК может проходить забор вокруг комплекса?
Есть ли у нас шанс заполучить кусочек территории вокруг дома? Так, чтобы выходы из 3 корпуса тоже были "за забором"....
Игорь Ванин
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Для удобства поиска и структурирования информации на форуме, сообщения о видеонаблюдении, консьержах и охране выделены в отдельную тему из темы про двор и забор.

И.о. модератора
didina
Активный писатель

Сообщение didina »

Олег писал(а):Несколько раз были в новой квартире. Пока поднимались на 23 этаж выходили на общие балконы-переходы с лесницы к лифту. Они выходят на Просвещения. Шумно только до 9-10 этажа, дальше всё тише и тише. У нас в квартире ОЧЕНЬ тихо, пробовал открывал окна (я хитрый, ручку взял с собой)- практически ничего не меняется.
А на 14 при закрытых окнах шум от проспекта представляет собой непроходящий (постоянный) негромкий гул. А когда спускались вниз, тоже выходили на общие лоджии... на 7-ом еще ничего, а вот на пятом....мраки :shock:
Флудер
Парадная: 8

Сообщение Nicole »

Игорь В писал(а):А я считаю, что красивый забор с удобно расположенными раздельными воротами для автомобилей и калитками для пешеходов - это скорее плюс, чем минус.
Во-первых, всегда уютнее чувствуешь себя, когда у тебя есть свой замкнутый уголок, а не проходная трасса мимо тебя.
  • Вот вы говорите, что наш комплекс расположен так, что через него никто никуда не будет ходить насквозь, а я уже сейчас по схеме вижу две потенциальные тропы: первая - с улицы Черкасова через проход между 1 и 4 корпусами, через двор и арку между 2 и 3 корпусами на конечную остановку маршруток и остановку трамвая, и вторая - из "Ленты" между 1 и 2 корпусами, через двор и дальше на Просвещения в сторону Гражданского.
Во-вторых, будет намного аккуратнее, когда между корпусами калитка будет именно там, как проходит пешеходная дорожка, и народ не будет срезать по газонам, без забора всем лень сделать несколько лишних шагов по дорожке, обязательно надо срезать по диагонали и всё вокруг себя вытоптать.
  • Вы говорите: "Хочу входить без забора там, где удобно, а не там, где есть калитка". Но ведь у нас всего ТРИ больших прохода между корпусами и одна арка шириной полтора метра. Что мешает поставить во всех этих четырёх местах калитки, причём так, чтобы это было удобно?
Против аргумента "если злоумышленники очень захотят, всё равно сломают/залезут/ограбят/убьют" возражать не буду. Но ведь это ж не повод держать все двери открытыми?
А от случайных шатающихся, которых полно во всех микрорайонах и которых не хотелось бы видеть лишний раз в своём дворе, забор всё-таки спасёт на 99%. Вон, например, спуск к подвалу в проходе между 2 и 3 корпусами очень располагает, чтобы всякие маргиналы поздним вечером использовали его в качестве туалета. Думаете, если будет забор, они будут специально ломать его, чтобы прорваться к этому закутку? Я думаю, что не будут, а просто пойдут справлять нужду в другой незакрытый двор, и у нас будет хоть капельку чище.

Кстати, когда я в предыдущие годы гулял по району и исследовал новостройки, где-то на Поклонке (кажется в "Живом Роднике" того же ЛенСпецСМУ) видел такое решение. Калиток было несколько, все они были закрыты на электронные замки, открывающиеся обычной "таблеткой", кроме одной калитки на главном входе во двор, которая была открыта всегда (как минимум, в светлое время суток). Таким образом, был образован замкнутый уютный двор, в который гости могли попадать беспрепятственно, но двор не превращался в массово-проходной желающими срезать с Энгельса на Тореза, потому что если зайдёшь во двор, не имея ключа, выходить придётся через ту же самую калитку.
Что вы думаете о таком варианте?

PS. Воспользовался правами модератора и переименовал эту тему в "про места во дворе и забор" (было "опять же про места во дворе") для удобства поиска и структурирования информации на форуме.

