Парковка по пр. Просвещения

Основное место общения дольщиков и жильцов
Tasha
Флудер
Парадная: 6

Re: Парковка по пр. Просвещения

Сообщение Tasha »

а может быть прежде чем вкладывать деньги в покупку очередного забора или шлагбаума пойти более законным путем? ;) для начала хотя бы написать письмо в гаи по калининскому району. описать ситуацию, приложить фотографии. точнее тут даже комитет по транспорту с указанием сколько школ и детских садов в округе и т д и т п. отразить в письме, что новая стоянка перегорождает путь от трамвайной остановке бла бла бла. они кстати хорошо реагирует на подобные письма и отвечают. плюс привести статистику и тд и т п. у кого есть время можете заняться. кому отправить можно найти в интернете либо я могу дать ;) в связи с сильно занятостью в ближайшие недели сама этим заняться не смогу
Павел
Активный писатель
Парадная: 10

Сообщение Павел »

Garlic писал(а):Надо узнать официальный ответ от Администрации Калиниского района Тукалина.

Все же у нас округ Калининский.

Немного шлагбауме

регулятор безопасности механизма во время открывания и закрывания. стрела шлагбаума сделана из алюминия и окрашена: на нем легко устанавливаются сигнальные огни при помощи присосок
Хорошо. Давайте начнём с Администрации Калининского района. Напишем коллективное письмо с вопросом о пешеходной зоне. Что думаете по этому поводу, люди?
Павел
Активный писатель
Парадная: 10

Сообщение Павел »

Tasha писал(а):а может быть прежде чем вкладывать деньги в покупку очередного забора или шлагбаума пойти более законным путем? ;) для начала хотя бы написать письмо в гаи по калининскому району. описать ситуацию, приложить фотографии. точнее тут даже комитет по транспорту с указанием сколько школ и детских садов в округе и т д и т п. отразить в письме, что новая стоянка перегорождает путь от трамвайной остановке бла бла бла. они кстати хорошо реагирует на подобные письма и отвечают. плюс привести статистику и тд и т п. у кого есть время можете заняться. кому отправить можно найти в интернете либо я могу дать ;) в связи с сильно занятостью в ближайшие недели сама этим заняться не смогу
Готов подписаться.
Garlic
Фанат СКА
Парадная: 3

Сообщение Garlic »

Меня знаете, что зацепило. На такой массив и так мало места выделено.
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
maks
Флудер
Парадная: 13

Сообщение maks »

1. по нормам никто не имеет права строить стоянку между нашим домом и просветом
в лучшем случе стоянка имеет права быть вдоль импульса и дома над бомбоубежещем

ну и тут, если она перегораживает подход к переходу и остановки транспорта, то ее не имели права разрешать
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

И так. Сегодня Олег Григорьевич получил от владельцев стоянки копии документов. Очень похоже, что владельцы либо из органов, либо ушли оттуда. Во всяком случае все начальство знают по именам. Кроме того, состоялся разговор, в котором они пообещали сделать для жителей НС скидку и приоритетное право парковки. Так же вдоль нашего дома они уменьшат ширину стоянки, для того чтобы пожарная техника могла проходить. Так же согласовано в случае форс мажора (пожар и т.д.) демонтаж забора без согласования с владельцами, если он мешает проезду техники.
Что мы можем сделать: на первом этапе написать письмо главе калининского района. Завтра я возьму шапку. В нем мы можем описать ситуацию и попросить разобраться, так же в случае невозможности убрать парковку, попросить организовать безопасный проход пешеходов до метро. Кто возьмется написать письмо? Ольга может ты?
Александр
Флудер
Парадная: 4

Сообщение Александр »

maks писал(а):1. по нормам никто не имеет права строить стоянку между нашим домом и просветом
в лучшем случе стоянка имеет права быть вдоль импульса и дома над бомбоубежещем

ну и тут, если она перегораживает подход к переходу и остановки транспорта, то ее не имели права разрешать
Так в том и дело - проход к пешеходному переходу они оставили. А вот выезд-въезд из паркинга и из ворот будет проблемным местом.
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

Явная проблема ЛенСпецСМУ, прежде чем начинать строить, необходимо забор ставить на территорию НС.

А есть ли реально закон, что на общественном кармане можно забор ставить? Можно им показать наши ксерокопии. Мне кажется, что на карман ни у кого прав то нет.
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Ещё информацияот владельцев стоянки: Сейчас в кармане устанавливается забор. Пока полностью не будет организована автостоянка внутри периметра можно ставить машины.
Александр
Флудер

Сообщение Александр »

Pharaon писал(а):Ещё информацияот владельцев стоянки: Сейчас в кармане устанавливается забор. Пока полностью не будет организована автостоянка внутри периметра можно ставить машины.
Грамотный ход - выбор места на стоянке в процессе организации...
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

Проезжие части улиц и дорог, находящиеся на землях общего пользования в границах города составляют недвижимое имущество города (муниципальное имущество – ст. 212 ГК РФ).
Внутриквартальные проезды пешеходные дорожки, прочие элементы транспортной инфраструктуры, проектами планировок вынесенные за красные линии земель общего пользования – составляют имущество собственников земельных участков либо владельцев недвижимости.
Границы территорий земель общего пользования определяются в проектах планировок участков УДС. В их отсутствии – проектами планировок территорий.
Установление границ, разделение прав собственности (иных прав) на землю внутриквартальных территорий за границами красных линий закрепляется в проектах межевания территории.
Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества (ст. 210 ГК РФ), если иное не предусмотрено отдельным договором на содержание имущества. Риск случайного повреждения имущества несет также его собственник.

