Доска позора

Основное место общения дольщиков и жильцов
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Re: Доска позора

Сообщение Ольга Каневская »

maks писал(а):это все к вопросу о том, разрешать ли парковаться во дворе, если есть место,
или оставить двор пустым, при этом заставив людей искать место для парковки за пределами комплекса
Если ужесточить правила парковки - и особенно разлиновать её - будет проще. Для тех, кто паркуется и так нормально. Для тех, кто всё равно закрывает проезды и проходы - бесполезно.
Нужно приложить совсем немного усилий, для того, чтобы навести порядок во дворе:
убрать посторонние машины. Как? Да просто переписать все до единой машины по номерам и соответствии их определённым квартирам и жильцам (а не ремонтникам и соседям из соседних домов). Эвакуировать вёдра, которые не передвигаются с зимы и неизвестно вообще, кому принадлежат. Под вёдрами я не подразумеваю жигули, волги имосквичи "на ходу", я имею в виду ниву, тойоту и мерс который с осени стоит на самом проходном месте на тротуаре и вряд ли куда-то двинется, и ещё кучу неездящих и чужих машин. Двор будет намного свободней.
Разрешить парковку только по одной стороне проезда ёлочкой и в тех метсах, где по плану существуют парковочные места. Распределить места во дворе так, как это делается в центре. Кому достанется - тому достанется, кому не достанется - тот будет уже решать вопросы по-другому (паркинг, платная стоянка, бесплатная снаружи дома - когда она будет возможна)
Запрещать парковку во дворе - немыслимо! Это то же самое, что - запретить играть в теннис, убрать детскую площадку, на месте баскетбольной площадки поставить пивной павильон. И не надо мне в сотый раз говорить, что я сравниваю несравнимое. Я не сравниваю спорт, детей и машины! Я сравниваю доступность удобств которые элементарно должны соответствовать статусу дома повышенной комфортности, на который претендует наш дом. Одно другое не должно исключать - мусоропровод, площадка для выгула собак, детский павильон (лучше, действительно,два), паркинг, открытая стоянка для жильцов (!!!!!!!), площадка для спортивных игр, беседка для отдыха. Это элементарные удобства и мне непонятно, почему и ради чего мы должны отказываться от них, или от чего-то из них. Нежелание понять нужды других людей приводит к анархии.

"Мне не нравятся ваши машины! Уберите их на хрен отсюда! (Куда? Не знаю куда - куда хотите, мне плевать!)"

"Мне не нравится, что под окном всё время орут дети! Не нравится, что валяется собачье дерьмо! Везите детей в парк, а собак - на живодёрню!"

"Мне надоел асфальт во дворе, уберите его вместе с вашими вонючими машинами и засадите всё цветами! И площадки детские не нужны! У меня нет детей. Снесите площадки, сделайте площадку для собак!"

"У меня аллергия на цветы, закатайте всё асфальтом! А со своими цветами валите в свою деревню, там и сажайте!"

Ну и как звучит? Правда, конструктивно?! А ведь это - ваши мысли, которые вы иногда пытаетесь завуалировать, а иногда - нет. И ваша грубость в ответ рождает грубость. Неуважение к мнению и желаниям других людей, с которыми вам прихоится жить бок о бок возвращается к вам же в виде такого же неуважения. В виде хабариков из окон, семечек по всему двору, шприцов в детской песочнице, в которой и песка-то уже нет, и нерусской речи. Неужели вы не понимаете, что это хамство недалеко ушло от вашего:
"сраные машины"
"засирать двор"
"оторвать жопу и пройти несколько шагов"...
Я не люблю говорить о здоровье. Мне не трудно оторвать жопу. Но мне очень трудно сделать несколько лишних шагов, когда я возвращаюсь домой. Это физически просто очень сложно для меня, практически невыносимо больно. И ещё очень обидно слышать от некоторых: "А тебе что - трудно жопу оторвать?" Нет, милые, не трудно! Трудно понять вас - ослеплённых эгоизмом и злобой. "Мне плевать!" - пока мы все пытаемся жить по этому принципу, мы живём в бардаке. Это касается как лестничной площадки, так и всего дома, двора и, в общем-то, всей страны. И возмущение бессмысленно: как мы - так и к нам.
Всем пока!
Последний раз редактировалось Ольга Каневская Чт, 2010-08-19, 11:57, всего редактировалось 4 раза.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Nicole
Флудер
Парадная: 8