Игорь, согласна с Вами во всем!!!
Я, как мать с грудным ребенком, тоже руками и ногами ЗА забор!
Не хочу выходить с сыном на детскую площадку, и натыкаться на шприцы в песочнице :(

Я даже готова лишний раз поднять 15-килограммовую коляску с 10-килограммовым малышом, переходя через калитку, только бы наш двор не превращался в место встречи быдлогопов по ночам!

Нет, какое-то ограждение должно быть, без вариантов!
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Марисобель
Активный писатель
Парадная: 3

Сообщение Марисобель »

и я за то, чтобы ограждение присутствовало, сейчас мне кажется это уже стало нормой для новых жилых комплексов и обсуждать тут не чего, забор - это хорошо
ShadoW
Писатель
Парадная: 11
Контактная информация:

Сообщение ShadoW »

3х метровые заборы с спиралью Бруно, +500V на ограду и обязательно РОВ с крокодилами (они такие лапочки) =)
Тогда можно, собрав пару полков с ополченцами, безнаказанно терроризировать чуже дворы и уводить женщин в рабство=)
Мне бы во дворе нужна была хорошая асфальтовая дорожка 4х30 метров и все.
Все что не убивает, делает сильнее.
Sonick
Активный писатель

Сообщение Sonick »

Забор от быдло-гопов не защитит. Вы думаете таких будет мало в нашем комплексе? Придётся не раз неприятно удивляться по поводу культуры соседей, поверьте мне. Я видел в только-что сданных домах и надписи на стенах и нужники в углах. Да к тому же им только в радость перелезть через забор и посидеть внутри, забор их только раззадорит. Да что молодчики, сколько раз видел молодых мамаш с детьми, которые пьют пиво и курят на детских площадках и там же весь этот мусор оставляют. Время такое, никуда от этого не деться, никакими заборами не отгородиться.
Ксеня
Флудер
Парадная: 6

Сообщение Ксеня »

От своих то точно не отгородишься, но вот от левых в большинстве отделаешься. Я сейчас живу в новом доме (на ОТШИБЕ) дальше нас кроме жд станции и кольцевой ну только что разве аэропорт Пулково. Так вот есть у нас и детская площадка, где мне с четвероногим другом даже страшно проходить не то, что с детками там играть, действительно все в окурках, в битом стекле, переполненных урнах с бутылками, кожурках от семечек. Мамочки с детками по-моему уже совсем перестали там гулять (кругом сплошная грязь), каждый вечер!!! и зимой и летом к нам в этот самый НЕПРОХОДНОЙ (казалось бы) двор на отшибе собираются молодчики (и не только) с окрестных дворов; съезжаются автолюбители из дворов поблизости чтоб урвать местечко для своего "железного коня", шастают постоянно все кому не лень... спрашивается куда? Да двор сквозной через который к ларьку быстрее проходить, где круглосуточно любой алкоголь в любом возрасте можно без проблем приобрести. И есть точно такой же дом через дорогу, он забором огорожен. Я из любопытства гуляя постоянно туда заглядываю и наблюдаю ( :oops: ), там чисто, никто не сидит по ночам, играют детки, нет нагромождения автомобилей. И знаете я вот сравнивая почему-то не прихожу к мысли, что забор это прошлый век и вообще абсурд. И по пути на работу недалеко от дома есть точно такой же огороженный дворик, в центре которого милешая детская площадка, скамеечки, чистота и благодать, даже скульптура двух слоников присутствует и скажу вам честно - завидую. Потому что мне в "свой" двор приходить иногда и страшно даже. Из чувства безопасности даже считаю забор необходимостью. Можете в меня кидаться помидорами, но наверное разница тех кто против забора в том, что они живут с относительно благоприятными дворами. Это я все к тому написала, что даже в самых дальних уголках на отшибе вполне вероятно скопление всякого рода личностей.
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Sonick писал(а):Да что молодчики, сколько раз видел молодых мамаш с детьми, которые пьют пиво и курят на детских
площадках и там же весь этот мусор оставляют
Это разные вещи. Такие мамаши не представляют угрозы для меня и моего ребенка! В отличаи от наркоманов и прочих ассоциалов, зашедших из соседних дворов.

