Ожидание заселения 2 и 3 корпусов

Сдача дома, приёмка квартир, заключение договора купли-продажи, оформление собственности и прочих документов
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Re: Ожидание заселения 2 и 3 корпусов

Сообщение Ольга Каневская »

:shock: Боже! Неужели всё так плохо? Ведь стены уже не переделать! И стяжку тоже. И откосы, скорее всего... А что Вам эксперт-то сказал? Что нужно требовать, чтоб переделывали? Это реально вообще?
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

Isnes писал(а):Замечания писались по каждому отдельному помещению, часто повторялись.
По стенам (как монолитным, так и гипсобетонным) - почти везде отклонения по вертикали и горизонтали достаточно большие. В монолите маячки не удалены и не замазаны.
Гипсобетонные переборки - почти везде "пустошовка" - то есть стены просто сложены из блоков, щели между блоками замазаны замазкой.
Половая стяжка - много "бухтящих" мест.
Ну и по мелочи - откосы кривые на окнах, радиаторы с полотенцесушителем криво привинчены, кусок перегородки на балконе (с соседнем балконом) разрушен, арматура торчит в туалете, над дверными проемами тоже арматура ржавая в местах сколов шпаклевки.
Вы сами то верите, что все написанные Вами замечания будут устранены? Отклонения по монолитным стенам Вам как ликвидируют? Только не нужно говорить : "как хотят пусть так и ликвидируют". Отклонения стен "по горизонтали" - это как :shock: ? Про неудаленные маяки в монолите: да лучше самому НОРМАЛЬНО заделать эти дырки, чем иметь отверстия к соседям заляпанные непонятно чем и непонятно как.
С гипсобетонными перегородками: согласен может быть Вам и перекладут стенку. Стяжку ОДНОЗНАЧНО переделывать никто не будет, замажут трещины, если есть, больше ничего не сделают. Кривые откосы на окнах может быть подштукатурят, но после такой "доделки" оно у Вас всё равно потрескается и отвалится :lol: Радиаторы все равно по уму нужно снимать, для того чтобы нормально отделать стенку за ними. Полотенцесушитель в том виде в каком он есть - в помойку. Или Вам нравится такой полотенцесушитель на ЗЕЛЁНОЙ трубе посреди ванной?
Арматуру, которая торчит, конечно подрежут и зашпаклюют, но ржавчина проступать через шпаклёвку всё равно будет: ну не знают джамшуты, что прежде чем шпаклевать железо нужно ПОКРАСИТЬ.
Удивляюсь я людям :shock: , находящим себе проблемы на ровном месте. :lol:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Алесандро
Писатель
Парадная: 5

Сообщение Алесандро »

Ольга Каневская писал(а)::shock: Боже! Неужели всё так плохо? Ведь стены уже не переделать! И стяжку тоже. И откосы, скорее всего... А что Вам эксперт-то сказал? Что нужно требовать, чтоб переделывали? Это реально вообще?
:shock: Мдааа, двумя неделями тут не отделаешся! :o
Не знаю мы сегодня сходили, замечания только по окнам. Конечно с уровнем мы не ходили, но на глаз стены ровненькие. Про электричество сказали, что когда они подпишут соглашения с управляющей компаний-тсж, тогда все вопросы к ним. Но мне не понравилось, что все распределительные коробки замазаны.
Алесандро
Писатель
Парадная: 5

Сообщение Алесандро »

