Ожидание заселения 2 и 3 корпусов
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
Re: Ожидание заселения 2 и 3 корпусов

Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Вы сами то верите, что все написанные Вами замечания будут устранены? Отклонения по монолитным стенам Вам как ликвидируют? Только не нужно говорить : "как хотят пусть так и ликвидируют". Отклонения стен "по горизонтали" - это какIsnes писал(а):Замечания писались по каждому отдельному помещению, часто повторялись.
По стенам (как монолитным, так и гипсобетонным) - почти везде отклонения по вертикали и горизонтали достаточно большие. В монолите маячки не удалены и не замазаны.
Гипсобетонные переборки - почти везде "пустошовка" - то есть стены просто сложены из блоков, щели между блоками замазаны замазкой.
Половая стяжка - много "бухтящих" мест.
Ну и по мелочи - откосы кривые на окнах, радиаторы с полотенцесушителем криво привинчены, кусок перегородки на балконе (с соседнем балконом) разрушен, арматура торчит в туалете, над дверными проемами тоже арматура ржавая в местах сколов шпаклевки.

С гипсобетонными перегородками: согласен может быть Вам и перекладут стенку. Стяжку ОДНОЗНАЧНО переделывать никто не будет, замажут трещины, если есть, больше ничего не сделают. Кривые откосы на окнах может быть подштукатурят, но после такой "доделки" оно у Вас всё равно потрескается и отвалится

Арматуру, которая торчит, конечно подрежут и зашпаклюют, но ржавчина проступать через шпаклёвку всё равно будет: ну не знают джамшуты, что прежде чем шпаклевать железо нужно ПОКРАСИТЬ.
Удивляюсь я людям

Ольга Каневская писал(а):Боже! Неужели всё так плохо? Ведь стены уже не переделать! И стяжку тоже. И откосы, скорее всего... А что Вам эксперт-то сказал? Что нужно требовать, чтоб переделывали? Это реально вообще?

Не знаю мы сегодня сходили, замечания только по окнам. Конечно с уровнем мы не ходили, но на глаз стены ровненькие. Про электричество сказали, что когда они подпишут соглашения с управляющей компаний-тсж, тогда все вопросы к ним. Но мне не понравилось, что все распределительные коробки замазаны.
Совершенно с тобой согласен Олег!Олег писал(а):Вы сами то верите, что все написанные Вами замечания будут устранены? Отклонения по монолитным стенам Вам как ликвидируют? Только не нужно говорить : "как хотят пусть так и ликвидируют". Отклонения стен "по горизонтали" - это какIsnes писал(а):Замечания писались по каждому отдельному помещению, часто повторялись.
По стенам (как монолитным, так и гипсобетонным) - почти везде отклонения по вертикали и горизонтали достаточно большие. В монолите маячки не удалены и не замазаны.
Гипсобетонные переборки - почти везде "пустошовка" - то есть стены просто сложены из блоков, щели между блоками замазаны замазкой.
Ну и по мелочи - откосы кривые на окнах, радиаторы с полотенцесушителем криво привинчены, кусок перегородки на балконе (с соседнем балконом) разрушен, арматура торчит в туалете, над дверными проемами тоже арматура ржавая в местах сколов шпаклевки.? Про неудаленные маяки в монолите: да лучше самому НОРМАЛЬНО заделать эти дырки, чем иметь отверстия к соседям заляпанные непонятно чем и непонятно как.
С гипсобетонными перегородками: согласен может быть Вам и перекладут стенку. Стяжку ОДНОЗНАЧНО переделывать никто не будет, замажут трещины, если есть, больше ничего не сделают. Кривые откосы на окнах может быть подштукатурят, но после такой "доделки" оно у Вас всё равно потрескается и отвалитсяРадиаторы все равно по уму нужно снимать, для того чтобы нормально отделать стенку за ними. Полотенцесушитель в том виде в каком он есть - в помойку. Или Вам нравится такой полотенцесушитель на ЗЕЛЁНОЙ трубе посреди ванной?
Арматуру, которая торчит, конечно подрежут и зашпаклюют, но ржавчина проступать через шпаклёвку всё равно будет: ну не знают джамшуты, что прежде чем шпаклевать железо нужно ПОКРАСИТЬ.
Удивляюсь я людям, находящим себе проблемы на ровном месте.

- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
А вам не этот специалист будет ремонт делать?Isnes писал(а):Замечания писались по каждому отдельному помещению, часто повторялись.
Ну и по мелочи - откосы кривые на окнах, радиаторы с полотенцесушителем криво привинчены, кусок перегородки на балконе (с соседнем балконом) разрушен, арматура торчит в туалете, над дверными проемами тоже арматура ржавая в местах сколов шпаклевки.
- shelpakov
- Холдинг "ЛенСпецСМУ"
- Парадная: Не из Нового Созвездия
no comentsIsnes писал(а):Замечания писались по каждому отдельному помещению, часто повторялись.
ВЫСОТКИ СТРОЯТ НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ !!!
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Зря, между прочим. Хотелось бы опровержения. Ну, типа, всё ровно. Стены ровные, полы ровные. Мне например, понравились и стены, и полы. То, что пол не имеет значительных перепадов - это точно (у меня в квартире). Стену на глаз не определить, но простой фокус с гвоздиком, привязанным на верёвочку не показал, что имеется какое-то отклонение. Конечно, это несерьёзно - надо не так проверять, но я научена горьким опытом. Что такое отклонение (в 12 см!!!) я знаю. И тогда мне никакого отвеса не надо было - и на глаз было видно, что осень криво всё - и полы, и стены, и проёмы дверные... Бр-р! Там просто строили дом те, кто до этого никогда не строил монолит, только малоэтажку в пригороде.no coments

Ну давайте по порядку поступления
))
Отклонения монолитных стен по горизонтали - это когда на уровне пупка к стене горизонтально прикладываешь 2-х метровый уровень и по середине этого уровня наблюдаешь 4-х сантиметровую впадину в стене. Каким образом это может быть ликвидировано - я честно говоря сам не знаю, потому что не строитель.
По поводу стяжки. "простукивали" всю квартиру. "Бухтит" местами. Каким образом это может быть устранено - опять не готов комментировать, не строитель. Класть плитку на эту стяжку наверное все таки нельзя - отлетит.
Ходивший со мной специалист ремонт мне делать не будет, кроме того - он старинный друг моих родителей, работающий в независимой экспертной конторе.

Отклонения монолитных стен по горизонтали - это когда на уровне пупка к стене горизонтально прикладываешь 2-х метровый уровень и по середине этого уровня наблюдаешь 4-х сантиметровую впадину в стене. Каким образом это может быть ликвидировано - я честно говоря сам не знаю, потому что не строитель.
По поводу стяжки. "простукивали" всю квартиру. "Бухтит" местами. Каким образом это может быть устранено - опять не готов комментировать, не строитель. Класть плитку на эту стяжку наверное все таки нельзя - отлетит.
Ходивший со мной специалист ремонт мне делать не будет, кроме того - он старинный друг моих родителей, работающий в независимой экспертной конторе.
А вообще - изначальная цель визита была в том, чтобы оценить насколько в квартире все хорошо (или плохо), поэтому мы назвали это "предварительным осмотром". И результаты тоже соответственно - предварительными результатами, оформленными от руки на тетрадном листочке.
Предварительным - потому что по сути никаких официальных приказов, писем и т.п. не имело место быть. Поэтому ни о каких 2-х неделях на устранение недостатков, имхо, в данном случае речи быть не может, потому что на данном этапе подпись каких-то документов - это по сути партизанщина.
Предварительным - потому что по сути никаких официальных приказов, писем и т.п. не имело место быть. Поэтому ни о каких 2-х неделях на устранение недостатков, имхо, в данном случае речи быть не может, потому что на данном этапе подпись каких-то документов - это по сути партизанщина.
интересует ответ знающих людей. должен ли быть патрон на потолке в комнате (в других помещениях он есть) или только провода свисать для люстры и должны ли быть датчики сигнализации в кухне, комнате, коридоре в 3-ем корусе(именно в 3-ем, во 2-ом они есть)?
Таша, в комнате и в кухне точно висели датчики. Насчет коридора - не уверен ;(
У нас в квартире висели всего два патрона, в остальных местах провода с клемниками. Датчики пожарки были в коридоре и в одной комнате точно, на остальные не обратил внимания.Tasha писал(а):интересует ответ знающих людей. должен ли быть патрон на потолке в комнате (в других помещениях он есть) или только провода свисать для люстры и должны ли быть датчики сигнализации в кухне, комнате, коридоре в 3-ем корусе(именно в 3-ем, во 2-ом они есть)?
Не понялIsnes писал(а): Предварительным - потому что по сути никаких официальных приказов, писем и т.п. не имело место быть. Поэтому ни о каких 2-х неделях на устранение недостатков, имхо, в данном случае речи быть не может, потому что на данном этапе подпись каких-то документов - это по сути партизанщина.