По поводу того, что забор их только раззадорит, тоже не соглашусь. Зачем им лишние сложности? Они скорее пойдут в другой двор, чтобы не искать себе приключений на одно место.
Sonick писал(а):Забор от быдло-гопов не защитит. Вы думаете таких будет мало в нашем комплексе?
Думаю в нашем комплексе их вообще не будет! ;)
Последний раз редактировалось Nicole Пн, 2008-07-28, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Ксеня писал(а):От своих то точно не отгородишься, но вот от левых в большинстве отделаешься. Я сейчас живу в новом доме (на ОТШИБЕ) дальше нас кроме жд станции и кольцевой ну только что разве аэропорт Пулково. Так вот есть у нас и детская площадка, где мне с четвероногим другом даже страшно проходить не то, что с детками там играть, действительно все в окурках, в битом стекле, переполненных урнах с бутылками, кожурках от семечек. Мамочки с детками по-моему уже совсем перестали там гулять (кругом сплошная грязь), каждый вечер!!! и зимой и летом к нам в этот самый НЕПРОХОДНОЙ (казалось бы) двор на отшибе собираются молодчики (и не только) с окрестных дворов; съезжаются автолюбители из дворов поблизости чтоб урвать местечко для своего "железного коня", шастают постоянно все кому не лень... спрашивается куда? Да двор сквозной через который к ларьку быстрее проходить, где круглосуточно любой алкоголь в любом возрасте можно без проблем приобрести. И есть точно такой же дом через дорогу, он забором огорожен. Я из любопытства гуляя постоянно туда заглядываю и наблюдаю ( :oops: ), там чисто, никто не сидит по ночам, играют детки, нет нагромождения автомобилей. И знаете я вот сравнивая почему-то не прихожу к мысли, что забор это прошлый век и вообще абсурд. И по пути на работу недалеко от дома есть точно такой же огороженный дворик, в центре которого милешая детская площадка, скамеечки, чистота и благодать, даже скульптура двух слоников присутствует и скажу вам честно - завидую. Потому что мне в "свой" двор приходить иногда и страшно даже. Из чувства безопасности даже считаю забор необходимостью. Можете в меня кидаться помидорами, но наверное разница тех кто против забора в том, что они живут с относительно благоприятными дворами. Это я все к тому написала, что даже в самых дальних уголках на отшибе вполне вероятно скопление всякого рода личностей.
+100000000000!!!
Sonick
Активный писатель

Сообщение Sonick »

Snowy писал(а):Такие мамаши не представляют угрозы для меня и моего ребенка! В отличаи от наркоманов и прочих ассоциалов, зашедших из соседних дворов.
Да не скажите. В таким людям "прочие асоциалы" в гости ходят. К тому же они рядом и своих питбулей выгуливают без намордников.
Snowy писал(а):По поводу того, что забор их только раззадорит, тоже не соглашусь. Зачем им лишние сложности? Они скорее пойдут в другой двор, чтобы не искать себе приключений на одно место.
Да они целыми днями только этим и занимаются. Скучно им жить спокойно. Тем более рядом столько благополучных соплеменников. Вдруг из них "лох" подвернётся.
Snowy писал(а):Думаю в нашем комплексе их вообще не будет! ;)
Ваши бы слова да богу в уши. Поживём увидим.

