Паркинг и парковка

Основное место общения дольщиков и жильцов
Натуля
Начинающий писатель
Парадная: 1

Re: Паркинг и парковка

Сообщение Натуля »

Ольга Каневская писал(а): Вот и думайте, почему не гулять с детьми!
Очень хочется посмотреть на мамочку, которая зимой, уже затемно, вот как сейчас, забирает свое чадо из сада, школы, сажает его в общественный транспорт (не у всех есть маши), везет в Сосновку, гуляет наощупь часок-другой, возвращается домой, а там скатерть-самобранка. Вот тогда, конечно, во дворе гулять не зачем.
Таня
Активный писатель
Парадная: 8

Сообщение Таня »

Первое , не у всех семей есть 2 машины.Муж целый день пашет чтобы расплатиться с квартирой и поэтому невсостоянии приезжать домой в 2 часа дня и вести нас в парк. И еще впрошлом году моему ребенку было 2 годика и он часто болел,мы гуляли по пол часа в день и только во дворе ( других вариантов я невидела).
Марисобель
Активный писатель
Парадная: 3

Сообщение Марисобель »

скажите, ну почему во всех городах России, а тем более во всех крупных жилых комплексах никому не мешают машины, чтобы гулять с детьми, а тут вдруг всем помешали?
может это по тому, что кто-то очень "умный" придумал на свой лад условие, ставить авто на 30 мин., а все остальные как болванчики, поддержали
Не правда ли, если бы у нас не было такой голосовалки, и вопрос о запрете авто во дворе вообще бы не поднимался, то никому бы и в голову не пришло делать подобные запреты и обсуждать до апсурда эту тему

Вы никогда не запретите собственникам не ставить авто у подъездов. Что вы зделаете? Дорожный знак повесите - остановка запрещена-? А потом что? ГИБДД вызовите с эвакуатором? или колеса проткнете или поцарапаете или подожгете авто? Или что вы сделаете? И что, так и будем по западному заподло друг другу делать? Вот это вы называете счастливой жизнью в одном комплексе?
Нужно искать компромисы и учитывать интересы каждого. А интересы детей не только в детских площадках, на которых они будут играть, учитывая нашу погоду, максимум 2 месяца в году, но и в том, чтобы в случае чего, транспортное средство их родителей находилось в непосредственной близости с подъездом (полистайте, я уже комментировала)
Ксеня
Флудер
Парадная: 6

Сообщение Ксеня »

А кто вам сказал, что никому не мешают авто во дворах крупных городов? Только митингов на федеральном уровне не устраивают...бухтят тихо в тряпку на том и останавливаются. Никто вам авто портить не будет, я за разумность и здравый смысл. Исходя из того, что мест во дворе под парковку мало я против того чтобы их при этом еще и продавали, а так же сдавали в аренду. Или все на равных условиях живут и ставят авто свои во двор на равных условиях. Или не ставит никто...это называется равенство. Квартиры люди покупали на одинаковых условиях, объясните тогда как поделить между всеми это мизерное пространство, чтоб все остались довольны, осталось место для пешеходов, а так же на эти злосчастные площадки? Предложите компромис, а то об этом компромисе все столько говорят, а как он выглядит никто понятия не имеет.
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Марисобель
Активный писатель

Сообщение Марисобель »

я согласна про равенство и не согласна про запреты и уже пол года здесь твержу, что забор нужно устанавливать вокруг комплекса, чтоб в том числе и увеличить места для парковки
Kristina
Активный писатель
Парадная: 5
Контактная информация:

Сообщение Kristina »

Вы действительно считаете, что там нормально места для парковки??? Это сейчас нормально пока там пять машин стоит, а когда колонна выставится по обе стороны, чего хорошего? У нас у самих машина, и я сама орала совсем недавно, кто мне что сделает буду ставить во дворе, пока не увидела, что там за место, ведь не разъехаться будет, неужели только мне кажется, что там очень и очень мало места...Насчет приперать машины и оставлять телефоны... согласна, сами так делаем, но днем...и то постоянно на иголках, может у человека нет телефона или денег на нем, а время ему ехать жмет...а если мне надо уехать в 03-04 утра встречать рейс, например, кто будет специально просыпаться, выходить, чтобы я смогла выехать?
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

К сожалению забор устанавливаем не мы, и не мы с Вами решаем как он будет установлен...за нас решили "домовладельцы" в количестве 6 человек :evil: Они же и решили о 30 минутах позволенной стоянки.
Продавать места думаю вряд ли смогут, земля в собственности у города и в долгосрочной аренде у ЛСС, они же могут сдавать в субаренду, ну тогда я думаю знаю как решится вопрос с желающими ставить машины во двор. Думаю стоимость этой аренды будет такова, что большинство забудет об этой стоянке открытой вообще и будет ставить на стоянке коммерческой неподалеку. Поживем - увидем как это будет выглядеть.
Марисобель
Активный писатель