Олег писал(а):
Isnes писал(а):Замечания писались по каждому отдельному помещению, часто повторялись.
По стенам (как монолитным, так и гипсобетонным) - почти везде отклонения по вертикали и горизонтали достаточно большие. В монолите маячки не удалены и не замазаны.
Гипсобетонные переборки - почти везде "пустошовка" - то есть стены просто сложены из блоков, щели между блоками замазаны замазкой.
Ну и по мелочи - откосы кривые на окнах, радиаторы с полотенцесушителем криво привинчены, кусок перегородки на балконе (с соседнем балконом) разрушен, арматура торчит в туалете, над дверными проемами тоже арматура ржавая в местах сколов шпаклевки.
Вы сами то верите, что все написанные Вами замечания будут устранены? Отклонения по монолитным стенам Вам как ликвидируют? Только не нужно говорить : "как хотят пусть так и ликвидируют". Отклонения стен "по горизонтали" - это как :shock: ? Про неудаленные маяки в монолите: да лучше самому НОРМАЛЬНО заделать эти дырки, чем иметь отверстия к соседям заляпанные непонятно чем и непонятно как.
С гипсобетонными перегородками: согласен может быть Вам и перекладут стенку. Стяжку ОДНОЗНАЧНО переделывать никто не будет, замажут трещины, если есть, больше ничего не сделают. Кривые откосы на окнах может быть подштукатурят, но после такой "доделки" оно у Вас всё равно потрескается и отвалится :lol: Радиаторы все равно по уму нужно снимать, для того чтобы нормально отделать стенку за ними. Полотенцесушитель в том виде в каком он есть - в помойку. Или Вам нравится такой полотенцесушитель на ЗЕЛЁНОЙ трубе посреди ванной?
Арматуру, которая торчит, конечно подрежут и зашпаклюют, но ржавчина проступать через шпаклёвку всё равно будет: ну не знают джамшуты, что прежде чем шпаклевать железо нужно ПОКРАСИТЬ.
Удивляюсь я людям :shock: , находящим себе проблемы на ровном месте. :lol:
Совершенно с тобой согласен Олег! 8-)
Pharaon
Администратор
Парадная: 6
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

А вам не этот специалист будет ремонт делать?
shelpakov
Холдинг "ЛенСпецСМУ"
Парадная: Не из Нового Созвездия

Сообщение shelpakov »

no coments
ВЫСОТКИ СТРОЯТ НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ !!!
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

no coments
Зря, между прочим. Хотелось бы опровержения. Ну, типа, всё ровно. Стены ровные, полы ровные. Мне например, понравились и стены, и полы. То, что пол не имеет значительных перепадов - это точно (у меня в квартире). Стену на глаз не определить, но простой фокус с гвоздиком, привязанным на верёвочку не показал, что имеется какое-то отклонение. Конечно, это несерьёзно - надо не так проверять, но я научена горьким опытом. Что такое отклонение (в 12 см!!!) я знаю. И тогда мне никакого отвеса не надо было - и на глаз было видно, что осень криво всё - и полы, и стены, и проёмы дверные... Бр-р! Там просто строили дом те, кто до этого никогда не строил монолит, только малоэтажку в пригороде. :D
Isnes
Читатель

Сообщение Isnes »

Ну давайте по порядку поступления ;)))
Отклонения монолитных стен по горизонтали - это когда на уровне пупка к стене горизонтально прикладываешь 2-х метровый уровень и по середине этого уровня наблюдаешь 4-х сантиметровую впадину в стене. Каким образом это может быть ликвидировано - я честно говоря сам не знаю, потому что не строитель.
По поводу стяжки. "простукивали" всю квартиру. "Бухтит" местами. Каким образом это может быть устранено - опять не готов комментировать, не строитель. Класть плитку на эту стяжку наверное все таки нельзя - отлетит.
Ходивший со мной специалист ремонт мне делать не будет, кроме того - он старинный друг моих родителей, работающий в независимой экспертной конторе.
Isnes
Читатель

Сообщение Isnes »

А вообще - изначальная цель визита была в том, чтобы оценить насколько в квартире все хорошо (или плохо), поэтому мы назвали это "предварительным осмотром". И результаты тоже соответственно - предварительными результатами, оформленными от руки на тетрадном листочке.
Предварительным - потому что по сути никаких официальных приказов, писем и т.п. не имело место быть. Поэтому ни о каких 2-х неделях на устранение недостатков, имхо, в данном случае речи быть не может, потому что на данном этапе подпись каких-то документов - это по сути партизанщина.
Tasha
Флудер

Сообщение Tasha »

интересует ответ знающих людей. должен ли быть патрон на потолке в комнате (в других помещениях он есть) или только провода свисать для люстры и должны ли быть датчики сигнализации в кухне, комнате, коридоре в 3-ем корусе(именно в 3-ем, во 2-ом они есть)?
Isnes
Читатель

Сообщение Isnes »