А вообще я не пессимист, просто не хочу обольщаться раньше времени. Готовься к худшему, но надейся на лучшее. Если всё будет хорошо - буду только рад.
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

Ну мы и не обольщаемся )) просто хочется уже чистоты, уюта и общего удобства. На грязь и маргиналов наверняка уже все насмотрелись. Очень бы не хотелось созерцать грязь, мерзость, мусор в комплексе, где мы все (наверное все) так желаем скорее уже поселиться :) Мне кажется и заборчик, вахтеры, охрана, камеры - всё это просто стремление к порядку, безопасности и только добрым впечатлениям от нашего общего комплекса. Только вот странно, судя по опросу в верней части темки против ограждения из высказавшихся никто не проголосовал, а в обсуждениях мнения ближе к против чем за встречались (хотя может я и ошибаюсь)
Марисобель
Активный писатель

Сообщение Марисобель »

это только рассуждают, что забор не спасет от "грязи", а потом, когда вопрос непосредственно нужно будет решать, большинство будет "ЗА"
Я до недавнего времени работала в гос. структуре, касающейся скажем и безопасности граждан в том числе
Так вот, я сейчас живу на ВО, там и работала, по статистике ГУВД по криминальным сводкам этот район очень даже благополучный, относительно например Невского района, однако преступлений везде хватает. И вот во дворах, не огороженных и без охраны преступлений в несколько раз больше, чем в закрытых комплексах, кроме того хар-р преступлений разный. Если в закрытых комплексах это как минимум административные правонарушения (справление нужды в темных углах, распитие спиртных напитков) и как максимум укусила собака, поцарапали авто, то в обычных дворах - это и драки, и кражи и грабежи и разбои и изнасилования и т.д.
Особенно в темное время суток, шагаете Вы например с дня рождения домой часов в 11-12 вечера пешком по Гражданке, а Вас от метро уже провожает криминальный элемент и так и ждет, когда Вы с проспекта свернете в темный двор, или во дворе притаился гопник, ищущий себе жертву, чтоб на дозу заработать - в такой ситуации Вы ничем не защищены, а если Вы женщина?...(даже если Вы к парадной на такси подъехали и в подъезде домофон - это Вам мало чем поможет)
А вот когда у Вас двор огорожен, охрана, камеры..., поверьте, преступник не сунется туда, это психология, я имею ввиду уличные преступления. Конечно, если есть наводка на квартиру (кража) или авто (угон), тут забор не поможет, да он и не причем. От таких ситуаций ставят квартиры на сигнализаию ОВД, они худо бедно, но в течении 10-15мин. приезжают по сигналу. Ну а авто если захотят угнать, угонят от магазина, не будут себе жизнь усложнять заборами с охраной, да и зеркала с дворниками и магнитолами красть не станут - риск не оправданный, слишком мелко.
Так что, если не брать в расчет квартирные и автомобильные кражи, то в большинстве случаев от уличных преступлений, огороженный двор спасает, это я вам по практике говорю. И естественно внутри такого двора не будут шляться наркоманы и алкаши, относительно там будет чисто и спокойно
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

