Паркинг и парковка

Основное место общения дольщиков и жильцов
kat
Активный писатель
Парадная: 13

Re: Паркинг и парковка

Сообщение kat »

лично меня на данный момент просто интересует вопрос...будут ли эти места там в принципе, т.к. это написано на сайте.
а по поводу того как это будет происходить в дальнейшем..."кто первый встал" или какие-то платные места во дворе-это второй вопрос. мне например вообще не нужен забор вокруг дома, если там не будет стоять наша машина. понятное дело, что его все равно установят и никто не спросит.
а платные места во дворе не так уж и плохо. я "ЗА", надо же понимать, что место не будет вам принадлежать и вы не его собственник, а просто арендовали его на месяц.
мы просто жили в доме, где жильцы на собрании ТСЖ приняли решение сдавать места во дворе в аренду желающим жильцам, а деньги вырученные за это пошли на благоустройство дома.
kat
Активный писатель

Сообщение kat »

NatahaMets писал(а):На сайте ЛССМУ по информации 1 и 4 корпусов уже нет наземной парковки вообще
это написано на сайте ЛССМУ 2 и 3 корпуса, там речь идет о 537 парковочных местах. просто мы спрашивали у менеджера и нам говорили, что парковка будет. как можно построить такой большой жилой комплекс и не сделать парковку????
Ксеня
Флудер
Парадная: 6

Сообщение Ксеня »

А как вы в принципе будете выбирать кому сдать в аренду это место а кому нет? По марке иили стоимости авто, или по размеру лица в квадратных сантиметрах?
На благоустройство двора и прилигающей территории мы и без аренды парковочных мест платить будем.
К тому же платная стоянка находится в непосредственной близости дома, рукой подать.
Ну и судя по ому, что вы из корпуса 4.3 как вы думаете если сейчас будут предлагать места в аренду место для вас "придержит" кто-то? К тому же, смотря вперед, я вижу ситуацию так. Снял мой сосед в аренду место на пол года и заплатил за пол года вперед, я жду окончания его аренды, а потом он ее просто продлевает и я опять же "обламываюсь", спрашивается почему мой "сосед" (гипотетически) лучше меня? Насколько больше он имеет прав на ОБЩЕЕ имущество, чем например я
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
kat
Активный писатель

Сообщение kat »

Ксеня писал(а):А как вы в принципе будете выбирать кому сдать в аренду это место а кому нет? По марке иили стоимости авто, или по размеру лица в квадратных сантиметрах?
На благоустройство двора и прилигающей территории мы и без аренды парковочных мест платить будем.
К тому же платная стоянка находится в непосредственной близости дома, рукой подать.
Ну и судя по ому, что вы из корпуса 4.3 как вы думаете если сейчас будут предлагать места в аренду место для вас "придержит" кто-то? К тому же, смотря вперед, я вижу ситуацию так. Снял мой сосед в аренду место на пол года и заплатил за пол года вперед, я жду окончания его аренды, а потом он ее просто продлевает и я опять же "обламываюсь", спрашивается почему мой "сосед" (гипотетически) лучше меня? Насколько больше он имеет прав на ОБЩЕЕ имущество, чем например я
давайте по порядку:
1. Лично я не буду ничего выбирать. я думаю, что это будет решать ТСЖ по мере поступления желающих. не у всех есть машины и многие купили места в подземном паркинге.
2.да, согласна, мы и так платим деньги на благоустройство двора и территории, но если к нашим деньгам прибавится еще определенная сумма, почему бы и нет...
3.да, мы из корпуса 4.3 и я конечно же не думаю, что мне кто-то придержит место. я думаю, что этот вопрос будет решаться после того как заселится весь дом, т.е все корпуса
и вообще я же не спорю с вами. вы высказали свое мнение, я свое. вы написали, что "против" , я "за"
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