Сообщение Nicole »

То-то я думаю, почему на меня хабарики летят? :shock:
Теперь понятно, это ответ на мое хамство ;)

Ольга, не принимайте, пожалуйста, все на свой счет. И простите, если обидела, не хотела.
Просто действительно, во дворе мало того, что не пройти, еще и дышать совсем нечем :(

И мой пост был адресован не столько Вам, сколько людям, которые бросают свои авто посреди дороги, заставляют проходы к парадным, стоЯт больше положенного с включенным двигателем.
Поэтому ИМХО - паркову запретить надо. НО! Также можно сделать и исключение для некоторых категорий. Например, для мам с 2-3-мя (и более) детьми, для людей, имеющих те или иные проблемы со здоровьем и т.д.
А те кто злостно нарушают, как правило, самыми шустрыми и здоровыми оказываются.

Ольга, это лишь мое мнение, и я имею на него право, так же, как и Вы на свое. А по поводу того, что слишком в грубой форме высказалась - я уже извинилась, просто накипело.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
maks
Флудер
Парадная: 13

Сообщение maks »

а я т.к. не понимаю, как заставить людей соблюдать правила парковки, обежития и т.п.
считаю, что правильнее всего было бы выделить на территории места под парковку и сдавать их, а собранные деньги пустить на благоустройство двора

либо поставить ограничение, не более 500 машин в комплексе одновременно паркуется
501 уже не впускать, пока кто-то не выйдет

но тоже бред получается
т.к. людям с грузом будет не въехать
Агафья
Флудер
Парадная: 7

Сообщение Агафья »

То-же не вижу вариантов цивилизованного решения вопроса парковки во дворе. Не часто бываю в нашем дворе, но погулять в нём мне не хочется - всё в машинах, предложения с баскетболом и волейболом - совершенно не реальны - мячом можно повредить чью-нибудь машину с такой плотностью их парковки.
Ну и самое криминальное - это вопрос с пожарными и скорыми.
Комплекс огромный - мест мало, считаю, что их нужно отдать людям с ограниченными физическими возможностями. Как это сделать? Возможно через УК - их брелки не должны иметь срока ограничения пребывания во дворе... - это не рекомендации, это предложение для обсуждения.
Для себя я считаю невозможным парковку во дворе, за исключением разгрузки тяжелых вещей, сейчас и впредь планирую машину ставить вне зоны двора, если конечно, не дай бог что...
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
Катюша
Активный писатель
Парадная: 10

Сообщение Катюша »

natacha писал(а):
maks писал(а): как я слышал, у нас сменилась компания, которая охраняет территорию (ибо до сего момента это была не охрана, а парнуха какая-то)
Видимо, этим и воспользовались сегоднящние ночные "певуны" - хоть бы кто шелохнулся...
или, может, они для охраны и давали сей "концерт"...

Лично мне уже надоело платить не знаю за что - все эти консьержи-оранники курам на смех...
:evil:
да уж,концерт ночной был на славу :D и еще мне приснилось или правда пели песни восточные???
Катюша
Активный писатель

Сообщение Катюша »

Вера и Сергей писал(а): Около месяца назад около 4 корпуса сделали ДОБРОЕ ДЕЛО(с подачи и организации нашей уважаемой соседки Ольги Каневской)- поставили замечательные теннисные столы,а чуть позже положили это зелёное покрытие.Так вот. :arrow:
В беседе с консьержкой,очень премилой дамой,она мне рассказала,что некоторые соседи ПРОТИВ,т.к. типа на этож и их тоже денежки ушли..
Три с половиной копейки жаль на такое хорошее дело??
Двор то наш!Наш!Как можно не поддерживать такие идеи ?
Или у меня лыжи не едут,или :roll: :roll: 8-)
мне конечно денег на доброе дело не жалко,только сколько с мужем мимо не проходим за этими столами играют сугубо лица кавказкой национальности ( может нам просто на них так везет :D ), я если честно не знала что это за наш счет, думала это их рук дело :D
Ксеня
Флудер
Парадная: 6

Сообщение Ксеня »

