Паркинг и парковка

Основное место общения дольщиков и жильцов
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Re: Паркинг и парковка

Сообщение Ольга Каневская »

dolinin_sergey писал(а):Никто спекулятивных лозунгов и не высказывает. Мне дороги мои дети и дети НС. А про обман с наземным паркингом надо решать вопрос не здесь, а с предствителями ЛССМУ.
А мне дорога моя жизнь, которая ещё вполне пригодится моим детям. Дальше? Может движение по Просвещения перекрыть? А вопрос мы решаем в соответствующем разделе, он на то и создан.
Мы вон в соседней теме сколько забор обсуждали...итог все знают...
Ксеня, вопрос по забору пока открыт. Уверена, что те, кому не позволят ставить машины во дворе или в любом месте огороженной территории (мне совершенно всё равно, с какой стороны ставить машину, лишь бы не тащиться за километр по темноте), не захотят оплачивать забор.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Александр
Флудер
Парадная: 4

Сообщение Александр »

Опередила меня Ксеня в сравнении :) Уважаемые соседи!!! Действительно, сейчас у нас может только получиться сценарий Гараж-2 ;) Пока объект окончательно не завершен, ни о какой массовой парковке речи быть не может. А к тому времени все мы обустроимся, обживемся, осмотримся более детально. Может быть даже многие и собстевенниками уже станут :o Вот тогда и будем решать вопрос конкретно. Благо, пищи для размышлений у нас предостаточно :)

ЗЫ машина у меня тоже есть, и детей я люблю... :lol:
Ксеня
Флудер
Парадная: 6

Сообщение Ксеня »

Ольга Каневская писал(а):
dolinin_sergey писал(а):Никто спекулятивных лозунгов и не высказывает. Мне дороги мои дети и дети НС. А про обман с наземным паркингом надо решать вопрос не здесь, а с предствителями ЛССМУ.
А мне дорога моя жизнь, которая ещё вполне пригодится моим детям. Дальше? Может движение по Просвещения перекрыть? А вопрос мы решаем в соответствующем разделе, он на то и создан.
Мы вон в соседней теме сколько забор обсуждали...итог все знают...
Ксеня, вопрос по забору пока открыт. Уверена, что те, кому не позволят ставить машины во дворе или в любом месте огороженной территории (мне совершенно всё равно, с какой стороны ставить машину, лишь бы не тащиться за километр по темноте), не захотят оплачивать забор.
Здесь он открыт, я согласна, и для всех это важно, иначе бы не писали в тему.
Но за забор уже часть людей заплатила, хотя бы тем, что оплатила платежи 50 р. с кв.м. Я не уверенна, что "решение" по голосованию окажется в большинстве своем против забора...так что, его установят хотим мы того или нет и установят совсем может быть не так как мы хотим. Я вот, например, очень хочу увидеть лицензию подрядчика выбранного для установки забора, т.к. понимаю, что лицензии строительной у него просто быть не может (для физ.лиц отменили лицензирование строительной деятельности), а без неё права не имеет его нам установить. Так что получается, что дурят нас с этим забором. Догадываюсь, что позже предложат еще и доплатить. Мы тоже часто возвращаемся поздно и конечно не хочется идти по темноте. Но какой выход из этой ситуации? Только чтоб не ругались мы тут и не оскорбляли друг друга?
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
kat
Активный писатель
Парадная: 13

Сообщение kat »

по бумагам скорее всего все будет красиво, наймут себе какого-нибудь подрядчика и все у них в документации будет тип-топ ;)
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

kat писал(а):по бумагам скорее всего все будет красиво, наймут себе какого-нибудь подрядчика и все у них в документации будет тип-топ ;)
Подрядчик судя по голосовалке уже выбран на основании победы в тендере. Им является ИП какой-то там..фамилию не помню...
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

kat писал(а):по бумагам скорее всего все будет красиво, наймут себе какого-нибудь подрядчика и все у них в документации будет тип-топ ;)
Так по бумагам и сейчас у них всё красивее некуда :shock: :twisted:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
kat
Активный писатель

Сообщение kat »

значит будет какой-нибудь субподрядчик ;)
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

Ксеня писал(а): Догадываюсь, что позже предложат еще и доплатить.
А они, интересно, догадываются :shock: что кое-кто платить им потом КАТЕГОРИЧЕСКИ не будет :lol:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Хорошо бы не так это выглядело:
Изображение
а то и забор будет не очень...
Сорри, что не в том топике: мне сегодня при заключении договора девушка очень внятно и настойчиво сказала: "Если вы откажетесь от такого забора, то выплаченные деньги будут перечислены вам в счёт квартплаты". Причём, я у неё ничего не спашивала.
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

kat писал(а):значит будет какой-нибудь субподрядчик ;)
Для того чтобы был субподрядчик у подрядчика должна быть лицензия, в которой прописана функция генподрядчика :) Иначе все это называется шабашка )) Я уже писала одну из причин для чего выбран ИП в качестве подрядчика )
А говорить они могут, что угодно...пущай бумагу мне предоставят...в конце концов имею право расход на установку забора внести в единый социальный вычет или как его там, а для этого нужна мне лицензия того, кому по сути я деньги заплатила.
kat
Активный писатель

Сообщение kat »

Ольга Каневская писал(а):Хорошо бы не так это выглядело:
Изображение
а то и забор будет не очень...
Сорри, что не в том топике: мне сегодня при заключении договора девушка очень внятно и настойчиво сказала: "Если вы откажетесь от такого забора, то выплаченные деньги будут перечислены вам в счёт квартплаты". Причём, я у неё ничего не спашивала.