Да вы не подумайте, что я вас огорчить хочу или поспорить, просто как показал вопрос с забором..никто никого ждать не будет (хотя я и в этом против).
К тому же ТСЖ у нас нет, у нас управляющая компания. Я например не понимаю на каком основании кто-то (не собственники) будет решать, кому сдать общую землю. Процесс я понимаю как это будет происходить, не за глаза красивые место выделять будут, это понятно. Но машин и желающих я уверенна будет больше чем мест, и думаю раза в 2, а то и в 3. Насчет мест в паркинге, конечно может кто-то и купил, но что-то мне подсказывает, что людей таких немного.
Деньги которые будут плюсом к существующим платежам конечно хорошая идея, только гарантия где, что они на благоустройство пойдут?
Все мы здесь мнения высказываем для того и создан форум, так что без обид ;)
Игорь Ванин
Администратор
Парадная: 5
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

NatahaMets писал(а):На сайте ЛССМУ по информации 1 и 4 корпусов уже нет наземной парковки вообще
Ну вот и решили проблему с парковкой во дворе: итак, жители 2 и 3 корпусов ставят машины во дворе, а 1 и 4 - снаружи.

ЗЫ. ;-)
kat
Активный писатель

Сообщение kat »

Ксеня писал(а):Да вы не подумайте, что я вас огорчить хочу или поспорить, просто как показал вопрос с забором..никто никого ждать не будет (хотя я и в этом против).
К тому же ТСЖ у нас нет, у нас управляющая компания. Я например не понимаю на каком основании кто-то (не собственники) будет решать, кому сдать общую землю. Процесс я понимаю как это будет происходить, не за глаза красивые место выделять будут, это понятно. Но машин и желающих я уверенна будет больше чем мест, и думаю раза в 2, а то и в 3. Насчет мест в паркинге, конечно может кто-то и купил, но что-то мне подсказывает, что людей таких немного.
Деньги которые будут плюсом к существующим платежам конечно хорошая идея, только гарантия где, что они на благоустройство пойдут?
Все мы здесь мнения высказываем для того и создан форум, так что без обид ;)

платежи за ограждения рассчитаны исходя из общего метража всего комлекса, кто сказал, что 2 и 3 корпуса оплачивают полностью забор, видеонаблюдение и т.д.??? когда мы (1 и 4 корпуса) будем получать ключи, то мы так же будем оплачивать эти суммы исходя из рассчета своего метража.
а что касается парковочных мест во дворе, мне все равно будут эти места платные или бесплатные, главное что бы они были
я и не обижаюсь, я понимаю, что это форум, где все высказывают свое мнение.
kat
Активный писатель

Сообщение kat »

Игорь В писал(а):
Ну вот и решили проблему с парковкой во дворе: итак, жители 2 и 3 корпусов ставят машины во дворе, а 1 и 4 - снаружи.

ЗЫ. ;-)

:o :o :o :shock: :shock: :shock: ;) ;) ;)
Kristina
Активный писатель
Парадная: 5
Контактная информация:

Сообщение Kristina »

А знаете...как я раньше не орала во всю глотку, что я за то, чтобы все парковались на равных во дворе, мнение свое мне пришлось поменять, после того как я увидела как мало места во дворе, лучше бы вообще не было там парковки, а то муравейник получится, причем я уверена, что вставать будут по обе стороны дорожки, и тогда проехать, а еще хуже разъехаться смогут только "ювелиры"- водители...Ну правда, места там мало жуть как...Поэтому я за то, чтобы там вообще никто не парковался
SWS
Активный писатель

Сообщение SWS »

Предлагаю сделать парковку снаружи дома-двор-детям..Иначе санта -барбара будет..
kat
Активный писатель

Сообщение kat »

SWS писал(а):Предлагаю сделать парковку снаружи дома-двор-детям..Иначе санта -барбара будет..