До какого места земля НС? В-принципе, пофиг забор. Можно вокруг дома асфальта наложить, чтобы автолюбителям места хватила.

Все же главный вопрос НС. Это земля. Где границы нашей территории НС? Потом уже можно заборы возводить со шлагбаумами.
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

Теперь я четко начал понимать, что такое собственность и забор! Чтобы стояновщики не лезли.
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Garlic писал(а):Теперь я четко начал понимать, что такое собственность и забор! Чтобы стояновщики не лезли.
Четкие границы НС ещё не установлены городом. Предварительно территория заканчивается вместе с асфальтом, что идет вокруг дома.
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

Карман реально решал проблему парковки. А теперь, надежда на паркинг только осталась.

В какой стране живем. Мама не горюй!

То есть наша парковка будет как зимой. В-принципе, хватала. К стояновщикам никто не пойдет.
black123
Активный писатель

Сообщение black123 »

Меня вот что тревожит.
А не будут ли эти злые платные стояновщики втихаря
увечить наши машины, стоящие рядом, но бесплатно. :?
Мне такие приемы из жизни известны...
Натик
Начинающий писатель
Парадная: 8

Сообщение Натик »

Я хочу сказать что рядом стоянка, она даже наполовину не заполнена, кто будет к ним ставить машины, да еще и платно? Вообще беспредел какой то, теперь к остановке трамвайной не пройти, только сделали дорогу, дык нет, надо же загадить тут же. На фига это стоянка? и почему именно в этом месте?
Tasia
Активный писатель

Сообщение Tasia »

Натик писал(а):Я хочу сказать что рядом стоянка, она даже наполовину не заполнена, кто будет к ним ставить машины, да еще и платно? На фига это стоянка? и почему именно в этом месте?
Они явно на нас рассчитывают :twisted:. Их надо байкотировать! И вообще, по каким нормам нас лишили тротуаров? Где это видано, что к дому не подойти вообще - с риском, что задавят, и с трудом подъехать :evil:.
Tasha
Флудер

Сообщение Tasha »

Pharaon писал(а): Очень похоже, что владельцы либо из органов, либо ушли оттуда. Во всяком случае все начальство знают по именам
не факт, теперь достаточно 10 минут посидеть в интернете чтобы собрать всю информацию ;)
Tasia
Активный писатель

Сообщение Tasia »

К сожалению, я не юрист, на мой взгляд нужно любому человеку из НС написать письмо в прокуратуру Калининского района приблизительно следующего содержания:
"В прокуратуру Калининского района от (ФИО) и отношение к НС (например, право собственности, регистрация).
Прошу произвести прокурорскую проверку по факту нарушений градостроительных норм и правил в связи с сооружением платной парковки на проезжей части (боковом кармане) и отсутствия пешеходного тротуара вдоль пр. Просвещения от станции метро Гражданский пр. до дома 99 по пр. Просвещения"
и отправить заказным письмом. Через месяц должен быть ответ.
Хотелось бы, чтобы профессиональные юристы оценили разумность данного обращения, и, возможно, его отредактировали.
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

Tasia писал(а):К сожалению, я не юрист, на мой взгляд нужно любому человеку из НС написать письмо в прокуратуру Калининского района приблизительно следующего содержания:
"В прокуратуру Калининского района от (ФИО) и отношение к НС (например, право собственности, регистрация).
Прошу произвести прокурорскую проверку по факту нарушений градостроительных норм и правил в связи с сооружением платной парковки на проезжей части (боковом кармане) и отсутствия пешеходного тротуара вдоль пр. Просвещения от станции метро Гражданский пр. до дома 99 по пр. Просвещения"
и отправить заказным письмом. Через месяц должен быть ответ.
Хотелось бы, чтобы профессиональные юристы оценили разумность данного обращения, и, возможно, его отредактировали.
ИМХО без влиятельного "спонсора" заявления в прокуратуру на адекватный ответ можно не расчитывать. :evil:
Будет стандартная отписка: ...бла, бла, бла... факты изложенные в вашем заявлении не подтвердились, нарушений законодательства не выявлено. С приветом. Прокурор. :lol:
На сайте ГИС Спб , там где на карте можно найти всю инфу по сформированным земельным участкам я находил схему именно этого кармана от Гражданского примерно до створа корпуса 3.1. Земельный участок имеет кадастровый номер. Следовательно всё более-менее законно. С участком можно производить юридически значимые действия - аренда, продажа, залог и т.п. Хота в принципе у участка может быть какое нибудь целевое назначение (например строительство крытой пешеходной галереи с встоенными объектами торговли), которое на настоящее время нарушено.
К сожалению ссылка на сайт у меня в журнале уже ушла, сейчас попробую найти в поисковиках.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Ответить