А вот скажите кто знает (хотя может не в той теме пишу) у нас дворники как и что должны убирать?
Вот мы когда идем куда-то по стороне Киришской, с внешней стороны 1 корпуса все как во время посевной засеяно чинариками, хабариками на любой вкус и цвет...тонкие и бревна, желтые, белые, разноцветные...при чем их столько что скоро вторым слоем начнут укладывать. Но когда иду вдоль 3 переходящего во 2 (спецом стала смотреть) такого нет...ну есть конечно единичные, но просто в миллион раз меньше. А вот вопрос, наши добрые дворники только внутрюнную часть двора должны убирать или с внешней тоже? Если тоже, то почему ж с одной стороны убирают, а другую игнорируют. Я естественно против курильщиков-метателей из окон и понимаю что все-равно забросают, но может все ж таки почистить территорию там стОит.
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Tasha
Флудер

Сообщение Tasha »

Вера и Сергей писал(а): Около месяца назад около 4 корпуса сделали ДОБРОЕ ДЕЛО(с подачи и организации нашей уважаемой соседки Ольги Каневской)- поставили замечательные теннисные столы,а чуть позже положили это зелёное покрытие.Так вот. :arrow:
В беседе с консьержкой,очень премилой дамой,она мне рассказала,что некоторые соседи ПРОТИВ,т.к. типа на этож и их тоже денежки ушли..
Три с половиной копейки жаль на такое хорошее дело??
Двор то наш!Наш!Как можно не поддерживать такие идеи ?
Или у меня лыжи не едут,или :roll: :roll: 8-)
а если посмотреть на это доброе дело с другой стороны, то часть соседей можно понять почему против т к было лето, жарко, люди открывали окна на ночь и их окна выходили на эти столики. в теннис играют до поздна (и в 3 часа ночи можно видеть играющих) и создают определённый шум от того же перелетающего мячика, и т д и т п ;)
Агафья
Флудер
Парадная: 7

Сообщение Агафья »

Tasha писал(а):а если посмотреть на это доброе дело с другой стороны, то часть соседей можно понять почему против т к было лето, жарко, люди открывали окна на ночь и их окна выходили на эти столики. в теннис играют до поздна (и в 3 часа ночи можно видеть играющих) и создают определённый шум от того же перелетающего мячика, и т д и т п ;)
Думаю, что Ольга выше вполне достойно на это ответила, всем не угодишь, инициатива всегда наказуема, крылья можно любому пообламать... Можно попросить охрану не разрешать шуметь после 23.00. - это решило-бы проблему...
А вот у меня под окнами по Руставели всю ночь на мотоциклах без глушителя гоняют и товарники стучат - тут с охраной вряд-ли договоришься... :) Зато видуха - сума сойти... :ugeek: :shock: :ugeek:
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Ксеня писал(а):А вот скажите кто знает (хотя может не в той теме пишу) у нас дворники как и что должны убирать?
Вот мы когда идем куда-то по стороне Киришской, с внешней стороны 1 корпуса все как во время посевной засеяно чинариками, хабариками на любой вкус и цвет...тонкие и бревна, желтые, белые, разноцветные...при чем их столько что скоро вторым слоем начнут укладывать. Но когда иду вдоль 3 переходящего во 2 (спецом стала смотреть) такого нет...ну есть конечно единичные, но просто в миллион раз меньше. А вот вопрос, наши добрые дворники только внутрюнную часть двора должны убирать или с внешней тоже? Если тоже, то почему ж с одной стороны убирают, а другую игнорируют. Я естественно против курильщиков-метателей из окон и понимаю что все-равно забросают, но может все ж таки почистить территорию там стОит.
Тут дело не в дворниках, а в жильцах, я даже знаю, откуда эти окурки летят (и не только окурки). По-моему, эти жильцы (вернее, арендаторы), с недавнего времени в НС больше не живут.
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Катюша писал(а): мне конечно денег на доброе дело не жалко,только сколько с мужем мимо не проходим за этими столами играют сугубо лица кавказкой национальности ( может нам просто на них так везет :D ), я если честно не знала что это за наш счет, думала это их рук дело :D
И эти столы постоянно заняты :( (кто играет не видела, но свободными они никогда не бывают, даже ночью).
maks
Флудер
Парадная: 13

Сообщение maks »

Alla писал(а):
Катюша писал(а): мне конечно денег на доброе дело не жалко,только сколько с мужем мимо не проходим за этими столами играют сугубо лица кавказкой национальности ( может нам просто на них так везет :D ), я если честно не знала что это за наш счет, думала это их рук дело :D
И эти столы постоянно заняты :( (кто играет не видела, но свободными они никогда не бывают, даже ночью).
вчера видел столы
один занят лицами славянской националькости
второй свободен
Денис и Ольга
Писатель
Парадная: 11

Сообщение Денис и Ольга »

По поводу теннисных столов: отличная идея, есть, где развлечься детям и взрослым :D .
На счет того, кто и когда играют: играть могут все желающие независимо от возраста, пола и национальности!!!!!!!
И последнее - часто вижу столы пустыми
Зануда
Активный писатель
Парадная: 11

Сообщение Зануда »

у меня окна как раз на столики выходят. иногда чай пью - наблюдаю, как народ прыгает ))) забавно, настроение поднимает. особенно радует, когда играет какая-нить молодая парочка. девушка, как обычно, начинает проигрывать, обижаться, дуться, молодой человек вокруг неё скакать, успокаивать )))) такая развлекаловка, даже без звука всё ясно - немое кино ))))
70% времени столы свободны, могу сказать, как домохозяйка. аншлаг был вечерами в безветренную погоду, сейчас вообще как-то свободно. а что касается лиц другой национальности, так хочу заметить, что в ураган и дождь они первыми выскакивают накрывать столы обрывками полиэтилена.
Нецензурная брань никогда не украшает женщину, но всегда делает понятными ее требования.
Катюша
Активный писатель

Сообщение Катюша »

Зануда писал(а):а что касается лиц другой национальности, так хочу заметить, что в ураган и дождь они первыми выскакивают накрывать столы обрывками полиэтилена.
какие они молодцы :D как нам повезло с соседями :D читала пару страниц назад все их обс.....ли, а тут все так рьяно встали на их защиту :lol: приятно читать,что люди исправляются :D
smolbo
Активный писатель
Парадная: 4

Сообщение smolbo »

Катюша писал(а):
Зануда писал(а):а что касается лиц другой национальности, так хочу заметить, что в ураган и дождь они первыми выскакивают накрывать столы обрывками полиэтилена.
какие они молодцы :D как нам повезло с соседями :D читала пару страниц назад все их обс.....ли, а тут все так рьяно встали на их защиту :lol: приятно читать,что люди исправляются :D
Думаю это не жильцы, а дворники. У них обязанность такая. :) Независимо от национальности.
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Катюша писал(а):
Действительно, молодцы.
И я не думаю, что эти люди мусорят в нашем дворе.
Тут дело не в национальности, а в уровне культуры и воспитанности.
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Сегодня девушки выгуливали собачку на газоне перед 1 корпусом (около 1.1), там, где цветочки змейкой высажены. Сами там тоже очень активно потоптались.
Наблюдала с высоты, поэтому замечания сделать не смогла, да и не уверена, что они поняли бы мое обращение на русском языке :|
smile
Активный писатель
Контактная информация:

Сообщение smile »

Вчера в районе 14 часов гулял с сыном на детской площадке. Отошли на полчаса (переодеться и дойти до магазина), оставив на площадке велосипед. В это время, как бы помягче, гуляли дети дружественных нам союзных республик. Итог: велик сломан вдрызг, малой расстроился... Пробивали по камерам, ни одна не смотрит в сторону детской площадки (по нашей ситуации, - одну повернули :) )

Дорогие товарищи, сломавшие наш велик (переломили раму), купите, пожалуйста, в ленте на распродаже его за 999р., нам и такого пока хватит. Взываю к совести родителей этих детей :geek:
Лучше купить квартиру на 9-ом этаже за 3 млн.,нежели иметь хорошую машину, а детей завести недолго, а вообще если подумать, то лучше жить на 10-ом с крысами!Но лучше всего живется с котенком на 8-ом:)В милицию звонить не стоит, -у них полицейские курсы...
Люсьен
Флудер
Парадная: 2

Сообщение Люсьен »

smile писал(а): Дорогие товарищи, сломавшие наш велик (переломили раму), купите, пожалуйста, в ленте на распродаже его за 999р., нам и такого пока хватит. Взываю к совести родителей этих детей :geek:

вот чёт есть у меня сомнения, что они:
1. умеют читать на гос. языке нашей страны
2. конкретно здесь читают.

жалко ребёнка вашего.
дети всё так остро воспринимают
Ответить