если сделать парковку снаружи и огородить ее забором и поставить там видеонаблюдение, а не огораживать наш двор, что там собственно говоря охранять-то...машин нет..... тогда конечно двор-детям, в этом случае я тоже "ЗА"
Tata
Молчун
Парадная: 12

Сообщение Tata »

Те у кого есть машина, и даже те, у кого своей нет, все прекрасно понимают, что в таком комплексе парковка должна быть!!! Поэтому,я надеюсь, что когда весь комплекс заселится эта проблема будет решена. Я полностью за парковку, другой вопрос где она должна быть: на территории комплекса или за его пределами? Если за пределами, то в чем смысл забора с видеокамерами (пока идешь от машины до "безопасной" территории всякое может случится), соответственно внутренний двор комплекса и парковка должны быть ограждены одним забором - по крайней мере это логично. ;)
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

По периметру комплекса насколько я поняла забора не будет, он будет только в 3 местах. И логично так же и то, что всем парковочных мест не хватит, а так же то, что из голосований ясно, что внутри комплекса можно будет парковаться не более чем на 30 минут.
В.Толчев
Активный писатель

Сообщение В.Толчев »

Присоединяюсь двумя руками за ваше предложение,хоть у меня и взрослые дети и четверо внуков,но живут за 6000км от Питера. Но мне жаль чужих маленьких человечков ,котроые будут играть между машинами.А если двор -детям,то его тем более надо огораживать,т.к. детские площадки будут зас...ся бичами.А как было бы прекрасно -вышел из подъезда,и вместо рева моторов слышишь звонкие детские голоса. Поверте,я сам заядлый автомобилист ,причем экстремал,но во дворе не буду принципиально ставить машину(и даже 2)
SWS писал(а):Предлагаю сделать парковку снаружи дома-двор-детям..Иначе санта -барбара будет..
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Изображение

Это сегодня взято в центральном офисе. Когда человек покупает квартиру, его интересуют многие вопросы, в том числе, и детский сад, и детская площадка, и парковка. То, что отвечали при покупке ясно отражено в рекламном листке. Если плохо видно, могу переснять.
Можно спорить до опупения, но современный дом должен быть оснащён всем, в первую очередь нормальной парковкой. Всем понятно, что машина будет почти у каждого. Ну, по крайней мере, одна на квартиру - точно. Ставить их надо куда-то. Куда? Парковка у Импульса будет забита машинами с Киришской, 4. У них тоже подземный паркинг, но его тоже не очень хотят покупать. Потом, парковка (уличная) маленькая, не очень законная, и её могут просто убрать. Что дальше? Во дворе действительно, мало места, но тогда вопрос: а для чего нам тротуар шириной в 8-10 метров? Для красоты? Между красотой и удобством большинство выберет удобство. Уже сегодня во дворе практически нет места. Я с Газелью с трудом разъехалась - мешают кирпичные входы в паркинг.
Если завтра на меня нападёт миллион, и я не сумею от него отбиться, я, может быть (хотя, скорее всего - нет), куплю другую машину. Но место в паркинге я не возьму даже даром. Я не знаю, хорошо ли представляют люди, говорящие о паркинге, что будет с машиной, хранящейся там год. Посмотрите на состав реагентов, которые используются на дороге в зимнее время. Перепед температуры в 10-15, а то и 20 градусов для машин смертелен. С мороза в минус 10 въехать в паркинг, где температура около 20 - это карачун машине через год.
И последнее: я не знаю - что, кто-то всерьёз собрался гулять с детьми в этом дворе?..
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