Сообщение Марисобель »

Kristina, ну договоритесь, когда рейс, вы будете приперать - это все решаемо. А так вы в 3 часа побежите по ночным переулкам к стоянке? лучше что-ли?
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Там, действительно, безобразно мало места. На сегодняшний день там вообще негде ставить машины. А вопрос этот решать надо. Не сегодня, так завтра. Не доводить до скандалов, когда какие-то машины влезут во двор, а какие-то нет. Места во дворах мало везде, но это не значит, что парковку там запрещают вовсе. Это элементарное удобство, запретить которое вряд ли на сегодняшний день возможно. Когда говорили, что парковка безусловно будет, мы сильно заостряли на этом внимание. Остальные удобства в плане детсада или детской площадки меня не волновали. Меня интересовал интернет и парковка. К чему мы пришли?
Вопрос о детских площадках как-то не рассматривается и никто не предлагает снести детскую площадку и на её месте построить парковку. Мы говорим только о парковке. По крайней мере в этом разделе. Вопрос, как гулять с ребёнком по битумному полю - каждый родитель решит сам, вспомнив химию. Это вообще не моё дело, что я вам рассказывать буду об экологических проблемах, связанных хотя бы с паркингом.
Разговор только о паркинге. Я могу машину кинуть вообще где угодно - не машина и была. Мне не нравится идти ночью от машины до дому. Вот и всё. И никому не захочется. Теряет смысл и забор, и охрана.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

Заканчивая тему экологии, там откуда мы "понаехали" экология настолько страшная, что дожди идут серные и колготки капроновые просто разлезаются на глазах (сама видела). Снег местами красный от выбросов меди, частично желтый из-за серного налёта, выбросов в атмосферу вредных столько, что кислород там где-то теряется. Летом никто не удивляется если видит взрослого человека на улице дышащим через платочек. Процент раковых заболеваний просто ужасающий, в последнее время и среди молодого населения. Так что покрытие парковки несомненно вредно, даже спорить не стану поверю на слово (химия не мой конек...знать не знаю и не желаю), но думаю не смертельно для прогулок по нему.
Про парковку: У одной нашей знакомой тоже очень маленький двор, жуть как мало места, но машины стоят в один ряд и можно спокойно пройти, не боясь зацепить кому-то зеркало. Так вот меня натолкнуло на мысль почему там мало машин, ответ нарисовался сам. Брелок от ворот стоит 8000 рублей...и это только брелок, сколько там стоит место в месяц не спрашивала, у меня один брелок охоту спрашивать отбил.
dolinin_sergey
Писатель

Сообщение dolinin_sergey »

Очень жаль, что свои машины и своя пятая точка ставятся выше малышей. Мамочкам что-ли с колясками через машины перепрыгивать или детям выхлопными газами заведенных машин дышать? Вопрос все-таки надо решать принципиально.Так как мест на наземной парковке всем все равно не хватит, при таком количестве машин их будут ставить где попало: на газонах, дет. площадках, пеш. дорожках и т.д., то значит надо решать вопрос о стоянке рядом с НС с достаточным количеством мест даже с применением видеонаблюдения охраной перемещения хозяев машин от стоянки к территории забора НС (для тех, кто боится).Иначе конфликтов не избежать.Я видел, как у моего родственника во дворе ставят машины "одну на другую", между которыми ни проедешь, ни пройдешь.А при экстренной ситуации, когда надо подъехать Скорой помощи, пожарной и т.д., как им быть? Управляющая компания если решила, что не более 30 минут, то они и знак повесят, и на эвакуаторе увезут Вашу машину на спецстоянку за неправильную парковку (а штраф за нее скоро будет 2 т.р.), что придется и время, и деньги, и нервы тратить.
kat
Активный писатель
Парадная: 13

Сообщение kat »