интересно...а кто-нибудь отказывается?
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

в конце концов имею право расход на установку забора внести в единый социальный вычет или как его там, а для этого нужна мне лицензия того, кому по сути я деньги заплатила.
Вот эта мысль настолько здравая, что возразить нечего. А Вы думаете, что "благоустройство территории" можно вносить в налоговый вычет? Я просто не знаю, может и можно. У нас же есть специалисты по налоговым вопросам. Какая сказочно интересная мысль! ;)
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

Ну ежели ремонт внести можно при наличии всех чеков из магазинов, почему забор нельзя? )) Кстати тот забор от уплаты которого отказаться невозможно и без ентой оплаты ключи получить тоже никак...
Мне самой юрист на работе подсказал, в конце концов получится хорошо, не получитя в лоб никто не треснет. А бумагу пусть предоставят, это им в отметску за мою доверенность, чтоб ее...
SWS
Активный писатель

Сообщение SWS »

Народ!! Давайте договоримся не подпирать друг друга.Машину нужно ставить так что бы в любой момент не мешать выезду соседа и играм детей на площадке.Меня один ухарь подпер-а мне на тренировку ехать надо...Постоял я постучал по колесам..сигнализация не срабатывает..10 мин стою ,жду...ну нет так нет..поддомкратил авто, нашел досочки-выехал(каюсь) через газон..Вернулся, спустил ему колеса-машина-то чем виновата если хозяин осел...Не забудьте ниппеля на капот положить только!!!Теперь господн прозрел и ставит машину исключительно правильно...Резюме..не делай гадость другому..а то она к тебе вернется...Это так -лирическое отступление..А вообще-давайте уважать друг друга..ну нет возможности поставить авто нормально-не гнушайтесь платной стоянкой-хватило денег на авто-ну и относись к нему также..пусть у него будет свой "домик"(если по карману)-нет "домика" ставь на стоянку, купи гараж...ну не надо заставлять весь двор..Опять же вопрос про скорую и про пожарных..
Моя позиция-внутренний двор без автомобилей!!!Если большинство будет против-мне придется выполнять мнение большинсва!!Всем терпения..мы же не в коммуналке!!Тем более вопросы и проблемы для того и возникают-чтоб их успешно решать!!!
moroz@co
Активный писатель

Сообщение moroz@co »

седня подписывалась в УК и докопалась про стоянку и 30 мин. мне развернули простыню с планом двора и показали, где можно ставить личное авто сколько угодно - по принципу "кто раньше встал, того и тапки". счастлива, потому что места эти как раз напротив моего корпуса. мне сказали, что этот временной предел относится к части двора, где самые узкие проезды (не знаю номер корпуса - который во двор заворачивается).
одно плохо - с работы поздно возвращаюсь.
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Я изначально, когда увидела, как возводят корпуса напротив окон - была в ужасе, именно от того, что шум от заводящихся поутру машин будет будить и мешать, потому что при проектировании вряд ли вспомнили про законы аккустики. Потом даже обрадовалась, когда узнала, что во дворе парковки не будет. Но ведь и снаружи её нет и не будет. Вот, что плохо. Ясно, что заставим все прилегающие улицы вокруг дома. Так и для тех, у кого окна на улицу выходят, будет поспокойней. Но есть у меня подозрение, что гайцы быстро сообразят, что это очередная кормушка, и там срочно нужно повесить знаки, запрещающие парковку. :(
kat
Активный писатель

Сообщение kat »

похоже что менеджер ЛССМУ выяснил вопрос о 537 парковочных мест на открытой автостоянке, теперь эта фраза у них просто пропала с сайта....теперь написано только о том что в продаже подземный паркинг
moroz@co
Активный писатель

Сообщение moroz@co »

а я специально взяла новую рекламную листовку сегодня - там других и нет чё-то. там написано: "подземный паркинг, открытая автостоянка на 537 машино-мест". так может тут запятая играет огромную роль? и 537 относится ко всей фразе? типа, авторское :)
Марисобель
Активный писатель

Сообщение Марисобель »

а может перелом не открытый а закрытый? :lol:
в смысле может стоянка имелась в виду закрытая? просто опечатка
kat
Активный писатель

Сообщение kat »

может и так... :) опечатались бедняжки работники ЛССМУ :) и ввели в заблуждение 1772 квартиры
Закрыто