А почему собственно там не гулять с детками, если двор будет аккуратным, чистым и с детскими площадками? У нас сейчас дом на отшибе, убогий двор...весь в три ряда заставлен машинами. И на тротуарах и сзади и спереди...везде. Даже в местах, где машины парковать не следует - иначе стоять будет весь двор в случае необходимости уехать - и там ставят в два ряда, не раз была ситуация, что гость, да и сами, не могли выехать из-за умников. Детская площадка отвратительная, с какими-то орудиями пыток средневековья вместо горок, качель и песочниц. Но там гуляют мамы с детьми, летом постоянно, в остальное время когда тёпленько. И понять их можно, до ближайшей не загороженной площадки (нормальной) пилить и пилить. Не хотелось бы видеть подобное в том доме, где ты расчитываешь жить счастливо. Удобство должно граничить с разумностью. Машины конечно ставить нужно, но и не хочется пробираться впритирку между железными конями, вечно измазываясь в грязи.
Последний раз редактировалось Ксеня Ср, 2008-12-03, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Таня
Активный писатель
Парадная: 8

Сообщение Таня »

Мы сейчас живем в таком же комплексе с маленькой парковкой. Как нистранно , но мест всем хватает. Если же кто-то приехал и остался без места, то он подпирает другую машину и оставляет свой номер телефона.
Натуля
Начинающий писатель
Парадная: 1

Сообщение Натуля »

В.Толчев писал(а):Присоединяюсь двумя руками за ваше предложение,хоть у меня и взрослые дети и четверо внуков,но живут за 6000км от Питера. Но мне жаль чужих маленьких человечков ,котроые будут играть между машинами.А если двор -детям,то его тем более надо огораживать,т.к. детские площадки будут зас...ся бичами.А как было бы прекрасно -вышел из подъезда,и вместо рева моторов слышишь звонкие детские голоса. Поверте,я сам заядлый автомобилист ,причем экстремал,но во дворе не буду принципиально ставить машину(и даже 2)
Всецело поддерживаю, лучше и не скажешь :!: :!: :!:
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Почему с детьми не гулять?.. Закономерный вопрос. Действительно, почему не гулять во дворе, на котором нет земли, а есть крыша подземного паркинга, покрытая половиной таблицы Менделеева? Почему не гулять с детьми во дворе, в 300-х метрах от которого проходит кольцевая автодорога? Почему не гулять с детьми во дворе, на площадке, которая со всех сторон окружена открытыми входами в паркинг? Почему не гулять в том месте, куда из паркинга выходят вентиляционные шахты? Може быть, всё же гулять? Предварительно я бы вызвала экологов, которые замеряли бы CO на выходе из этих шахт, выяснила бы из чего сделано покрытие крыши паркинга, замеряла бы расстояние до двух самых оживлённых трасс Калининского района - Просвещения и Руставели. А потом бы гуляла. Сажала бы детишек в машину, стоящую прямо у подъезда, и увозила бы их... ну, например, в Сосновку.
Мы рньше жили на Долгом. Меня всегда удивляли мамочки, которые выходили во двор потрындеть и обсудить мужей-козлов, почти не обращая внимания на детей, которые лазали по весьма небезопасным предметам, которые даже с натяжкой нельзя было назвать детской площадкой. А учитывая радиацию Долгого, близкое расположение вентиляционной шахты метро к нашему дому, постоянно жухнущую "зелень", которую каждый год сажали, а она каждый год сохла и вяла, трудно было понять, почему эти мамаши не могут оторвать свои зады, и донести их до, хотя бы парка Челюскинцев. Вот и думайте, почему не гулять с детьми!
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

У вас есть машина в которую можете посадить свои цветы жизни и отвезти в парк, а у кого то ее нет. Или даже если и есть, то нет прав и авто принадлежит мужу, который с утра до вечера на работе. Может место и не лучшее, но с экологией наверное у нас везде большие проблемы...а вы так описали, что поселились мы не в Питере, а где-нибудь под Припятью и на улицу только в маске выходить возможно. Чего ж там дет.сад то разместили? Раз все так плачевно?
Раз так много аргументов с плохой экологией, давайте и правда двор заставим машинами станет чище и удобнее, а вы мамаши не переломитесь и до Сосновки прогуляться, а если повезет то в той же Сосновке встретите вымерающий ныне вид "хулиганистых маньяков".
Последний раз редактировалось Ксеня Ср, 2008-12-03, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто