Если ужесточить правила парковки - и особенно разлиновать её - будет проще. Для тех, кто паркуется и так нормально. Для тех, кто всё равно закрывает проезды и проходы - бесполезно.maks писал(а):это все к вопросу о том, разрешать ли парковаться во дворе, если есть место,
или оставить двор пустым, при этом заставив людей искать место для парковки за пределами комплекса
Нужно приложить совсем немного усилий, для того, чтобы навести порядок во дворе:
убрать посторонние машины. Как? Да просто переписать все до единой машины по номерам и соответствии их определённым квартирам и жильцам (а не ремонтникам и соседям из соседних домов). Эвакуировать вёдра, которые не передвигаются с зимы и неизвестно вообще, кому принадлежат. Под вёдрами я не подразумеваю жигули, волги имосквичи "на ходу", я имею в виду ниву, тойоту и мерс который с осени стоит на самом проходном месте на тротуаре и вряд ли куда-то двинется, и ещё кучу неездящих и чужих машин. Двор будет намного свободней.
Разрешить парковку только по одной стороне проезда ёлочкой и в тех метсах, где по плану существуют парковочные места. Распределить места во дворе так, как это делается в центре. Кому достанется - тому достанется, кому не достанется - тот будет уже решать вопросы по-другому (паркинг, платная стоянка, бесплатная снаружи дома - когда она будет возможна)
Запрещать парковку во дворе - немыслимо! Это то же самое, что - запретить играть в теннис, убрать детскую площадку, на месте баскетбольной площадки поставить пивной павильон. И не надо мне в сотый раз говорить, что я сравниваю несравнимое. Я не сравниваю спорт, детей и машины! Я сравниваю доступность удобств которые элементарно должны соответствовать статусу дома повышенной комфортности, на который претендует наш дом. Одно другое не должно исключать - мусоропровод, площадка для выгула собак, детский павильон (лучше, действительно,два), паркинг, открытая стоянка для жильцов (!!!!!!!), площадка для спортивных игр, беседка для отдыха. Это элементарные удобства и мне непонятно, почему и ради чего мы должны отказываться от них, или от чего-то из них. Нежелание понять нужды других людей приводит к анархии.
"Мне не нравятся ваши машины! Уберите их на хрен отсюда! (Куда? Не знаю куда - куда хотите, мне плевать!)"
"Мне не нравится, что под окном всё время орут дети! Не нравится, что валяется собачье дерьмо! Везите детей в парк, а собак - на живодёрню!"
"Мне надоел асфальт во дворе, уберите его вместе с вашими вонючими машинами и засадите всё цветами! И площадки детские не нужны! У меня нет детей. Снесите площадки, сделайте площадку для собак!"
"У меня аллергия на цветы, закатайте всё асфальтом! А со своими цветами валите в свою деревню, там и сажайте!"
Ну и как звучит? Правда, конструктивно?! А ведь это - ваши мысли, которые вы иногда пытаетесь завуалировать, а иногда - нет. И ваша грубость в ответ рождает грубость. Неуважение к мнению и желаниям других людей, с которыми вам прихоится жить бок о бок возвращается к вам же в виде такого же неуважения. В виде хабариков из окон, семечек по всему двору, шприцов в детской песочнице, в которой и песка-то уже нет, и нерусской речи. Неужели вы не понимаете, что это хамство недалеко ушло от вашего:
"сраные машины"
"засирать двор"
"оторвать жопу и пройти несколько шагов"...
Я не люблю говорить о здоровье. Мне не трудно оторвать жопу. Но мне очень трудно сделать несколько лишних шагов, когда я возвращаюсь домой. Это физически просто очень сложно для меня, практически невыносимо больно. И ещё очень обидно слышать от некоторых: "А тебе что - трудно жопу оторвать?" Нет, милые, не трудно! Трудно понять вас - ослеплённых эгоизмом и злобой. "Мне плевать!" - пока мы все пытаемся жить по этому принципу, мы живём в бардаке. Это касается как лестничной площадки, так и всего дома, двора и, в общем-то, всей страны. И возмущение бессмысленно: как мы - так и к нам.
Всем пока!