Ольга Каневская писал(а):Там, действительно, безобразно мало места. На сегодняшний день там вообще негде ставить машины. А вопрос этот решать надо. Не сегодня, так завтра. Не доводить до скандалов, когда какие-то машины влезут во двор, а какие-то нет. Места во дворах мало везде, но это не значит, что парковку там запрещают вовсе. Это элементарное удобство, запретить которое вряд ли на сегодняшний день возможно. Когда говорили, что парковка безусловно будет, мы сильно заостряли на этом внимание. Остальные удобства в плане детсада или детской площадки меня не волновали. Меня интересовал интернет и парковка. К чему мы пришли?
Вопрос о детских площадках как-то не рассматривается и никто не предлагает снести детскую площадку и на её месте построить парковку. Мы говорим только о парковке. По крайней мере в этом разделе. Вопрос, как гулять с ребёнком по битумному полю - каждый родитель решит сам, вспомнив химию. Это вообще не моё дело, что я вам рассказывать буду об экологических проблемах, связанных хотя бы с паркингом.
Разговор только о паркинге. Я могу машину кинуть вообще где угодно - не машина и была. Мне не нравится идти ночью от машины до дому. Вот и всё. И никому не захочется. Теряет смысл и забор, и охрана.

абсолютно с вами согласна. здесь же никто и не предлагает лишить детей площадки, просто парковка тоже необходима для комфортной жизни. и многие выбирали этот дом, что бы там были и детская площадка и парковка.
в нашем комплексе будет около 2000 автомобилей и где-то их надо парковать. а где тогда логичность установки ограждения (1.5 км!!!) для газонов и территории за 5.5 млн. рублей, если наши имущество, т.е. машины будут стоять за пределами этих ограждений.
если был бы вариант например оградить весь комлекс по периметру, я поддержала бы его двумя руками. и тогда было бы всем хорошо и детям, и мамочкам, и нашим машинам.
Марисобель
Активный писатель

Сообщение Марисобель »

а мамочки с колясками выстроятся все в ряд вдоль всех дорожек НС и будут круглосуточно и кроглогодично прогуливаться гуськом вдоль домов что ли?
Kristina
Активный писатель
Парадная: 5
Контактная информация:

Сообщение Kristina »

Марисобель писал(а):Kristina, ну договоритесь, когда рейс, вы будете приперать - это все решаемо. А так вы в 3 часа побежите по ночным переулкам к стоянке? лучше что-ли?
Тогда каждому из нас надо оставлять телефон и можно смело подпирать, чтобы с вечера договариваться:) Да мне кажется, что за комплексом очень много места, всем понятное дело не хватит, будут ставить вдоль дороги- очевидно...И ладно если бы мы сами культуру соблюдали хоть какую-нибудь, но ведь будут так ставить машины, что иначе как Муравейником не назвать наш двор будет, и на тротуарчики залезать будут, и везде где только возможно...
dolinin_sergey
Писатель

А может придется гуськом ставить машины вдоль домов?
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

"dolinin_sergey":Очень жаль, что свои машины и своя пятая точка ставятся выше малышей.
Знаете, давайте попробуем обойтись без спекуляции. И без провокаций. Не надо ставить вопрос: что дороже - дети или машины. Площадки будут огорожены, тротуары тоже. Никто машины на них ставить не будет. Вопрос в том, что обещанные 537 мест открытой парковки как-то не срастается. Их забыли сделать? Или забыли сделать входы в паркинг через цоколь, как было обещано изначально? Или может быть забыли оплатить вывод вентиляционных шахт за пределы двора? Эти места вполне бы решили вопрос с парковкой. А бояться мне или нет, идя в три часа ночи с парковки, это моё личное дело. Попробуйте корректней высказывать свои спекулятивные лозунги.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
dolinin_sergey
Писатель

Никто спекулятивных лозунгов и не высказывает. Мне дороги мои дети и дети НС. А про обман с наземным паркингом надо решать вопрос не здесь, а с предствителями ЛССМУ.
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

Все это напоминает старый советский фильм "Гараж" ;)
Давайте жить дружно, найдем мы компромис обязательно.
kat
Активный писатель
Парадная: 13

Сообщение kat »

dolinin_sergey писал(а):Никто спекулятивных лозунгов и не высказывает. Мне дороги мои дети и дети НС. А про обман с наземным паркингом надо решать вопрос не здесь, а с предствителями ЛССМУ.

Эта тема открыта для обсуждения парковки и поэтому не удивительно, что здесь обсуждают тему наземного паркинга.
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

kat писал(а):
dolinin_sergey писал(а):Никто спекулятивных лозунгов и не высказывает. Мне дороги мои дети и дети НС. А про обман с наземным паркингом надо решать вопрос не здесь, а с предствителями ЛССМУ.

Эта тема открыта для обсуждения парковки и поэтому не удивительно, что здесь обсуждают тему наземного паркинга.
А вопрос от этого не решится.
Обсуждать можно сколько угодно. Мы вон в соседней теме сколько забор обсуждали...итог все знают...
Закрыто