К сожалению, мы говорим всё время о разных заборах и разных формах охраны. о, какими заборами и какими охранными системами ограждены некоторые элитные дворы - это одно. То, на какой уровень может хватить средств у нас с вами и у нашего ТСЖ - это уровень совсем другой. Не в обиду соседям. Давайте всё е смотреть на вещи реально. Хиленький заборчик (наподобие тех, которыми ограждены детские сады) и электронный шлагбаум (который, кстати, можно открыть в пять секунд) - это не защита от внешних посягательств, это скорее, очерчивание территории. И посягнуть на эту территорию захочнтся каждому подпившему злобному гопнику. "Ага, заборы понастроили!" и начинается писанье в углах, битьё стёкол и поджоги машин. Чтобы был такой забор с электронной калиткой, хорошим шлагбаумом, а лучше электронными воротами, видеонаблюдением и повсеместной связью с охраной 9с хорошей специализированной охраной) - боюсь (ещё раз напоминаю - не в обиду всем нам говорю!), что мы такие буржуйские излишки просто не потянем.
У меня приятель живёт у парка Победы. Дом у них какой-то непростой... Забор (частокол, прямо, только черепов не хватает поверху!), калитка, кованные ворота. Всё на электронике. Подходишь к забору, нажимаешь кнопку. Отвечает охранник: "Здравствуйте! В какую квартиру направляетесь? Будьте добры, назовите себя!" Называешь номер квартиры и фамилию (или имя), охранник связывается по внутренней связи с квартирой и по результатом переговоров с хозяином (может, он вас в данный момент видеть не желает), открывает вам калитку, любезно объяснив, в каком направлении вам двигаться. режимное предприятие, да и только. Краж, убийств, изнасилований, угонов и поджогов машин у них не наблюдалось. Платит приятель за все эти приблуды что-то около 6 тысячв месяц, вместе с парковочным местом во дворе (может быть, с двумя - врать не буду). Вотэто охрана. Хотя жить в таком сейфе неуютно. У них видеосигнализация даже в лифте. Ощущение не из приятных, хотя писать на стене ничего не хочется :lol:
Вариант два: пр. Народного ополчения, новый дом. Фейс контроль на входе. Двери блокирующиеся. В стеклянном отсеке сидит суровый мужик и просит предъявить паспорт, назвать номер квартиры. Связывается опять-таки с квартирой, говорит, что к "вам идёт такая-то" и разблокирует дверь. Как в банковском депозитарии. Стоит это удовольствие около 3 штук в месяц.
Дело не в деньгах, многие из нас скажут: да ерунда, это копейки, буду платить, лишь бы всё было в порядке. Но большинство, поверьте, не станет. Вот и конец мечтам.
А полумогильгая ограда вокруг двора (вы ещё территорию оцените - во сколько нам жэтот символический заборчик выльется!) - это не от хулиганов и воров, это от бабушек только, которые шли бы через наш двор на остановку.
Я - за охрану двумя руками. но разумную - видеонаблюдение по всему периметру двора, в лифтах, лестничных клетках, лифтовых холлах, у подъездов и на парковке. С сигналом на мониторы, установленные в едином месте и хорошие охранники (не Емельяненко с Валуевым), а обычные спецы, которые в случае малейших нарушений тут же сообщат на пульт в милицию. Милиция, кстати, от нас в двух минутах езды, и на патрульный договор они идут очень охотно.
Я, правда. никогда не сопротивляюсь инициативам соседей. Если большинство решит, что забор нужен - сдам деньги, не вопрос. Только хорошо бы эти инициативы продуывать тщательней, с оглядкой на чужие ошибки.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

Так ведь для того и создан форум, чтоб обсудить, принять решение. Главное чтоб не оставалось на уровне "потрещали, повозмущались и разошлись". Как писал уже Игорь у нас вход в комплекс может осуществляться лишь с трех сторон (это я к тому, что не обязательно отгораживать весь комплекс, когда можно поставить ограду в конкретных местах). К тому же получается, что постоянно кидаемся в крайность...или супер-супер или уж ничего вообще. Я писала выше про дома вполне обычные, вряд ли там живут олигархи...дома простые панельные и квартиры строились по бюджетным программам, выдавались очереднякам насколько мне известно (может конечно все иначе). И тем не менее ну чисто там хоть тресни. Я сама только учебу закончила, не считаю себя закоренелой тетушкой и чего скрывать гуляю по ночам иногда, общаюсь со сверстниками и с ребятами младше. Ну поверьте не полезут они в случае нужды через забор, с пакетом напитков своей компанией. Пойдут и присядут туда где нет препятствий. А то, что справляют от злобы нужду на калитку, калитка простите подсохнет и все, а вот во дворе будет просто постоянное болото. Не представляю как в нашем комплексе будет, но там где живу сейчас у каждого подъезда есть спуск вниз ( в подвал видимо), вот глянешь туда из любопытства и .... слов приличных даже нет. Это постоянное место для мусора и туалета... А в последнее время к нам вообще приходят дорожные рабочие средь бела дня туда в туалет сходить ((( Ну это уже верх просто наглости. Конечно кидаться сразу выбирать и устанавливать ограждение не имеет смысла, нужно все продумать, рассчитать, взвесить свои желания и возможности. К тому же нас тут очень мало по сравнению с количеством будущих жильцов. После въезда пропиарим по подъездам наш форум ))) глядишь народ подтянется и я уверенна обсуждение с новой силой пойдет. И так же будут и за и против.
Ответить