Таша, в комнате и в кухне точно висели датчики. Насчет коридора - не уверен ;(
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Tasha писал(а):интересует ответ знающих людей. должен ли быть патрон на потолке в комнате (в других помещениях он есть) или только провода свисать для люстры и должны ли быть датчики сигнализации в кухне, комнате, коридоре в 3-ем корусе(именно в 3-ем, во 2-ом они есть)?
У нас в квартире висели всего два патрона, в остальных местах провода с клемниками. Датчики пожарки были в коридоре и в одной комнате точно, на остальные не обратил внимания.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Isnes писал(а): Предварительным - потому что по сути никаких официальных приказов, писем и т.п. не имело место быть. Поэтому ни о каких 2-х неделях на устранение недостатков, имхо, в данном случае речи быть не может, потому что на данном этапе подпись каких-то документов - это по сути партизанщина.
Не понял :shock: :shock:
Вы считаете, что люди подписавшие акты НЕ ПОДПИСАЛИ РОВНЫМ СЧЁТОМ НИЧЕГО?
Ну, ну :lol: :lol:
Изображение
Isnes
Читатель

Сообщение Isnes »

Олег. Люди подписавшие акт строительной готовности - подписали акт строительной готовности, таким образом юридически возложив ответственность за косяки в квартире, а так же за присутствие в ней того же самого полотенцесушителя (который в помойку по вашим словам ;), батарей отопления, межкомнатных стен, стеклопакетов.... и прочих радостей (перечислите сами) на себя.
Подписание такого акта до приказа о заселении по моему по крайней мере - неправильно. Именно это я и назвал партизанщиной.
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Isnes писал(а): Подписание такого акта до приказа о заселении по моему по крайней мере - неправильно. Именно это я и назвал партизанщиной.
А подписание или неподписание акта Вами после приказа о заселении сразу устранит все косяки, которые есть сейчас? ИМХО если не хотите принимать квартиру в её нынешнем состоянии, то чем раньше Вы об этом известите ЛССМУ, тем раньше Вы получите (или не получите) ключи, и тем раньше сможете (или не сможете) начать делать ремонт.
Как в том анекдоте: нет ножек - нет мультиков. :lol: БЕЗ ПОДПИСАНИЯ АКТА КЛЮЧЕЙ ВАМ НИКТО НЕ ВЫДАСТ. Вы можете не один раз писать замечания, проверять устранение или неустранение этих замечаний, но пока акт не будет Вами ПОДПИСАН - ключей не будет. :cry: :cry: :cry:
Изображение
Ольга_Субботина
Читатель

Сообщение Ольга_Субботина »

Всем привет! только что со стройки, похоже на следующей неделе нас собираются вселять? :lol: про 2 корп. слышала что в понедельник. Хотя на богатырском сказали;позвонить вторник-среда..... :D
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Счастья Вам, Ольга и здоровья! Первая радующая новость!!!!!!!!!
Grasshopper
Активный писатель
Парадная: 4

Сообщение Grasshopper »

Ой, я даже подпрыгнула от радости! Потрясающе :D
Ольга_Субботина
Читатель

Сообщение Ольга_Субботина »

Да, девочки, не удержалась, знаю что все ждут...
Конечно очень хотелось бы, чтобы эту информацию писали бы официальные лица :)
Акт сегодня подписала, больше всего понравился пол.... :D
После поехала на Богатырский, написала заявление о разрешении допуска в квартиру, т.к. платить мне ещё долго... :cry:
shelpakov
Холдинг "ЛенСпецСМУ"
Парадная: Не из Нового Созвездия

Сообщение shelpakov »

Isnes писал(а): По поводу стяжки. "простукивали" всю квартиру. "Бухтит" местами. Каким образом это может быть устранено - опять не готов комментировать, не строитель. Класть плитку на эту стяжку наверное все таки нельзя - отлетит.
термин "Бухтит" означает, что происходит отслоение одного материала от другого.
В данном случае не о каком отслоении речи не может быть, так как по технологии - устройство полов вклячает в себя звукоизоляционную прокладку между плитой перекрытия и стяжкой пола. Поэтому при простукивании звук глухой.
ВЫСОТКИ СТРОЯТ НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ !!!
Ответить