Вы считаете, что люди подписавшие акты НЕ ПОДПИСАЛИ РОВНЫМ СЧЁТОМ НИЧЕГО?
Ну, ну

Олег. Люди подписавшие акт строительной готовности - подписали акт строительной готовности, таким образом юридически возложив ответственность за косяки в квартире, а так же за присутствие в ней того же самого полотенцесушителя (который в помойку по вашим словам
, батарей отопления, межкомнатных стен, стеклопакетов.... и прочих радостей (перечислите сами) на себя.
Подписание такого акта до приказа о заселении по моему по крайней мере - неправильно. Именно это я и назвал партизанщиной.

Подписание такого акта до приказа о заселении по моему по крайней мере - неправильно. Именно это я и назвал партизанщиной.
А подписание или неподписание акта Вами после приказа о заселении сразу устранит все косяки, которые есть сейчас? ИМХО если не хотите принимать квартиру в её нынешнем состоянии, то чем раньше Вы об этом известите ЛССМУ, тем раньше Вы получите (или не получите) ключи, и тем раньше сможете (или не сможете) начать делать ремонт.Isnes писал(а): Подписание такого акта до приказа о заселении по моему по крайней мере - неправильно. Именно это я и назвал партизанщиной.
Как в том анекдоте: нет ножек - нет мультиков.

- Ольга_Субботина
- Читатель
Всем привет! только что со стройки, похоже на следующей неделе нас собираются вселять?
про 2 корп. слышала что в понедельник. Хотя на богатырском сказали;позвонить вторник-среда..... 

- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Счастья Вам, Ольга и здоровья! Первая радующая новость!!!!!!!!!
- Grasshopper
- Активный писатель
- Парадная: 4
Ой, я даже подпрыгнула от радости! Потрясающе 

- Ольга_Субботина
- Читатель
Да, девочки, не удержалась, знаю что все ждут...
Конечно очень хотелось бы, чтобы эту информацию писали бы официальные лица
Акт сегодня подписала, больше всего понравился пол....
После поехала на Богатырский, написала заявление о разрешении допуска в квартиру, т.к. платить мне ещё долго...
Конечно очень хотелось бы, чтобы эту информацию писали бы официальные лица

Акт сегодня подписала, больше всего понравился пол....

После поехала на Богатырский, написала заявление о разрешении допуска в квартиру, т.к. платить мне ещё долго...

- shelpakov
- Холдинг "ЛенСпецСМУ"
- Парадная: Не из Нового Созвездия
термин "Бухтит" означает, что происходит отслоение одного материала от другого.Isnes писал(а): По поводу стяжки. "простукивали" всю квартиру. "Бухтит" местами. Каким образом это может быть устранено - опять не готов комментировать, не строитель. Класть плитку на эту стяжку наверное все таки нельзя - отлетит.
В данном случае не о каком отслоении речи не может быть, так как по технологии - устройство полов вклячает в себя звукоизоляционную прокладку между плитой перекрытия и стяжкой пола. Поэтому при простукивании звук глухой.
ВЫСОТКИ СТРОЯТ НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ !!!